![]() |
vladirys, да все правильно! Иннова содержит злаки, Иннова Иво не содержит. Просто произшло недопонимание, вот я и уточнила.
|
Na minutju, так вот и я о том же!!!!:wink: :alc:
|
куда ты пропала, кстати? может, появишься в аське?
|
ОК,щас прииду.....Встречай!!!!:rev:
|
Егор, интересно, что у вас на картинке упаковка "оленины с рисом" с фиолетовой полосой, а на японском сайте - с розовой :)
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/nb105130.jpg Проверила ещё раз, в этом магазине инновы больше никакой нет, так что мы пролетаем мимо...... что ж заказать то?..... Люди добрые, кто знает, влияет ли лишний жир на уши-глаза или это всётаки реакция на что-то другое в корме?... Напоминаю, что собака моя никакой аллергии ни на что не высказывала никогда, кормила я её всегда смешанно, просто потом она наотрез отказалась от нутро-чойса и соглашалась есть только натуру, а кормить тут только сырым мясом и овощами - слишком накладно, вот я и решила перевести её на Канидае. Привыкали с неустойчивым столом неделю, затем нормализовалось..... но уши!.... а теперь и глаза.... Мож Солид Голд попробовать? Манник, ты каким своего кормила? У нас тут на сайте есть вот такие варианты http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg101150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg104150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg102150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg103150.jpg |
WaW!!!! Какие пакетики красивые!!!!
|
Девушки, такой вопрос: спорили с приятельницей насчёт еды,- она занимается Роялом, а я свою кормлю Даймондом.
Объясняю ей, что не хочу кормить собаку кормом с кукурузой, кукурузной клейковиной, соей, сорго, солью, и т.д. Она мне в ответ: это всё очень нужно и полезно! Мол, те, кто говорят, что это вредно - просто пытаются опустить другой корм. Пожалуйста, объясните мне популярно,- ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ: Кукуруза Кукурузная клейковина Соя Сорго Соль П.С: и если есть возможность, укажите источник, откуда взята информация. Большое спасибо! |
неужели никто не может мне помочь?(((
|
Victory, -объяснение более чем простое-собака же не козел, что бы капусту кушать. а в большинстве кормов типа Рояла количество белка, а тем более качественного животного белка-просто мизер-все остальное - жир и углеводы-причем очень низкокачественные-самые качественные углеводы риса и гречки что-то в такие корма не добавляют. Когда углеводов куча , а белка чуть-это ненормально даже для собаки.
А соль собакам вообще ненужна. |
Алёнка, всё так, но мне нужно ей объяснить подробненько, чтобы спор выиграть, понимаете)?
А не общими фразами... Она мне в ответ на то, что кукуруза - низкокачественная задает вопрос: "Почему?" Чем рис лучше? Чем гречка? Говорит,- позвони на горячую линию Рояла, они тебе объяснят, как именно Кукуруза безумно полезна для собаки. Вот такие дела. Victory добавил(а) [date]1169676677[/date]: Провела весь вечер в интернете, искала через яндекс. накопала очень мало,- вот что "Дело в том, что в сое найден растительный аналог женских гормонов, а их повышенное содержание в |
Victory, -вот кое что-что нашла я
По многолетним наблюдениям, оптимальное содержание протеина для растущего организма собак со средней физической нагрузкой не должно превышать 26%, жира - 12%. Для взрослых собак: протеина - 22-24%, жира 8-10%. Для собак с нарушениями обмена веществ: протеин - 16-18%, жир - 5-6%. Необходимо менять количество протеина и жира в зависимости от времени года (например в жаркую летнюю погоду протеины и жиры должен соответствовать энергетическим затратам для собак с нарушениями обмена веществ). Содержание жира в некоторых случаях может быть больше, при относительно низком содержании протеина, например протеин - 16%, жир - 9%. Разбирая данные примеры мы имеем ввиду животные белки, а также животные и растительные жиры. Нельзя сравнивать процентное содержание соевых белков с растительными и животными белками. 18% белка достаточно, если это полноценный животный белок. Если в корм входит растительный белок, то для нормального питания собаке будет недостаточно и 100% его содержания. Мы знаем, что большинство кормов содержат антиоксиданты и консерванты, хотя данный аспект не всегда указывается в аннотации к кормам. В своей книге "Аллергия у домашних животных" Альфред Плихнер, доктор ветеринарной медицины пишет: "…если животное всю жизнь питается готовым кормом, это может сократить продолжительность жизни вашего любимца…" Так его исследования показали, что антиоксиданты (антиокислители ВНТ Е-321, ВНА У-320) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а также раковых заболеваний. При подборе сухого корма необходимо обратить внимание: v На количество животного белка; v На содержание жиров; v На содержание грубых волокон; v Также надо учитывать, что соя и пшеница содержат очень мало растительных жиров; (среднее содержание растительных жиров для здоровой кожи и красивой шерсти должно быть не менее 6-7%). |
Алёнка: спасибо большое за информацию! Но меня интересует более подробно вот что: я в последнее время (после чтения этой нашей ветки:)) очень подробно изучаю состав сухого корма, указанный на пакете. Раньше как-то не заморачивалась этим, и всё было намного проще),- кормила просто известными брендами и была уверена, что всё прекрасно.
Потом попала случайно на сайт по Иннове (Мозайка рекомендовала здесь этот корм), в раздел "тестирование кормов". Почитала составы Инновы, Канидэ, стала сравнивать их с остальными кормами. И оказалось, что всё, что раньше я считала хорошими кормами - просто гэээ... У нас в город не возят НИ ОДНОГО корм |
Victory,
Относительно кукурузы, найдлите здесь мои посты про глютен. Источником я могу указать журнал Whole Jornal (надеюсь, я правильно написала). И порекомендуйте своей подруге, коль она занимаеться РАСПРОСТРАНЕНИЕМ корма, подписаться на этот журнал и научиться грамотно отвечать на вопросы. Там в каждой статье по питанию даються ссылки на перовисточники. Естественно, на горячей линии Ройяла скажут, что кукуруза полезна. А что они должны говорить? Жто глютен гробит ЖКТ и убивает поджелудочную? :) И что соевый белок не усваиваеться организмом хищника? |
Мозаюшка, спасибо!
|
Victory, -вот-про глютен-правда в детском аспекте
Но у собак все еще хуже-так как они плотоядные Даже у пары пород есть генетически наследуемое заболевание, как и целиакия у людей-например есть такая болячка у сеттеров-лично у моего была))))))))))))))). Недостаток №2: не все переносят глютен В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. _________________ |
Алёнка: спасибо, я вроде как будущий педиатр))).
Просто никогда не думала, что у собак тоже такая болячка бывает. В понедельник как раз сдавала экзамен по синдрому мальабсорбции,- читаю ваш пост, прямо как свой ответ на билет))). |
В том -то и дело, что у собак все еще более усугубляется-если у человека глютен хотя бы частично расщепляется-то у собак подобного фермента нет вообще
|
Victory,
А спросите у своей подруги, что ответян на горячей линии Ройяла по поводу использования такого консерванта, как BHA, BHT и этоксиктин. Они тоже скажут, что они полезны или, на худой конец, безопасны? Почему же они , особенно последнийЮ запрещены к применению в ряде стран даже как окнсерванты в кормах для животных? |
Мозайка: вот честно, даже звонить туда не хочу и слушать всю эту муть...(
Они такого порассказывают, что и добавки и красители - всё полезно, даже не сомневаюсь. Я сделала вывод по поводу этого корма, так что ну их... время тратить. Просто хотелось убедиться, что я правильно делаю, избегая этих компонентов в составе корма. И ей хочется объяснить, почему она была не права. П.С: второй день наш Даймонд натура кончился... обещают привезти в ближайшее время, а пока ждём - собаку - то надо чем-то кормить: сходила купила Хэппи Дога Ягнёнок (стоит 265 рублей за 1,5 кг!). Не ест паразитка! Плюет его на пол и всё! Второй день бастует... |
А у моей пахло изо рта оч сильно, ела роял. Потом я вытащила у неё 4 молочные зуба и перевела на натуралку, пахнуть перестало, думаю это зубы эти пахли, они такие были темные, страшные - бррр... Теперь вот думаю сразу делать кастрюлю еды и замораживать по порциям. Посоветуйте какие добавки и витамины лучше всего добавить.
|
Вот что нашла по Иннове http://www.companionline.ru/forumdisplay.php?f=58
|
Kenia1976, - я тебе эту ссылку несколько раз давала
|
Цитата:
|
Ален, ты думаешь я запоминаю)):biggrin: , а тут просто случайно наткнулась.
|
Девушки. задолбавши в выходные все самарские зоомагазины на предмет кормов Иннова и пр....удалось найти лишь один корм в названии кторого есть слово Холистик. Это Про Пак Earthborn Holistic. Это шо цэ такэ???? на сайте гавса нету его описания...........может кто сталкивался?????
ну ломает меня доставку в москау заказывать...это надо сначала счет оплатить т тд тп...короче морока.....а мне надо чтоб я позвонила и мне на дом привезли....вот и мучаю самарских.......но у нас тут с кормами прямо скажем ж.......... |
Serenada,
а Игл Пака холистика у вас нет? |
Фион...ну нету конечно!!! Стала бы я тогда спрашивать про Про Пак????? :-)))) Ниче в нашей деревне нету....вот тока два мешка по 7.5 кг этого Пропака Холистика и есть......стоит 1200 руб.......
|
Серенада: у нас в городе то же самое с кормами, но всё-таки лучше закажите через Москву. Про Пак Холистик рекомендуется собакам для понижения веса и так сказать "разгрузки" (это мне сказал дистрибьютер про пака у нас в городе).
По составу тоже, по-моему, не очень,- больше подходит для рациона кролика или козы,- судите сами: мясо курицы, перловка, овсяная мука, картофельная мука, измельчённый коричневый рис, рыбная мука, просо, семя киноа, амарант, льняное семя, масло канолы, ароматизатор,рыбий жир, лецитин, дрожжи, бурые водоросли, люцерна, черника, яблоки, морковь, горох, петрушка, чеснок, юкка Шедигера, корень цикория, и т.д. Написала вам из распечатки по про паку. Victory добавил(а) [date]1170066511[/date]: тем более, что Про Пак - корм пермиум - класса. Приятельница кормила им китайцев - ушла, собаки категорически отказались есть этот корм после 2х месяцев. Нам тоже не подошёл... только моя отказалась его лопать на 3й день. |
Я пробовала заказывать через Москву. Не помогает :-))).
Т.е. они присылают счет....и на этом все заканчивается. Потому что ну не хожу я мимо банка чтобы счет этот оплатить. А специально тоже не иду. Вот такая ерунда...... Мне проще может быть додолбить какой-нить самарский зоомагазин чтоб они привезли мне под заказ....... |
Вся проблема в том, что большинство фирм требуют, чтобы заказывали от 100кг...(
Я тоже пыталась через зоомагазин, но там отказались брать 100кг - побоялись, что не смогут это быстро продать. Поэтому счас пытаюсь сама найти выход. Такое ощущение, что к нам в город "новинки" :-)) из Москвы доходят лет через 10. |
Итак, подвожу итог нашего питания Канидае.
Собака съела три мешка корма и начались проблемы с ушами. Регулярные, через день, чистки ушей жидкостью, полученной в ветеринарке, давали временный эффект. Чистишь - вроде ничего. три дня не почистишь - в ушах чернота. Перевела собаку полностью на натуру (сырое мысо с костью, в основном курятина, рыба, яйца, овощи-фрукты), почистила уши последний раз в день перевода (кстати, перевела одномоментно, моментально, никаких проблем не возникло). Всю неделю уши не чистила - черноты появилось оч мало. А сейчас так вообще нет совсем :) |
Aikenka , спасибо за отчет. А то я вся в раздумьях заказывать Канидае или нет. У нас его нет, пришлось бы через Англию заказывать. Я понимаю, что для каждого корм индивидуален, но все таки....
А мне вчера привезли Игл Пак Холистик и Меррик. :smile: Насыпала я в чашку оба эти корма и посмотрела, что мои будут есть. :wink2: Меррик слопали сразу, а Игл Пак остался, потом конечно они и его съели. :smile: В следующий раз наверное буду Меррик заказывать уже большой мешок. Единственное меня смущает в его состав входит майс (3-е место в составе), а здесь вроде бы писали, что майс это не совсем хорошо. |
У меня вопрос к тем, кто кормил Игл Паком Холистик.
Мои доедают мешок 7 кг, вроде бы все хорошо, едят с больши удовольствием! НО! У одной собкаки все прекрасно, кушает хорошо, "отходы" тоже нормальные, плотые, а главное мало какает. Остальные какаю много, хотя и едят одинаково с первой, но может быть этот только по началу, пока организм привыкнет. Меня немного беспокоит одна собака у нее какашки мягкие, не жидние конечно, но мягкие,,,, Хотя на другом корме все было нормально. От чего это? Корм не подходит? Да! Она сейчас выкармливает щенков и соответственно чистит их, может быть это провоцирует ненормальный стул? |
Для тех, кто кормит готовыми кормами.
Очередной отзыв кормов из магазинов. -------------------------------------------------------------------------------- 60 million containers of pet food recalled Store brands sold at Wal-Mart and Safeway tied to kidney failure, deaths The Associated Press Updated: 4:21 p.m. ET March 16, 2007 A major manufacturer of dog and cat food sold under Wal-Mart, Safeway, Kroger and other store brands recalled 60 million containers of wet pet food Friday after reports of kidney failure and deaths. An unknown number of cats and dogs suffered kidney failure and about 10 died after eating the affected pet food, Menu Foods said in announcing the North American recall. Product testing has not revealed a link explaining the reported cases of illness and death, the company said. "At this juncture, we're not 100 percent sure what's happened," said Paul Henderson, the company's president and chief executive officer. However, the recalled products were made using wheat gluten purchased from a new supplier, since dropped for another source, spokeswoman Sarah Tuite said. Wheat gluten is a source of protein. The recall covers the company's "cuts and gravy" style food, which consists of chunks of meat in gravy, sold in cans and small foil pouches between Dec. 3 and March 6. The pet food was sold by stores operated by the Kroger Company, Safeway Inc., Wal-Mart Stores Inc. and PetSmart Inc., among others, Henderson said. Menu Foods did not immediately provide a full list of brand names and lot numbers covered by the recall, saying they would be posted on its Web site — www.menufoods.com/recall — early Saturday. Consumers with questions can call (866) 463-6738. The company said it manufacturers for 17 of the top 20 North American retailers. It is also a contract manufacturer for the top branded pet food companies. Its three U.S. and one Canadian factory produce more than 1 billion containers of wet pet food a year. The recall covers pet food made at company plants in Emporia, Kan., and Pennsauken, N.J., Henderson said. Henderson said the company received an undisclosed number of owner complaints of vomiting and kidney failure in dogs and cats after they had been fed its products. It has tested its products but not found a cause for the sickness. "To date, the tests have not indicated any problems with the product," Henderson said. The company alerted the Food and Drug Administration, which already has inspectors in one of the two plants, Henderson said. The FDA was working to nail down brand names covered by the recall, agency spokesman Mike Herndon said. Menu Foods is majority owned by the Menu Foods Income Fund, based in Ontario, Canada. Henderson said the recall would cost the company the Canadian equivalent of $26 million to $34 million. URL: http://www.msnbc.msn.com/id/1765007 5/ Если коротко: 60 миллионов контейнеров собачьего корма отозвано из магазинов. Отказ почек. 10 собак погибло. Речь пока идет о консервах. Судя по всему, проблема в клейковинe пшеницы. Представитель компании-производителя заявил, что проведенные тесты проблем не выявили. На данную минуту отозваны следующие корма: http://www.nutroproducts.com/menufoods.asp Утром (нашим, американским) обещают дополнить список. Na minutju добавил(а) [date]1174102185[/date]: Также написано, что сухие корма Nutro не затронуты. Говорят, что в них все на 100% в порядке. |
|
Ужас! Вот так загнётся собачка..... а ты и знать не будешь, что от корма...... :(
Опять зерно.... который раз уже проблемы с кормом из-за зерна..... Хорошо что в Иннове-иво, которую я таки решила заказать попробовать, зерна нету совсем...... |
А мои уже 3 недели за обе щеки едят новый Канидэ-Ягненок с Рисом))))))))))))))))))))
|
Виновато собственно не само зерно, а грибок который заводится в некоторых злаках. Грибок выделяет токсины. Они остаются во всех пораженных частях растения, в том числе и в зерне. Все зерно, которое идет на крупу или муку должны проверять на наличие всяких таких неприятностей. Но, вот видать, опять прокол произошел.
А, может быть, именно потому, что на корм животным это шло и не очень строго к проверке отнеслись. В начале прошлого года такая же история произошла с Даймондом и тоже публиковали номера серий корма, который нельзя пускать в продажу. Но тут, как я поняла, речь идет о консервах Нютро.... Что-то я не пойму, откуда там зерно-то? Или это уже готовые полные рационы? Ага, вот полазила по теме и нашла пост Мозаики про тот случай с Даймондом и ее профессиональные пояснения: ============ "Корм заражен афлатоксином - продукт жизнедеятельности плесневого грибка Aspergillus flavus и Aspergillus negrus. если говорить о влиянии на теплокровные организмы - афлатоксин очень мощный и чрезвычайно быстродействующий гепатоканцероген, вызывающий рак печени. Провоцирует заболевание, если в течение месяца ежедневно доза афлатоксина находится в пределах 500 мкг/кг живого веса, а это оооочень мало. Меня поражает другое - по абсолютно всем нормам и по международному законодательству по фитосанитарному контролю при пересечении границы государства (неважно какого!) выборочный анализ партии товара (пищевого продукта, корма для животных и др) на афлатоксины и амброзию ОБЯЗАТЕЛЕН. Россия (и Украина с Белорусью тоже) анализирует только общую позицию - афлатоксин В1 (всего их 4). Но дистрибьютеры, видно, решили сэкономить и "упростить" себе жизнь. Если бы анализ был проведен - корм бы в Россию не попал. " ================ Вот такие пироги.... |
В списке: корма Нутро, Ямс и Еукануба.
Вот, добрый человек перевел: 60 миллионов контейнеров с кормами отозваны. Корма , продаваемые в Уолл Марте а Сэйфвэй связаны с отказом почек и смертью животных. Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов упаковок консервированных кормов в Пятницу ,после случаев отказа почек и смерти животных. Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек.. Меню Фоод()объявило о Северо Американском отзыве своей продукции. Тестировка кормов не показало причину заболеваний и смерти. "На данный момент , мы на 100 не уверены что случилось", сообщил Пол Хендерсон, цомпании пресидент и шеф екзекутив офисер. Тем не менее, в составе всей отозванной продукции использовался пшеничный глютен закупленный у нового поставщика, заявила представитель компании Сэра Туит. Пшеничный глютен - являлся источником протеина. Отзов приходится на продукцию компании сделанную в стиле" кусочки и подливка", продоваемая в консервах и маленких упаковках из фольги между 3 Декабрем и 6 Мартом. Корма продавались черз сеть супермаркетов: Крогер, Сэйфвэй, Уол-Март, ПетСмарт и других, сказал Хендерсон. Меню Фоод сообщило что полный список кормов подлежащих отзову будет выставлен на их сайте в Суботу.(http://www.menufoods.com) Компания заявила что она является производителем для 17 из 20 ведущих Северо Американских сетевых магазинов, и также является производителем кормов для ведущих Американских брэндов кормов..Компания имеет 3 завода на территории америки и 1 завод в Канаде. Отзов кормов производится с заводов в Импории, Кэнзас; и с Пеннсаукен, Нею Джерси, сообщил Хендерсон. Хендерсон также сказал что " На данный момент тесты не подтвердили каких либо проблем с продукцией". Американские Фоод и Драг Администрация(FDA), инспектирует данные заводы и брэнды продукции подлежащие отзову. Меню Фоод ,является собственностью Меню Фоод Инцоме Фонд, которая находится в Канаде Онтарио. Хендерсом сказал что отзыв будет стоит компании от 26 миллионов до 34 миллионов в канадском эквиваленте. В списке отзовов: корма Нутро, Ямс и Еукануба http://www.menufoods.com/recall/product_dog.html http://www.menufoods.com/recall/product_cat.html потырено с к-9.ру Na minutju добавил(а) [date]1174172042[/date]: http://us.iams.com/iams/en_US/data_r...RecallList.htm Ямс и Икануба отозванные |
Ой, Олесечка, соррьки я не видела что ты уже предупредила народ, молодец!!!
Tamara добавил(а) [date]1174188046[/date]: Может, модеры уберут повторную тему (мою) |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |