Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

Мария 09.02.2014 17:48

Относительно народного разведения, так как мы все же живем в России, и любителей быстрой и легкой наживы у нас меньше не становится, рядом живут такие вот доморощенные любители быстро и много заработать особо не утруждая себя любимых, купили суку хохлатку, за нормальные деньги, повязали ее приличным кобелем, родили щенков... выставили на них цену немаленькую, продали одного, остальные зависли, пока эти деятели их продавали, они успели подрасти и перевязаться друг с другом, в итоге за 2 года их стремления к заработкам, у них в одной комнате проживает 14 хохлаток.... контроль за ситуацией они уже потеряли, сколько будет через год можно только догадываться.

И таких я знаю, только в нашем микрорайоне живут 3 человека, до кучи одна собачья ферма в квартире, где клетки в три ряда, собаки не гуляют, продают наивным людям йорков, орхидей, чихо-тоев вполне успешно.

ксюса 09.02.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169799)
Друзья-соседи хотят такого же. Ну так направьте вы их к своему заводчику! Есть шанс, что к тому времени породный уровень собак в этом питомнике ещё поднимется, и ваши друзья получат щенка ещё лучше. А Вы тем самым отблагодарите своего заводчика. Чем плохо? И в дальнейшем сможете приобрести щенка пусть и не прямого потомка вашего кобеля, но близких к нему кровей. И в то время, когда нужно будет, а не тогда, когда подвернётся подходящая сука. Сплошные плюсы!

Если говорить о конкретно той ситуации, какую я описала, наш кобель был не из питомника.

Но в целом - согласна.

мон ренессанс 09.02.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169698)
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.

Всё ещё "тихо" и только-только "начинают"? :wht: Ну, везука Вам. :smile2: Так это ж каждый второй, третий такой звонок (письмо) - "нам не нужны ваши родословные, нам для души". У меня уже давно фраза-алгоритм на этот счёт, для "душевных", составлена, типа: стоимость породной собаки не может и не должна коррелировать с вашими намерениями относительно неё. Посылаю на Авито - не хочиют; грят "там обманывают". Вот это и есть тот самый контингент, который "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела". А между прочим, деньги часто находятся, когда "отошьёшь" вот той фразой. А раньше - да, всё пыталась что-то объяснять про таки важность простого наличия родух у собак.

Мария 09.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169815)
На этом же форуме и даже в этой теме писали об этом уже-это абсолютно ни к чему не обязывает,законы не те.И как проконтролировать не плановые вязки отданной по договору собаки?Особенно кобеля-там вообще,концы не найти будет.Перевяжет всех дворовых "девочек",а Вы и знать не будете.А дальше в геометрической прогрессии пойдёт переводня плодиться.

На авито посмотрите в питере, там такие жАнихи тусят, и спрос скорее всего есть.

мон ренессанс 09.02.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1169703)
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),достижения которых вам и не снились!

Вот ведь ... как человек сам себя прихлопнуть может...:wht:
Хорошая тема получилась - полезная.

Юта 09.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1169820)
Всё ещё "тихо" и только-только "начинают"? :wht: Ну, везука Вам. :smile2: Так это ж каждый второй, третий такой звонок (письмо) - "нам не нужны ваши родословные, нам для души"..

Тихо бесит,потому что сначала это меня прикалывало(тааакие перлы можно услышать от звонивших,что впору сборник цитат составлять),потом просто бесило,потом я вроде привыкла...А теперь вот по-новой начинает бесить,поэтому пока что только "тихо" :crazy: ))))

Мария 09.02.2014 18:18

Согласна, бесит, из их перлов уже можно книгу писать, два дня назад искали собашку породы "каракулевый коричневый", я выяснила что это пудель должен так называться в документах, просто пудель не устраивает, он же не каракулевый.

oley 09.02.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1169850)
Согласна, бесит, из их перлов уже можно книгу писать, два дня назад искали собашку породы "каракулевый коричневый", я выяснила что это пудель должен так называться в документах, просто пудель не устраивает, он же не каракулевый.

Вероятно, имелся ввиду курчавый как противоположность шнуровому :) Что-то где-то слыхали, да мимо проскочило...

Lexi 09.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 1169562)
Ну видимо я не смогу промолчать.
ник Алиночка, я лично с Вами не знакома, но по форуму Вы мне очень симпатичны. Я бы очень хотела Полине Курбацкой задать вопросы и в дичку и на почту и по телефону, только она не отвечает. единственная встреча была на России, но на выставке перед рингом я очень волновалась и не стала выяснять. А потом пожалела.....((((( что не стала , а надо было там на месте перед рингом, а то моя сдержанность в этоге за слабость приняли некоторые!!!!!

Катрина, Гапоненко Катя, я понимаю ваше стремление повернуть ситуацию в вашу сторону, но все же будет правильнее писать как было НА САМОМ ДЕЛЕ! На выставке, про которую вы говорите, я была вместе с Полиной. У вас было много шансов поговорить с Полиной и до и после ринга! И особенно была отличная возможность и достаточно времени переговорить с Полиной после рингов, когда вы вместе фотографировали собак. Но почему- то вы этого не сделали... И даже ни словом не обмолвились! Причина, думаю, понятна- не хватило смелости или уверенности в своей правоте.
И по поводу родословных Полина писала вам лично , a также публично на форуме, какие ее требования вы должны выполнить, чтобы получить эти документы. Это ни для кого не секрет. Это было написано здесь публично , когда шел разговор на эту тему.

абрамович 09.02.2014 19:23

Позвольте вставить свое мнение! У меня пудель МАЙБАХ от Приходько и не могу на него нарадоваться!!! За все выставки не получил ни одного ОЧ.ХОР. - только титулы или Отлично! В 3 года все закрыл!!!

Lexi 09.02.2014 19:26

Ну вот похоже и я вставлю свои литовские 5 "копеек".
Спасибо Юля и Алина, что спасли меня от БАНА! Хотя для меня это детские игры. Сто лет ничего не пишу на форуме и могу еще столько же не писать. А если у многоуважаемого модератора ко мне не приязненные отношения, только из-за дружбы с Полиной. То Юлия завидуйте дальше. Так как мне и мальтеза продадут и на семинар Мр.Лии пригласят.

Не следует делать выводов о человеке, по форуму. Если я бы это делала, то всеми уважаемые читатели и писатели сего ресурса, я бы с вами на выставках даже не здоровалась бы.

С уважением Lexi!

Курбаши 09.02.2014 19:52

Мария, Надо было им впарить натурального барашка ))) Они даже розовые бывают. Каракулевые на 100%. ))))

Катрина 09.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Lexi (Сообщение 1169926)
Катрина, Гапоненко Катя, я понимаю ваше стремление повернуть ситуацию в вашу сторону, но все же будет правильнее писать как было НА САМОМ ДЕЛЕ! На выставке, про которую вы говорите, я была вместе с Полиной. У вас было много шансов поговорить с Полиной и до и после ринга! И особенно была отличная возможность и достаточно времени переговорить с Полиной после рингов, когда вы вместе фотографировали собак. Но почему- то вы этого не сделали... И даже ни словом не обмолвились! Причина, думаю, понятна- не хватило смелости или уверенности в своей правоте.
И по поводу родословных Полина писала вам лично , a также публично на форуме, какие ее требования вы должны выполнить, чтобы получить эти документы. Это ни для кого не секрет. Это было написано здесь публично , когда шел разговор на эту тему.

Юля, у меня была возможность, я этого и не отрицаю и говорю, что не стала делать из- за волнения и просьбы двух людей не разводить разборки на выставке. А вот мне покажите хоть одно фото где я вместе с Курбацкой Полиной фотографирую ВМЕСТЕ собакИЛИ МЫ СТОИМ ВМЕСТЕ НА ФОТО, а на Бестах меня и не было, т.к. Я уехала с Ларионовой Людой домой, потому что останавливалась у нее. А КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ? Для выдачи документов на оплаченных собак?
Юля , скиньте мне где эти требования были прописаны, я их не знаю, если у Вас есть такая информация скиньте мне ссылку , я буду очень благодарна.
И еще, мне лично Полина , что писала? Откуда у Вас такая информация? Кто Вам это сказал или написал, или может Вы лично читали нашу переписку? И у Вас есть доказательства невыполнения моих требований?
Юля, я лично к Вам претензий не имею , да и делить мне с Вами не чего. Я за чужое не спрашиваю, к ответу за чужое я не подтягиваю.
Юля, лично у Вас есть пример моего не выполнения обязательств перед кем-нибудь кроме Полины Курбацкой? Я готова нести ответственность , здесь публично , если Вы нароете хоть один пример. хоть где. А вот у меня есть ))))) и не один. Это я про Полину. Да и мимо Вас такие случаи проходили, но у Полины всегда виноваты все кроме нее, но то , что Полина врушка знают все и не скрывает в приватном общении.
Мне то бояться нечего , а вот Полина себе яму сама роет и в этоге там окажется. Конечно она сейчас осторожна, от всего этого еще долго отмываться.
А вот у меня такая мысль пришла в голову, а если на Фейсбуке провести соц. опрос с темой" " откликнитесь кого обманула Курбацкая Полина, по документам и деньгам?" сколько человек со всего мира откликнется?
Я могу публично это обсуждать , а Полина Курбацкая нет.

Lexi 09.02.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 1169971)
Юля, у меня была возможность, я этого и не отрицаю и говорю, что не стала делать из- за волнения и просьбы двух людей не разводить разборки на выставке. А вот мне покажите хоть одно фото где я вместе с Курбацкой Полиной фотографирую ВМЕСТЕ собакИЛИ МЫ СТОИМ ВМЕСТЕ НА ФОТО, а на Бестах меня и не было, т.к. Я уехала с Ларионовой Людой домой, потому что останавливалась у нее. А КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ? Для выдачи документов на оплаченных собак?
Юля , скиньте мне где эти требования были прописаны, я их не знаю, если у Вас есть такая информация скиньте мне ссылку , я буду очень благодарна.
И еще, мне лично Полина , что писала? Откуда у Вас такая информация? Кто Вам это сказал или написал, или может Вы лично читали нашу переписку? И у Вас есть доказательства невыполнения моих требований?
Юля, я лично к Вам претензий не имею , да и делить мне с Вами не чего. Я за чужое не спрашиваю, к ответу за чужое я не подтягиваю.
Юля, лично у Вас есть пример моего не выполнения обязательств перед кем-нибудь кроме Полины Курбацкой? Я готова нести ответственность , здесь публично , если Вы нароете хоть один пример. хоть где. А вот у меня есть ))))) и не один. Это я про Полину. Да и мимо Вас такие случаи проходили, но у Полины всегда виноваты все кроме нее, но то , что Полина врушка знают все и не скрывает в приватном общении.
Мне то бояться нечего , а вот Полина себе яму сама роет и в этоге там окажется. Конечно она сейчас осторожна, от всего этого еще долго отмываться.

Катрина, я написала, что видела и что читала на форуме. На выставке фотографировали собак вместе? ФОТОГРАФИРОВАЛИ! На форуме вам лично и публично было написано? БЫЛО! Какие ко мне притензии? Я как и все написала свое мнение и искать по просторам интернета ничего не собираюсь. Личные переписки не читаю, так как нам с Полиной и без пуделей есть о чем поговорить.
А мимо меня и через меня кто прошел, все с документами и без конфликтов.

Катрина 09.02.2014 22:18

Lexi, Может Вы меня с кем путаете))))) где я на России фотографировалась с Курбацкой Полиной ))))) Ну а вот кто под ником Lexi пишет так у меня прям вопрос закрался)))) ну а по поводу требований ))) ссылку то, если на этом форуме требования были написаны, скиньте. Так мы все вместе и почитаем.
ЕСЛИ ЭТО ПИШЕТ ЮЛИЯ ДЬЯКОВСКАЯ , То у меня нет и не может быть к Вам претензий, мы с Вами не пресекались и не знакомы, вне форума. Ну а коли Вы выступили аппанентом в этом разговоре и предъявили мне обвинения в том , что я не выяснила на выставке с Курбацкой, я Вам отвечаю и прошу ссылку на требования, выставленные мне Курбацкой Полиной.
Юля, я думаю , Вы на 100% можете быть уверенны только в себе, как и любой человек.
Очень бы хотелось увидеть совместные фото в любом качестве , даже любительские , где мы вместе с Курбацкой Полиной, хоть какое то совместное действие на России. Буду признательна и Вы сможете убедить меня и остальных, что мы вместе фотографировались.

А Полине Курбацкой, на " Мосек" единственное могу сказать , смотри как бы ты себе свой хобот не отшибла.

Ой вспомнила это фото , когда Курбацкая к нашему столу подошла и на столе трех собак фотографировали , а потом очень быстро ушла,))))))))) и что Вы думаете, что я в это время должна была распихать всех локтями и выяснять . Так вот я еще раз говорю меня просили в тот момент не выяснять и просили люди которых я очень уважаю. ))))))
Юля, про фото единственное могу признать да , этот момент был, а в остальном ну уж точно нет!!!!!!!!
А про мальтезов, которые приехали из " Кореи" , ни у одного нет чипа)))))))) а так ......
Да я сама себя наказала на деньги, но плевать в мою сторону и распускать обо мне слухи, что я перекупщица и не оплатила деньги!!!!!!! Не а не пройдет......
Юля, я думаю, что из-за Полины Ни мне с Вами , ни Вас со мной делить нечего. И я не вижу смысла агрессивного тона общения со мной именно Вас. Ну если это именно Вы- Юлия Дъяковская, отвечаете, а не Курбацкая Полина , которая выходила под Вашим ником.

http://vb3.rusforum.relmax.net/showt...t=10209&page=3
Пост 35

Не поленилась нашла на форуме , там Полина ответила, что доки отправила))) а требований нет

Lexi 09.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 1170054)
Lexi, Может Вы меня с кем путаете))))) где я на России фотографировалась с Курбацкой Полиной ))))) Ну а вот кто под ником Lexi пишет так у меня прям вопрос закрался)))) ну а по поводу требований ))) ссылку то, если на этом форуме требования были написаны, скиньте. Так мы все вместе и почитаем.
ЕСЛИ ЭТО ПИШЕТ ЮЛИЯ ДЬЯКОВСКАЯ , То у меня нет и не может быть к Вам претензий, мы с Вами не пресекались и не знакомы, вне форума. Ну а коли Вы выступили аппанентом в этом разговоре и предъявили мне обвинения в том , что я не выяснила на выставке с Курбацкой, я Вам отвечаю и прошу ссылку на требования, выставленные мне Курбацкой Полиной.
Юля, я думаю, что из-за Полины Ни мне с Вами , ни Вас со мной делить нечего. И я не вижу смысла агрессивного тона общения со мной именно Вас. Ну если это именно Вы- Юлия Дъяковская, отвечаете, а не Курбацкая Полина , которая выходила под Вашим ником.

Если у Вас есть сомнения, кто пишет, можете узнать у наших модераторов. И попрошу писать мою фамилию правильно.

И хватит требовать от меня ссылки. Я не буду их искать.Я получила ответ на свой пост. Вас попросили, вы не стали выяснять.
Огромное Вам спасибо за внимание!

Deliss 09.02.2014 23:07

Цитата:

...Оплатила 170 т.р. За кобеля и суку мальтезов ( сюда входила стоимость двух собак , доставка и документы на собак), только собаки прилетели , а документы нет!!!!!!! .... Курбацкая кинула меня на деньги...

Сочувствую.
Советую нанять умного юриста и обратиться в суд.

OZ 10.02.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169656)
Просто помёт щенков - это не бутылка коньяка, 5 звёзд родиться не может.

Это вы так считаете? :juggle: А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай :juggle:

oley 10.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1170187)
Это вы так считаете? :juggle: А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай :juggle:

Исключения лишь подтверждают правило!

OZ 10.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169788)
"Это можно обговорить" - я имела в виду сказать потенциальному клиенту, что собаку сводить нельзя, что ее необходимо стерилизовать) А не обговорить - в плане поклянчить за собачий род)

Экий Вы двуличный Янус. Своего кобеля сводите для души, потому что друзья просят, а потенциальные клиенты должны стерилизовать.

EGOR 10.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1170187)
А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай

- во-первых - исключение, а во-вторых - ну не все собаки, выставившиеся на шоу и даже получившие звание чемпиона (у вас или у нас) - звезды.
У меня из 1-го помета одна собака на диване, все остальные - чемпионы (4 - Ам/Кан., 1 - Интер). Но я не считаю всех 4-х - звездами... Наверно у нас с тобой разное понятие "звезды" :shuffle:

ксюса 10.02.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1170198)
Экий Вы двуличный Янус. Своего кобеля сводите для души, потому что друзья просят, а потенциальные клиенты должны стерилизовать.

О, теперь я еще и двуличная. Тут модно на оскорбления чуть что переходить? Я напомню, что для того, чтобы сей эпитет не был оскорблением, его следовало правильно употребить - Двуликий.
Я повторюсь, что, если бы, скажем, хозяева суки, от которой мы брали кобеля, обговорила при передаче собаки нам, что собака не должна разводиться - она не разводилась бы. Даже для друзей. Я не понимаю, чего такого сложного и непонятного в вопросе "обговорить с потенциальным клиентом НЕразведение собаки". Это для вас ясно и понятно, как Божий день, однако далеко не все знают, что если вы продаете собаку на диван, то ее не надо разводить.

мон ренессанс 10.02.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1170253)
О, теперь я еще и двуличная. Тут модно на оскорбления чуть что переходить?

ксюса, да ладно Вам обижаться-то... :wink: Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя! :smile2: А то тут всяко быват...Вас, считай, пронесло... ой, это я в переносном смысле, конечно, а то вдруг обидетесь :shy:

ксюса 10.02.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1170256)
ксюса, да ладно Вам обижаться-то... :wink: Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя! :smile2: А то тут всяко быват...Вас, считай, пронесло... ой, это я в переносном смысле, конечно, а то вдруг обидетесь :shy:

:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:) (вычитывала в данном случае) теряю сноровку))) А еще это взятое недавно с самой себя обещание - стараться не хамить ответно, не переходить на личности - сложно, однако, его выполнять)))
апогеем веселья был бы двуличный анус))) вот уж страшно представить...

мон ренессанс 10.02.2014 05:53

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1170257)
:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:) (вычитывала в данном случае) теряю сноровку)))

Дык...Вы в какую горячую тему-то попали! А судя по кол-ву Ваших сообщений на этом форуме, сноровку Вы ещё и не приобетали, чтоб её терять. :juggle:
Это Вам надо пока в тему поздравлялок ходить, да и там навалять могут...:evillaugh: умеючи-то. :smile2:

ксюса 10.02.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1170261)
А судя по кол-ву Ваших сообщений на этом форуме, сноровку Вы ещё и не приобетали, чтоб её терять.

Я тренировалась на других ресурсах! Старательно причем)))

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1170261)
Вы в какую горячую тему-то попали!

Да, зря я здесь вообще что-то сказала, тут же попользована была как имя нарицательное :D Буду десяток раз думать, прежде чем что-либо говорить, ну нафик)))

Toy Art 10.02.2014 06:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1170253)
Тут модно на оскорбления чуть что переходить?

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1170257)
Цитата:

ксюса, да ладно Вам обижаться-то... Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя!
:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:)

Цитата:

Да, зря я здесь вообще что-то сказала, тут же попользована была как имя нарицательное :D Буду десяток раз думать, прежде чем что-либо говорить, ну нафик)))

Ваше чувство стиля не вызывает сомнений.
....быстро схватываете .:hb:

Мария 10.02.2014 11:10

В тему поздравлялок Ксюса не надо, не того поздравите и .......... лучше в темы продажи щенков.

ксюса 10.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1170369)
лучше в темы продажи щенков.

зачем? у меня уже есть щенок)

Мария 10.02.2014 11:21

Не заметила разницу между 6 нормальными собаками и 2 кастрированными, может я очень невнимательная(((((

Мария 10.02.2014 11:22

Темы поднимать))))) Там никто ничего плохого не пишет))))))))

Sector 10.02.2014 13:40

Цитата:

Н
Sector, Вам повезло , Вы брали собаку после меня и волну с документами я погнала на тот момент и ей ну никак нельзя было не отдать документы Вам. Поэтому я думаю у Вас нет причин сомневаться в Курбацкой.

Да, я подтверждаю, что бОльшая часть моих собак имеют на 100% или на половину крови питомника Ямит Мускат и ВСЕ они имеют Официальные документы, ВСЕ без исключения. Все документы было получены в достаточно короткие сроки, российские родословные получили официальный статус в моей стране, пометы получили все документы.
Оформлением документов занимался сам питомник Ямит Мускат.
После ПОЛНОГО расчета за собак и вязки, почему она должна была мне НЕ отдать документы? ...

Мария 10.02.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Sector (Сообщение 1170472)
Да, я подтверждаю, что бОльшая часть моих собак имеют на 100% или на половину крови питомника Ямит Мускат и ВСЕ они имеют Официальные документы, ВСЕ без исключения. Все документы было получены в достаточно короткие сроки, российские родословные получили официальный статус в моей стране, пометы получили все документы.
Оформлением документов занимался сам питомник Ямит Мускат.
После ПОЛНОГО расчета за собак и вязки, почему она должна была мне НЕ отдать документы? ...

История с документами не совсем понятна, из серии "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история", не могу поверить , что П. Курбацкая насильно никого не заставляла ни в Китай собак отправлять, ни щенков у нее или через нее покупать, скорее всего люди сами к ней обращались, и договоренности все были устные.

[QUOTEНу да,метит-кастрировать,орёт-связки перерезать,стричь лень(или некогда)-на лысо побреем...и т.д...чего уж там,человек-Царь природы! ;-)))][/QUOTE]

Орать - легко отучить, а что вы страшного видите в том. что собакам сбривают шерсть? Например , многие владельцы живущие за городом по 5 месяцев? Собаки купаются, бегают в лесу, без шерсти им намного комфортнее, в самой кастрации тоже нет ничего страшного если она сделана взрослому животному, которого не используют для вязок, живут кастраты весьма чудесно,
если же говорить о кастрации безпородных животных, то это уж совершенно дело необходимое, или есть желающие видеть на улице стаи собак, собачьи свадьбы, драки и нападения на прохожих.

Юта 10.02.2014 14:14

Мария, мой пост бы ироничным,для меня лично нет таких неудобств если орёт или надо стричь.Завёл собаку,терпи.Или не заводи.А пудель не пудель если лысый.Зачем шерстяную собаку заводить,а потом стричь её не лысо?Не понимаю.Особенно,если она одна в семье?Таааких страшков приводят на стрижку... "любимых" собачек,в страшном сне не присниться.И это домашние любимцы,в одном экземпляре.Под хвостом засохшие какашки...и это при том,что спят в постели с хозяевами...

Мария 10.02.2014 14:21

Они страшные когда неухоженные, в колтунах и колючках, с грязной свалявшейся шерстью, но ни каждый человек может стричь-чесать-мыть и пр.

У моей приятельницы живет очень красивая девочка малого пуделя, у нее настолько хорошая "фигура", что стрижка в клоуна ее не портит, на лето малышку всегда так стрижем, причем это я предложила хозяйке, зная что , летом малышка отрывается по полной на даче и приезжает в виде "ужас-ужасный", причем хозяйка старается и активно вычесывает колючки и колтуры, собачка то вся драненькая получается, сначала хозяйка сопротивлялась, шерсть ей нужна для чего-то там, а после стрижки не могла налюбоваться на красивое тельце своей собаки.

Юта 10.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1170510)
Они страшные когда неухоженные, в колтунах и колючках, с грязной свалявшейся шерстью, но ни каждый человек может стричь-чесать-мыть и пр.

Не фиг заводить,если даже одну(ОДНУ!) собачку не можешь привести в порядок.Или попку ей помыть раз в день.И жаба давит потратиться на грумера.Собачка любимая,но очень дорого обходится,да?)))

Катрина 10.02.2014 14:45

Sector, МНой оплатА была произведена ПОЛНОСТЬЮ.
Почитайте я кинула ссылку на пост, так там Полина пишет , что доки она отправила, ))))) а как она отправила , если , я так понимаю, что у Вас инфа, что я не рассчиталась ?)))) а другим людям , которые к ней и к ее мужу подходили она сказала "Документы у перекупщицы Кати" ))))
ОНА ЗАВРАЛАСЬ . Да Вашими руками свои косяки прикрывает
Вы же наверняка общаетесь с пуделистами, мне интересно Вам кроме Полины на меня подобную или хоть рядом стоящую инфу рассказал. А у меня живут собаки не только у Курбацкой куплены!!!!! У Галины Алексеевой, у Люды Ларионовой. Иииии вот только с Полиной не рассчиталась ?)))

Mannique 10.02.2014 15:03

хорошо, когда люди точно знают ответы на все вопросы и точно правы , завидую :))))))))))))

Мария 10.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 1170533)
Sector, МНой оплатА была произведена ПОЛНОСТЬЮ.
Почитайте я кинула ссылку на пост, так там Полина пишет , что доки она отправила, ))))) а как она отправила , если , я так понимаю, что у Вас инфа, что я не рассчиталась ?)))) а другим людям , которые к ней и к ее мужу подходили она сказала "Документы у перекупщицы Кати" ))))
ОНА ЗАВРАЛАСЬ . Да Вашими руками свои косяки прикрывает
Вы же наверняка общаетесь с пуделистами, мне интересно Вам кроме Полины на меня подобную или хоть рядом стоящую инфу рассказал. А у меня живут собаки не только у Курбацкой куплены!!!!! У Галины Алексеевой, у Люды Ларионовой. Иииии вот только с Полиной не рассчиталась ?)))

Нет у меня такой инфы, я только выразила сомнение, кто же , кроме вас знает когда и о чем вы с ней договаривались,
В том, что Полина заставляла кого-то отправлять щенков и собак в Китай, тоже очень даже сомнительно. То, что через нее продают в Китай, я конечное же, знаю, но чтобы насильно....
Да и до этой темы, ни про нее, ни про ее питомник, ни про ее собак, ничего плохого никогда не слышала, с ней лично не знакома, видела только пару раз на выставке.

Юта, маленький город - это одно, я была в маленьком городе, там тоже нет бездомных собак, там , когда собака становится не нужна, ее просто пускают в расход, за огородом или в соседнем лесочке, у меня дача в поселке Лен. области и там нет бездомных собак, метод тот - же. Вы не думали об этом? В маленьких городах все знают друг друга и если собака соседа начала шариться по улицам одна , да еще и детей пугать или цыплят душить, у нее один путь - туда, откуда не возвращаются((((

В крупном городе их появление, тем более в нашей стране - неизбежность, только в одном из приютов содержится более 600 собак, в другом более 200, в третьем за 300, есть еще приюты, но сколько там, я не знаю. Огромное количество загородных передержек, где собаки иногда живут годами. Много собак находит свой дом, у меня часто спрашивают отказных пуделей, и не потому, что люди не могут купить, они хотят помочь тому, кому плохо, их не интересуют документы, происхождение, экстерьер, звонят и говорят, нам бы самого несчастного, кому дом нужен, хорошо это или плохо - не знаю, может такой уж у нас народ, но берут и собаки живут на диванах счастливо)))) Что самое , на мой взгляд, главное.

Deliss 10.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1170516)
"Расченёнка" получается... (((

Мария, сколько собак проходит через руки грумеров, которых сначала кастрировали - потому что метят (метить они от этого не перестают), потом связки порезали, чтобы их не слышать ( слышали какие звуки издаёт собака с порезанными связками?), потом ухаживать некогда - побрили налысо (из этого валенка можно коврик у камина постелить)... и т.д.
Может таким владельцам просто не стоит заводить животных?

negniyangel, а если все-таки завели по своему неразумению, но вот тяжело ухаживать, нет времени, желания, жизненные обстоятельстваизменились (брали дочке, а она уехала на учебу в другой город)???
Ну и что тогда?
Усыпить молодую собаку? Или отдать первому встречному - пусть по рукам пойдет!? А мы потом всем форумом лечить да пристраивать будем
Или, может ВАМ отправить (шепните адресок, куда всех неухоженных пудельков нерадивых владельцев отправить?)
Вы о чем???
Пусть кастрированный, бритый, с порезанными связками, но...хозяйский!

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.