![]() |
Цитата:
|
Дорогие наши русские американцы!
Поздравляю вас с Днем Благодарения! Надеюсь, все ваши индюшки удались на славу...и собакам ничего не досталось.:leb: :ura: :poz: |
Спасибо, Нинсанна!
У нас еще тока утро, все еще впереди. |
Na minutju, с праздником тебя и всех наших русских американцев!!!
и приятного аппетита!)))))))))))))))))))))) |
Сибирская Язва, спасибо!
Мы не подведем! :smile: Девушки, кто интересовался крабовыми палками? Я делаю так: палки, авокадо, кукуруза из банки, чеснок, можно помидоры и/или огурцы. Посолить, маслом слегка брызнуть. Обычно я еще посыпаю тертым сыриком. |
Ну вот вам моя "канадская" турка, которую мы с друзьями и родными сьели уже как полтора месяца назад...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/3e/3e...b5ca6bcee8.jpg А это всякие "добавки" к ней - сладкий и обычный картофель, тыква, грибы, перцы фаршированные запеченые и т.д. А от турки (на заднем плане) уже половина только осталась:) http://keep4u.ru/imgs/b/081128/7a/7a...a4a59020e4.jpg |
Цитата:
И все-таки собак угостила,моей мелочи хватило однако...:wink2: Сибирская Язва Спасибo. mayfieldtoys добавил(а) [date]1227844816[/date]: Na minutju, Да Олесь.Экзамен здала...На пять!!!!Свекровь довольная ушла и сытая! :)))) Про рецепт палок крабовых я спрашивала,пасиб.На Новый Год надо будет попробовать. mayfieldtoys добавил(а) [date]1227845020[/date]: EGOR, Ну просто красавица турка.:))У меня тож такая румяная вся получилась. Только я фоток не делала:{ |
Ну вот и вернулись мы из гостей, т.е. как понимаете, турку готовили не мы, а хозяева, вернее, хозяин дома... Но фотки, сделаные мной, прилагаю.... :smile:
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/28/28...45985874ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/081128/61/61...ce387df219.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/081128/ef/ef...943e104083.jpg |
Это индейки? Что они у вас карликовые какие то - у нас я когда вижу в продаже запчасти от индеек, руки-ноги, они тааакого размера, что сама птичка должна быть со стандартного пуделя как минимум!))
|
Цитата:
********************************************** Цитата:
Выше всяких похвал!! И тюрка! и гарниры! и сама хозяйка!!!!! Цитата:
Ышо раз Thank you! Thank you! Thank you!!!!!:hb: :hb: :hb: |
Reet добавил(а) [date]1228071948[/date]:
Рецепт торта,я назвала его "Банановым". Рецепт знаю уже давно,мне его рассказала тётя лет 7 назад. Одно время это был мой самый любимый торт)).Я рецепт себе упростила до минимума((,у меня уходит на его готовку 10 минут))!И так..Лёгкость состоит в том,что я не пеку коржи для торта,как делала раньше-а просто их приобретаю в магазине)) http://i045.radikal.ru/0811/bf/7372eb727297.jpg Нужны коржи: 3 пачки сливок(35%) Фрукты..... Сливки взбить с сахаром.Обмазать каждый корж...............Большую часть сливок на верхний корж.Украсить фруктами. У кого аллергия -украсить другими фруктами |
Я тоже так делаю, со всякими разными фруктами, я еще и орехи добавляю, коржи сиропом пропитываю или коньяком, ликером, короче, всем что найду, варенье тоже пойдет!
JASMIN добавил(а) [date]1228073458[/date]: Цукаты, кокосовая и шоколадная стружка, все идет в дело! |
EGOR, а как тыкву запекаете? Чем-то посыпать-помазать?
|
ZLjusja, ага! Помазать маслом (оливковым, кукурузным или каким еще) и посыпать сухой смесью зелени всякой (орегано, чабрец, базилик, зелень чеснока), а также красный и черный перец, и немного соли и... коричневого сахара! Можно кленовый сироп добавить, но его у вас нету, я так понимаю... Я пробовала по-разному, со всем вышеперечисленным - очень вкусно получается...:shuffle: :wink2:
|
:biggrin: Есть у нас ваш сироп. Попробую сделать. А как долго запекать?
|
Цитата:
Впрочем если Вы к нам, то я и продукты закуплю по списку! Тока бы попробовать!! :wink: |
Какие тут вкусняшки!!!
А что такое вкусненькое можно приготовить без духовки(только плитка и микроволновка)?Чтоб и вкусно,и полезно,и некалорийно!Во как! |
ZLjusja, минут 30-40...
Пробуйте ножом, как начнет свободно входить в тыкву - готово! Zelena, к нам на Колыму - да без проблем!:) Приезжайте, накормим!:) Валенки только с полушубком не забудьте захватить, на днях обещают 10 см снега :lol: :biggrin: Ну и я к вам в скором времени собираюсь, там NaMinjutu и Oley меня с рецептами и с Ice Wine тоже уже заждались:shuffle: :wink2: :smile2: |
EGOR, всего-то 10..... смотри! сегодня утром фотографировала
http://s55.radikal.ru/i149/0811/15/4763663b165b.jpg |
Старая приколюшка, но мне так нравится! :)
Из дневника канадского эмигранта 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай! 11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!! 25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров 28-е декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков! 3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде! |
Aikenka, а этот прикол был уже в теме приколов более года назад))) очень жизнено!
|
vittaa, афигеть!!! а у нас еще снега ВООБЩЕ нету((( то же мне - "Сибирь"...
|
Юль, ага, это я его и вывешивала :) Говорю же - любимый :)
А я как соскучилась по снегууууу!!!! Я уже много лет его не видела, нормального снега, по которому покататься-погулять-поваляться так здорово!!! :) |
Aikenka, айда ко мне! За снегом! Или к vittaa - Элле, на Аляску :hah:
Элла - приезжай погреться:):):) У нас всего -3C и снега совсем почти нет:lol: :lol: |
а я, пожалуй, тут пока посижу
|
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i093/0812/e7/98f89039b656.jpg |
Ха! Нормального снега я и в Москве давно уже не вижу! Только выпадет, завтра и расстает, а послезавтра похолодание и после-послезавтра гололед, а снега нет и так уже которую зиму! Вот!
|
JASMIN, давай и ты к нам!:) У нас прошлой зимой нас заносило так, что только на лыжах!:wink2:
|
Нет уж! Я после Чукотки снег не очень, я лучше в Калифорнию, к Na minutju.
Хотя лучше снег, чем у нас теперь, зима не зима, осень не осень, черт знает что! |
А кто любит сладости? Я - обожаю! К сожалению((
Поэтому раскрою секрет эстонского национального блюда, "пестрая собака" раз эстонцы молчат)) Я его попробовала на Сааремаа, где, как известно, самые эстонские эстонцы живут)) печенье 350г масло сливочное 200г мармелад (лучше разноцветный) 200г сливки 4 ст ложки какао порошок 2 ст ложки бренди 2 ст ложки мармелад мелко порезать, масло размягчить (просто оставить при комнатной температуре) печенье покрошить. Все смешать, слепить колбасу и сунуть в морозилку. Подавать, разрезав на куски, с мороженным и вишней (разморозить или из компота выловить). Вкусно! |
А печенье и мармелад какие? Хочу попробовать сделать.
|
JASMIN, печенье типа "Юбилейное", а мармелад я покупала вроде "наша марка", потому что только он был ассорти - разных цветов в одном пакетике. Обычный мармелад, ромбиками, сахаром посыпанный...
|
Аааа! Понятно! Пасиб! Будем пробовать.
|
Девушки, делитесь рецептами- секретами, плииииз, кто что на Рождество-Новый Год будет готовить? :shuffle:
|
Делюсь!
Ставлю стол на эннное количество людей. Водка, шампанское, вино. Ведро салата Оливье за мной. А главное! Главное - у нас дома стоит пианино почти Страдивари. Есть Маэстро. Есть моя нотная тетрадочка - ноты, слова НАШИХ песен. Народ валом валит. |
Na minutju, принято к сведению.... :wink:
Осталось дело только за пианино... Мож получу к Рождеству в кач-ве подарка.... :crazy: :jok: :shy: |
Интересно, а в этой теме тоже можно переругаться и начать настаивать на ее закрытии?
Подбрасываю масла в огонь. Запекаю свиные ребрышки с картошечкой. |
Цитата:
А у меня вечером 24 декабря, как у большинства французов, будет тишь и благодать.....ни пианины, ни гостей :frown: Муж - католик, школа кюре за плечами, потом подался в инженеры :smile: , но.....закалка церковная осталась навсегда. Будет стол....ни в сказке сказать, ни пером описать....По высшему тарифу....сфотографирую и выставлю.... А потом, после ужина, он уйдёт на ночную Рождественскую Литургию, а я сяду с Робиным под ёлкой, включу Ватикан и с бутылочкой коллекционного Бордо буду размышлять о бренности этой жизни и её смысле :lol: :lol: :lol: В этом году, может быть, внесу коррективы под ёлку.... Нинсанна мне целый список в Архивах дала франкоязычной литературы.... Буду читать, пока муж с мессы не прийдёт одухотворённый :lol: :lol: Но вопрос: смогу ли разобраться в Истории Пуделя после коллекционного Бордо??? :lol: |
После Бордо - нет.
А что на стол положено? А мы тут решили, что праздников должно быть много и отмечаем все подряд. Сначала 24-го. Семейный праздник. Потом Новый Год, шумно и пьяно. Потом наше рождество. Потом Старый Новый год. Потом мой ДР. Потом все на диету. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |