Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реклама породы пудель. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3802)

Анна 12.06.2007 15:49

Вложений: 1
А это мы гуляли на ВДНХ с мелкими пуделями.

Анна 12.06.2007 15:55

Вложений: 1
А как вам девушки вот такой "пудель"?
Это фото сделано на ВДНХ в ветрине магазина париков и шиньонов.

Ninsanna 12.06.2007 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Я не знаю где это в Москве цены на щенков пуделя доходят до тысяч долларов, и стрижки намного дешевле.
Может быть из-за таких вот бредовых слухов от породы народ и отворачивается?

Девушки, подскажите где можно продать в Москве пуделя за тысячу, А???!!!!

И мне подскажите тоже. Те цены на стрижку, что я знаю (и платила) НАМНОГО ниже.
А про щенков - вааще ФАНТАСТИКА! Где живут такие талантливые лапшерезы и лапшенавешиватели???
Сходить к ним на стажировку что ли?

У меня, например, миники дороже чем по 500 евро не уходили!!! А в среднем получалось по 350 евро. Никак не больше. Несколько щенков отдавала практически даром, со всякими там рассрочками. Одна до сих пор со мной не расплатилась, хотя прошло уже 14 лет.....

Нет. Определенно надо на стажировку.
Подскажите только к кому? А то те, кого я хорошо знаю из заводчиков, с такими ценами дела не имели.
Куда податься на обучение....

Кстати. От одной своей покупательницы услышала в день, когда она забирала у меня щенка:"Ну надо же! А меня вами так пугали! Говорили - не ходите к Масленниковой. Она крутая и цены там сумасшедшие."
Вот так.
Так рождаются мифы, которые нашим собакам, всей породе не приносят пользы.
А кто их сочиняет эти мифы?
Любители других пород что ли?

натуля 12.06.2007 16:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
А как вам девушки вот такой "пудель"?
Это фото сделано на ВДНХ в ветрине магазина париков и шиньонов.

Анна,пудель хоть куда!Только уши коротковаты,вам не кажется?:hah: :hah: :hah:

JASMIN 12.06.2007 16:40

Анна! Ес...но все нужны! Чем больше, тем лучше!

JASMIN добавил(а) [date]1181655767[/date]:

Пытаться, пытаются продать за $1000, только вот не знаю получается или нет!

kendrax 12.06.2007 16:57

Товарищи,максимальные цены,которые видел я в объявлениях о продаже щенков пуделя:
большой-20 тыс. руб.,35 тыс. руб.
той (черный) -30 тыс.руб.
Это цены,повторяю,максимальные ,которые я встречал.
В целом (опять же судя по объявлениям)-от 9 до 15 тыс.руб.
Хотя слышал про цены на тоев в "крутом" питомнике от 2 до 6 тыс долл.

ggella 12.06.2007 17:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Кстати. От одной своей покупательницы услышала в день, когда она забирала у меня щенка:"Ну надо же! А меня вами так пугали! Говорили - не ходите к Масленниковой. Она крутая и цены там сумасшедшие."
Полагаете, эта покупательница одинока в заблуждениях? Вот меня тоже пугают, как видите: я то думала, что спокойно в 800 уложиться можно. :shuffle:

Ninsanna 12.06.2007 18:01

ggella, а разве нельзя уложиться? Насколько я знаю, в среднем щенки стоят менее 800 евро.
Не поняла я. Кто вас так пугает. Чем. Ценами? Так вот вы тут - в инете, среди пуделистов. Что неудобно спросить в открытую, можно спросить в личке. Можно и телефоном воспользоваться. Чай не съедят по телефону-то?
Что питаться слухами когда можно все самой узнать.

Кроме того, мне известно множество случаев, когда заводчик шел на значительные уступки потому, что будущий владелец щенка очень уж понравился ему.
Не редкость такие случаи.
Среди пуделистов.
Может, у чивавистов такого нет?... Не знаю.

Анна 12.06.2007 18:03

Я думаю уложиться вполне можно и в 500-600 дол.А про слухи и про тысячи-- ну говорить то можно все что угодно. Вот и ходят такие цены среди покупателей и пугают.

