Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Наталия Дмитриева 31.01.2014 17:10

Shik, Серёж,какая красавица девочка! А грусть....Она пройдёт со временем. Обязательно пройдёт и ранки, в душе, все затянутся. Самое страшное в её жизни уже кончилось. Дай ей Бог...И вам с Ирой тоже всего, всего.....

Алиса 31.01.2014 17:13

Shik, примите горячую благодарность всей Вашей семье за спасение Бижу! То, что Вы рассказали , дает понять, что вся её жизнь была невыносимой, а не только в выставочные дни. Какое же счастье, что девочку удалось вернуть к нормальной жизни. Успеха Вам в её реабилитации, уверена, что все теперь с ней будет хорошо!

И ещё раз - огромная благодарность Нокаут за её решительное неравнодушие, спасшее собаку.
И то, что такой резонанс был на форуме, конечно, помогло справиться с этой садисткой. И для всех нас это очень полезный пример того, что неравнодушие окружающих может привести к успешной борьбе с жестокими владельцами.

Мария 31.01.2014 17:47

Какая девочка красивая.... пусть будет счастливой , а белая попрыгушка - очаровательна.

ZoSo 31.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1163317)
Shik, время лечит...А душевное состояние собак очень быстро!))

Знаете, к сожалению, не все и не всегда. Душевные травмы у собак приводят к тому же, что и у людей - и могут оставить гормональные сбои, проблемы со щитовидкой. Постоянная высокая концентрация гормонов стресса губительно действует на печень и почки, даже после исключения стрессового фактора последствия остаются.

ZoSo 31.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1163358)
И то, что такой резонанс был на форуме, конечно, помогло справиться с этой садисткой. И для всех нас это очень полезный пример того, что неравнодушие окружающих может привести к успешной борьбе с жестокими владельцами.

В том-то и дело, что еще не справились. Казати "гоп" можно будет только тогда, когда Ангелина получит официальный дисквал, когда действительно будет работать Закон о защите от жестокого обращения. Пока гарантами этого закона можем выступить только мы сами - может, Комиссию какую пора создавать? У Ангелины еще 2 собаки, судьба которых почему-то не столь интересна общественности. Не думаю, что им лучше живется, чем жилось Бижу.

Вообще, меня посещают забавные размышления о юных казанских хендлерах - уж не знаю, принадлежит ли Микочка к их числу, но облико морале налицо - милое дитя шлет мне в личку наезды в стиле "а хто ты такая?", что в сочетании с орфографией второклассника-троечника не может не веселить))))) Жаль, что правила форума запрещают полностью выносить личку на всеобщее обозрение, но тему приколов мы бы затмили))))
И вот что думается в связи с этим, дай мне Бог ошибиться - не зря именно Ангелина получила "на орехи" - конечно, то, что она выкинула - прямой кошмар, но не в последнюю очередь ее поведение было замечено еще и потому, что она - местная "звезда", попустить многим хотелось.

Микочка 31.01.2014 19:52

ZoSo, Уважаемая Вы успокоетесь или нет уже? чтож я вам покоя не даю! Проблема решена и все обсуждения закончились, а вы всё успокоиться не можете!

История Любви 31.01.2014 19:59

ZoSo, Микочка, Девочки, хватит здесь ругаться. Тема была открыта не для того что бы вы здесь выясняли свои отношения! Не кого не интересует кто, что и кому пишет в личку.

Микочка 31.01.2014 20:00

История Любви, дело говоришь Регин!

TAIL 31.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1163467)
В том-то и дело, что еще не справились. Казати "гоп" можно будет только тогда, когда Ангелина получит официальный дисквал, когда действительно будет работать Закон о защите от жестокого обращения. Пока гарантами этого закона можем выступить только мы сами - может, Комиссию какую пора создавать? У Ангелины еще 2 собаки, судьба которых почему-то не столь интересна общественности. Не думаю, что им лучше живется, чем жилось Бижу.............

ZoSo, может имеет смысл Вам, лично, найти и выйти на породный форум цвергов (или кто у неё ещё живёт и страдает) и описать там ситуацию во всех подробностях, с именами, фотографиями, какие цверги и т.д. Так же, сообщив, что пуделя заводчикам удалось спасти и вывезти...:) Уверена, что там сразу найдутся заводчики и общественность, которые примут соответствующие меры.:))

ZoSo 31.01.2014 20:19

TAIL, а я этим занимаюсь, кста! Ищу по каталогам полные клички цвергов, может, кто поможет?

