Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Наталья Колесникова 30.12.2014 02:57

Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........

Наталья Колесникова 30.12.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310386)
Вы ёрничаете.

к сожалению - нет(((

Юлия Корж 30.12.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310387)
В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))

А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?

Наталья Колесникова 30.12.2014 03:16

Юлия Корж, Юля, свою первую собаку забирали вообще в 30 дней, но тогда вообще не предполагали ни о каких перспективах, тогда понятия такого не было, но была практика - щенков крупных пород отдавать начинали в 30 дней, мелких и средних - в 45 дней...
Сейчас со щенками вообще трудно расстаюсь, раньше трех месяцев даже не подумаю кому-либо отдать............. но у меня сейчас "мелочь", насколько ты знаешь))) С "королями" дело обстоит совсем по другому, я это вполне допускаю. И еще - отдать в 45 дней... а кто заводчика убедит в том, что щенка будут кормить и поить 6 раз в день и в достатке? Опытным, проверенным и надежным людям можно поверить и доверить, а пришедшим из "ниоткуда"?

Славка 30.12.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310388)
Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........

так вот когда рожают не совсем здоровеньких деток, народ мам не жалеет))) и пап тоже, мало кто в этот момент ссылается на звёзды и на волю случая.
Я согласна с вами, что не все должны быть родителями, но это люди, они сами принимают решения, и никто пока не вправе им в этом помешать, даже конченной алкоголичке или наркоманке, которую лишили материнства, не могут запретить зачать, выносить и родить очередного ей не нужного ребятёнка...

У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?
Проще всего спустить собак на форуме на тех, кто по причине излишнего доверия банально поверил на слово, и купил собаку?)))
Весело))) многим бабам запретить рожать, "потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) ", а того кто рот раскрывает про недостатки щенка - распять, потому что он а) сам дурак, б) хочет наварится на бедном заводчике) в) заводчик не виноват
Бинго!!!)))

да, я уверена. именно поэтому не беру его сейчас, так как отдаю отчёт и адекватно оцениваю свои возможности. Или тут принято продавать собак либо бездетным, либо тем у кого детям от 20 лет?)))

Юлия Корж 30.12.2014 03:24

Наталья Колесникова, Наташа...я и пишу про себя...своих собак получала в возрасте,30,45дней,в 2 .3 ,9,15 месяцев,парочка родилась в моем доме....

Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу....моё ИМХО))))

Юлия Корж 30.12.2014 03:28

Цитата:

У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?

Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!

Наталья Колесникова 30.12.2014 03:30

Славка, и опять двадцатьпять......... смешались в кучу кони, люди, собаки.........
Люди разные, собаки разные, заводчики ( они же люди!) - разные.........
Вам уже столько раз говорилось и советовалось - изучите, носом поводите, собак посмотрите, с людьми пообщайтесь. Да это все надо делать не только виртуально, а вживую!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь мы живем и учимся отсеивать зерно от плевел. Это касается всего!!! Любой области, любого познания. Так начните собирать эту информацию.
В любом случае , если вы решите брать свою собаку, то найдете такого заводчика, которого ВЫ достойны. А достойны я не знаю чего.
Адью))))))))))))))

Юлия Корж 30.12.2014 03:33

Купили здоровую-радуйтесь....Не повезло-вам такую БОГ дал!
Я как заводчик честно скажу-работаю с людьми 20лет-кто хочет слышать и учится-те услышали ,научились-догнали...а некоторые и перегнали меня и в знаниях и в успехах....кто хочет на готовенькое без усилий-купите себе плюшевую мягонькую мяукающуу игрушку-и будет вам счастье!Только без яиц и зубов точно...ибо нефиг....

все...ушла спать...

Славка 30.12.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310390)
А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?

Устройте опрос -голосование: в каком возрасте лучше забирать щенка заводчику (человеку вырастившему не один помёт)
затем устройте второй опрос: в каком возрасте лучше продавать щенков покупателям у которых небольшой опыт, либо полное отсутсвие выращивания месячных щенков.
Подсчитаете голоса)
Имей я большой опыт, может и настаивала на том, чтоб взять и месячную кроху) Лет 20 назад выкормила слепого котёнка)
Но мне и заводчику будет спокойней если я куплю уже привитого щенка. и слегка подрощенного.

Славка 30.12.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310394)
Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!

Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.

Славка 30.12.2014 03:40

всё, холодец сварен)
Приятных снов всем :)

Юлия Корж 30.12.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310398)
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.

А вот это Вы девушка ЗДРЯ...В отличии от Вас Наталья грамотный и признаный заводчик...И не вам указывать ей как относится к любимой породе!Полегче ...

мон ренессанс 30.12.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310326)
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.

Исчезают именно дивным образом. Берите суку - это единственная гарантия.
А где Вас успокаивали про "гораздо реже у больших" - хотелось бы образоваться.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310326)
Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите

Видите ли, Вы не понимаете просто потому, что не владеете полнотой информации.

Некоторые примеры того, что может произойти с растущей уже у Вас и взрослой собакой.

......Переросла-недоросла.
......Завалился на спину хвост, своей формой и положением подведя собаку под дисквалифицирующий порок на в-ках.
......Не выросли премоляры и моляры. На месте шести молочных резцов после смены появляются только пять постоянных, а то и четыре, но это уже не важно - всё равно дисквал.
.......Проявится вдруг дисплазия, имеющая как и крипторхизм, полигенную природу наследования (т.е. чепчиком из генома не выловишь и на актировании не узрешь) и могущая себя проявить в любом возрасте собаки <и это ещё кроме прочих причин, её обуславливающих>. Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.
.......Могут посыпаться постоянные зубы. Вот просто корни у них рассасываются. У постоянных, крепких. Да-да.
Цитата:

Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=513

В свете вышеизложенного (а это только верхушка айсберга), возможно, Вы не будете на породном форуме, в присутствии образованных в своём деле людей, разражаться подобными мессиджами:
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310392)

И обратите внимание на то обстоятельство, что даже учёные (цитату одного из них я привела выше) нередко выражаются вероятностными категориями - возможно, скорее всего, как нам представляется....etc. Догадайтесь с трех раз - почему?

wahrmund 30.12.2014 04:34

Обратите внимание:
"Устройте (опрос), посчитайте (голоса) , кастрируйте, стерилизуйте , напишите( название книг) дайте (ссылку)
Все- в повелительном наклонении.
"Сделайте мне красиво!"
Думаю, что опытные товарищи сделали выводы)), разговор бесперспективен, диалог - сомнителен))
Крупно не повезет кому-то из "большеводов", кто эту темку не прочитал.

мон ренессанс 30.12.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1310406)
Обратите внимание:
"Устройте (опрос), посчитайте (голоса) , кастрируйте, стерилизуйте , напишите( название книг) дайте (ссылку)
Все- в повелительном наклонении.
"Сделайте мне красиво!"

Да уж обратили...Я ж говорю, Рус очень терпимый форум. На Пёсике бы схарчили давно...У них это так и называется: Кушать подано. :evillaugh: :sla:
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1310406)
Думаю, что опытные товарищи сделали выводы)), разговор бесперспективен, диалог - сомнителен))

Ну, кто знает... может, и будет толк.
А пока всё время Булгаков вспоминается. Ведь чем хороша классика - вечно живая и актуальная.

Цитата:

-..... и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.......
Цитата:

- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.
Вот так приблизительно...:biggrin:

JASMIN 30.12.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310387)
В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))

То, что я писала про 3 месяца касается тоев и карликов - малые и большие вполне могут быть уже отправлены в новые руки в 45 дней - это щенки уже вполне самостоятельные, со всеми зубами, которые хорошо уже выражены, а не намеком, уже едят все, первую прививку уже Вам сделают, а остальные уже как положено по срокам .. задерживать пометы больших и малых сложно, пометы большие от 5 до 13 щенков - Вы представляете себе стаю из 13 подростков в квартире, которые еще не гуляют на улице, так как не все прививки ... представили? Страшно?

Я так попыталась, больших тоже, как и тоев, после 3-х месяцев, я же супер ответственный заводчик - ага! Дура, прости Господи! Застряли на 2 года, каждый помет, практически целиком целые пометы, от эксклюзивных импортных производителей, кровей таких больше нет, без брака, потенциальные собаки-шоу, последних отдавала уже в возрасте 2,5 года - за копейки или за щенков (даром), а так как пометы были не одновременно, а следом, то вся эта бодяга затянулась на 4-5 лет - квартира в хлам, конфликт с родственниками, соседи все тебя ненавидят ... у нас народ такой, как у Sisika хотелки - маленького хочу, тискать его там, уси-пуси, а почему уже 3 месяца - они у Вас что больные, почему у Вас раньше не купли - значит у них что-то не так ... вот и все! Занавес! Первый помет - красные большие - 8 щенков, второй помет - большие арлекины - 9 щенков, сразу продались по 2 щенка ... остальные сидели до 2-х лет, отдавала по одному раз в 2 месяца ... как я это пережила ... не спрашивайте ...

Так что, если у меня и будут еще пометы больших, то пиарю с первого дня рождения и чтобы в 45, месяц, к 3-м месяцам практически все были у своих хозяев ... пометы больших пуделей, держать до всех прививок может позволить себе только большой питомник за городом, не в квартире и если еще есть специальные, дополнительные руки, которые будут к ним персонально приставлены ... иначе не выйдет - это очень тяжело, достойно содержать и воспитывать пометы больших пуделей ...

P.S. Почитав все это и как представила себе, с таким потенциальным владельцем, как мы с ним составляем договор .. чет жутковато стало - нет, я Вам - щенка большого пуделя, как и Sisika - щенка тоя ... НЕ ПРОДАМ! Ни за что! На фиг мне такой геморрой!!!

turn 30.12.2014 09:27

Славка,
я надеюсь, с Вашими амбициями и запросами ни один здравомыслящий заводчик стандартов щенка Вам не продаст. Упаси бог от таких "знаек" ..

Юта 30.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310323)
Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

всё Вам видится,особенно там,где нечего сказать)))) :kngt:

Славка, "пилите,Шура,пилите,они золотые"(с) ...;)))

Юта 30.12.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310362)
вы практически не отвечаете на вопросы, адресованные вам напрямую.... а мой вопрос имеет самое прямое отношение к разведению...

ВОТ! И я о том же! )))) НЕ ОТВЕЧАЕТ)))

Юта 30.12.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310380)
утомляете вы иногда своей..................... темните вы, рождается мысль о "скользкости", как слизняк, так и пытаетесь вывернуться, только зачем это вам? не в свою копилочку играете)))

Полностью согласна!

Славка 30.12.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1310414)
То, что я писала про 3 месяца касается тоев и карликов - малые и большие вполне могут быть уже отправлены в новые руки в 45 дней - это щенки уже вполне самостоятельные, со всеми зубами, которые хорошо уже выражены, а не намеком, уже едят все, первую прививку уже Вам сделают, а остальные уже как положено по срокам .. задерживать пометы больших и малых сложно, пометы большие от 5 до 13 щенков - Вы представляете себе стаю из 13 подростков в квартире, которые еще не гуляют на улице, так как не все прививки ... представили? Страшно?

Я так попыталась, больших тоже, как и тоев, после 3-х месяцев, я же супер ответственный заводчик - ага! Дура, прости Господи! Застряли на 2 года, каждый помет, практически целиком целые пометы, от эксклюзивных импортных производителей, кровей таких больше нет, без брака, потенциальные собаки-шоу, последних отдавала уже в возрасте 2,5 года - за копейки или за щенков (даром), а так как пометы были не одновременно, а следом, то вся эта бодяга затянулась на 4-5 лет - квартира в хлам, конфликт с родственниками, соседи все тебя ненавидят ... у нас народ такой, как у Sisika хотелки - маленького хочу, тискать его там, уси-пуси, а почему уже 3 месяца - они у Вас что больные, почему у Вас раньше не купли - значит у них что-то не так ... вот и все! Занавес! Первый помет - красные большие - 8 щенков, второй помет - большие арлекины - 9 щенков, сразу продались по 2 щенка ... остальные сидели до 2-х лет, отдавала по одному раз в 2 месяца ... как я это пережила ... не спрашивайте ...

Так что, если у меня и будут еще пометы больших, то пиарю с первого дня рождения и чтобы в 45, месяц, к 3-м месяцам практически все были у своих хозяев ... пометы больших пуделей, держать до всех прививок может позволить себе только большой питомник за городом, не в квартире и если еще есть специальные, дополнительные руки, которые будут к ним персонально приставлены ... иначе не выйдет - это очень тяжело, достойно содержать и воспитывать пометы больших пуделей ...

P.S. Почитав все это и как представила себе, с таким потенциальным владельцем, как мы с ним составляем договор .. чет жутковато стало - нет, я Вам - щенка большого пуделя, как и Sisika - щенка тоя ... НЕ ПРОДАМ! Ни за что! На фиг мне такой геморрой!!!

))) Вы пытаетесь на мне сорвать зло за то что у Вас в своё время во время пуделей не раскупили? Безусловно, это только моя вина))) Что вы переоценили свои силы, и не учли то, что будет, если щенки не продадутся своевременно. В этом всегда кто-то виноват, любой, кроме заводчика, который решил сделать вязку.
А что Вы представили? Как приехавший к Вам покупатель, спокойно подписывает договор, который устраивает обе стороны?
И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

Юта 30.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1310271)
Вот именно!!! И я читала такие спарринги и запоминала, и училась. А здесь, почитала начало, посмотрела страничку про Левку - фото добрые и классные, но зачем и к чему все это - не понимаю!!! Есть у меня в памяти пару таких обиженных - и что дальше?.... НИЧЕГО!!!

Аня,я тоже темку прочла в персоналиях и сделала вывод-темка вроде и хорошая.Но с душком...такое впечатление,что создалась изначально именно для того,чтобы облить своего заводчика дерьмом и так,мило улыбаясь, пойти дальше, не забыв при этом самого заводчика спросить:-Вам не пахнет? ;)

Юта 30.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310461)
))) Вы пытаетесь на мне сорвать зло за то что у Вас в своё время во время пуделей не раскупили? Безусловно, это только моя вина))) Что вы переоценили свои силы, и не учли то, что будет, если щенки не продадутся своевременно. В этом всегда кто-то виноват, любой, кроме заводчика, который решил сделать вязку.
А что Вы представили? Как приехавший к Вам покупатель, спокойно подписывает договор, который устраивает обе стороны?
И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

Вот снова раздача ярлыков направо и налево ....Вам-то какое дело,что там заводчик и покупатель будут делать и как щенки продаются?

Славка 30.12.2014 10:20

Юта, тяжело с Вами))). Пытаюсь представить себя слоном, как в басне)))

Юта 30.12.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310466)
Юта, тяжело с Вами))). Пытаюсь представить себя слоном, как в басне)))

Зато с Вами легко,вы все такие одинаковые в своём самомнении,и все ваши,таких как Вы(суждения) одинаковые)))) И даже не надо особо корпеть над ответами,можно просто их под копирку из темы,подобной этой , туда сюда перетаскивать, или просто ссылки давать)))

Юта 30.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310323)
Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

Славка, а стесняюсь спросить,мои посты уже Вам не кажутся хамскими,раз Вы на них отвечать начали?)))) Прям расту над собой,однако :biggrin:

Aikenka 30.12.2014 10:30

Давайте ограничим дискуссию предметом разговора без переходов на личности!

МаргариттаМ 30.12.2014 10:31

[quote=Славка;1310461]И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

А до этого надо получить согласие заводчика увидеться с вами.

Nessi 30.12.2014 10:34

Уважаемые заводчики. Не жалко ли вам своего времени. Достучаться не получиться и очень похоже на " купи слона".

Aikenka 30.12.2014 10:36

Славка, вам надо взять молодого взрослого и - что выросло то выросло уже!
Вот мальчика предлагают, не хотите?
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57534&page=8
И дети уже не нанесут вреда щенку, собака то уже большая. Бери и люби всем сердцем, занимайся чем хочешь!

Заводчику в свете темы я бы предложила передать собаку под расписку:
собаку покупатель полностью осмотрел, всем доволен, никаких претензий к заводчику не имеет.

И будет всем счастье.

Юта 30.12.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310474)
Давайте ограничим дискуссию предметом разговора без переходов на личности!

Так собеседник других познаний не имеет,только переход на личности(видимо,практика большая была),и извне от людей получать знания по предмету не желает.Но зато поучает всех ,как надо и что правильнее )))

Юта 30.12.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1310478)
Уважаемые заводчики. Не жалко ли вам своего времени. Достучаться не получиться и очень похоже на " купи слона".

вот именно :vis:

Юта 30.12.2014 10:39

Aikenka, не,девушка не раньше чем через год планирует...видимо,ещё не весь договор досконально продумала,не все пункты)))

Юта 30.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310479)
собаку покупатель полностью осмотрел, всем доволен, никаких претензий к заводчику не имеет.

Лично я так и делаю.

Aikenka 30.12.2014 10:43

Юта, через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

Цитата:

Так собеседник...
Ну так всё равно, зачем сводить дискуссию к этому?
Уже и так сказано немало, мне кажется...

Юта 30.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310487)
Юта, через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

Ну так всё равно, зачем сводить дискуссию к этому?
Уже и так сказано немало, мне кажется...

Через год всё равно рано,и через два ,и через три....И дело не в детях.
Да,сказано много,а толку никакого,как мне кажется.Девушка осталась при своём))))Тема про зубы недавняя - похожая ситуация-подайте мне и всё тут!Потому что я девочка,я хочу платье)))

Славка 30.12.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1310401)
Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.

http://www.rusforum.com/showpost.php...1&postcount=38

Это имеет отношение к Вами написанному? Эти тесты?

Славка 30.12.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310479)
Славка, вам надо взять молодого взрослого и - что выросло то выросло уже!
Вот мальчика предлагают, не хотите?
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57534&page=8
И дети уже не нанесут вреда щенку, собака то уже большая. Бери и люби всем сердцем, занимайся чем хочешь!

И будет всем счастье.

Спасибо! Собака красивая. Но мои планы не меняются, Через год-полтора, как и писала ранее.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310487)
[b] через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

да, и ещё то что через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке.

Юта 30.12.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310498)
Спасибо! Собака красивая. Но мои планы не меняются, Через год-полтора, как и писала ранее.

да, и ещё то что через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке.

Сдаётся мне,через год-два появится новая темка,наподобие этой ;)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.