А уши у того "пуделя" дествительно коротковаты, но видимо еще молоденький, не отросли.

ambercountry 12.06.2007 18:29

Жасмин, Марина, а если это все приурочить поближе к раше??? Тогда и регионы подтянуться))) ведь многие, наверняка смогут приехать на 1 день раньше)))) и получится супер-праздник))) а то опять получается - москва в шоколаде, а регионы пролетают.......

ggella 12.06.2007 18:34

Цитата:

ggella, а разве нельзя уложиться? Насколько я знаю, в среднем щенки стоят менее 800 евро.
Не поняла я. Кто вас так пугает. Чем. Ценами?

Я полагаю, что уложиться можно (см. дискуссию выше), и даже на "приданое" останется с лихвой. По крайней мере, на сегодняшний день это так. Эта сумма меня никоим образом, после двух то чихов, не пугает. :biggrin:
Но Вы взгляните на цифры в отношении пуделей выше. Оказывается, есть и иные. Подозреваю, что рассчитаны они на "определённые слои населения". Иные есть и на чихов, но я уже не раз говорила о том, что заведомо, имея искомую сумму, даже ради самой лучшей собаки, не пойду в питомник, в котором неуважительно относятся к покупателям (не ко мне лично) и чуть ли не хвастаются, как они "ловко сделали лохов из провинции" по форумам и при личном общении, забывая, что я тоже провинциалка. Более того, заводчица потенциального претендента на наши с мужем сердца попросила "обязательно говорить всем, особенно остальным заводчикам, что щенка вы покупали за 2,500 евро". :crazy: Мы не прониклись и решили в этом питомнике щенка в принципе не брать - детский сад какой-то. Не жалеем. Может, отсюда растут ноги и цен на пуделей? :wink2:
Договариваться не люблю - каюсь. :shy: Мне проще сразу заплатить и... ну... любим мы выставки и кубки... тренироваться, пытаться, теребить ветеринара, хендлера и проч. с идиотскими вопросами... :shy: А звонить мне ещё рано - на выбор породы (с полом всё ясно - кобель), окраса и питомника у нас год имеется. :smile:

ggella добавил(а) [date]1181663470[/date]:

Кстати, всё забываю об этом написать. Замечательно, что есть вот такая "община" на форуме, на котором и не догадаешься искать пуделей. Но меня всё время пребывания на "К-9", к примеру (а присматриваюсь я долго, регистрируюсь не сразу), занимал вопрос, а почему там так мало пуделистов в породной теме? Есть ещё несколько "нераскрученных" в этом плане пород, но здесь речь о пуделях.

И, если можно, личный вопрос не по теме. На данном форуме много заводчиков из Европы. Скажите, пожалуйста, является ли разведение бизнесом хоть в какой-то европейской стране и, в особенности, в странах бывшего соц. лагеря? Пока есть неподтверждённые ничем сведения о Франции и Чехии. Буду крайне обязана. Хотя бы на уровне "да" и "нет". Не могу найти информации на английском, а другими языками не владею, увы. Лучше в личку.

Ninsanna 12.06.2007 19:24

ggella, ну не знаю, на каких таких людей вас судьба выводит... Я о таких ценах в пуделиных питомниках России даже и не слышала.

Правда, я тоже иногда прошу покупателя которому пошла навстречу и снизила стоимость щенка или предоставила более удобные именно для него условия постепенной выплаты, так вот я обычно прошу такого покупателя не распространяться особо о полученных льготах.

Только к разводке "лохов из провинции", как вы выразились это не имеет никакого отношения. Резоны в такой просьбе совсем иные. :shy:

na minutku 12.06.2007 19:27

Мое очень ИМХОвое ИМХО - обычный человек все же скорее клюнет на пуделя в аккуратной спортивной ( или там - модерн или назовите, как хотите), чем на пуделя в роскошной выставочной шерсти и в миллионе резиночек-заколочек. Потому что не хочет человек терзаться заботами о шерсти. Ведь это правда, что такая куча шерсти требует большой заботы, что бы мы там ни говорили - да фигня, да легко, да быстро.

ggella 12.06.2007 19:31

Цитата:

ggella, ну не знаю, на каких таких людей вас судьба выводит... Я о таких ценах в пуделиных питомниках России даже и не слышала.
Так и я не слышала. Мне прямо на данном форуме и в этой теме и рассказали. :smile:
Цитата:

