![]() |
А меня больше интересуют официальные результаты испытаний по дрессировке...
|
Цитата:
Хотя, если честно, я считаю что для человека, ратующего за "выдающееся здоровье", это по сути не ответ, Просто "отмазка". Ни на один мой вопрос о здоровье того, уникального по вашему мнению кобеля, ответа нет: Цитата:
Что касается второй части вопроса: Цитата:
1)Тысячам собак делают снимки на дисплазию и они после этого прекрасно живут и разводятся. Страхи о вреде данной процедуры сильно преувеличены. Генетические тесты тоже чем-то вредны собаке?! 2) При чём тут заводчики сук?! ВЫ декларируете заботу о здоровье породы! ВЫ! Вам и делать. Если вас реально заботит здоровье породы. 3) Это из разряда слухов. И, даже если у них реально не было дисплазии, к вашему кобелю это не относится. У вашего вполне может быть. Вы ж не проверяли - посему просто не знаете. Внешне нормальные движения - не показатель. Только снимок покажет, что там реально с суставами. 4) Так он уже отец. Дети уже есть. Так что это не пустое любопытство. 5) Большинство тут ни при чём. Не переводите стрелки на "толпу". Каждый отвечает сам за себя и за свои действия. Хорошая позиция! "Вот пусть сначала они", а потом уже я! :smile2: да уж..... :wht: Многие уже делают (если вы не в курсе). Цитата:
У него есть снимок на дисплазию, генетические анализы какие то? А нет ничего! А дети уже есть! И ваши гуляния все (где как и когда и сколько) никакого влияния на детей его не оказывают. Как и ваше воспитание папы. А так же его расчёсывание и мытьё. А дисплазия и наследственные заболевания передаются по наследству. |
Цитата:
если я хочу получить хорошее потомство по рабочим качествам -я пойду сдам ОКД и буду заниматься аджилити или любым другим видом спорта подходящим для пуделя.... если я вещаю что наступает крах породы по уму и здоровью-но ничего не делаю для того чтобы проверить собственную собаку на здоровье и обучаемость, но при этом уже получаю потомство....я не знаю как назвать такого РАДЕДЕЛЯ за породу(((( |
Бывают же такие приятные сюрпризы по утрам!
|
Lord, Вы это все серьезно или девушек развлекаете?
|
Это уже в тему тестов, скорее... А что, у вас никто не делает рентген на дисплазию без наркоза?
|
OZ, делают,если возможно разложить собаку в правильную позу без релакса...
|
Рентген на дисплазию, если снимок сдается в РКФ для получения сертификата, по правилам нельзя делать без релакса. Врач должен обязательно указать, что он провел наркоз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или волчицу угостить кормящую...)))) Они - очень трогательные родители: мало того, что носят "супруге" и выводку еду, описывали случай, когда волк нашёл каким-то чутьём место "выхода" грунтовой воды близко к поверхности и выкопал неподалёку логова "поилку" для волчицы - чтобы ей не нужно было далеко уходить от "гнезда", чтобы попить... |
Цитата:
Карла однажды попыталась сильно невежливого юношу в подпитии цапнуть, пинчища получила такого, что я чуть инфаркт не схватила, вьюнош отхватил уже от меня. Собаку лечила потом... Оно мне надо? А с малым не знаю. Исходя из его характера, предполагаю, что облаивать будет, но бесконтакно. А уж пожелание "сваливать" - это моё личное. Которое он вряд ли выполнит... |
Я об этом писала уже,но именно малая собачка как-то не дала вломиться в нашу квартиру.Она же как-то раз,увидев,что какой-то парень замахнулся ногой на друга-дворняжеку,пошла его атаковать,порвала куртку-отбиться было нереально,очень юркая собака была,он вертелся,а она цапала его,вся схватка секунд пять происходила.Потом я уже подбежала с двумя кобелями,крупным малым и большим,сняла террористку)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попрошу помидорами не бросаться:) Попробовала изобразить силуэты пуделей разных типов … Какой по вашему более предпочтителен и почему?) Мне очень нравится тип Б. и совсем не нравится А.
|
|
|
Цитата:
|
Djoni, перед у обеих собак не идеален, так как отвесная линия, проходящая через затылочный бугор, должна проходить сразу же за передними лапами. Ноги получаются продвинуты вперед. А задняя часть у собаки Б мне нравится в отличие от собаки А, у которой короткий чуть скошенный круп, соответственно узкое бедро и слишком высокое положение хвоста.
Все это можно сказать, если знать, что эти гипотетические собаки совсем без шерсти. Что вообще-то не очень правдоподобно, потому что такую линию шеи и холки на реальных бритых под ноль пуделях я не встречала (тем более неправдоподобно при таком высоком выходе шеи). |
Я бы сказала, что в типе (конституциональном) отличий не вижу вообще, вижу только отличия в строении пояса з/к и балансе. На обоих картинках - силуэт сухой высоконогой собаки, напоминающей легавую.
|
Обе собаки абсолютно нереальные. Собаку Б можно получить в какой-то момент времени, но долго так собака не простоит. У собаки А хвост растёт из странного места и высота в крестце на 15% меньше высоты в холке, причём не за счёт развитости холки, а как-то так сама по себе.
|
Цитата:
На вопрос Djoni я ответил " мне тоже", имея ввиду, что вариант "Б" мне больше нравится по сравнению с вариантом "А", но оба не идеальны. Хотелось бы увидеть силуэт идеального пуделя. И, чтобы выставочная практика не шла в разрез с ним. Есть же здесь худоржники...? P.S. Большая просьба не нужно советовать мне почитать стандарт, читали, читаем и будем читать в будущем! |
Силуэты срисованы с реальных собак!:) т.е круп, выход хвоста ,задние ноги, углы з.к это все настоящее.. Ну по крайней мере так на фото. С шеей и холкой , вижу сейчас , что намудрила.. но там шерсть (собаки в конти) ,поэтому пришлось пофантазировать. Может кто поправит как должно быть..
Цитата:
|
Djoni, с передним "мостом" у варианта "Б" не всё "ОК"! И об этом справедливо здесь написали.
Насколько у пуделя высоко должен быть выход шеи? Чтобы и на выставках "звездить" и чтобы это было не вредно для собачьего организма? Это вопрос, который меня очень интересует. Для прояснения этого вопроса требуются серьёзные исследования, но пока их увидел только здесь http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0 Если ошибаюсь, то буду очень благодарен за соответствующую ссылку. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i712/1403/b2/4c6f7d0ea347.jpg |
Думаю, что ДА, но теряем в выходе шеи. И ещё... моей жене очень нравится "отставленный" постав ЗК, пользователь Егор называет это "зауглённостью", по сути это недостаток/порок, но людям нравится.
|
Djoni, проведите отвесную линию вниз от локтей собак Б и В. Она должна заканчиваться сразу за лапой. Про задние: "скандинавские углы" (A) не есть гуд, но и у Б/В углов задних более чем достаточно. Заднюю надо всё же отставить немного (примерно на лапу).
ps: если интересно, попробуйте отрисовать ещё вот эту собачку? (не знаю, вставится или нет) http://www.rusforum.com/attachment.p...9&d=1391241356 вот с этой страницы: http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=97 И ещё вот эту: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=95 (Узнаёте? ;) PS: только кажется, обсуждение это больше подходит для темки о запчастях ;) |
Цитата:
И еще надо разобраться, что понимать под выходом шеи. Это по -разному трактуется. |
Наверное, имелось ввиду, чтобы это не мешало продуктивности движений? Мне тоже интересно!
|
А мне в варианте "С" не нравится отсутствующая глубина груди (и "просятся" там свободные локти) и соотношение длинн бедра и голени...
|
emerei, в вариантах "А" и "Б" шея поставлена почти под прямым углом к линии спины. Если это не кратковременная поза (когда собака насторожена, что-то высматривает), а постоянный способ нести голову, то у меня возникает вопрос: не будет ли в таком случае слишком резкого перегиба трахеи и пищевода, а если такой перегиб есть, то хорошо ли это для организма?
Это просто вопрос (не утверждение), и ответа на него у меня нет. |
Наклон шеи к горизонту ( постав шеи) - величина не постоянная для одной и той же собаки.
Вот ссылка про шею из книги "Охотничьи собаки. ( Мазовер А.П.): http://www.litmir.net/br/?b=109485&p=5 http://www.litmir.net/br/?b=109485&p=5 |
Вот отрывок о недостатках и преимуществах длинной шеи и о желательном выходе для длинной шеи в статике:
Высоко поставленная шея присуща быстроаллюрным собакам, а также ряду декоративных пород, у которых заводским отбором культивируется большая, красивая голова на длинной, сухой шее. У такой шеи, приближающейся по поставу к вертикальной линии, идущей от холки, сильно развит загривок. С точки зрения статики вертикальное положение наиболее благоприятно для длинной шеи, так как затрачивается меньше сил для поддержания головы на весу и правильно размещается центр тяжести. Это в значительной степени компенсирует недостатки длинной шеи. Высоко поставленная шея всегда сочетается с сильной, длинной, хорошо развитой холкой и крепкой мускулатурой спины и поясницы, иначе бы они провисали и двигательные толчки задних конечностей были ослаблены. |
Когда автор описывает низкопоставленную шею, он пишет о том, какое положение шеи выгодно для каждой собаки при любом движении:
Низко поставленная шея встречается у собак с массивной головой и короткой шеей. Такая шея расположена на одной линии со спиной или незначительно выше ее. Недостаток этого постава — неблагоприятное расположение тяжести головы, вынесенной вперед на длину рычага шеи, требующее значительных усилий для управления. Однако при движении такое расположение наиболее благоприятно, и его принимает каждая собака при передвижении всеми аллюрами. Вынесенная вперед голова перемещает вперед центр тяжести, что способствует более сильным двигательным толчкам задних конечностей. Кроме того, горизонтальное положение шеи способствует неподвижности позвоночника, принимающего и передающего по кратчайшему направлению без потерь двигательные толчки задних конечностей. Для собаки наиболее благоприятно промежуточное между описанным выше положениями — косое и высокое направление шеи под углом около 45° к горизонту. |
Прасковья, спасибо!
http://s019.radikal.ru/i641/1403/de/9d59acbc9b20.jpg Вот картинка из книги Мазовера, иллюстрирующая сказанное о поставе шеи. (варианты этой картинки есть практически во всех учебных книгах по кинологии). Постав шей при наклоне к горизонту от 30 до 60 градусов вопросов не вызывает, всё понятно, а вот наклон шеи под углом гораздо большим, чем в 60 градусов, приближающийся к 90? Ведь именно такой постав имеют варианты "А" и "Б". Единственное, что я пока нашёл о слишком высоком поставе шеи, это то, что он сочетается с прямым плечом, и в этом случае наблюдаются семенящие движения передних конечностей собаки, а в статической позе всё выглядит очень привлекательно. |
Очень много пуделей имеют такой высокий выход,почти приближающийся к 90°,но семенящих движений не замечала...
|
Мой вопрос и возник из-за того, что в литературе написано одно (посты 513,514) "Для собаки наиболее благоприятно промежуточное между описанным выше положениями — косое и высокое направление шеи под углом около 45° к горизонту.", а на фотографиях (победителей многочисленных рингов) видишь другое. И думаешь, что это - тренировка, или у них такое анатомическое строение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти все пудели (за ОЧЕНЬ редким исключением) в разной степени "олени", выход шеи расположен под одним углом, потом она изгибается в нижней части и уходит наверх под совсем другим углом. И еще в стойке это "доводиться" до желаемой степени - руками, поводком, тренировкой. Я знавала и такой крайний вариант как - выход длинной S-образно носимой шеи с выходом чуть ли не совсем снизу - меж передких конечностей, при том голову собака носила очень высоко, гордо. В свободной стойке голова могла легко отводиться прямо на спину - если слишком близко встать впереди - это был той. Замечаний на выставках по этому поводу (несение головы и шеи) данный товарищ никогда не имел, хотя выставлялся немало и под вполне авторитеными экпертами. Видео или фото на ходу у меня нет, это было в доцифровую эпоху. Цитата:
Стрижка (и вычурная стойка) может изменить реальный силуэт собаки практически до неузнаваемости. Не только скандинав, но и конти. Даже короткий модерн (ветеран) мастерски выполненый может ооочень изменить силуэт и общее впечатление. |
Djoni, не могу участвовать в дискуссии, потому, что у меня картинка Б не открывается!!! Может, повторите?
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |