Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

TAIL 13.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1099097)
Или так думаете. Всегда найдется собака, которая в два счета докажет вам, что сколько бы опыта у вас не было - его мало или он не подходит.

В любом случае, сначала придётся заслужить доверие.))

Mannique 13.10.2013 17:08

а другой части собак придётся доказывать своё право на главного и на дрессировку :)))

Наталия Дмитриева 13.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1099097)
Или так думаете. Всегда найдется собака, которая в два счета докажет вам, что сколько бы опыта у вас не было - его мало или он не подходит.

Пока у меня не было такой собаки.

Наталия Дмитриева 13.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1099114)
Берете на руки?

Да.

Наталия Дмитриева 13.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1099138)
а другой части собак придётся доказывать своё право на главного и на дрессировку :)))

Я не знаю кто, кому, что доказывает. Попадая в дом , щенок сразу должен понять, кто в доме хозяин. Если этого не происходит в период адаптации собаки к дому, в последствии обязательно будут проблемы.

Lida 13.10.2013 18:02

Немножко не в тему)) Мне кажется, чем дальше, тем умнее мне достаются собаки) Разрушителей пока не попадалось, кстати. Но в целом приходится больше следить за своим собственным поведением.

Наталия Дмитриева, а я беру на руки только на выходе с эскалатора. Собака сама заходит и стоит. Раньше регулярно ездила, когда занимались аджилити. С двумя большими, конечно было проблематично...

ZoSo 13.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1099138)

Вы так часто об этом пишете и спрашиваете)))))))

Кста, если будет возможность попасть на семинар к Большаковой - обязательно пойдите! Ответит на все Ваши волнующие вопросы, все покажет.

ZoSo 13.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1099167)
Пока у меня не было такой собаки.

Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.

Наталия Дмитриева 13.10.2013 20:53

Цитата:

Наталия Дмитриева, а я беру на руки только на выходе с эскалатора. Собака сама заходит и стоит. Раньше регулярно ездила, когда занимались аджилити. С двумя большими, конечно было проблематично...
Lida,я боюсь Петра на эскалатор пускать. Попадёт ещё когтем куда-нибудь....Всегда стараюсь выбирать выход с маршевой лестницей, но если такого нет, то 20кг прыгают ко мне на руки, потом садятся на колено и аккуратно сползают после выхода с эскалатора.:biggrin:
Тяжеловато конечно, особенно если эскалатор длинный, но что делать? Своя ноша не тянет. :biggrin:

Наталия Дмитриева 13.10.2013 21:10

Цитата:

Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.
ZoSo, я конечно очень рискую опять поджечь фитиль, но....Моё твёрдое убеждение - нет плохих собак. Вот поверьте, я со многими собако-владельцами общаюсь и общалась. Был случай, когда одна знакомая жаловалась на то, что собака сгрызла всю обувь. И сделать они ничего не могут. Собака открывает все замки, шкафы. Обувь люди хранят на вешалке для шляп. Оказалось, что будучи щенком, собачка так забавно играла с хозяйскими тапками! Прятала, потом сама же искала. Ну всей семьёй умилялись над проделками щенка. И что в итоге? Собачка выросла и "скушала" замечательные модельные сапоги хозяйки. Потом ботинки мужа и т.д. Разве можно собаку в чём-то обвинять?
У нас в доме одна девица живёт. Был у неё кобель - помесь ам.стафа с кем-то. И так любила девица щеника дразнить! Сколько раз ей говорили, чтобы злобу не развивала раньше времени, всё бесполезно. Она только похохатывала! Щеник вырос и стал угрозой №1 во дворе. Знаете что сказала девица? " Да он у нас ДУРНОЙ с детства". Вопрос : кто в этой ситуации дурной? Собаку жаль. Плохо кончила. Но разве она виновата, что её так воспитали?
Нет. Что не говорите, но дурных собак не бывает.....
Мой, ныне покойный, Эрик очень любил грызть ножки у табуреток. Вот что хочешь с ним делай, а ножки табуретки - любимая погрызушная игрушка! И ведь сгрыз бы он табуретки, если бы я его на палочки не переключила. Сколько палочек я ему тогда перетаскала....Позже я его "переключила" на резиновую палочку.

ZoSo 14.10.2013 19:17

Наталия Дмитриева,

Вы по-своему правы - просто при этом люди требуют от собаки бОльшей ответственности, чем от себя или домочадцев-людей, вот что интересно. Думаю, если хорошенько копнуть историю каждой собаки, которую приходится изолировать каким-то образом, то не без участия человека (или как раз без участия, где надо было) все обошлось. Опять же - собаки разные, одной пятнадцать минут во дворе достаточно пройтись, другую не убегаешь за два часа, а неудовлетворенность будет выливаться в такие вот проявления.
Даже выбор породы или конкретного щенка может быть уже ошибкой - человеческой. Типа того, что хаски нельзя заводить ради голубых глазок.

Наталия Дмитриева 15.10.2013 10:43

ZoSo, Вы совершенно правы! У людей часто не хватает либо времени, либо терпения, либо элементарных знаний, чтобы воспитывать щенка. Очень часто берут собаку, что называется, на эмоциях "уси-пуси, какой хорошенький". Сначала берут, играют, умиляются, а потом, когда собака подрастает и садиться хозяину на голову, думают, что с ней делать. И вот тогда возникает вопрос об изоляции собаки, потому как перевоспитывать тоже некогда.
У меня был совершенно поразительный случай. Мне кажется , я о нём рассказывала где-то. Сын одной нашей сотрудницы стал просить собаку. И не какую-нибудь, а колли. Сотрудница по началу, да сынок, возьмём. Приходит на работу и рассказывает , что они щенка колли брать собрались. Я возьми да скажи в шутку
- а ты памперсы купила?
- А зачем памперсы?
-Так щенок писаться будет.
- Как писаться???? А разве они не на улице гадят?
- Так щенок маленький, он терпеть не может, будет дуть дома на пол. А к улице его ещё приучить надо, но не раньше, чем все прививки сделаешь. К тому же колли - собака шерстяная. Линять будет - шерсти немерено!
Надо было видеть глаза нашей сотрудницы! Ну, чисто, базедова болезнь в одночасье случилась! Она даже не предполагала, что с собакой столько трудностей пройти надо.
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.

Mannique 15.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1099265)
Вы так часто об этом пишете и спрашиваете)))))))

Кста, если будет возможность попасть на семинар к Большаковой - обязательно пойдите! Ответит на все Ваши волнующие вопросы, все покажет.

я имела в виду даже не обязательно пуделя, любая собака может быть такой. Есть собаки, которые слушают тех, кого "уважают". Возьмёт человек поводок и собака в секунду оценивает целовека, с кем пойдёт делать то, что надо, с кем не пойдёт, на кого будет "нападать".

На семинар я конечно не попаду, посчастливилось обшатьша с Жерардом аж 3 раза, надеюсь не последние, выяснилось, что глупых вопросов не задаю, всё по делу, ну с собаками всё впорядке :)

Mannique 15.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1099343)
ZoSo, я конечно очень рискую опять поджечь фитиль, но....Моё твёрдое убеждение - нет плохих собак.

а никто и не говорил, что есть плогие, есть разные - паталогически послушные, сложные по характеру, в меру послушные ... собака она таки не чистый лист, она рождается с определёнными задатками и характером. Но да, бывают собаки очень сложные, бывают невменько из-за болезни ( правда редко ето открывается ибо редко на ето грешат ), так что вовсе не всегда виноват владелец в каких то проблемах.

Наталия Дмитриева 15.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1100152)
а никто и не говорил, что есть плогие, есть разные - паталогически послушные, сложные по характеру, в меру послушные ... собака она таки не чистый лист, она рождается с определёнными задатками и характером. Но да, бывают собаки очень сложные, бывают невменько из-за болезни ( правда редко ето открывается ибо редко на ето грешат ), так что вовсе не всегда виноват владелец в каких то проблемах.

Разумеется, новорожденный щенок - не чистый лист. Так задача владельца и состоит в том, чтобы разобраться откуда у проблемы ноги растут. Но, чаще всего, владельцы в этом разбираться не желают, а действуют стандартными и более лёгкими методами.

Mannique 15.10.2013 11:30

о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?

Наталия Дмитриева 15.10.2013 12:22

Цитата:

о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?
Уф-ф-ф.... Кони бегали по кругу......:bud:

Arci-i-Lui 15.10.2013 12:38

К вопросу о клетках.
Со своими тремя я справляюсь без каких либо усилий, но у меня достаточно часто бывают собаки в гостях или недавно была питушка-алиментница и вот тут начинаются светопреставления во время кормления.

Пит с великим достоинством ест свою еду, а вот мелкота начинает психовать, суетиться, бегать от своей миски к чужой по кругу. Кто-о съедает много, кто-то съедает как обычно но от нервозности начинает худеть. Если чью-то миску выставить в отдельное помещение, то изгнанный с кухни есть не будет в принципе, кормить по очереди тоже не вариант и те, кто ест последними снова психуют.

У знакомых многособачников те же проблемы и нет какого-то радикального решения. Я задумалась только об многоотсечной клетке, куда можно было бы загнать всех и спокойно без суеты накормить.

Может быть здесь кто-то подскажет решение ))

Mannique 15.10.2013 12:56

Наталия Дмитриева, ну или вы так пишите непонятно, речь всю тему идёт об ограничении в помешении на время, ето простой метод. Я поетому про именно ето и подумала, ето по теме разговора. Если я такая глупая, разжуйте мне, что вы имели в виду и расскажите как вы оставляете двух, трёх месячных шенков и они даже не пытаются грызть ничего. Толи у вас есть отдельная комната совсершенно пустая, впрочем тоже ограничения пространства, только далеко не у всех есть такая комната запасная

Наталия Дмитриева 15.10.2013 13:47

Mannique, я Вам уже писала, чтобы Вы читали мои посты внимательнее, а не по диагонали. Что либо разжёвывать или повторяться я не буду. В моих сообщениях всё написано достаточно доступным языком.

Алиса 15.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1100142)
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.

Да, этой собаке повезло. А скольким не везет!
Поэтому мне кажется правильным, когда заводчик, продавая щенка, не прелести его описывает и не звездные перспективы рисует, а очень конкретно предупреждает о трудностях, которые неизбежны.
Я согласна, что мы берем собаку не для того, чтобы с трудностями справляться и проблемы решать. Мы берем, потому что хотим этой радости общения с любимым животным. Но новичку, берущему собаку, необходимо сознавать, что неизбежно будут трудности на первом этапе общежития.
Я несколько раз видела , как общается с претендентами на щенка Gernika. Когда слышишь, что она говорит человеку, пришедшему за щенком, создается впечатление, что она стремится отговорить его от приобретения щенка. И про трудности ухода за шерстью, и про дороговизну косметики и ветеринарных услуг, и про то, что подросток большого пуделя требует очень большой физической нагрузки, и про необходимость заниматься воспитанием и дрессировкой и тп и т.д.
И заканчивает свою "антирекламу" убедительной просьбой - ещё раз подумать, прежде, чем принять решение. И это очень хорошо работает. Те, кто умолял по телефону не отдавать щенка в другие руки, послушав такой "ликбез", часто после "подумывания" не возвращались больше.
Зато тот, кто несмотря на все предупреждения о возможных трудностях, все-таки брал щенка, впоследствии не был ошарашен и разочарован .
Конечно, такой подход к продаже щенка не "панацея" от того, что щенок окажется слишком обременительным для хозяев, но в какой-то степени все-таки побуждает к ответственному решению взять на себя трудности воспитания "удобной для дома и семьи" собаки.

Aikenka 27.10.2013 20:39

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xPe4NbWQzkM
Пример клетки в доме для животного.
Данная клетка - собачья. Кошкам тут другие продают. Явно досталась котёнку после выросшей собаки.
Сейчас его там закрывают для его же безопасности.
Потом - если почему-то зачем-то нужно.

d.v.s 22.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1095294)
клетка ето безусловно добро, в том случает, если хозяин не использует ее сверх нужного чтоли :)

Клетка, бокс для собаки ето отличное место поспать и отдохнуть, они любят боксы, сами ходят в них спать. Ето для них их пешерка, норка. У меня тоже , когда мы дома, клетки открытые, собаки сами разбредаются по клеткам поспать. После прогулок я вообше приучила их к тому, что они спят пару часиков закрытые, а я пока занимаюсь домом спокойно, уборка и все дела. Безусловно есть большая разница одна собака или 5, одну собаку в разы легче воспитать на тему " я дома" просто потому, что в стае из собак всегда один будет шкодник и провокатор :) Когда одна собака у владельца, ее никто не провоцирует на "плохие дела" :)

Мои закрываются в вольеры и большие клетки те, кто шенок или есть вероятность шкод, взрослые спокойные не закрываются, вольны сами пойти в клетку, если есть желание :)

Если смысле клетки не как суточное содержание, а не приученного с рождения шенка в нее резко запихнули, то клетка не зло. Более того, в салоне часто приводят собак раньше или забирают позже, бывает работа с собакой закончится раньше, все абсолютно идут ждать в клетку, даже те, кто дома и не знал об етом. Все собаки совершенно спокойно к етому относятся

Мои шенки всегда приучены к боксу почти с рождения, с тех пор как сами могут туда залазить, бокс всегда открытый стоит просто в вольере, так вот, спать они все идут именно туда :) Заодно приучаю и к натуралке и к корму, так что хозяевам проше потом решать как жить :)

Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.

Как Вы думаете не поздно ли купить клетку и приучать собаку к ней? И если не поздно, то как следует приучать?

Aikenka 22.11.2013 19:22

d.v.s, не поздно.

Aikenka 22.11.2013 19:24

d.v.s, вот тут есть видеоурок по приручению
http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=70

Наталия Дмитриева 22.11.2013 19:30

d.v.s, купите собаке кость из жил и пусть мусолит. Если есть возможность купить копыто говяжье (обычно их опалёнными продают), тоже можете дать. Уши говяжьи тоже годятся. Это я к тому, что все эти "штучки" достаточно долго грызутся и собака устаёт трудиться челюстями. Правда, я не спросила, какого размера у Вас собачка, а то может она размером с это самое копыто.

oley 22.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от d.v.s (Сообщение 1120881)
Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.

А как по долгу Вы гуляете с собакой? Чем занимается Ваша собака на прогулке? Сколько времени в день уделяется Вами играм и занятиям с собакой?

d.v.s 22.11.2013 22:25

Наталия Дмитриева, ушки грызли, кость из жил грызет, копыто не рискнул дать, не понравилось мне оно.

Мы поначалу думали, что собака просто безобразничает, а потом мне сказали, что она просто скучает. Тогда я на домашнем ноутбуке запустил скайп и на работе наблюдал за поведением своего "жука". Ребенок скулил, лаял, "рыл" порог входной двери, царапал стены. Видимо пытался выйти из дома и найти хозяина.

Я давай читать. Узнал, чтобы ребенок не выл, не лаял нужно его приучить к тишине. Закрыл на кухне. Воет, лает - не вхожу. Замолчала на минуту - вхожу и хвалю. Шумит и не перестает - вхожу, внимания не обращаю, игнорирую, выхожу, закрываю.

Добились того, что лаять перестала. Теперь вот другая беда - грызем стены.

oley, собака одна дома в сумме от 4 до 5 часов бывает. До обеда часа 2 и после обеда 2-3 часа. Гуляем 5 раз в день: 4 раза по 15 мин и 1 раз часовая прогулка.

d.v.s 22.11.2013 22:30

Aikenka, спасибо за ссылочку. Изучаю. :)

А какого размера должна быть клетка?

capra 22.11.2013 22:30

Очень рада, что нашла эту тему, т.к. у меня "висит" проблема, связанная с необходимостью - с клетками-переносками. Извиняюсь, придется длинно :-(
Итак, у меня есть собака - пудель, малый (40 см в холке), 12 лет. Взяла его почти 2 года назад, поэтому часть "глюков" у нас, увы, неисправима. Пес очень ласковый, преданный, но т.к. в его жизни были проблемы, косяков у нас немало. Так, в частности, он не дает себя выводить никому, кроме меня. Если пытается вывести другой человек - бросается, жрется, убегает и прячется.
А мне надо в январе-феврале ехать в москву в консульство - подавать на визу, а потом, соответственно, получать. Т.е. две поездки (поезд - это ничего, переживем), когда собаку надо брать с собой - без вариантов. Виза мне нужна не для туризма, а - реально нужна. Но! В консульство-то меня с собакой не пустят! Ладно бы кто-то в тоевом формате - можно спрятать, а малый, сами понимаете, в сумочку не запихнешь :-( В москве у меня никого нет, поэтому без вариантов. Мысль, чтобы оставить собаку кому-то из стоящих в очереди (за деньги, конечно) на улице, была, но я знаю характер этого серого существа - он вообще с ума сойдет :-( Он не будет стоять, он будет рваться, кричать, психовать - его ж уже бросили один раз, поэтому он теперь "немножко чиканэ". Про больное сердце вообще молчу.
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).
И вот здесь у нас проблема: научить сидеть в переноске не могу :-( Мы уже ездили с ним, летали в самолете с пересадкой - беда, да и только. Рвет ее, грызет, орет, не переставая, летели на руках в обоих самолетах. Я приучала к переноске до поездки, достаточно долго, с лакомствами, любимым мячиком - похвалой. Бесполезно :-( Переноска стоит в открытом доступе, в ней лежат игрушки (иногда лежат коты). Он категорически отказывается туда залезать, максимум пара секунд, пока мяч там (специально закатываю), но только, когда моя рука там и - тут же, сию секунду - назад резким рывком. На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.

Теперь не в тему, но - простите, что опять лезу со свиным своим рылом да в калашный ряд...
Т.к. тема мне важна, стала ее читать. И была очень расстроена агрессивностью и хамством. Было очень обидно за Алису, которую за простые вопросы, заданные в более чем мягкой форме, ТАК поливали грязью, что становилось страшно :-(
Скажу вам откровенно. Очень долго пуделей за собак не считала настолько, что, когда у меня появился пудель, даже не смогла вспомнить, что в соседней квартире жил точно такой же, как наш, только карлик. Кое-как смогла восстановить в памяти серебристую тень по рассказам мамы. Пуделя взяла лишь потому, что он был в приюте, а я стала читать про породу и поразилась, какие они зависимые от человека - по уходу и вообще. До этого была уверена, что пудель - редкостно дурацкая собачка. Сейчас, по прошествии двух лет, знаю, какой он умный, хитрый, обожаю и люлюкаю постоянно. Уже год у нас второй пудель, который обожает мужа и ездит с ним (увы, в москву муж не сможет приехать, чтобы подержать собаку, т.к. его нет в стране). И вот я часто смотрю щенков, потому что у меня есть мечта - белый маленький пуделишка. Но чем больше я читаю форум, тем больше начинаю задумываться, ведь, говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А собаки и владельцы - это своеобразное зеркало. Как-то мне пришлось обратиться за помощью на эрделиный форум, (захожу и теперь туда,) была поражена духом форума - добротой, взаимовыручкой, общностью, что ли. Невыносимо грустно, что на пуделином - совсем иначе. Понимаю, что пуделистов намного больше, а у эрделистов сейчас только фанаты породы. И все же... Сама по характеру не подарок, но... склочность пугает. Согласитесь, у каждой породы и хозяев есть свои черты. И появляются мысли: а может, это и есть истинное лицо породы?... Зачем же тогда брать потом такую собаку - с двумя повезло случайно, а третья покажет себя в истинном свете...
Прощу прощение за отклонение от темы. Уж очень хочется верить в благородного пуделя - умного, интеллигентного, таким, какие я увидела его в своем потрясающе чудесном приютском псе.

Буду очень признательна, если кто-то подскажет еще что-то по теме, как приучить собаку сидеть в переноске.

ZoSo 22.11.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1121004)
На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.

Скорее, действительно что-то делаете не так или сразу высокие требования выставляете (залезть в переноску). При обучении собак на снарядах иногда подобные проблемы бывают, когда собака какого-то снаряда откровенно боится, а надо научить ее любить эту штуку.
Попробуйте начать сильно издалека - давать лакомство не за вход в переноску, а за подход к ней - на метр, на 50 см и т.д. - ближе и ближе. Например, выбираете какую-то точку напротив входа в метре от нее, пусть пес лакомство получает там (один урок - 10-15 повторений), следующий урок - в 50 см от входа. Можно поиграть в игру с игрушкой или кусочками лакомства, которые летят в сторону переноски (не в саму ее, а рядом - ближе и ближе, потом на нее укладывать кусочек так, чтобы пес видел и тянулся к нему, отводить на несколько шагов и отпускать с командой типа "бери, скорей!" - для начала можно пару раз сыграть просто в комнате в эту игру, чтоб правила разучить).Имидж переноски должен улучшиться от этого.
Придумывайте свои игры(второй этап) - типа, поставить лапки на переноску, коснуться ее носом и т.п. В игре собака расслабится, переноска станет символом приятного.
Наверное, упражнениями на выдержку с ним не занимались никогда, поэтому параллельно начните отрабатывать выдержку по команде "место" как со щенком (не в переноске, а в открытом пространстве), постепенно усложняя ее параметры (время, расстояние и свое присутствие - уходить в другую комнату).
Выглядит, конечно, многобуквенно - но работы на неделю-две. Главное - не спешить и не форсировать события резко, учитывая предыдущий негативный опыт и особенности собаки.

Цитата:

Сама по характеру не подарок
Тогда - добро пожаловать в клуб! Пудель - это ведь тот самый волк в овечьей шкуре, да! (шучу я, шучу!)))))

d.v.s 23.11.2013 00:04

Нашел еще видео "Как приучить собаку к клетке" - http://youtu.be/Y0l0DU-Vqbw

d.v.s 23.11.2013 00:28

Aikenka, посмотрел видео. Полезное. Спасибо. Сразу вопрос появился: как перейти от минутного запирания собаки к 2-часовому. Не могу же я просто запереть её и уйти на работу. Она посидит 5 минут и начнет нервничать. Придется приучать постепенно и видимо продолжительной время, так что ремонт неизбежен? :(

oley 23.11.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от d.v.s (Сообщение 1121001)
oley, собака одна дома в сумме от 4 до 5 часов бывает. До обеда часа 2 и после обеда 2-3 часа. Гуляем 5 раз в день: 4 раза по 15 мин и 1 раз часовая прогулка.

Вы не ответили на два других моих вопроса: какую ежедневную физическую нагрузку получает собака? Сколько времени в день с ней общаются один на один и занимаются чем-то, что загружало бы её мозг и нагружало нервную систему?

Чем занимается собака на часовой прогулке?

oley 23.11.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1121004)
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).

Никто Вас в посольство не пустит ни с чемоданом, ни с собачкой в кармашке. У американцев, насколько я помню, даже дамские сумочки сдаются. У европейцев тоже пара досмотров прежде, чем Вас пустят в зал ожидания. В российских консульствах с сумочками ок, но без чемоданов.

Даже не знаю, что Вам посоветовать... а как Вы потом лететь/ехать в другую страну собрались? Тоже с собакой?

d.v.s 23.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121115)
Вы не ответили на два других моих вопроса: какую ежедневную физическую нагрузку получает собака? Сколько времени в день с ней общаются один на один и занимаются чем-то, что загружало бы её мозг и нагружало нервную систему? Чем занимается собака на часовой прогулке?

Один на один мы проводим часов по 7-8 в день, ночь не считаю. Чем занимаемся? Бегаем за игрушкой, боремся с рукой, тискаемся, валяемся рядом... На часовой прогулке ходим 4-5 км.

capra 23.11.2013 10:03

ZoSo, спасибо огромное! Сегодня же начну процесс :-) На метр мы подходим, и даже на 50 см, так что уже с этого расстояния, думаю, смогу начать :-) Посмотрим, кто кого... ;-)
Вот с выдержкой будет хуже, потому что у нас место - это только как наказание, минуты на три его загоняю, когда уж совсем провинится :-(

Oley, так я в самое простое примитивное прибалтийское посольство пойду, там, наверное, помягче правила, т.к. уже таскалась туда с огроооомным чемоданом :-) Мы ж не столичные, поэтому у меня было без вариантов - билет до москвы, чтобы получить визу, сделать пересадку и ехать по маршруту. Существо я жадное и бедное, поэтому в камеру багаж не сдавала и так и волоклась с чемоданом :-) Другой вопрос, как в посольстве воспримут "живую" сумку :-( Очень этого боюсь, что запретят и - другого ничего все равно придумать не могу.
И - да, я ездила с ним и на самолете летала, и на поезде, и на автобусах 9виза еще была, поэтому вопроса с консуьством не было). Он, конечно, очень плохо к этому относится, для него гармония - это когда мы просто сидим дома, и всё. Мы и на улицу-то ездим на ручках на 5 минут от силы. Но - что делать. Взяла на руки и так с ним и таскалась: в одной руке 6 кг счастья, другой тащила чемоданище :-) В транспорте он прилично себя ведет, просто сидит или лежит на руках, ночью спит прижавшись.

Aikenka 23.11.2013 10:13

d.v.s, у меня нет лтичного опыта сложного приучения собаки к клетке. С моими это получилось само собой.
Я предполагаю, что нужно закрывать собаку, когда вы дома находитесь. Ес-но по началу дожидаясь моментов когда собака выплеснула радость на вас, желание играться и общаться.
Закрывать на разное время. То на 5 минут, то на 15..... Давать команду (любое удобное вам слово, обозначающее сиденье в клетке), и какое-то время заниматься своими делами. Иногда выходя из комнаты. Незаметно поглядывате за собакой, как она себя ведёт.
Выпускать из клетки нужно только в тот момент, когда собака ведёт себя спокойно - это очень важно.
Чтоб не оставался в голове стереотип - "рвалась, рвалась и вырвалась наконец", а складывалась схема - полежала спокойно - меня выпустили.

ZoSo 23.11.2013 10:14

Команда "место"не всегда используется для отправки собаки на ее коврик.Она означает также "оставайся в этом положении там,где я укажу".Раз есть негативная ассоциация-используйте команду"ждать"-технику обучения именно оставаться на любом месте в какой-то позе.Технику подробнее могу с ноута расписать,а.то счас неудобно

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 10:15

capra, можно же няньку для собачки найти на время посещения посольства. Есть люди, которые занимаются передержкой собак. Их и в Москве можно найти, списаться, договориться... .
Может кто-то из москвичек-форумчанок поможет. Попробуйте открыть временную тему на форуме "Помогите, пожалуйста!"

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.