ZoSo 31.01.2014 20:20

Микочка, девочка, не я тебе писала в личку каку))))) А насчет "облико морале" - что, я не права в итоге?))))))Тетя спокойна, как стадо бегемотов, ежели чего. Товарищи казанцы, у вас на руках каталоги выставок! Ну сбростьте полные клички цвергов, хочу точно знать, она ведь могла не только своих выставлять.

Нокаут 31.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1163467)
меня посещают забавные размышления о юных казанских хендлерах

Не надо обобщать, прошу Вас. Я тоже казанский юный хендлер в прошлом, как и многие другие из Казани, у нас есть и очень хорошие девочки, которые совсем недавно были юными. А жестокие и глупые юные хендлеры есть во всех городах не только России, и если вы о них не слышали не знаете, не значит, что их нет, а есть только в Казани.
И не нужно здесь ругаться и снова поливать грязью всех казанцев. Эта тема была создана не для этого. Идите лучше в другую тему писать подобное.

Наталья74 31.01.2014 20:32

ZoSo, http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=922&p=2

ZoSo 31.01.2014 20:34

Нокаут, не-не, что Вы! Я не обо всех, конечно. И у нас есть жестокие, и не только юные, и не только хенлеры. Троллю их и вывожу на чистую воду, если не могу достать в реале. Чтоб люди читали их рекламные темы на форумах, иллюстрированные собаками в строгачах с картиной стресса на мордах - и понимали что к чему там. Знаете, а многие еще и боятся свидетельствовать! Боятся гадостей от мразей, хотя эти люди - трусы редкостные на поверку оказываются.

ZoSo 31.01.2014 20:35

Наталья74, Спасибо!

Нокаут 31.01.2014 20:37

ZoSo, боятся не трусов, в жестоких. Многие готовы и на травлю и даже на убийства собак, лишь бы устранить конкурентов или отомстить. Потому и не говорят, что кто-то жестоко обращается. И если в единичных случаях есть возможности спасти собак, то в больших случаях это невозможно, как ни старайся. Таков наш современный мир, все через власть и деньги.

ZoSo 31.01.2014 20:51

на цвержином форуме тему открыла со ссылкой и подробностями

capra 31.01.2014 21:25

Shik, как же это замечательно! Такая девочка красивая! Надеюсь, ваши красавцы ее быстро развеселят, и всё забудется :-))
...очень жалко, что не могу даже предложить вам свою помощь для Бижу - и ручки я не выставочные, и большого мне не потянуть... Но, даже вопросов нет, вы в 100 раз опытнее и умелее, а потому дело быстро пойдет на лад. И уже скоро - в новых фотах, на будут шикарные шахматные композиции бело-черных счастливых пуделей ;-)
Удачи вам огромной!!!

Шторм 31.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от LaFleur (Сообщение 1159893)
Я - Галиуллина Ангелина, человек о котором идет речь.

Я приношу извинения за свои действия своим заводчикам, Лактюшкиным Ирине и Сергею, и всем свидетелям этой ситуации. Мне искренне стыдно за свои действия. Мне очень жаль что так получилось. Сейчас в моей жизни не лучшее время, накопившиеся проблемы вылились в срыв на собаку, которая абсолютно этого не заслуживает. Но это меня не оправдывает.
В ситуации которая сложилась, на месте заводчиков я поступила бы так же - забрала собаку.

Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено.

Из-за своего срыва мне придется учиться жить без Бижу, хотя своей жизни без нее я не представляю.

А ЭТО ВОТ ТЕБЕ на долгую память !!!
http://f5.s.qip.ru/dD49evI0.jpg
Очень жалко, что девочки дипломатично держали меня в информационном голоде - им спасибо еще скажи !!! И все что они сделали , все правильно сделали !!! Такие как ты, только уродуют все представление о ХЕНДЛИНГЕ !!!

Gernika 31.01.2014 22:12

Сейчас Бижу в заботливых и любящих руках. Заводчикам низкий поклон. Пусть у девочки всегда будут счастливые глаза, уверенный взгляд!

хризантема 31.01.2014 22:35

Shik, поздравляю!Молодцы!Очень рада, что все благополучно закончилось!
Более безопасного места (в таких случаях) , чем дом заводчика и не найдешь!
Она это поймет очень быстро!

Nicole 01.02.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1163170)
Вот такими фразами бросаться не нужно... Думаю, процент "истинных" и "не истинных", как во всех странах и континентах... В этой фразе вообще-то требует объяснения каждое слово.:((((((((((((

У каждого заводчика существуют свои приоритеты, принципы, цели и методы их достижения. Каждый из нас, заводчиков, разводит как может, умеет, и насколько позволяют финансы. Как говорит мой вет, " у каждого свои причины разведения собак", перефразируя, цель разведения у каждого своя.

У меня перед глазами стоят старинные америкаские питомники и их заводчики, а также общение с ними. У меня перед глазами S.Isgro & Rochambeau Miniature Poodles, Leslie Newing & Random Wind Miniature Poodles, ну и наши современники Karadale & Karin Giles. Вот это тот уровень подхода к разведению, которому я симпатизирую и отношусь с глубоким уважением. То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

Смешно было читать на фб, как дочь МНС привела всевозможные синонимы слова истинный. Похвально, но сути вы не поняли а я не собираюсь ее здесь объяснять. Найдите журнал " Poodle Review", 1997 или 1998 года и прочитайте интервью с S.Isgro. Там все - и это моя настольная книга .

У каждого заводчика свои ценности и свои приоритеты, но безграничная любовь к породе является квинт эссенцией всего, это фундамент. Без него не будет дома - или разведения.

Ну а дальше все останутся при своем мнении и продолжат быть заводчиками соответственно своему уровню понимания данного термина.

sp 01.02.2014 08:07

Shik, уважаю.
Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. 5 лет назад испытала на себе такое, правда у меня это было всего в 120 км от моего дома. Через 12 часов моя бедная девочка была уже дома, ехала я за ней ночным проходящим поездом пока ее горе-хозяйка не передумала мне ее отдавать.
Так вот после собаки, которую она лупила, она даже умудрялась бить домашнюю крысу, а потом выпустила в подвал (((
И в заключении всего у нее оказался под опекой ребенок из детского дома ((((
Вот где был ШОК......

Прасковья 01.02.2014 10:19

К сожалению не нашла поста LaFleur, а только цитату из него в посте Шторм .
И комментарий Шторм

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1163588)
Такие как ты, только уродуют все представление о ХЕНДЛИНГЕ !!!

Хэндлинг, хэндлинг))))
Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке. Но ведь есть и люди, которые на собственных детях порой свои эмоции вымещают. Но не убивают они своих детей, не наносят увечья, а просто вымещают эмоции - словами, действиями, шлепками и т.д. Это ужасно!!! Но таких людей очень много! И с каждым из нас это случается в той или иной степени! Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Хотя я сама была в положении, когда забрала собаку, где дети обращались с ней грубо, и девочка, как я позже узнала, шлепала ее после оч.хора, но там ее действительно не любили и не возражали, когда я решила собаку забрать. Та собака ( Клеопатра Принцесса Белочка) визжала от радости, когда оказалась в близости от дома и никакой подавленности и грусти у нее по возвращении в родной дом не было. Они была счастлива, что вернулась.

oley 01.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1163792)
Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму.

Вы про стокгольмский синдром не слышали?

МНС 01.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 1163756)
. То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

Ну, из-за океана всегда все виднее!!!

Gernika 01.02.2014 11:08

Прасковья, извините, но не поняла Ваш пост. Вы считаете, что можно бить, шлепать, вымещать эмоции любя? Или бъет, потому, что любит?
То, что заводчики забрали Бижу, должно быть примером именно ЛЮБВИ!

Александра БС 01.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 1163756)
То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

А Вы много видите питомников в России, что бы делать столь далеко идущие выводы? Рада, что посмешила Вас, но сути, как раз, не поняли Вы. Возможно, это уже языковой барьер, а возможно, просто неприязнь к России. У нас много заводчиков, которые, без пафоса и лишней рекламы, честно занимаются своим делом, и любят собак ничуть не меньше, чем Ваши американцы. И не кричат о том, что они истинные и безграничные. С другой стороны, достаточно я видела красивейших собак, привезенных от безгранично любящих американцев, которые шарахаются от людей, потому что привыкли жить в клетке, и не знают, что такое прогулка по зимнему парку. Про паппи милы, лабродудлей и мальтипу уж вообще молчу.

Максим 01.02.2014 11:24

Прасковья, вы путаете две ситуации - шлепнуть в сердцах за баловство или непослушание (не ногами, заметьте!) и вымещать злобу за проигрыш. Нормальная мать будет бить ребенка, если он не победил на какой-нибудь олимпиаде? Абсурд! И, вообще, у нас что, начался второй раунд? Сейчас станем говорить о том, что Бижу всё же очень любили...И она не обижалась на то, что ее избивали ногами.

Шанс Бижу Чейз 01.02.2014 11:32

Прасковья, думаю, что заводчику горадо лучше, чем нам, видна ситуация. Она ездила в Казань, общалась с людьми, хозяйкой Бижу и приняла решение в соответствии с увиденным и услышанным.

TAIL 01.02.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1163792)
.............
Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. .

До тех пор пока дети безпомощны... Но они имеют тенденцию к росту и взрослению...)), и чаще всего отвечают своей маме тем же, или ещё похуже:(( Это - пороки и результат воспитания!
Цитата:

Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке.............
Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Результатом вымещения своих эмоций на собаке, является потеря доверия и преданности этой собаки к человеку... Пусть лучше Ангелину любит её мама и их любовь будет взаимной и без последствий!
А ещё похуже то, что постепенно и почки можно у собаки отбить и всякие внутренние органы.:)
Уверена, что сейчас Бижу уже забыла всё, что было плохого в её жизни, и что впереди её ожидает только доброе и счастливое будущее....))
Бижу в надёжных руках!!!

Прасковья 01.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1163832)
Прасковья, извините, но не поняла Ваш пост. Вы считаете, что можно бить, шлепать, вымещать эмоции любя? Или бъет, потому, что любит?
То, что заводчики забрали Бижу, должно быть примером именно ЛЮБВИ!

Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Прасковья 01.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1163852)
Прасковья, думаю, что заводчику горадо лучше, чем нам, видна ситуация. Она ездила в Казань, общалась с людьми, хозяйкой Бижу и приняла решение в соответствии с увиденным и услышанным.

Надеюсь.

Прасковья 01.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1163950)
Уверена, что сейчас Бижу уже забыла всё, что было плохого в её жизни, и что впереди её ожидает только доброе и счастливое будущее....))
Бижу в надёжных руках!!!

Дай Бог.

Прасковья 01.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163824)
Вы про стокгольмский синдром не слышали?

Психология людей отличается от психологии собаки. А о психологии собаки, которую незаслуженно били дети, я сужу по собственному опыту со своей Клепой. Как я уже писала, у нее не было никакого стокгольмского синдрома.
И во всех других случаях несправедливого избиения собак их владельцами, которые мне приходилось наблюдать в жизни, результатом было отсутствие контакта, иногда - острая ненависть.

Наталья74 01.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1164015)
.. бить крупную собаку нужно только ногами.......Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.

Ужас от того, что Вы пишите.
Это делать вообще недопустимо!

Курбаши 01.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1164015)
бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.

А в книгах 1800 - начала 1900 в воспитании легавой собаки рекомендуется применять кнут, и это при том, что стереотипное поведение и ориентированность на человека у сеттеров, например, очень похоже на пуделинное.
Опустить почки ударами ног доберману или овчарке - проще простого, с чего вы взяли что это так сложно? Возьмите анатомический атлас собаки и посмотрите где находятся почки. При избиении ногами очень легко и ребра сломать, а почки почти ничем не защищены, как и нижние доли печени, например. Можно отбить и кишечник, вызвать разрыв спек петель и еще много чего.
Руки бы оторвать таким инструкторам как тот, что дал совет пинать собаку.

Прасковья 01.02.2014 15:18

Курбаши, извините, а Вы та прекрасная молодая женщина, которая выставляла Котю, или кто-то другой?

Прасковья 01.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1164027)
Опустить почки ударами ног доберману или овчарке - проще простого, с чего вы взяли что это так сложно? Возьмите анатомический атлас собаки и посмотрите где находятся почки. При избиении ногами очень легко и ребра сломать, а почки почти ничем не защищены, как и нижние доли печени, например. Можно отбить и кишечник, вызвать разрыв спек петель и еще много чего.
Руки бы оторвать таким инструкторам как тот, что дал совет пинать собаку.

Потому что сложно представить, чтобы та женщина, которая выставляла Котю, может при всем желании отбить почки у овчарки. А азиатов вы при дрессировке тоже ногами не касаетесь? А инструктор наш - очень милая женщина, не надо ей руки отрывать.

Курбаши 01.02.2014 15:28

Прасковья, На Союзовской выставке я выставляла ... ну как выставляла ... с грацией императорского пингвина передвигалась с Котеей )))) На Грандовской выставке выставлял другой человек.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.