![]() |
DNA Test Report January 29, 2007
Owner's Name and Address: Sanna M Koponen Registered Name: Mark Antoniy S Izjuminkoi Juliany Registration #: RKF 1198704 Tattoo/Chip #: 246098100193286 Call Name: Anton Breed: Toy Poodle Date of Birth: January 27, 2001 Gender: Male Optigen Accession #: 07-616 VHL: 11721 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. |
http://keep4u.ru/imgs/s/070209/252eac12741a2513a5.jpg
Самая нижняя строка в данных о собаке это и есть результат теста на дисплазию. Итак, у нас там написано JH04/03A026 . Открываем ссылку на японский сайт и кликаем в том столбике линков, что по центру, на пятую строку сверху. Aikenka добавил(а) [date]1171034844[/date]: Не знаю, будет тут видно картинку примера или нет, попробую вставить. Это пример с сайта с пояснениями, какая цифра что означает. http://www.jkc.or.jp/disease/img/HD.gif Первая буква - обозначает организацию, дающую заключение. Вторая буква - что это хипсы, т.е. тазобедренные суставы. Цифры образца 08 и 12 (в Стасином случае это 04 и 03) означают баллы по правому и левому суставу. Буква после цифр (в образце С , в Стасином результате А ) означает результат теста согласно принятой в FCI градации A B C D E . Цифры 024 в образце и 026 в Стасином результате обозначают возраст собаки на момент исследования, количество полных месяцев. Надеюсь, понятно объяснила :) |
Девушки!
Поздравляю Вас с хорошими результатами тестов:hb: Просьба: копию тестов мне отправляйте сразу, что бы в Пудель-ревю опубликовать! Мы бесплатно печатаем результаты тестов собак российского разведения (вне зависимости от страны проживания), импортированных и арендованных собак. |
alkvalon, вы от меня емейл получили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AllaF, теперь получила:biggrin:
|
Цитата:
а что с ответом на вопрос :wink2: |
ответила:wink2:
|
Цитата:
Расшифруй, плз!:shuffle: Ты Антона продала? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Алла за ссылку, я не знала что он там прорекламирован. |
http://www.zoogen.org/serv.php
Интересно, тут кто-нибудь делал анализы? Довольно заманчиво написано. И цены вполне приемлимые. |
Вика, а где цены? я не нашла
|
Никогда не слышала никаких отзывов об этой клинике от Питерцев. Подозреваю, фигня это.
|
Юль, цены вот на этой странице http://www.zoogen.org/gendesdl.php нажми там Скачать
--------------------- в ссылке была лишняя запятая |
Апрелька, спасибо. Я нашла
|
А вы заходили по этой ссылке (нашла на Зоогене)? -
http://www.zoocode.ru/ Вот что еще есть в нашей стране оказывается..... Федеральная программа чипирования животных! |
Я хотела поинтересоваться может кто знает, а что у Оптигена изменился бланк с результатами? у меня у Бигги это такая картонка с голограммой типа грамоты, а у Сени обычная бумажка А4, только с печатью и подписью. Я видела и до этого оба варианта, но вот просто интересно.
|
А мы с Венькой (Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт), воспользовавшись приездом в Москву на Евразию, сделали тесты на глаза и коленки в "Мовете"!!!
У нас все хорошо! УРА! :bud: |
Апрелька,
Молодцы!!! |
Я про эту клинику я ничего не слышала.
Anastasiya добавил(а) [date]1172654541[/date]: Апрелька поздравляю, браво!!!:appl: :appl: |
Вложений: 1
Фиона,
помещаю ответ, полученный из Оптиген из Америки. Ещё раз напоминаю- на нестандартном листе бумаги с водяными знаками при осмотре на свет. |
Galka1,
у меня у Сени такой, у Бигги другой... |
Фиона-это последний вариант.
|
Galka1,
ага, ну вот собственно что я и спрашивала, спасиб!!! |
Апрелька, поздравляю!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:
|
Цитата из докторской диссертации:
"Рентгенологическое исследование собак без анестезии приводит к увеличению угла Норберга от 2,6° до 10° и уменьшению степени дисплазии ТБС. Особенно большие расхождения в угле Норберга отмечены у собак с дисплазией легкой и средней степени. Расхождения в угле Норберга у собак с анестезией и без неё зависит от глубины наркоза. Чем больше релаксация и обезболивание, тем выше расхождения при исследовании в угле Норберга и в степени дисплазии в группах с релаксацией и без неё. Напряжение мышц бедра и спины приводит к проецированию тени от мягких тканей коленной складки на область ТБС, что ухудшает визуализацию дорсального и краниолатерального контуров сустава". Ягников Сергей Александрович "Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак(обоснование, методы,результаты)" |
А мне сказали, что сейчас в Москве какой-то врач (не буду врать, фамилию не помню) виртуозно расладывает собачек без наркоза. И что его снимки признают наравне с наркозными.
Может, уже писали об этом, тогда укажите примерный номер поста, пожалуйста. |
Вик, дело-то в том, что разложить не брыкающуюся собаку и сделать снимок можно. И снимок этоот примут, если он будет качественным и в нужной проекции.
Вопрос в том, насколько по этому снимку можно ставить диагноз. Для меня в этой области Ягников - безусловный авторитет. Да, тут надо вот что помнить. При очень сильном разрушении ТБС такие тонкости, конечно, роли не играют. А легкую и среднюю степень можно и проморгать. Вот еще прелюбопытнейшее исследование: http://www.biocontrol.ru/publish/021.html |
УРА ! мы это сделали
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКЕ ДЕНИСОВОЙ! DNA Test Report March 15, 2007 > > Owner's Name and Address: > Juliya V Kanukhina > > Respublikanskaya st.56-2-4 > Yaroslavl, 150000 > Russia > > Registered Name: Hitry Besenok > Registration #: RKF 1550124 > Tattoo/Chip #: DIM 606 > Call Name: Tobik > > Breed: Toy Poodle > Date of Birth: December 20, 2002 > Gender: Male > > Optigen Accession #: 07-1863 > VHL: 12011 > > Test Performed: prcd Mutation Test for PRA > > Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. > > Risk for developing PRA: This dog will never develop the prcd form of > PRA |
ulyayar, поздравляю :smile:
ну вот видите кто хочет все может :smile: |
Alla, на меня все тут как на сумасшедшую смотрят- больше зарплаты отдала)))
ну и если б не Вика, то не было б ничего |
ulyayar, поздравляю:appl:
Не забывайте присылать результаты тестов Ваших собак для публикации в Пудель-ревю!!!! следующий номер готовится к Националке, подача материалов до 15 апреля! |
Цитата:
|
Спасибо, что напоминаете, я совсем забыла выслать наш к прошлому журналу.....
|
alkvalon, а от меня емейл получали? я что то от вас не получила подтверждения :shuffle:
|
alkvalon, а мне только по электронке прислали, что я напечатала тут, а сертификат позже будет, может я это письмо могу вам переслать?
|
ulyayar, конечно:wink:
alkvalon добавил(а) [date]1175020799[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |