Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Anechka 04.02.2015 02:43

А пока зима закажи на пошив полноразмерный комбинезон из плащевки. Поверь, весной гольфы тебя не спасут. Псин молодой, бесповодочный, энтузиазма много, и вся грязь с улицы по самое брюшко будет пытаться переехать к тебе домой. Да и летом в лес самое то. Вычесать всякие колючки-цеплюшки из ушей и хвоста гораздо легче, чем из всей немалой собачки.

мон ренессанс 04.02.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1326536)
На мой взгляд, пуделиха несколько разбалансирована, не в упрек хозяйки, лишь как констатация факта: слишком много неправильных эмоций относительно собаки у самой хозяйки...

Неправильные эмоции идут от неправильной установки: Собака взята для ребёнка. Маленького ребёнка (3,5 лет).
Где ж тут собаке не разбалансироваться-то?

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326241)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает

Ну вот...не постоянно он её мучает. Чо ещё надо-то? Глазки не выковыривает - и то ладно...А то, что собаке может быть мучителен нежелательный контакт (по разным причинам, в том числе самочувствие) - дык, подумаешь. Оно ж собако. Потерпит. Должна. Обязана.
А ежели чо - граблями по хребтине её, заразу <собственные выражения владельца>.
Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326272)
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает.

Ну вот и всё...Занавес. :obida:

EGOR 04.02.2015 03:35

Alyona Kosolapova, создайте-ка вы лучше свою персональную тему (вам модератор написал как это делается) и уползайте-ка вы лучше в нее со своими "неудобными" вопросами - а то сьедят вас сейчас защитники бедных несчастных угнетенных пуделей:wink: Не дразните гусей, пишите в личку или на е-мейл заинтересовавшим вас своей точкой зрения на ваши проблемы людям...:rolleyes::eek:

мон ренессанс 04.02.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326564)
а то сьедят вас сейчас защитники бедных несчастных угнетенных пуделей:wink:

Не понимаю твоего ёрничества. От слова "Вообще".
И да, собака, подходящая к хозяину с отвёрнутой уже мордой, - это собака несчастная и угнетённая. Причём, собака эта - Пудель. {NB!}
Не думаю, что твои личные пудели живут так же.
Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326363)
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326476)
Собака вполне увернется:)

- и всё в таком духе.

Тебе понравилось? Другим нет. Люди высказались. Я, в том числе. Имеем право на мнения.
Но почему-то ты людям, с отличным от твоего мнениями, решила влёгкую отвесить ВП своим сарказЬмом.
Как-то, знаешь ли, не толерантненько...
Топикстартёр, если ему что-то не нравится, может закрыть свою ветку. Он этого не делает. Тему сам продолжает поддерживать. Его дело.

ТатьянаТ 04.02.2015 04:50

Цитата:

Как отучить лаять??? Команду "убью" знает, тут тоже не работает.

Только сейчас обратила внимание... Что за команда "убью"? (переглядываясь с Дашкой) - а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе...

мон ренессанс 04.02.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1326578)
Что за команда "убью"? (переглядываясь с Дашкой) - а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе...

Да ладно...Я вон своим говорю "урою!". Понимают...верят...:wink:
Не, ну а серьёзно - собака лаем обозначает опасность (как она её понимает), проявляя тем самым и территориальное поведение, в частности. Обязательно нужно отреагировать - дескать, услышано, спасибо. У меня одна владелица моих собак (там трое), прямо так собакам и говорит - "спасибо". Затыкаются. Ну то есть, службу справили, вожака предупредили - теперь нехай сам разбирается.

ТатьянаТ 04.02.2015 05:16

Не, ну команда - это же подразумевается посыл к какому-то действию, так ведь? Вот в этом смысле что должна собака делать на команду "убью"? Идти самоубиваться, что ли? ))))

Моей, когда разбуянится, хватает укоризненного "тшшшш, Даша, уймись!"

мон ренессанс 04.02.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1326581)
Не, ну команда - это же подразумевается посыл к какому-то действию, так ведь?

Неважно. Любое ключевое слово сгодится - как приучишь. И какая интонация. Ведь наше знаменитое "тааааак!" это ж тоже, строго говоря, не команда. Что "так"? А собака считывает как предупреждение, побуждающее к прекращению ею нежелательного действия. Тот же посыл (нафиг :wink:).
:end:

na minutku 04.02.2015 05:56

я волнуюсь. а что делает собака по команде "играть"?

EGOR 04.02.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1326577)
Не понимаю твоего ёрничества. От слова "Вообще".

- ну и печально что не понимаешь...:sad:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1326577)
Тебе понравилось? Другим нет. Люди высказались. Я, в том числе. Имеем право на мнения.
Но почему-то ты людям, с отличным от твоего мнениями, решила влёгкую отвесить ВП своим сарказЬмом. Как-то, знаешь ли, не толерантненько...

- вот поверь, ну вот не чувствую я в пользователе Alyona Kosolapova злостную унижительницу и оскорбительницу пуделей, ну не вижу! Спинным мозгом чую, что человек очень хорошо относится к собаке, просто умения не хватает с ней справится (стандарт как-никак, не малая и не карлик!). И все эти "дала пенделя", "выдала по морде" и прочие выражения НЕ ИМЕЮТ того значения, что вы, обвинители, в них вкладываете!!!:mad:
Я тоже говорю о своей собаке - " я ей устроила варфоломеевскую ночь", " я ей по мордасам надавала" - ты правда веришь что я своей 14-ти летней жучке надавала по морде и устроила тра-та-та??? И моя морду отворачивает, если я кулак к морде подношу и спрашиваю - "чем пахнет?" Ты правда веришь что я ее кулаком по морде бью??? :eek:
Ну тады "ой!"...:vis::eek:
... Oй, плачет по мне общество защиты животных...:str:

Anechka 04.02.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1326582)
Неважно. Любое ключевое слово сгодится - как приучишь. И какая интонация. Ведь наше знаменитое "тааааак!" это ж тоже, строго говоря, не команда. Что "так"? А собака считывает как предупреждение, побуждающее к прекращению ею нежелательного действия. Тот же посыл (нафиг :wink:).
:end:

Да, а я думала это только у нас есть такая волшебная команда ТАК.

Anechka 04.02.2015 06:08

А еще у нас есть волшебная команда "Фери". Зародилась когда дети были маленькими, а в магазине появилось это моющее средство. Обозначает разрешение подобрать все, что упало со стола.

Anechka 04.02.2015 06:33

Цитата:

Советы нужны. Собакина возомнила себя овчаркой -лает на людей, зараза. Я, конечно, понимаю, что нам на ворота уже можно вешать -Осторожно Злая Собака, и ведь поверят же!, но она же пудель.

А табличку на ворота повесь. Есть в ограде собака, должна быть табличка, даже если псин мелкий йорк. А то уродов хватает.В прошлом годе местный ханурик пытался на деньгу меня раскрутить. Типа его Люся укусила. Благо у нас участковый хороший дядька. Сравнил следы покуса и Люськины зубки, ни разу не совпало, а потом долго у него выяснял, зачем тот поперся в ограду, где есть злая собака. Так что табличка пользу приносит. А если не нравится классика Осторожно Злая собака, так сейчас есть выбор, "Залижу насмерть" например.

Svetlyachok 04.02.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1326583)

Чо тут непонятного. Писает. :)

Svetlyachok 04.02.2015 10:24

По теме "дети и собака" не хотела писать страшилки, но, увы, только среди личных знакомых два случая, когда дети собаку убивали. Один мелкий 3-4 лет свалил на собаку аудио колонку, второй младшешкольник бегал с собакой по дому, запнулся ногой, собака отлетела неудачно головой в стену. Я думаю, у заводчиков, у которых круг общения куда шире, такие примеры тоже имеются.

Максим 04.02.2015 10:37

Я наблюдаю каждое воскресенье общение своих собак - двух лосей стандартов, 64 и 63 см в холке с нашей маленькой внучкой (3.5 года). Честно сказать, я не знаю за кого бояться больше - за нее или за них. Черный убегает и прячется, он не хочет общаться, опасается ее резких движений, а белый изображает из себя жертву, всё ей позволяет, но хвост слегка поджимает. Ни с одним из них я бы ребенка наедине не оставила, не верю я , что из собаки может получиться нянька, и команда "Играть!" мне кажется насилием и дикостью. Но это мое личное мнение.

Larissa 04.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326241)
Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть"

Очень жалко собаку. И ребенок видит такое потребительское отношение родителей к собаке и сам будет точно так же к ней относится. Собака будет обязана выполнять его прихоти и обязана с ним играть.
У меня трое детей и когда они мне мешают делать работу по дому мне им нужно выдать по собаке? Пусть играют в них? А что, других игрушек в доме нет? Без собаки ребенка нельзя в комнату поиграть отправить?
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.

Hanuma 04.02.2015 12:23

Ещё вопрос - а что можно успеть за 10 минут?Или это образное выражение типа "пинка отвесить","лопатой по хребту дать" и собака находится наедине с ребёнком гораздо большее время?

turn 04.02.2015 13:57

Наверное вызову гнев части форума, но мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком. В ваших словах так и сквозит приказной тон и обязанности собаки, но взяли то щенка вы, а не она сама к вам пришла- у вас тоже должны быть определенные обязательства перед енком.

Юлия Корж 04.02.2015 14:03

turn, Ира-возможно это сейчас самое верное решение проблемы!Полностью поддерживаю твое предложение!

мон ренессанс 04.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1326673)
Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек.

Larissa, браво!

мон ренессанс 04.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1326583)

Как что?
http://www.isok.ru/img/full/1de7af71...71666fe18c.gif http://www.isok.ru/img/full/f4fb53b5...dd79f847fd.gif
http://images.vfl.ru/ii/1423060073/4.../7682820_m.jpg
<Да простит меня многоуважаемый и любимый Евгений Леонов>

мон ренессанс 04.02.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326584)
Спинным мозгом чую

А ещё головной есть...мосК.

EGOR 04.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1326673)
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.

- а вот с этим согласна полностью! Тут у пользователя Alyona Kosolapova явно не хватает знания собачьей психологии-физиологии, умения и понимания своего четвероногого друга... Что совсем не означает что его (друга этого) надо очеловечивать и ставить выше всех остальных членов семьи...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1326699)
мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком.

- и с этим тоже совершенно согласна - давно надо было к инструктору, просто девушка даже и не осознавала, насколько она "темна" в деле налаживания правильных жизненных контактов с собакой породы пудель...:rolleyes:

vip_i 04.02.2015 18:46

Читала про детей и собак... может у меня мало детей или собак, но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"? А когда своих собак впрягаю в упряжку, я не спрашиваю хотят ли они везти меня или нет, просто отдается команда.
Видимо я своих собак не уважаю.

EGOR 04.02.2015 19:01

vip_i, старая тема, обсужденная здесь не раз уже: вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...:shuffle::rolleyes:

Svetlyachok 04.02.2015 19:08

vip_i, дъявол в мелочах. У меня о вашей семье вообще складывается впечатление как о людях, живущих в гармонии с собой и окружающим миром. И с собаками. И у вас, я думаю, собаки не писают на ковер в детской от протеста или нервяка. Я, честно говоря, не представляю, как вообще можно заставить играть. Для этого же нужен определенный задор от собаки, а не сопротивление. Игра должна как минимум не вызывать резких негативных эмоций. Когда обсуждают вопрос, как разыграть собаку - разве предлагают ее заставлять? Наоборот, предлагают искать то, что собаку раззадорит и настроит на нужный лад.

Svetlyachok 04.02.2015 19:18

Мне тут пришла на ум аналогия с "как заставить собаку бежать". Ну понятно если пинков наподдать - то побежит быстрее ветра. Если отдать команду, когда бежать не хочет - уныло поплетется. А вот если показать, что это весело - дело пойдет совсем по-другому. Но необязательно же что вообще получится. Я, например, не могу кататься на велосипеде с Шафраном. Потому что ему это ужас как не нравится. Он плетется сзади, в какой-то момент просто садится на попу, если позвать - начнет снова плестись. Потом упускает меня из виду, делает рывок, нагоняет - и снова отстает пока не упустит из виду. Мучение одно, а не катание. Я забила.

Шанс Бижу Чейз 04.02.2015 19:36

vip_i, так у Вас дети достаточно взрослые, чтобы в ваше отсутствие быть хозяевами (вожаками) собак. Здесь же, обеспокоенность вызвана тем, что 3,5 летний ребёнок оставляется без присмотра мамы (хозяйки) на очень молодую собаку. Как это воспринимает собака? Ребёнок для неё главный или она главная для ребёнка? Мне кажется, это очень важный момент. Кроме того, что это может быть опасно для ребёнка (собака не прошла серьёзного курса обучения), это создаёт и для собаки серьёзную стрессовую ситуацию. Разные собачьи "шалости" вполне могут быть симптомами этого стресса.

Раиска 05.02.2015 08:02

Как дети НЕ должны вести себя с собакой

http://www.isok.ru/img/full/3d90831f...56842f9686.jpg

Larissa 05.02.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1326762)
но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"?

Очень печально читать такое :sad: Интересно, а может ли быть команда " веселись" или " будь счастливой" ?

Fantik 05.02.2015 10:14

Раиска, как здорово оформлена табличка! плюс100

tsilya-v 05.02.2015 11:48

Любое животное будет счастливо, если ему просто позволяют жить рядом с собой, не далея над его индивдуальностью и исходя из его темперамента и его инстинктов, вот действительно, как можно требовать от суки в момент ложки к примеру исполнения конкретных команд или работы в целом, ну видимо такие здесь есть грамотеи, которые незнают или позабыли про физиологию вообще((

Максим 05.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326769)
вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...

Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.

TAIL 05.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1327153)
Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.

... И ещё: заботиться, ухаживать, мыть, сохранять облик "пуделя" долгие годы, лечить, волноваться, не спать ночами, принимать роды, в конце концов, разговаривать, восхищаться, чувствовать необъятное счастье от общения, беречь и бояться потерять, а главное, просто, любить и ничем не навредить... Похоже, что у чистого "вожака", который только командует и раздаёт всем ВП, на этот счет имеется своя приходящая "прислуга".:))) :shuffle:

Шанс Бижу Чейз 05.02.2015 16:31

Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.

Максим 05.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1327245)
Лично для меня, хозяин = вожак

Конечно, но слово "вожак" лично для меня - это наиболее доминирующий представитель того же вида, что и все остальные члены стаи. То есть вожак - это лидирующая собака в упряжке, Акелла на скале, главный самец в львином прайде и всё в том же роде. А хозяин, как тут правильно писала TAIL, это гораздо большее.

ТатьянаТ 05.02.2015 20:01

Ну да, вожак пузико и пяточки чесать не будет... а хозяин - будет! ;))) Ибо это его хозяйское право, обязанность и кайф в одном флаконе. )))

Еффка 05.02.2015 20:44

Я не знаю,для чего все эти разговоры...вожак-хозяин-прислуга...
У меня в доме есть определённые правила,которые щенок должен принят-и будет всем счастье.Но для того чтоб щенок(или взрослая собака) принимал эти правила,я просто наблюдаю и направляю.Это совсем не сложно.
Собака не человек-не расскажешь с порога,что у нас можно,а что нельзя,поэтому всё происходит по ситуации.Если мы не встаём рано,то и собаки наши тоже спят,а не скачут и не лезут с утра лизаться к спящим людям.Если кто то из моих пуделе деток,привык у своих хозяев скакать пол ночи или вставать в 5утра-немедленно водворяется в клетку,потому что МЫ спим!И это правило!
Если у нас не принято лаять дома,значит с первого "буф" собака услышит запрет.И ни одно "буф" не будет мною проигнорировано.До сих пор собаки-гости принимали наши правила,потому что это правило нашего дома и тут по другому нельзя.
И я вовсе не тиран!У меня просто нет повода орать на собак или,тем более их шлёпать.Мы играем,нежимся,носимся)
Так и для людей есть правила(те,кто их не соблюдает-сам виноват)например-не позволять собаке прыгать на себя при встрече,если вдруг у собаки окажутся грязными лапы-у тебя будет грязной одежда и ты обвинишь в этом собаку,а виноват сам-САМ УСТАНОВИЛ ТАКИЕ ПРАВИЛА
Уважать живое существо(кошка,собака)-это главное.
Хочешь чтоб собака была ласковой-ласкай её
Хочешь чтоб было не стыдно пройти по улице-воспитывай не бездумно!Найди мотивацию,чтоб собака хотела учиться!
не каждая корова,которую притащили к озеру станет пить

EGOR 06.02.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1327245)
Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.

- вот именно! Кто сказал что вожак не может (и не должен) заботится о каждом члене своей стаи (т.е. мыть, чесать, гулять, кормить, лечить и т.д.)??? Почему надо путать круглое с горячим? Уход за животным - само собой, иерархия в стае - само собой. И прекрасно все вместе уживается... Почему в крайности-то надо впадать - либо то, либо другое?!:eek:

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.