Правда, я тоже иногда прошу покупателя которому пошла навстречу и снизила стоимость щенка или предоставила более удобные именно для него условия постепенной выплаты, так вот я обычно прошу такого покупателя не распространяться особо о полученных льготах.
Это совсем иное и вполне понятное действие. Я сама, как заводчик, иногда так делаю. :wink:

Victory 12.06.2007 19:32

Марина: Ольга права на все 100%. Давайте приурочим этот великолепный праздник к России? Мы приедем обязательно, а мне тоже хочется поучаствовать))). И показать мы много чего можем.
Да и многие другие подтянутся, я думаю.

ggella 12.06.2007 19:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Ведь это правда, что такая куча шерсти требует большой заботы, что бы мы там ни говорили - да фигня, да легко, да быстро.
То есть наличие хорошего грумера в городе тоже играет существенную роль. :wink:

na minutku 12.06.2007 19:39

Грумер - грумером, но основная забота о шерсти лежит на хозяине. Если хозяин превратил шерсть в один сплошной колтун, то грумеру ничего не остается, как сбрить это все под ноль. Почитайте, что пишут грумеры на эту тему. :biggrin:

JASMIN 12.06.2007 19:51

Насчет провести пуделиный праздник ближе к России - Ок! Я не против. Скажите точно когда, у меня даты из головы выскакивают, а искать неохота.

Victory 12.06.2007 19:53

Россия будет проходить 29-30 сентября.

JASMIN 12.06.2007 20:02

Хорошо! Особенно если сентябрь будет теплым как в прошлом году!

ggella 12.06.2007 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Почитайте, что пишут грумеры на эту тему. :biggrin:
Уже. :smile:

JASMIN 12.06.2007 20:11

Хотя небольшой, пробный можно провести и летом. В общем надо все продумать.

Вика 12.06.2007 20:45

Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл. Называть питомники не хочу, поскольку мне в вашем выставочном мире пока еще вращаться придется, но известней некуда.

Вопрос "покажите, где продать" надо перевести в "КАК СУМЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ".

Ninsanna 12.06.2007 20:50

Ну и дай им Бог счастья за такие деньги!

Кому-то даны таланты в одном, кому-то в другом.... Мне точно - не в коммерции :fart: И жива пока что:tongue:

Но вопрос цены только бочком касается проблемы популярности породы. Причины все-таки глубже. Не так ли?

ggella 12.06.2007 21:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл.
Хорошие бизнесмены, наверное. :wink:
Ситуация: мы любим кобелей, но тут вдруг увидела очень ладную девочку с любимым окрасом и... не устояла. Мне она не досталась, естесственно - была забронирована до рождения, так сказать, но тому, кто её ждал, цена была поднята на основании "повышенного интереса к щенку". :crazy:

kendrax 12.06.2007 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ggella
Хорошие бизнесмены, наверное. :wink:
Ситуация: мы любим кобелей, но тут вдруг увидела очень ладную девочку с любимым окрасом и... не устояла. Мне она не досталась, естесственно - была забронирована до рождения, так сказать, но тому, кто её ждал, цена была поднята на основании "повышенного интереса к щенку". :crazy:

ну и ничего в этом сверхособенного нет))))
Любая ситуация,где есть схема деньги-товар (утрирую конечно,но....) это БИЗНЕСС.
Так было,так есть и так будет всегда! (с):biggrin:

ggella 12.06.2007 21:14

Цитата:

Но вопрос цены только бочком касается проблемы популярности породы. Причины все-таки глубже. Не так ли?
Так. "Мода на породу", финансовая составляющая, сложность или простота ухода (линьку лабра предпочитают при современных пылесосах купанию, расчёсыванию, триммингу и стрижке многих пород), реклама (во многом определяющая моду: тебе не хочется того, о чём ты не знаешь, априори), доступность самих средств ухода и тех же грумеров, функциональность породы, удобство в содержании (мой на лоток пойдёт, если мама ещё спит или плохо себя чувствует для прогулок, а с пуделем этот номер, боюсь, не пройдёт; с чихом или йорком пускают всюду, а насчёт пуделя я не уверена, кстати говоря). Но самое главное - реклама. Хотите верьте, хотите нет, но в воскресенье я впервые в жизни видела пуделя в клоунской стрижке. И меня это потрясло в хорошем смысле слова. То есть, наивная чукотская девочка поняла, что, закончив с карьерой ребёнка (у каждой собаки есть потолок), можно сделать вот такую прелесть (не тупо обрить, а мило) и не заморачиваться. :smile:

Dikovinka 12.06.2007 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Любая ситуация,где есть схема деньги-товар (утрирую конечно,но....) это БИЗНЕСС.

Позвольте не согласится! Если бизнесмен, а в данном случае заводчик, серьезный и ему дорогА его честь, то он никогда не продаст забронированный товар, в данном случае щенка, тому, кто больше платит. Кстати, за это можно и в суд подать на такого бизнесмена, не знаю как в России, но у нас точно можно. Сегодня только по телеку смотрела "судебное разбирательство" такого дела. :crazy:

ggella 12.06.2007 21:16

Цитата:

Всё верно, но я бы за такую сумму не ПЕРЕкупила, в случае чего - жаба бы задушила всеми лапами. :lol:

Вика 12.06.2007 21:17

Большая мода на породу еще никогда в истории не приносила этой породе больше пользы, чем вреда. Зато всегда приносила хороший барыш тем, кто успевал вовремя приспособиться к рынку сбыта.

ggella 12.06.2007 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Позвольте не согласится! Если бизнесмен, а в данном случае заводчик, серьезный и ему дорогА его честь, то он никогда не продаст забронированный товар, в данном случае щенка, тому, кто больше платит. Кстати, за это можно и в суд подать на такого бизнесмена, не знаю как в России, но у нас точно можно. Сегодня только по телеку смотрела "судебное разбирательство" такого дела. :crazy:
Вы немного не поняли - я не предлагала больше, а просто поинтересовалась о возможности купить это чудо. Ждавшему покупателю, на основании моего "выраженного интереса", было предложено заплатить больше. Не мне, а первоначально намеченному покупателю.

Dikovinka 12.06.2007 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл.
Абсолютно согласна с Викой! И друзья, не надо лукавить, вы все прекрасно знаете, в каких питомниках по какой приблизительно цене продаются щенки. Я тоже с этим сталкивалась и мне даже называли цены выше, но здесь заводчиков можно понять... Ах! Италия, давайте-ка мы туда пульнем щенков по-дороже! :crazy: ....
Вика, ты ошиблась! Сейчас цены модно в Евро называть! :biggrin:

Вика 12.06.2007 21:23

Кст, обратите внимание на стрижку, пуделисты!
http://www.germanika.com/jacobus/index.htm

Dikovinka 12.06.2007 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от ggella
Вы немного не поняли - я не предлагала больше, а просто поинтересовалась о возможности купить это чудо. Ждавшему покупателю, на основании моего "выраженного интереса", было предложено заплатить больше.
ggella , я прекрасно поняла! Я не про вас сказала, а про того, кто у вас "перебил" щенка.

Вика 12.06.2007 21:24

Dikovinka, тогда курс доллара был выше, чем сейчас. ;) Но не так уж давно оно случилось.

kendrax 12.06.2007 21:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
НЕт,нет!
Я имел ввиду не данный конкретный случай,а в общем и целом

Dikovinka 12.06.2007 21:40

Цитата:

НЕт,нет!
Я имел ввиду не данный конкретный случай,а в общем и целом

И я тоже! :wink2: И дело сегодня по телеку было не собачье. :smile:

Lida 12.06.2007 21:59

Насчет выставочных стрижек и деревни.
Мы уже... 21 год ездим с собаками в выставочных стрижках в нашу деревню. До этого ездили с пуделем стриженым как получиться уже. Вот тогда, на первого пуделя - удивлялись, за ней бегали овцы и обступали кольцом телки. Да, лет 15 назад удивлялись даже в нашем городке - Кинешме. Наши деревенские уже попривыкли. И трогательно приносят нам из леса наши резинки и носки.

ambercountry 12.06.2007 22:06

:lol: :lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :hah: - это про потеряные резинки и носки в лесу))) прикольно...

Вика, а что смотреть-то на стрижку... если я не ошиблась (ракурс с попы практически - то это очень красивый модерн...

Dikovinka 12.06.2007 22:17

Девочки! Вы говорите про деревню :smile: , Мы как-то 6 лет (кажется) назад были проездом в Харькове, так вот на пероне один мужик, правда он был немного не трезв, увидел Юську в конти и сделав круглые глаза сказал " вот это обезьяна!". :biggrin: И это было сказано на полном серьезе! :biggrin:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.