![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, ))вот уж кто до старости щенок-боксёр))
|
Цитата:
|
Цитата:
Пудель прежде всего - компаньон!!! И всё тут! А самое главное - не пахнет "псиной"!!!))) |
Цитата:
|
Курбаши, Ну на самом деле если бы не природная лёгкость(я имею в виду вес),то вполне можно было бы и в универсалы пуделя записать))стандарты за птичкой ныряют,овечек пасут,тои даже на таможне наркотики ищут(передачу какую то смотрела,в Японии что ли..)в спорте не последние,а уж причесоны какие можно на пуделе забацать-мм,закачаешься))
|
[QUOTE=Курбаши;1172795]А если бы он не работал с фигурантом, а в реальной жизни на кого то бросился?/QUOTE]
Примилое существо, выставочный кобель. Просто он ПОНИМАЕТ как себя вести в зависимости от ситуации. |
Цитата:
Курбаши, кста,именно это Вам уже который час все объясняют-у каждой породы своё предназначение,а соответственно и уровень интеллекта и свои особенности.И очень напрасно Вы пуделей рассматриваете только как этаких диванных дурашек(даже как-то неприятно читать).Вы многого себя лишаете,если больше в них ничего,кроме этого,не видите. |
Юта, Я прекрасно осведомлена о том что пудели достаточно сообразительные существа, меня оскорбляет только то, что мне час рассказывают о превосходстве пуделей над остальными породами.
У меня есть хорошая подруга, я ее знаю больше 10и лет, она занималась питами (боевыми), сейчас у нее канарский дог и трое ам.бульдогов. Все что она добивается от своих собак - свирепого вида, жесткого темперамента и перекаченного переда. Я боюсь оставаться один на один с ее собаками, потому что там полный неадыкват. Тем не менее если я завтра ей скажу - "Вот мои пуделя - многофункциональные, они не собаки, а лучше собак! И твоих объективно умнее, пудели вообще на 2м месте по уму!" она мне в ответ ничего доказывать не будет, так - нос сломает. И будет права ... |
Курбаши, а что в этом оскорбительного-если пудель и впрямь умнее,некоторых пород(а порой бывает и умнее человека)?Кто-то двор метёт или охранником работает в магазине,а кто-то книжки научные пишет.Что тут непонятного?Ваши претензии надуманные.Так же как и представление о собачьем рае в виде домиков и садика.
|
Собачий рай-это косточка,запрятанная в укромном месте и любимый хозяин под боком,то есть рядом)))
|
Курбаши, какие у нас замечательные друзья, мы за вас очень рады.
Это вы, придя на породный форум, зачем -то пытаетесь нас убедить что есть так много замечательных собак, я вам верю, есть и были и будут, если я захочу о них поговорить я пойду на породные форумы, узнаю много нового о какой-либо из пород, а вы пришли и пытаетесь пуделистам доказать что пудели не самые умные.... как не понять вам, что для многих из нас они самые умные, самые лучшие, самые замечательные и люди по 30 лет держащие пуделей свое мнение не изменят. |
Мария, даже более того,многие из нас держали или держат ещё другие породы,но пудель всё же на первом месте именно за свои качества.И кроме того,с уверенностью скажу,многим породам даже полезно жить вместе с пуделями,интереснее))))
|
Мария, Я то как раз не пытаюсь доказать что пудели не самые самые, а говорю о том, что для любого человека его собака - самая самая не важно какой она породы.
|
Цитата:
И да,эта самая статистика "умности",для каждого своя.Все по разному ум воспринимают.Для кого то собака очень умна,если умеет котлеты без палева воровать,для меня,эта самая "умность" подразумевает желание собаки угодить хозяину.А кому то за счастье наблюдать как собака сваливает по тихому-лишь бы не работать))и ведь на самом деле никто из представленных собак не тупой,правда?;) |
Курбаши, а что непонятного что на породных форумах люди говорят и хвалят любимую породу?
|
Цитата:
|
Ранее агрессия на форуме не присутствовала, носы никто вроде не хотел никому ломать, я гражданам плохо отзывающимся о пуделях ничего ломать не хочу, муж иногда хочет, но я останавливаю, оно зачем? Каждому свое, мне тоже многие породы собак категорически не нравятся, но зачем об этом говорить, просто прохожу мимо и все.
|
Насчёт многофункциональная и с мобильной психикой это точно, когда мой малый рыжий мог по ситуации с близкого растояния мужика между ног хорошо схватить, пинать ногой его уже никто не хотел, т.к. не мог уже, его этому никто и никогда не учил, просто натура он был думающая и наблюдательная, пережили вместе несколько нападений, не могу сказать, что одобряю такое поведение, но что выпало по жизни, то было, никогда не лаял, права пословица "лающая собака не кусает", думал, сканировал ситуацию и делал это классно, не всякий служебник так работает.
|
Цитата:
|
Курбаши, а сколько у вас пуделей? Два парня и девочка, которую вы недавно купили?
|
Цитата:
Тема далеко ушла не в то русло))но я не прочь поболтать)) |
Вот именно что все запутались уже и забыли собственно с чего все это началось. А началось все с того, что я для примера указала, что многие професиональные заводчики собак, притом очень заслуженные в своих породах люди содержат крупные питомники собак - компаньонов и справляются со своими питомцами не смотря на то, что их животные так же требуют внимания и ласки как и пудели и какого то ущерба их породе и питомцам такое содержание не наносит, и тут мне написали - что пудели лучше собак и сравнивать пуделей с остальными нельзя.
Если сейчас пройтись по сайтам питомников пуделей, притом по достаточно громким названиям, там будет не семь и десять собак, а гораздо больше и как то заводчики справляются, или у них какие то другие пудели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я под настроение, могуhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies094.gif пошутить, могу не заметить)))) Мы то знаем , что они самые-самые
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот трудно сейчас держать пуделей в квартире, я вынуждена сидеть в квартире, потому что мне в больницу нужно кататься через день и я вижу что пудели от прогулок на рулетке не получают удовольствия, они минут 20 гуляют а потом хотят уже домой и носятся по квартире. Когда я выезжаю за город, я пуделей не могу поймать на территории даже в морозы - они носятся с удовольствием, играют друг с другом, с другими собаками, за птицей бегают. Единственный раз в этом году Семен не вышел из дома на участок, когда на улице было - 35, а у него бритая попа, Котя успела вылететь - я ее ловить побежала. Сейчас я планирую переехать на еще большую территорию и там устроить пуделям свой личный уголок жизни. На этой территории уже живут крупные птицы, караульные собаки, рыси и гулять по всему периметру пудели смогут только под моим контролем, иначе они могут пострадать. Я не могу понять почему они будут там страдать. Они будут жить практически в моем рабочем кабинете, где я буду ежедневно находиться (ну может пару раз в году за ними будут присматривать другие люди). |
Я самв лично против агрессии в пуделе, но мой пёс не был агрессором на всех, в местах безлюдных он просто был начеку, если подходящий мужчина, именно мужчина шёл на встречу, он притормаживал, 2-3 секунды оценивал человека и если человек без страха и дурных мыслей проходил мимо, иногда могли попадаться, как и у многих бывало наверняка, трусливенькие такие дяденьки, с прблемами в личной жизни, таких мог попугать лаем, если был выпад в нашу сторону).
|
А спать пудель любит на голове у хозяина))
|
Курбаши,не путайте-квартира ,даже если пудель там один сидит весь день(когда хозяин ушёл)-там живёт его ХОЗЯИН,и куда в конце концов он возвращается,и где его он и ждёт и где они ВМЕСТЕ живут.Кого ждёт в вольере собака-когда еду принесут или вытащат на вязку,а потом снова туда же запихнут?
|
Курбаши, право,у Вас столько ложных понятий и представлений,что мне даже удивительно.И даже отвечать неохота,потому как это настолько очевидные вещи,которых Вы не хотите понять.Так стОит ли стараться лично мне?Я считаю,не стОит.
|
Цитата:
|
Юта, Ой и действительно! Куда я сунулась с суконным рылом?! Изучив содержание и этологию столько видов животных, не один год имея собак вдруг к пуделям сунулась!!!
Есть соболи, что бы заниматься которыми нужно постич схемы разведения и дзен, и пудели! Только для избранных блин! Остальные должны иметь вид лихой и придурковатый пока 30 лет пуделей не подержали ... Все! Я в шоке уже от этого всего. |
Цитата:
Потому то и не оценивают мои собаки всей широкости свободного полёта(мы ж на природу с ночёвками всё же ездим,как все люди,бывает и по пол месяца в палатке живём),нет моим собакам счастья без нас-не пользуются,мы в палатку-они за нами,мы в воду-и они пловцов из себя изображают)) |
Курбаши, Не обижайтесь!Пудели такие же собаки,как и другие,только бОльшее количество их владельцев видит в них нечто большее,чем просто собака...наверное поэтому тема завернула в русло "сам дурак"...
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |