![]() |
oley,
Цитата:
О бобтейле где такая вумная мысль написана? Цитата:
Ни о какой специализации говорить невозможно, да и в нынешних условиях, вероятно, уже поздно и никому не нужно. Лишь бы здоровым был, да сохранял некоторые породные особенности, и то хорошо было бы. |
А у нас один мужик с пуделем на охоту ходит. И прекрасно работает собака. Другая семья держит трех пуделей-стандартов и зимой делают упряжку и катают детей и взрослых. Бесплатно. А собакам нравится! Не может быть собака бесполезной. И человек должен решать и воспитывать то, что он хочет видеть в собаке.
|
Берта, речь идёт о специализации, о работе, под которую порода специально "заточена". А использовать в любой работе собаку любой породы просто потому, что хозяину так хочется, никто не запрещает. Мой большой пудель, кроме послушания и цирковухи, обучен следовой и защитной работе; есть у него и неплохие задатки охотничьей собаки. Но это же не значит, что его для всего этого специально выводили, совершенствуя нужные качества.
Вика добавил(а) [date]1227021758[/date]: Так вот. Возвращаясь к анатомии. Предлагаю сравнить. Правда, предупреждаю, что скелетики, хоть и натуральные, но тоже небезупречны...:crazy: http://www.poodletales.com/poodle_skeleton_normal.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081118/b4/b4...cfc9058489.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/081118/ea/ea...e26ffe349e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/081118/82/82...a7dfea3c12.jpg Чисто на глазок первая картинка самая правильная. Надо будет ещё раз пересмотреть, сейчас некогда. |
Вика,
:smile2: Интересно, чего Вы вдруг решили, что я хочу от волков движения с положением шеи, как у выставочного пуделя? Да нет же, я все о тех же 45 градусах! Насчет "влияния" экстерьерных признаков - я неверно сформулировала, спасибо, что поправили! Градусы, реально, никто не меряет, конечно, но из количественных показателей в тексте стандарта они таки присутствуют. Количественная оценка - оценка по сумме баллов, впоследствии отвергнутая. |
Цитата:
Вот уже пол-дня сижу там и гоняю туда-сюда этих бедных собак во всех видах - и схематичных, и на видео, и сбоку, и сверху и спереди.... Вариант с разрывом крестовидной связки убил своей наглядностью. Я таких стооолько вижу в рингах...Особенно у лабров и всяких мастифообразных!!! Обычно на мое замечание и снижение оценки парируют:"Да это она сейчас в машине отлежала лапу!". :shy: Спасибо!:hb: |
Нинсанна. а что это за бяка такая с разрывом крестовидной связки?
|
И посмотрите движения еще здесь (и постав шеи заодно, и угол ПЛС)
http://www.sworab.com/d/ пошла рыть дальше...:mog: Kenia1976, в поисковик, в поисковик... вперед к знаниям! |
Вот что нашла, если кому-то интересно. Одной из наиболее распространенных причин хромоты задних ног у собак является нестабильность коленного сустава, вследствие разрыва передней крестовидной связки.
Эта связка расположена внутри коленного сустава и в норме препятствует смещению большеберцовой кости относительно бедренной, перерастяжению капсулы сустава и подвывиху коленного сустава. Причиной разрыва крестовидной связки могут служить как травмы ( чаще всего застревание лапы в преграде), так и дегенеративные изменения в самой связке ( в этом случае разрыв происходит без видимых причин ). Тучность и лишний вес увеличивают риск развития заболевания. В основном, заболеванию подвержены собаки крупных пород: ротвейлеры, овчарки, лабрадоры и др. Однако разрыв крестовидной связки может возникать у собаки любой породы и в редких случаях - у кошек. |
Первоначальное сообщение от Вика:
"Прасковья, Да не в обонянии дело. А в том, что собаке с высоким выходом шеи неудобно в движении держать голову у самой земли" Да безусловно не в обонянии! :smile: А в грудинной кости, которая высоко расположена и выпирает по сравнению с плече-лопаточным сочленением у Моти. А если бы не она, голову наклонять к земле при том же выходе шеи было бы гораздо легче :smile: Прасковья добавил(а) [date]1227035625[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1227035800[/date]: Цитата:
|
Прасковья, так как насчёт движений белого пудла?
|
Вика, надо разбираться с программой для рисования, боюсь сейчас не получится, только приехала из Москвы(ездила, кстати, тесты делать в Мовет однопометнице Бриз Бонни и Бад оф Роуз их третьей сестре).
А вообще ужасно не терпится узнать насчет движений белого пуделя! Может, кто-нибудь еще хочет ему кости подрисовать?:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О разрыве передней крестовидной связки:
http://www.biocontrol.ru/razryv-pere...a-u-sobak.html А вот это - медиолатеральный перекат стопы у собак с дисплазией ТБС - очень заметно при осмотре движений сзади: http://www.biocontrol.ru/analiz-opor...lecheniya.html Вика добавил(а) [date]1227039104[/date]: Прасковья, Цитата:
oley, Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227039148[/date]: oley, за бобтейлов спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kenia1976, спасибо за помощь (и правда, некогда было разъяснять то, что легко найти по поисковикам).
Вика, интересные ссылки! oley, Оля, ты не пороешься в вашем АКС-ном И-нете? Нет-ли еще в какой породе таких анимированных комментариев, какие я нашла к стандарту таксы АКС. Кстати, если не обращать внимания на ахондроплазию и мысленно возвратить конечности к нормальной длине, то рисунки движения таксы очень и очень информативны. Особенно для мелких пудлеразновидностей. Да, не пропустите - там если мышкой подведете, всплывает текст пояснительный. :rev: |
Вложений: 1
Дополню свой пост 467 две страницы назад
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=32 еще одним фото. Предыдущее оказалось не совсем понятным. Мысленно "разденьте" собаку в этой супер-популярной супер-шоу-стойке. :rev: |
Цитата:
Во-первых, некорректно сравнение движения собак разных пород. Во-вторых, собака с ДТС сильнее всего хромает на левую переднюю конечность - обратите внимание на сильный прогиб пясти. Задние же конечности она бережёт, стараясь не отводить далеко назад и значительно уменьшая силу пропульсивного движения. |
Вика, там не только смотреть надо, но и читать внимательно (или слушать текст, который читает диктор). Там указывают на компенсаторные движения других конечностей. Т.е. о том, что вы заметили.
|
Вложений: 1
Нинсанна, а может быть под шерстью вот такое:
Прасковья добавил(а) [date]1227115931[/date]: Если собака опустит морду, то передние ноги сможет подставить назад, а плече-лопаточное сочленение несколько повернется по часовой стрелке. Наверное, для этого лопатка собаки должна быть подвижной, иметь возможность менять свое положение относительно позвоночника. И тогда все будет ОК (во всяком случае, в соответствии со старым стандартом)? :unknw: :unknw: :unknw: Прасковья добавил(а) [date]1227116926[/date]: Вика, разрисовывать Мотю под шерстью не берусь, потому что угадать сложно. Можно предполагать разные варианты. Как и на фото, представленном Нинсанной, впрочем. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!! :bud: :wink: [/B] Семицветик, помогите, пожалуйста, разобраться - что на рисунке скелета отличается от фото белого пуделя? За исключением заквадраченности, укороченных бедер и прочих "мелких тонкостей"? Может тем, что на скелете совсем нигде не видно грудной кости? :hlp: :hlp: :hlp: |
Цитата:
:shy:Разве что подпрыгивая?.. Ведь на данной, конкретной, фотографии собака в свободной состоянии, т.е. вне "профессиональных" воздействий человека. |
А так я тоже вот задаюсь вопросом, ну наверное все же лучше "собирать" ручками, тогда все будет "правильно":biggrin:
|
Ninsanna,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227122243[/date]: Прасковья, у меня к Вам вопрос. Вы на полном серьёзе считаете, что можно увидеть, каков на самом деле пудель "внутри" гривы? Если да, то почему не хотите "нарисовать" Мотю? Если нет, то почему "рисуете" собаку, реальное сложение которой Вам заведомо точно никто не покажет и не укажет на ошибки? |
Цитата:
Перечитай, пожалуйста, мой пост до конца - я там пишу, что и на картинке Нинсанны можно по-разному нарисовать угол ПЛС. Но можно нарисовать и так, как нарисовала я, и это имхо будет не таким уж плохим строением переда. То есть я позволила себе представить, что под гривой у маленького белого пуделя то, что я нарисовала. Я хотела сказать, что имхо это фото не исключает правильного строения ( хотя, аозможно, я ошибаюсь - в конце поставила три вот таких смайлика :wht: ). В случае с Мотей от меня требуется ТОЧНО УГАДАТЬ то, что на самом деле. Потому что есть фото его движения в этой же фазе в бритом виде. А считаю, что угадать это НЕВОЗМОЖНО. |
Полина, зачем Вы занимаетесь виртуальным гаданием, если понимаете, что узнать правильное положение вещей всё равно не сможете? Пытаюсь понять.
|
Викочка :hb:
Нинсанна просит мысленно раздеть собаку. Это невозможно сделать точно - правильно представить по фото то, что под шерстью на самом деле. Но я ПЫТАЮСЬ представить эту собаку под шерстью так, чтобы она получилась правильной. Для чего? Чтобы показать, что ее правильность исключить нельзя, а следовательно, утверждать неправильность - сложно. |
Прасковья, и Вы получили ответ на свой вопрос?
Кстати, а Вы знаете, каким должно быть правильное сложение для пуделя? Это не в смысле наезда, а в смысле - насколько точно Вы себе это представляете? Вика добавил(а) [date]1227129218[/date]: Вы отредактировали пост... Полина, не стоит заниматься жонглированием слов и понятий. Вас здесь отвечать никто насильно не заставляет. |
Вика, я редактирую, потому что знаю - то, что я пишу, тебе очень редко бывает понятным. Я хочу, чтобы ты меня поняла и поэтому перечитываю свои посты и стараюсь написать, как мне кажется, еще понятнее. Иногда я радактирую свой пост, когда мне кажется, что я была недостаточно тактичной. А где и когда я занималась жонглированием понятий? Прошу ответить.
Прасковья добавил(а) [date]1227131113[/date]: А иногда я еще исправляю грамматические ошибки. А это можно? |
Вы изменили смысл написанного. Не воспринимайте как наезд. Мне просто от этого грустно.
|
Вика, а ты уверена, что понимаешь смысл того, что я пишу? Воспроизведи, что я удалила и заменила, пусть даже неточно, а по памяти.
Прасковья добавил(а) [date]1227132617[/date]: В данном случае я просто сократила пост, потому что сочла, что повторяю одно и то же. А почему тебе грустно? Прасковья добавил(а) [date]1227134207[/date]: Прошу прощения за офф в такой важной и интересной теме. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат. А у белого пуделя и на мой взгляд великолепные задние конечности и классический формат.
О Боже!!! Мне кажется, меня кто-то заколдовал, все, что я говорю - непонятно. Прошу прощения у всех за то, что испортила такую замечательную тему. :vis: А то, что Вы, мон ренессанс, вмешиваетесь - замечательно!:hb: |
Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата. И ещё - та стойка, которую можно видеть на предыдущем фото, для него не совсем типична. Вот такая ближе к жизни: http://keep4u.ru/imgs/s/081120/7e/7e...c943cbfaad.jpg Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Цитата:
Вот еще грамотный человек заметил явную несуразицу! А я всё думаю, кто ещё заметит? Собака с таким скелетом - явный инвалид. Это пособие "каким скелет пуделя не должен быть" Интересно, что думает Семицветик?:tongue: |
OlgaSanna, рисунок скелета имеет множество ляпов (можно сказать, он почти целиком из них состоит), но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка. А рукоятка грудной кости совершенно не обязательно должна быть расположена так, чтобы сильно выдаваться вперёд (если, конечно, не рассматривать такую стойку, в которой собака радикально подалась вперёд, как Мотя на первом фото).
|
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не спец по анатомии, но у меня сложилось такое впечатление по внешней оценке собак своего разведения и других собак. И очень интересно мнение специалистов по анатомии - должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона? Мне кажется, должна. И от этой способности лопатки - изменять наклон, поворачиваться в сторону спины, зависит и способность поворачивать в сторону спины и голову. |
oley,
Цитата:
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная: http://keep4u.ru/imgs/s/081120/ec/ec...7f5fb3ed47.jpg Остальное по теме см. в личке. Цитата:
мон ренессанс, Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227206795[/date]: Прасковья, Цитата:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]: Прасковья, Цитата:
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |