Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Zara 01.02.2008 02:36

---

emerei 01.02.2008 02:43

kendrax, Лекси мленькая, поэтому суровую школу обязана пройти. Каким бы пес гениальным на вырос, пока он маленький в нем срабатывает инстинкт. Еда-значит надо съесть! Придется "подсиживать". А Робин ей путь указывает. Есть собаки, которые сами на стол влезают, а маленьким по размеру сбрасывают. Тут они будут в сговоре. Поэтому придется и Робина к порядку призвать, чтобы не учил малую.
Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.

Вика 01.02.2008 02:48

Цитата:

пока он маленький в нем срабатывает инстинкт
emerei, этой собаке уже не два месяца! Какой, нафиг, инстинкт?! Она реально считает, что имеет право лопать хозяйскую еду, а хозяин - это нечто вроде прислуги: кормит, выгуливает, развлекает и проч. полезные дела делает.

Цитата:

Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.
Да, такое случается. И это особенно плохо, потому, что авторитетом должен быть именно хозяин.

emerei 01.02.2008 02:57

Вика, опять-таки согласна, но в 5 месяцев еще можно все исправить. Опять-таки, если Робин не перебьет инициативу у Руслана. Мы же говорим о том, что есть на данный момент, а не о том, как должно быть.

Вика 01.02.2008 03:10

emerei, исправить можно и не в пять месяцев, а и гораздо позже. Только вот чем дальше - тем с бОльшими потерями и с бОльшим трудом. А проще ошибки не исправлять, а вообще их стараться не допускать.

Хиллари 01.02.2008 03:43

kendrax,
Вика дело говорит. Самое морально тяжелое наказание для собаки - такое вот "за шкварник". Песа низводится до состояния глупого, несмышленного, беспомощного щенка.
А вообще, ИМХО, в данном случае пару кастрюлек бы разложить вокруг тарелки, что бы непременно упали, когда собы воровать полезут (или не кастрюлек, на чего-то издающего при падении грохот, ощутимого, но чтоб не зашибло). Лучше алюминиевых - легкие и звенят страшно. Тогда получится что не конкретно хозяин наказал (он уйдет и мы продолжим), а "кара небесная прилетела".
P.S. А вот интерес к квашенной капусте может означать, что чего-то не хватает. Можно попробовать дать ложку-другую, будут есть или нет?

ZLjusja 01.02.2008 10:02

Гремящие кастрюльки собаке с нормальной психикой не страшны, мне так кажется

Zara 01.02.2008 11:37

---

Вика 01.02.2008 16:28

Хиллари,
Цитата:

Самое морально тяжелое наказание
-подбирается для каждой собаки индивидуально. Хорошую трёпку в воздухе не любят многие (потому и посоветовала, исходя из большинства), но некоторым на такое наказание плевать. Таким надо искать то, что именно их впечатляет сильнее.

С гремящими кастрюлями категорически не советую. Если собака сильно впечатлительная - будет потом от всякой погремушки шарахаться. А если железобетонная - то пофиг ей гремелки.

Zara,
Цитата:

каким бы вожаком не был хозяин, пример щенок возьмет у собаки. Иначе они бы ходили на 2 лапах, ели ножом и вилкой, чистили зубы и все такое прочее.
Зашибенно!!......... Следуя этой логике, те щенки, которые в период роста не общаются с другими собаками и живут только в окружении людей, и должны ходить на задних конечностях, есть ножом и вилкой и так далее......

JASMIN 01.02.2008 16:29

Никогда не даю еду со стола! Если есть чего вкусненького, оставлю и дам потом в миске. Когда едим, собаки всегда отправляются в коридор, мелочь вообще даже на стол не смотрит, ну они у меня с детства, знают выпрашивать бесполезно - НЕ ДАМ! А вот стандарты, да с ними проблема, эти обе слямзят, что плохо лежит, причем Америка когда никого нет, а Гвен не моргнув глазом, проходя мимо может языком бутерброд слизнуть или будут сидеть обе и сверлить меня глазами, а если прикрикнуть, лягут и будут вздыхать и всячески показывать какие они несчастные. Так что однозначно в коридор, причем всегда стараюсь их сначала накормить. Но они обе в период от 6-4-х месяцев до года и полутора лет жили не со мной, а там им давали подачки однозначно! Леди если плохо лежало, в юности могла стянуть, Блек никогда. Потом были мелкие и кошки, ну эти если их соблазнить, вдруг если перед носом окажется, если можно дотянуться, то да слопают, но они были больше специалисты по мусорным ведрам. Кстати Гвен с Америкой тож такие специалисты, теперь у меня мусорного ведра нет, все в пакет и сразу выбрасывается, потому, как никакие запоры не действуют, при мне еще ничего, а без меня, все равно найдут способ и откроют! Кошки могли стащить, если голодные, но они любили тарелки облизывать уже после, приготовленные для мытья в раковине и если голодные. Улаф - персидскией кот супер-пересупер чемпион, любил спать в грязных сковородках! А вот бордосский дог не воровала, а охраняла от всех хозяйский стол и еду, но любила положить свою огромную башку на стол, вклинившись между и наблюдать за процессом. :biggrin: Особенно прикол -когда гости!...Так что однозначно в коридор! И стараюсь за собой следить и не подвергать псов соблазну!!!...Так спокойнее!!! :crazy:

Zara 01.02.2008 17:07

...

kendrax 01.02.2008 21:58

Хммм....
а я сегодня попробовал грозный голос (аж с придыханием!) и за холку и оторвать от земли...впечатлило...

TYRANDOT 01.02.2008 23:24

Спать коту .... в грязных сковородках:jok::jok::jok:...!!! Это супер:jok:!! Прям представляю картинку маслом.... холеный лохматенный отъевшийся котяра вылизал всю самую вкусняшку с жирной сковородки и улегся туда спать, вымазанный по самые уши в масле и остатках котлет...:jok::jok:
И с ленным взглядом встречает возмущенную хозяйку «а я чего, я ничего, я тут плюшками балуюсь»!!!:jok:

5 баллов котейке!!!!:jok::jok:

Juliya 02.02.2008 00:07

А я спокойно отношусь к тому, что собаки со стола съедают. Может потому что у меня Филя редко что-то просит со стола.
Я много лет назад смотрела передачу с Постоловой и Мартином (о нем была целая передача, как самой уникальной собачке-победительнице). Она посадила его рядом с собой за стол, положила ему еду в его мисочку - сказала, что так и собаке удобно, и ей, меньше мыть уши и для осанки хорошо.
Я попробовала на своем - ему за столом не очень есть понравилось, он любит рядом с нами есть, когда мы завтракаем, но из своей миски, в своей части кухни. Но если он унюхал что-то для себя интересное, то он бежит ко мне, ведет на кухню (если я в комнате) и просит именно то, что понравилось.

Juliya добавил(а) [date]1201900472[/date]:

А про газетку - и меня заводчица учила газеткой бить, но рядом с собакой. За еду я ни разу не била. А вот за то, что бежит ничего не видя за течной сукой - да, я к нему приложилась, но не столько била, сколько толкала впереди себя. Я его перед колесами КАМаза в 30см. поймала за задние лапки и то для этого растянулась на снегу во весь рост. Плашмя упала и этого кобеля поймала. Он из лифта убежал, услышал течку. Вот после этого я его наказала. Второй раз он рванул и порвался поводок, полетел на дорогу и проскользил по льду между передними и задними колесами. Вот тогда я его за холку и трепала, правда, и целовала, и плакала. Больше таких ужасов не было.

Zara 02.02.2008 00:15

---

Juliya 02.02.2008 00:31

Я с малым выматываюсь, если гуляю в опасном районе. А если есть время идем в зону закрытую для машин - там раздолье!
А тебе с большим, еще и йорком , конечно тяжело.
Ну и прозвище у нее - прикольное.

Zara 02.02.2008 00:39

---

Juliya 02.02.2008 00:50

Разговаривать в полный голос начала:)

kendrax 02.02.2008 00:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara
А сегодня хвост трубой и голова гордо поднятая и давай облаивать всех, кто ей не понравился. Я ее даже расцеловала от радости.
а я ругаю за это!взяла привычку моя кракозябра лаять на детей!Экое безобразие,мне это не нравится совсем и мамашам с детьми тоже,шарахаются((

Zara 02.02.2008 01:06

---

kendrax 02.02.2008 01:09

Цитата:

kendrax, у нас собаки разные. Виолета ходила по струночке и как бы чуть-чуть настороженно. А теперь начинает чуствовать в себе уверенность, поэтому я ее и хвалю. Я этого и добивалась от нее. Когда перегнет палку, я ей сообщу. :)
а у меня когда с Робином гуляем-носится как мустанг,а когда одна -как по стеклу,от ноги не отходит.

Zara 02.02.2008 01:14

---

JASMIN 02.02.2008 04:08

Turandot Ага! Так и было! Он был красная затушеванная камея, такой светло-абрикосовый с красными кончиками, а шерсти! весь такой одинаковый не поймешь где голова, где хвост. Представляете как я злилась когда заставала этого безобразника в сковородке! Одно было хорошо, у меня кошки мылись и сушились феном, расчесывались без звука, хоть вниз головой подвешивай, так что помыть было не проблема!

TYRANDOT 02.02.2008 13:02

Супер кот!

Мирик 18.02.2008 15:03

Цитата:

А сегодня хвост трубой и голова гордо поднятая и давай облаивать всех, кто ей не понравился. Я ее даже расцеловала от радости.
А я таких собак ... ну короче не дай Бог если мне такая псина с владельцем на моем пути повстречается ... крику будет и скандал обеспечен.
В следущий раз меня стороной обходят. И собаку целовать здесь незачто. печально что такое безобразное поведение одобряется. Я просто в шоке от того что ее поведение поощрили!!!
На моего сына бросились дворовые собаки а после этого он до сих пор не может оправиться от шока. И я тоже. Он просто гонял с девочкой голубей рядом с детской площадкой. И теперь полтора года не может оправиться от шока от собак.
Он при виде собаки начинает дико орать и лезет на руки. А если эта псина еще и залает...
А после этого я маленьких собак и особенно их владельцев сильно недолюбливаю. Простите за резкое сообщение но я не вижу смысла за что тут целовать.:box2: :box2: :diablo: :diablo:
Я теперь с детской лопатой гуляю а летом с палкой гулять буду, когда с детьми буду выходить.

Я понимаю что может вы поощрили ее смелость, потому что она маленькая, но ведь это не на людях надо делать!!!:diablo:

Zara 18.02.2008 15:26

...

Mannique 18.02.2008 15:35

я тоже против облаивания, очень строго наказываю за облаивание прохожих или подходяших к нашеи банде ...

oley 18.02.2008 15:41

Зашибись...

Aikenka 18.02.2008 15:48

Оль, я тоже в обмороке лежу..... оказывается это мама виновата, неправильно малыша воспитывала........

Mannique 18.02.2008 15:52

Цитата:

Мирик, на меня в дестве тоже бросилась немецкая овчарка, догнала меня, повалила за землю и изодрала мне всю спину так, что вызывали скорую. мне было лет 5. но это не повлияло на мое отношение к собакам и не дало мне никакого страха. воспитывайте своего ребенка правильно. дети, кстати, копируют поведение родителей. вместо лопаты лучше бы подошли с ребенком к собаке и научились оба с ней общаться.
а меня в отрочестве укусил оченьприлично среднеазиат и я их до сих пор боюсь до смерти ( ето была знакомая собака ) а год назад на меня добер напал, ну мимо я проходила по улице и их я обхожу за 30 километров , разве ето от воспитания зависит ???

Zara 18.02.2008 16:55

...

Mannique 18.02.2008 17:13

нет, оборонятся не надо, но в городе собака не должная лаятьна людей особенно на детеи, я про ето. вы знаете КАК страшно когда милая, маленькая собачка, подскакивает к вам и громко здоровается, если вам 5 лет и меньше ? да я в детстве в ступор от страха входила при виде собак вообше, и ето не воспитание, мой родители были совершенно нейтральны к собакам, но я их боялась до безумия, а если она подходила комне здороваться я приходила в шоковое состояние ... поетому мои собаки в городе только на поводке, при приближении людеи они берутся коротко, люди , если хотят подоити , предупреждаются, что собаки могут гавкнуть ... а гулять без поводков мы ездим на машине в лес ...

я так себе собаку в городе представляю, ведьне все любители да и много людей кто откровенно боится, не зависимо от размеров.

Zara 18.02.2008 17:31

...

Outia 18.02.2008 18:14

Мой Робин - мальчик с очень хорошим уровновешенным характером....но одна беда... не знаем, что делать. У нас большой двор, где лавочки, сидящие бабушки и играющие детишки. В прошлом году летом Робин обожал носиться по двору с ребятнёй, но однажды они так разыгрались, бегая наперегонки, что Робину никак было не подбежать ко мне, ребята пресекали ему дорогу, увлекая в новые гонки. В какой-то момент я увидела панику в его глазах, позвала, он бросился ко мне, но дети преградили ему дорогу, думая, что игра продолжается. Он стал убегать от них (обычно, наоборот, бегал за ними), но ему никак не удавалось подбежать ко мне. Я попросила маму позвать детей, они успокоились, но Робин не побежал ко мне (я стояла рядом с успокоившимися ребятами), а поджав хвостик - напрямую к нашей парадной. Он дрожал и оглядывался на детей. С тех пор начинает дрожать и прижиматься ко мне всякий раз, когда видит очень близко детишек такого возраста (7-8 лет). Тянется к 2-3 летним малышам, лижет им ручки, а вот с более старшими такая паника. Не знаю, что делать. Приближаю его к таким ребятам, чтобы они были близко-близко, разговариваю, ничего не помогает. Дрожит, терпит, ждёт, чтобы побыстрее это закончилось.

Juliya 18.02.2008 18:24

Zara, зачем ты оправдываешься. В принципе понятно, что ты имела в виду, когда целовала Виолетту за лай - она смогла перебороть свой страх перед уличным движняком, переборола свою неуверенность. В случае твоей Виолетты это подвиг.
На форуме многие любители пуделя живут в городских условиях и сталкивались с такой проблемой.
Никто не имел в виду то, что Виолетта БРОСАЕТСЯ с лаем на детей и вообще людей. А ты, как шизоид, поощряешь эту агрессию поцелуями. Просто кто-то не так понял и не то прочитал и потом как снежный ком полетела агрессия....
Ты лучше напиши как теперь Виолетта? Посмелее?

Ой, у нас в соседнем доме цверг-шнауцер напугала грабителей: те в 2 ночи залазили через форточку в квартиру, цверг услышала и такой лай подняла, что те с перепугу порезались, оставили там что-то и убежали. Доблестная милиция их поймала, т.к. проезжала недалеко и услышала сумашедший лай и звон стекла. Оказалось, это банда форточников ездит по городам Украины и таким образом грабит квартиры на первом этаже. И только Фима (цверг) их поймала. В газете на весь лист статья о цверге и ее фото!

Mannique 18.02.2008 18:42

Юлиа,

да нет агресси, ну с моеи стороны, я просто обясняю ситуацию ... моих собак тоже кто-то боится, поетому в городи они всегда и на поводках, и лаятьна людеи нельзя ни по какои причине ...

Juliya 18.02.2008 19:08

Mannique, у нас рядом в квартире мужик здоровый живет, так он собак боится в принципе. Когда Филипу было 3 месяца (малый пудель) и мы начали выходить на улицу, в первый же день у лифта столкнулись с соседом. Я даже сразу не поверила, что такой здоровяк серьезно кричал, чтобы я убрала собаку. Дядька дрожал, прижимался к стенке, махал руками, ногами. В лифте он поехал один. Потом, когда я была без собаки мы с ним договорились о том, что впредь я Филюшу при виде его беру на руки, держу за морду и в лифте мы вместе не ездим. Только через пять лет он перестал дрожать при виде Филюши. Мужик действительно не мог контролировать свой страх. А если Филя вдруг бы еще и гавкнул - мужик бы просто умер от страха!
А я разрешаю гавкать Филюше, если вечером ко мне подойти хочет пьяный мужик. Только при этом я сразу хватаю Филю на руки и мчусь куда подальше. Меня просто раз избил пьяный дядька и я приучила Филю защищать всех из моей семьи, когда приближается пьянь или другая угроза, что дает время убежать. Правда сначала я предупреждаю отойти.

Len4ik 18.02.2008 19:17

Zara, я прекрасно понимаю, что вы имели в виду, когда писали про похвалу за лай. Я тоже так раньше делала. Это даже не лай, а небольшое самоутверждение. Теперь Кира этого не делает. У меня две больших, одной 10, другой 1 и теперь они обе облаивают мужиков ночью, причем бугаев или нелегалов со стройки и меня вообщем устраивает это. Т.к. гулять становится не так страшно:smile:

Juliya 18.02.2008 19:20

Outia, я не думаю, что это пройдет совсем. Со временем может сгладится. У меня Филипу 5 летний мальчик засыпал в глаза песок, причем сыпал и смеялся. Я сразу не поняла , что происходит. Филип приучен при детях не делать никаких резких движений, он стоял и жмурился. Пару лет мальчики такого возраста вызывали у него настороженность и он мог глухо рычать, когда их видел.
Я даже не знаю как вести себя в такой ситуации. Я просто гладила Филюшу и пыталась успокоить, а он сразу жался ко мне.

Zara 18.02.2008 20:33

...

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.