![]() |
Цитата:
Завернешь? Я баржу подгоню пока. |
Na minutju, представила! Ужас! :crazy:
|
Цитата:
А ваще деть твой суперский, неординарный уж точно. Правда, а что будет следующим инструментом ? Ставлю на арфу :biggrin: |
Конституционный суд РФ запретил применение смертной казни в РФ и после 1 января 2010 года
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=110748 |
Цитата:
|
Не запретил, а продлил мораторий на запрет смертной казни на неопределенный теперь срок. Срок предыдущего моратория как раз и заканчивался в 2010 году.
|
Век живи- век слушай телевизор (смотреть его времени нет). Оказывается, в Северной Америке до Колумба лошадей не было!!!!!!!!! Бедолаги индейцы знали только два домашних зверя - индейку (птица которая) и ламу. Лошадей и сифилис(про сифилис, правда, я знала) привез Колумб. Лошади сбежали и расплодились. Жизнь индейцев изменилась к лучшему. Ну потом, правда, к худшему.
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1259131269[/date]: А ещё Колумб индейцам привёз оспу... правда они в долгу не остались и подарили белым табачок-с. неизвестно ещё чей подарочек унёс больше жизней over time. |
а еще Колумб пчел приволок, оказывется. местные какие-то ущербные были. и персики. и яблоки. и овес. и пшеницу. u name it. блин.
|
Вот интересно о чём думал Колумб когда пёр в Америку на корабле пчёл. Йа могу понять лошадей привёз, а пчёл-то зачем?.. Винни-пух какой-то.
|
загадка. я тож в ступор впадала на протяжении целого часа. они как только там че-то такое сообчали, так я тут думать начинала...... особенно непонятно про пчел, учитывая, что он плыл не новые земли открывать, а искал новый путь в старые, известные уже...... мдяяяяя
|
:crazy: Девушки вы че? Про лошадей это исчо со школы и колесо кажись тож им было неизвестно, а вот про пчел тоже первый раз - их то зачем, может он как запас витаминов, улей с собой тащил? А они в Америке и расплодились? Местные пчелы не дают так много меда, как европейские и аборигены очень агрессивны, очень кусачие, а яд у них сильнее!
|
Цитата:
"... сифилис был был привезён в Европу в 1493 г. моряками Христофора Колумба после открытия им Америки. Заражение моряков якобы произошло от местных жителей, а последние заражались от лам, так как занимались скотоложством (спирохетоз у лам известен и доказан давно). В подтверждение этой теории её сторонники... приводят то обстоятельство, что в портовых городах Испании после возвращения экспедиции Колумба стали регистрироваться случаи заболевания сифилисом." (учебник "Кожные и венерические болезни" академика Ю.К. Скрипкина, из-во "Медицина", Москва, 1979 г., стр. 417, автор данного текста М.В. Милич):shuffle: ________________________________________________ - Мне скучно, Бес! - Что делать, Фауст... .................................................. ............ Ф. - Что там белеет, говори! Б. - Корабль испанский 3-х мачтОвый, пристать в Голландию готовый. На нём мерзавцев сотни три, три обезьяны, бочки злата, и груз богатый шоколата, да модная болезнь. Она недавно вам подарена. Ф. - Всё утопить. Писала по памяти, извините, если что не так. Надеюсь, автора все узнали.:shy: |
Короче говоря, невольно вспоминаются строки старой студенческой песенки
Колумб Америку открыл Страну для нас совсем чужую Дурак, зачем он не открыл На нашей улице пивную |
МНС, отличная песенка! Вспомнить бы всю! :lol: :lol: :lol:
|
Я помню такие куплеты:
Колумб Америку открыл Страну для нас совсем чужую Дурак, зачем он не открыл На нашей улице пивную Припев: Так наливай сосед соседке Соседка тоже пьет вино Непьющие соседки редки Они повывелись давно Так наливай брат , наливай Вино до капли выпивай Вино, вино, вино, вино Оно на радость нам дано Коперник целый век трудился Чтоб доказать Земли вращенье Дурак, зачем он не напился, Тогда бы не было сомненья! Припев Чарльз Дарвин целый век трудился Чтоб доказать происхожденье Дурак, зачем он не женился Тогда бы не было сомненья Припев и. т.д. Может быть кто нибудь вспомнит еще что-то???? |
МНС, Мария Николаевна, спасибо, порадовали. Приятно вспомнить.:lol: :lol: :lol:
|
А я немножко другой вариант помню:
Колумб Америку открыл, Хотел открыть еще другую, Дурак, он лучше бы открыл На нашей улице пивную. А я не пью. Врешь - пьеш, Ей Богу нет, а Бога нет, Так наливай стакан полнее, Вино (тут не помню, типа отличное) вино Оно на радость нам дано. Na minutju добавил(а) [date]1259264615[/date]: Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1259269519[/date]: вот тут как раз будет. после сифилиса и пчел - про птицу, свиную люжку и санту. :lol: :lol: :lol: |
В интересном месте и в интересное время живём...
Кто припомнит ещё президента с таким чувством юмора, а? http://www.youtube.com/watch?v=KxNJg...eature=related |
Tamara, Спасибо за ссылку!:hah:
:smile: Остроумных и весёлых людей среди руководителей разных стран всегда было предостаточно. :biggrin: Просто раньше считалось, что проявлять эти качества публично президент не мог, он - не клоун, и не обязан кого-либо веселить. Более того, считалось неприличным и несолидным, если выступление руководителя страны вызывает смех. Улыбка - да, а смех - нет. Другое дело - в узком кругу. Времена и нравы сильно изменились. Лидеры 90-х стали "ближе" к народу и стали позволять себе "не протокольное" поведение. Популизм в моде.:crazy: Кстати, Леонид Ильич Брежнев был оооооочень весёлым и остроумным человеком в дружеской компании. :biggrin: |
У нас в Нарве есть такой обычай: молодожены , в день свадьбы едут к сосне и повязывают на ней ленточку. Сосна эта очень старая, ее еще Шишкин рисовал. Городские чиновники, за что им спасибо, придумали поставить в замковом сквере "свадебное дерево" там есть камера и теперь можно смотреть он-лайн все с места событий. Ленточки теперь не повязывают. Вешают замочки и металлические листочки с гравировкой.
Днем камера показывает в цвете, а вот в темноте увы только ч/б. http://193.40.210.254/view/index.shtml |
Цитата:
Он погиб, разбился на машине.... Если я ошиблась - буду только рада! |
А давайте поговорим про наступающий Новый Год?)
Поскольку куллюхтив тута в большинстве своем женский, то хотелось бы развить тему мужских подарков! :wink2: Приветствуются нетривиальные, но и не слишком креативные идеи!:biggrin: т.е. прыжок с парашютом в какчестве подарка не предлагать!:crazy: равно как и банальшину в виде спиртного или там парфюма) я вот озадачилась и поняла-а идей то, товарисчи, нема:val: |
Ира, нужно учитывать и характер и возраст и прочее... Оглашу список:
1. Зажигалка с гравировкой 2. Столовое серебро (наш папа в возрасте, поэтому мы однажды договорились со знакомыми, и все подарили ему по прибору: вилку, ложку, нож) а на день рождения рюмочку серебряную 3. Портсигар 4. Авторучку "Паркер" (можно выбрать и не очень дорогую) 5. Деду дарили носки, много, пар десять. В каждый носок клали монеты. Потом все запаковали в коробочку, а на ней написали "на мечту" 6. Запонки дарили, заколку для галстука 7. Пылесос для машины 8. Лупу дарили :biggrin: очень нужная вещь! 9. Набор косметики для чистки салона машины. |
1. Курить бросил, так что вся
эта атрибутика увы уже не покатит, а было бы конечно удобно 2. Столовое серебро -он мне не папа и не дедушка...поэтому носки. и вилки ну..немного не то))) 3. Портсигар-см.п.1. 4. Авторучку "Паркер" (можно выбрать и не очень дорогую)-ну тут можно подумать. но имхо подарок больше деловой, типа коллега коллеге или типа такого 5. галстуки не носит, рубашки стильные , но без галстуков. 7. Пылесос для машины- а вдруг есть???? у меня вот вообще 2 их....один Сеня выиграл на выставке) 8. Лупу дарили :biggrin: очень нужная вещь!- лупу ему вроде некуда...скажет что намекаю что он старый и слепой))))) 9. Набор косметики для чистки салона машины. - туту еще можно подумать.. Спасибо, Люсь..но что то вот все мозги уже набекрень:biggrin: Характер...нормальный характер, мужской :bud: а возраст 40:smile: |
Можно подарить кофе в красивой упаковке. Знаешь, бывает с ароматом коньяка или шоколада.
А еще есть такие электронные часы, которые проецируют время(цыферки) на потолок |
Билет (или 2 билета) на какой-нибудь концерт (или на хоккей...) :smile:
|
Цитата:
Fiona добавил(а) [date]1260782204[/date]: Цитата:
аднака, задачка:shy: |
Что-нить со знаком Зодиака, символом Нового Года или талисман по году рождения, ну вариации на тему - брелки, статуэтки и т.д. и т.п., дерево счастья из камней соответствующих знаку Зодиака.
JASMIN добавил(а) [date]1260782328[/date]: Че-нить из Сваровски - мужское, им это тоже подходит. |
Абажжите, если просто коллега .... а если .. как-бы....
Короче, мужу как-то дарили штопор и манжет для бутылки в деревянной коробочке. Ну, может и вино тогда уж. А еще сейчас много продается всяких футляров для бутылок. Но тут надо знать какой интерьер в доме, чтобы футляр в тему был. |
Он мне не коллега...:shuffle:
а тот самый как бы:shy: :rev: на тему Спорта я уже дарила-он ходит в тренажерку..повторяться неохота:smile: |
Кошелек для денег и документов, кожанный, можно свою фотку вложить туда, чтобы помнил. :wink2:
Dikovinka добавил(а) [date]1260782799[/date]: Цитата:
|
Цитата:
кстати, идея хорошая, спасиб, например для документов типа прав и все прочее связанное с машиной!:hb: |
У нас еще дарят на Рождество невесты с женихами и мужья с женами друг другу интимное белье красного цвета, но это в качестве шутки. :smile:
|
Цитата:
|
Fiona,
Ирка, моя мушь резвенько так подключилась к твоему вопросу. Понятно, почему. Ага. У нас тоже Рождество на носу. Из бытового, от больших марок: солнцезащитные очки, пояс, перчатки, мобильный тел., дорогое коллекционное Бордо. Из дорогого в Париже: 1. Аренда Феррари на два часа с гонками на специально отведённой для этого территории. 2. Уик-энд в каком-нибудь старинном европейском замке с персоналом, одетым по эпохе. 3. Приглашённая в дом девушка с изысканным стриптизом. Самые дорогие у нас - японки. До стриптиза (до полуночи) она выполняет роль гейши. 4. Ансамбль из артистов-цыган. Ровно в полночь. Когда я работала в ресторане, то у меня заказывали как правило троих (певица-танцовщица и две гитары, я высылала группу Арбат из эмигрантов Ромэна с Лилькой Дальской). А самый красивый подарок - ПУДЕЛЬ. :rev: |
стриптиз я ему сама станцую,))))
все остальное мало осуществимо, в том числе чисто по фин. соображениям.. пуделя ему тож не нужно. есть той терьер...)))) из бытового я думала про ремень...))) |
Халат.
Outia добавил(а) [date]1260800676[/date]: Шарф. Outia добавил(а) [date]1260801857[/date]: Ира, а в ЛФЗ не смотрела? Что-нибудь коллекционное? Хотя....это вряд ли русскому мужчине подойдёт....тем более питерскому..... У нас так пищат французы от одного уже значка ЛФЗ....для них это своего рода подарок-вклад денег....продукция Императорского завода дорожает с каждым днём в мире.... http://www.ipm.ru/skulpturawild Outia добавил(а) [date]1260802798[/date]: Вот такая чашка костяного фарфора до 700 евро на парижских и лондонских аукционах зашкаливает. Я их в своё время на Корабелке у Прибалтийской сметала. Дома целая витрина....и стены в тарелках ЛФЗ.....мушь с ума сходит... http://www.ipm.ru/nasledie-vorobevskogo |
да, чашками нас не удивишь)
бывшему дарила как то помню фляжку..такую..обтянутую натур кожей...красивую, для рыбалок и охот... а тут ярко выраженного хобби нету.. пока выбираю из 1. рубашка (любит и носит оч стильные и красивые) 2. ремень 3. для тугаментов кошель |
Китайские ученые установили, что геном панды похож на геном собаки
Китайские эксперты после завершения всесторонних исследований генома бамбукового медведя пришли к выводу, что геном большой панды оказался почти таким же, как у собаки, сообщает Xinhua. Согласно сообщению, это первый случай, когда китайские специалисты провели всесторонние систематические исследования структуры генома панды. Кроме того, экспертам удалось восстановить последовательность ДНК животного. «Итоги исследований показывают, что у большой панды имеется 21 пара хромосом и более 20 тысяч генов. Вместе с этим, ее геном отличается сравнительно высоким полиморфизмом (полиморфными принято называть гены, которые представлены в популяции несколькими разновидностями – аллелями, что обуславливает разнообразие признаков внутри вида)», – отмечается в сообщении. Участие в проекте приняли сотрудники Шэньчжэньского отделения Пекинского института геномных исследований, Куньминского НИИ зоологии АН Китая, НИИ зоологии АН Китая и Центра исследования и охраны бамбуковых медведей Китая. «Китайские зоологи на этот раз заполнили пробел в исследованиях генома большой панды и молекулярной биологии. Их достижения послужат научным основанием для охраны, предотвращения заболеваний и искусственного размножения этого редчайшего в мире вида млекопитающего», – отмечается в сообщении. Большие панды, иначе называемые бамбуковыми медведями, занесены в международную Красную книгу. Животное достигает длины около полутора метров, не считая хвоста, его масса может превысить 160 килограммов. У зверя очень характерный окрас: черные или темно-бурые уши, «очки» вокруг глаз, мочка носа, губы и конечности, включая плечевой «хомут», а остальное тело белое, иногда с рыжеватым отливом. В природе панды обитают только в Китае и считаются одним из главных национальных символов. Большие панды встречаются в китайских провинциях Сычуань, Ганьсу и Шэньси, где живут в густых зарослях бамбука среди хвойных лесов на краю Тибетского нагорья. По данным властей КНР, в китайских заповедниках обитают около полутора тысяч особей большой панды, еще 183 панды живут в зоопарках. РИА «Новости» |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |