Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Тим-Тимон и компания, продолжение... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59050)

Патти 10.11.2013 17:23

Светланка,c днём вышивальщиц!!! :poz:

TAIL 10.11.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1113874)
TAIL, спасибо! вот праздник вышивальщиц, а я второй день иголку в руки не беру))) .................
сейчас все дела переделаю и повышиваю...надо еще 2 штучки в одну коробочку добавить...

Светланка, как говорится, отметим праздник Ударным Трудом!!!:trud::nud:

Светланка 10.11.2013 18:14

ага...все равно моя светлая полоса уже закончилась...как говорится "..не долго радовалась старушка...."

Fenyacha 10.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1113918)
ага...все равно моя светлая полоса уже закончилась...как говорится "..не долго радовалась старушка...."

Светлана, что опять случилось????

TAIL 10.11.2013 18:29

Светланка, что так?...))))) У С. Маршака всё наоборот...

"Старушке в подарок
Прислали кофейник,
А пуделю — плётку
И медный ошейник.

Довольна старушка,
А пудель не рад
И просит подарки
Отправить назад."

Светланка 10.11.2013 18:38

просто жизнЯ моя возвращается на привычную для нее черную полосу...
старший каникулы у свекрови был, а золовка приехала со своим кошаком(@бнутый на всю голову), вчера перед ужином свекровь звонит, что у Саши глаз на крови, говорит-упал и ударился.Приехали-посмотрели-вроде ничего страшного, упросил его оставить-на рыбалку с дедом и зятем собрались сегодня-оставили, а сегодня привезли-я мазь закладываю, а на конъюнктиве нижнего века царапина и слегка порван белок глаза. Устроила допрос с пристрастием-говорит, что наклонился погладить кота, а тот ему лапой в глаз и заехал, а не сознался-боялся, что не оставим на рыбалку...(у кота и раньше бзики были-Сереге(зятю) запястье прокусил, когда его гладил, лицо так же царапал...говорю им что кастрировать надо-зверю 15 мес., привезли вроде как чтобы мы кастрировали и ...Жа-а-а-алко...ну говорю, жалейте дальше-через 4 мес.ребенок родится по другому запоете..) Завтра с мужем отправлю их к офтальмологу, вроде ничего особо страшного нет..слава богу не по зрачку махнул....но меня трясет уже часа 2..

Наталья74 10.11.2013 18:46

Светланка, у нас тоже такое происшествие было. Моя кошка, полагаю, не уступает коту Вашей золовки. Наверное, моя Джессильда - вторая половина для него:))) Дерется, террористка...
Дочери моей Кате тоже однажды когтем белок глаза повредила. Пришлось ехать экстренно к офтальмологу, лечились потом.
Сейчас кошке уже 8 лет, характер стал исправляться. Но все равно общаемся мы с ней с поправкой на ее поганый характер.

TAIL 10.11.2013 18:51

Цитата:

а на конъюнктиве нижнего века царапина и слегка порван белок глаза.
Пока суть да дело, а глаз антибиотиком (табродекс, флаксал)) прокапать обязательно, раз белок повреждён...Когки у кошаков инфекционнные, кожа ног-рук гниёт..., а тут глаз...((( Плаваем-знаем!!!

Светланка 10.11.2013 18:52

Наталья74, ну... у нас экстренно не получится...офтальмолог только в поликлинике с 8 до 13 в рабочие дни. У нас вообще в выходные проще лечь и помереть))) аптеки и те до 15 работают в воскресенье, в субботу до 18(в будни до 20, круглосуточных нет).

А кошак просто в ж..у зацелованный, ему Татьяна ВСЕ позволяет, свекровь попыталась его со стола согнать-зашипел на нее. И так он и дома у себя ведет. И ревнивый очень... я им перспективку нарисовала, что может быть при рождении ребенка, но не верят...

Светланка 10.11.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1113966)
Пока суть да дело, а глаз антибиотиком (табрадекс, флоксал)) прокапать обязательно, раз белок повреждён...Когки у кошаков инфекционнные, кожа ног-рук гниёт..., а тут глаз...((( Плаваем-знаем!!!

обнаружила я это около 16 час., аптеки у нас до 15...дома кроме левомицетиновых капель и тетрациклиновой мази нет ничего. Сначала левомицетин закапала, теперь мазь каждые 2 часа(по инструкции), завтра с утра едем в поликлинику(офтальмолог у нас один, детского нет)

Наталья74 10.11.2013 18:54

Зря не верят. Кошка - страшный зверь.

Светланка 10.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1113975)

ну Татьяна привыкла, что у родителей кошки "плюшки" спокойные, Серега сказал, что если что-кота к своей бабке(ей почти 80) в деревню увезет, представляю "радость" бабули...

Наталья74 10.11.2013 18:58

Ага, к бабушке 80-летней такого кота в самый раз увозить. У пожилых очень долго и трудно заживают раны:(((

Fenyacha 10.11.2013 18:59

Светланка, Нда уж... на счет кота - это вы зря "@бнутый на всю голову", но хоть этим выражением повеселели.. Это хозяевам надо втык дать, обязательно кастрировать, как вы правильно сказали, ещё не известно, как его дальше накрывать будет. Детям дать запрет на общение с этим котом, но я думаю, что сынуля и так уже все понял.
С глазиком все будет хорошо, капнуть антибиотком обязательно, как сказали выше, дней пять. К доктору можно и не возить, сами вспомните свои недавние походы по докторам.
И спокойствие спокойствие и только спокойствие!!!! Срочно пойти в ванну и намылиться лавандовым пахучем мыльцем, или другим, на свой вкус. http://s.rimg.info/1c1dddb809a77bb48c70c61d56b42e32.gif

TAIL 10.11.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1113974)
обнаружила я это около 16 час., аптеки у нас до 15...дома кроме левомицетиновых капель и тетрациклиновой мази нет ничего. Сначала левомицетин закапала, теперь мазь каждые 2 часа(по инструкции), завтра с утра едем в поликлинику(офтальмолог у нас один, детского нет)

Хорошо! Только и капли сегодня каждые полчаса-час капайте, эти слабоваты!

TAIL 10.11.2013 19:02

Цитата:

К доктору можно и не возить, сами вспомните свои недавние походы по докторам.
Обязательно ехать!!! Могут и таблетки пить назначить, типа, Траумель при травмах глаза!

Fenyacha 10.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1113975)

Раз за "@бнутый на всю голову" котоФФФ заговорили, расскажу нашу страшную историю. Жил такой котик у моей свекрови, свекр сильно болел и ему принесли котеночка. Свекр умер, котейка остался и вырос в кота в 11 кг, который просто не давал проходу матери. В итоге в 10 лет гормоны его так накрыли (а я тоже говорила, что надо кастрировать СРОЧНО), что он повалил маму, порвал очень сильно!!!! Пришлось усыпить, но мама после этого с ним жила дома и 10 дней следили за ним (сами понимаете почему), к нам переезжать отказалась, кормила его на убой, но кота уже спасти нельзя было, она наотрез сказала - УСЫПИТЬ!!! Так что расскажите эту "добрую" историю своей любительнице некастрированных животных.

Fenyacha 10.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1113985)
Обязательно ехать!!! Могут и таблетки пить назначить, типа, Траумель при травмах глаза!

Увы, могу быть и не права!!! Извините....Завтра к доктору!!!!

Светланка 10.11.2013 19:19

ну к врачу то мы однозначно...глаза не зубы-их всего 2....(муж поедет, меня завтра 300 голов буренок ждут на "сдачу крови", которую они добровольно фиг отдают))) едем втроем, т.ч.на каждого "всего" по 100 голов будет)
а Татьяне с Сергеем бесполезно что либо говорить-"сами умные"...этого кота мои долго не увидят-уехал назад в Кострому, а в гости к ним не ездим-крохотная съемная однушка, где мы не помещаемся...встречаемся в парке или в торговом центре...там кота нет.
А вообще любого зверя воспитывать надо...наши кошки (все, и те кого уже нет) воспитывались с самого маленького(не битьем, словами, ну газетой шлепнешь) и т.к.я не терплю зверей в кровати, то вход в спальню и детские им запрещен(дверей нет, не заходят), вальяжно лежат на диване и креслах, но по команде "на место"(если скажем дома гости)перемещаются в ванную в свою коробку. И ни одна не делает попыток не то чтобы укусить, оцарапать детей, хотя тискают их регулярно и с маленьких играют не выпуская когтей.

Александра БС 10.11.2013 19:24

Света, все правильо с глазом делаешь, так что, правда, постарайся успокоиться, а завтра уже к врачу. Как чувствует то при этом себя детеныш?

Светланка 10.11.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1113982)
И спокойствие спокойствие и только спокойствие!!!! Срочно пойти в ванну и намылиться лавандовым пахучем мыльцем, или другим, на свой вкус. http://s.rimg.info/1c1dddb809a77bb48c70c61d56b42e32.gif

сейчас хрюнделей накормлю(муж на смене) и в душ(была бы ванна, плюхнулась бы с пеной...), опробую мыло-шоколадное(пока сидела и поджилки тряслись хомякала халву в шоколаде)...

Fenyacha 10.11.2013 19:24

Светланка, Совершенно с вами согласна, кошек, да, как и любых животных и людей, надо воспитывать!!! И поражаюсь, вашему правильному воспитанию!!! Не каждый сможет не приучать к кровати....увы((( но мне нравится спать с кошкой под одеялом, и с пуделями с двух сторон, ну и чуток места мужу остается. А иногда и мужа отправляем в другую спальню!!!
Лечите глазик сынули!!!! Все будет хорошо!!!!

Наталья74 10.11.2013 19:25

Светланка, я даже готова согласиться, что я бездарная, но наша кошь, например, воспитанию не подавалась. Ее Поведение изменилось к лучшему только с годами, а главное, с появлением у нас Белки. Вот она как-то волшебно на нее может влиять. А мы, "хозяева", никак.

Светланка 10.11.2013 19:26

Fenyacha, ну кому как, а я ни животных в кровати не приемлю(ну на пледе поваляться с Тимкой и книжкой(вышивкой) само-собой, но так же и не целуюсь с ними...хотя собак оч-ч-чень люблю, как я говорю-мне есть с кем спать и целоваться)))).

Светланка 10.11.2013 19:29

Александра БС, Саш, ни на что не жалуется(хотя получил от меня втык за обман), слегка гноится и веко нижнее чуть припухло, ну и от внешнего угла глаза к радужке кровавое пятно. Тем-ры нет. А трясет меня один фиг...сейчас с живностью разберусь, и в душ с шоколадным мылом, тяпну кагорчику(коньячок не люблю) и кой-чего повышиваю...

Александра БС 10.11.2013 19:30

Ну, раз чувствует себя удовлетворительно, то да, выполняй программу. До свадьбы заживет.

Fenyacha 10.11.2013 19:31

Наталья74, Белка - это пудель? Наша кошка просто строила весь дом, потом появился пудель Марсик, пол года она ему присягу давала, в смысле строила!!! Через два года появился ещё один Вилька... И кошка стала очень дружной))) да, в 12 лет мы её все же стерилизовали, а до этого, как Светланы родственники, жалели, как так - делать операцию. Зато теперь кошка счастлива, пудели счастливы, ну и мы тоже)

Светланка 10.11.2013 19:35

Наталья74, нифига, есть такие зверики с характером...у нас такая предыдущая Нюшка была, не драчливая правда, а своенравная-делала, что хотела, правда отдать должное-по столам не скакала и на шторах не висела, но когда от нее кота оставила сама стала показывать ребенку где спальное место и когда он укладывался у старшего в ногах-тащила за шкирку в коробку))) ,даже когда Пину около полугода было-не смогает такого слоненка тащить, так зашипит и подзатыльниками провожает свое чадо до нужного места...

Светланка 10.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1114020)
Ну, раз чувствует себя удовлетворительно, то да, выполняй программу. До свадьбы заживет.

так то оно так, но с уровнем нашей медицины и наличия медикаментов напряжешься не по детски(((

Светланка 10.11.2013 19:38

Fenyacha, ну кастрацию и стерилизацию не сравнить..что уж там у кота "навесное оборудование" отчикать- 10 минут вместе с ведением в наркоз и часа через 3 он уже скачет, а стерилизация все ж полостная операция и переносится животным тяжелее.

Fenyacha 10.11.2013 19:44

Светланка, О, да, согласна на счет разницы в операциях, но увы, нашего первого котика, кастрировали, и он умер, предполагаю, что не рассчитали наркоз. А вот доктор, который стерилизовал Феню, просто волшебник, как оказалось у неё и опухоль была уже большая, а операцию делали на нашей кухне, и наркоз был, тот который детям дают. И большая благодарность Марсику, за то что он понял, что кошка после операции и не тревожил её вообще.
Таааааааааак, все - не буду отвлекать вас... Идите кормите всех своих!!!! Потом в душ с шоколадным мыльцем - мммммммммммммммммм!!!! И за кагорчиком!!! И за вышивку!!!! Вот это правильная программа на вечер!!! Ну и хоЧ не любите вы целовать животных, от нашего Вильки и Марсика поцелуйте Тимулю!!!!

Светланка 10.11.2013 20:38

Fenyacha, спасиб))), но целовать не буду))) а привет передала и программа минимум почти выполнена)))мыло...м-м-м-м-м, так бы и съела, ароматное и вку-у-у-усное, сажусь за вышивку, а то коробочка задержится на неопределенное время, чего бы мне не хотелось..

Светланка 10.11.2013 21:04

http://www.isok.ru/img/full/982ca6ff...439e6a19a6.jpg

Fenyacha 10.11.2013 21:13

Светланка, ОООО - вышиваете серьезную вещь!!!! Ну, умоляю, хотя бы воздушный поцелуйчик пошлите Тимону))) И как это не целоваться с поцелушками))) У нас даже Вилька стал целовальным...Удачной вам вышивки и получить от неё огромного удовольствия!!!!

Светланка 10.11.2013 23:10

Fenyacha, хде я вышиваю серьезную вещь? я иконы ни за что вышивать не буду, поскольку атеистка... а фотка вышепредставленная-про праздник вышивальщиц))))

donna-anna 11.11.2013 06:37

Я вот тоже атеистка, но икону в подарок вышила. Почему нет? Мне не трудно, а человеку приятно. )))

Fenyacha 11.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1114183)
Fenyacha, хде я вышиваю серьезную вещь? я иконы ни за что вышивать не буду, поскольку атеистка... а фотка вышепредставленная-про праздник вышивальщиц))))

Вот вы, я то думала вы икону вышиваете!!!! Тогда срочно в студию то, что вы сейчас вышиваете!!!
И как там глазик сынули?

Светланка 11.11.2013 17:10

Fenyacha, не покажу. т.к.в подарок...как одариваемый получит его-покажу сразу.
А мне сегодня принесли прямо домой посылку от Деда Мороза! я в состоянии легкого шока, а дети в диком восторге-фотоотчет в теме про анонимного Санту...
Глаз у старшего так же. Окулист сказала, что еще б немного и конъюнктиву пришлось бы шить, а так выписала капли, на 2 дня от школы освободила и на 2 недели от физкультуры.

TAIL 11.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1113918)

Цитата:

А мне сегодня принесли прямо домой посылку от Деда Мороза! я в состоянии легкого шока, а дети в диком восторге-фотоотчет в теме про анонимного Санту...
Светланка, ну что? "Старушка" опять в радости...))
" Старушке" подарок прислали....?))) Здесь покажите?

Светланка 11.11.2013 20:54

TAIL, сейчас скопирую(хостинг бастует что то...)
а у "старушки"практически не поднимается левая рука-пришлось нам вдвоем кровь брать, по 150 гол.на брата, вернее на "сестру"))) "брату" пришлось скотину фиксировать, т.к.в колхозе дали только одного держальщика... Завтра снова на "трудовые подвиги" за "орден сутулова"-эти же головы на туберкулинизацию и 90 на проверку на стельность...
вот, скопировала
Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1114594)
Hali, получила сегодня! Вы мой добрый Дедушка Мороз! просто нет слов от содержимого посылки! а мальчишки мои просто в диком восторге! сразу побежали к карте мира искать Израиль, старшего заинтересовало-а где это и что за страна-стал искать в энциклопедии(может хоть так к книгам интерес проявится).А мелкий спросил от кого посылка и удивился, что Дед Мороз живет в Израиле, а не на севере)))-завтра поди в садике всех просветит где все же живет Дедушка Мороз-им как раз сейчас про него рассказывают... Вот, показываю...
вот такую коробку привезли нам прямо домой
http://www.isok.ru/img/full/46a90566...bc201b5ec7.jpg

содержимое коробки
http://www.isok.ru/img/full/82e86c12...711251ddcd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/e1201c8e...8bd4695d2c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/5ff4aee3...a311851b44.jpg

http://www.isok.ru/img/full/f0d7c86d...de3ba2b6dd.jpg

и довольные мордашки моих мальчишек
http://www.isok.ru/img/full/a864f94a...b95ea1e7bd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/30db8f3d...87235fbc18.jpg

http://www.isok.ru/img/full/86957227...0e8baf3998.jpg

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.