Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Юлия Корж 08.12.2015 13:19

Шоу Леди, Вы где живете?Вам бы сходить к грумеру -породнику...за линиями...на данный момент все сделано неправильно...или почти все...только шикарная шерсть позволяет не быть позорищем по стрижке

Юлия Корж 08.12.2015 13:19

На последнеей фотке лучше...но все равно есть над чем серьезно работать

Юлия Корж 08.12.2015 13:21

А это видео для любителей всяких бородок))))дама работает грубовато и достаточно опасно(язык собаке могла оттяпать)...но линии показывает ....при желании можно понять что к чему....

ВИДЕО

Serenada 11.12.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1444607)
На последнеей фотке лучше...но все равно есть над чем серьезно работать

Да ладно тебе Юля. Прилично вполне на последнем фото. Некоторые "грумеры породники" так и стригут...если не хуже...... :-)))

Юлия Корж 11.12.2015 13:14

Serenada, Ир)))согласись что стремится надо к идеалу)))а не к тому как стригут некоторые породники)

Serenada 11.12.2015 13:50

Юлия Корж,

ну идеал у каждого свой :-)) А тут ОЧЕНЬ приемлемый вариант.

Юлия Корж 11.12.2015 14:23

Смотря к чему человек стремится...к "приемлемому" или "Ах"

Надежда Т 11.12.2015 22:38

Я тоже новичок в груминге, как и на форуме. Купила пуделя и поняла, что пудель и машинка для стрижки существуют параллельно. Машинку купила не дорогую Mozer Rex 1400, брею морду и лапы раз в 2 недели. Мечтаю ножницы прикупить, но не знаю какие лучше, и чтобы не сильно дорого. Хотела стрижку сделать, в результате состиригла всю шерсть коротковато, хорошо ещё Шапочку хватило ума не трогать. Грумер сказала, что месяца 3 будем отрастать для "Модерна". Лично мне между пальцами страшно стричь, боюсь перепонку повредить. Хотела фото выставить, но моему профилю ещё не разрешается.

Magic Mist 11.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Шоу Леди (Сообщение 1444048)

Прогресс налицо!

Мне не очень нравится оформление в районе бедра, колена и перехода круп-штаны. А в целом - очень прилично уже!

Magic Mist 11.12.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1445790)
Смотря к чему человек стремится...к "приемлемому" или "Ах"

Юля - совершенстваться можно на любом уровне, согласна!

Но если человек живет в далёком и небольшом городе, где вообще обратиться совершенно не к кому - такая стрижка самостоятельная это иногда уже и так - именно "Ах")))

larisa240675 11.12.2015 23:22

Спасибо за ответ!

Шоу Леди 12.12.2015 11:41

Девочки спасибо что не оставили нас без внимания мы будем совершенствоваться и надеемся доити до "Ах" по крайней мере очень хочется что бы моя соба была красивой

Шоу Леди 12.12.2015 11:43

и будем делится нашими достиженьями

Надежда Т 12.12.2015 23:36

Объясните мне деревянной! Смотрю на пуделей на фотках, шерсть стоит как облако, грумер мне сказала, что надо оттягивать шерсть при сушке феном, я так и делаю теперь. Сразу после сушки шерсть стоит, а голова как у Аллы Пугачевой, но через пару дней опять все опадает, и сосульками сбивается. Мою собаку Тропиклином (Папайя плюс) до него мыла Мистером Бруно для пуделей. Но вроде, Тропиклин хороший шампунь... Ещё хочу попробовать Ив Сен Бернар.

Юлия Корж 12.12.2015 23:53

Надежда Т, у щенка детская шерсть...все будет хорошо после взросления и смены шерсти

Надежда Т 13.12.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1446351)
Надежда Т, у щенка детская шерсть...все будет хорошо после взросления и смены шерсти

Спасибо Юлия, успокоили! А то я уже расстроилась. Моему только 4 месяца. А пока будем стричься у хорошего грумера.

Юлия Корж 13.12.2015 00:03

Конечно)))все постепенно будет)

Юлия Корж 13.12.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1446025)
Юля - совершенстваться можно на любом уровне, согласна!

Но если человек живет в далёком и небольшом городе, где вообще обратиться совершенно не к кому - такая стрижка самостоятельная это иногда уже и так - именно "Ах")))

Да-безусловно...это недостаток моего характера-я ужасТно требовательна к себе и людям...люди обычно за это на меня обижаются....Я не хотела кого-то обидеть...для меня ,в моей любимой профессии,нет предала в совершенстве....поэтому получилось немного резко...

Надежда Т 13.12.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1446364)
Да-безусловно...это недостаток моего характера-а ужасТно требовательна к себе и людям...люди обычно за это на меня обижаются....Я не хотела кого-то обидеть...для меня ,в моей любимой профессии,нет предала в совершенстве....поэтому получилось немного резко...

Юлия, поэтому у вас такие шикарные собачки!!!

Шоу Леди 13.12.2015 15:03

Я много посмотрела видео и фото по стрижке "скандинавский лев" И они все разные да конечно вроде таже стрижка и всё же разные очень бы хотелось с тырить у кого нибудь фото идиала по стрижке или хотя бы посмотреть

Юлия Корж 13.12.2015 15:08

Шоу Леди, важно не только идеальная стрижка,но и деальная подготовка шерсти под стрижку и посадка "одежки"по корпусу именно вашей собаки,спрятать недостатки и показать достоинства именно вашей модели

Шоу Леди 13.12.2015 19:21

На Ваш взгляд какие у нас недостатки?

Юлия Корж 13.12.2015 20:24

http://f5.s.qip.ru/~10KPoqoNg.jpg
по этой фотке-недостаточная отфенка...нужно сушить дольше...(я бы наверное еще и посушила бы шерсть каким нибудь шампунем для жестких...и пудру бы взяла для стойкости))))когда вам кажется что уже сухо-значит посушено процентов на 60)))))буквально на 1-2 см застрижен перед...там надо сформировать правильные углы плеча и лопатки...чуть больше оставить на заду и сформировать там тоже правильные углы...

Шоу Леди 13.12.2015 21:45

спасибо но где взять пудру и какую? как это отфенить с шампунем? расскажите пожалуйста

Юлия Корж 13.12.2015 21:50

Ой)))я так написала....посушить шампунем-значит взять для мытья шампунь подсушивающий шерсть...делающий ее немного пушистее чем после обычного вашего шампуня...и досушить до состояния прямой шерсти....

Татьяна Шершова 13.12.2015 21:51

Шоу Леди, Юля имела ввиду перед выставкой и стрижкой использовать шампунь для пород с жесткой шерстью - он несколько подсушивает шерсть , делая ее жестче . Шерсть лучше держит форму и легче стрижется.

Татьяна Шершова 13.12.2015 21:52

о, синхронно :)))

Надежда Т 16.12.2015 00:31

Скажите, а щенку обязательно выщипывать шерсть в ушах? Я стригу морду и лапы, а в ушах как-то страшновато. Хотя, везде пишут, что это обязательная процедура.

Ронда 16.12.2015 09:23

Надежда Т, обязательно. Присыпаете тальком и аккуратно выщипываете.

Galina k. 16.12.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1447773)
Скажите, а щенку обязательно выщипывать шерсть в ушах? Я стригу морду и лапы, а в ушах как-то страшновато. Хотя, везде пишут, что это обязательная процедура.

Если там шерсти мало, то можно просто подстричь.Если хотите сами выщипывать, купите ушную пудру ,(это лучше чем тальк) например такую.С ней выщипывание будет проходить намного легче.
http://savepic.su/6800034m.jpg

Надежда Т 16.12.2015 12:52

Ронда и Галина спасибо вам огромное. я как то про пудру не подумала.

Юлия Корж 16.12.2015 13:08

Надежда Т, если шерсть не щипеться - аккуратно вырезать ножничками с тупыми концами так чтобы ушной проход был виден...есть собаки с плотной тонкой шерстью шерсть в ушах у них щипется очень плохо и больно - провоцируя воспалительные процессы после щипки...

Надежда Т 29.12.2015 00:52

Если вопрос не по теме, извините. Пытаюсь приучить щенка к хвостику на голове. Надеваю резинку в тихаря, сначала щен её не замечает, но потом быстренько лапой сдирает. Пытаюсь это делать на прогулку, когда ему не до резинок, но потом все равно снимает. Это дело привычки? А то смотрю, у собак такие " вавилоны " на голове, аж завидно.

Юлия Корж 29.12.2015 01:01

попробуйте сначала сделать хвостики над глазами захватывая прядку около 1 см...и отступя от кожи около 3 см...приучают постепенно

Ронда 29.12.2015 09:31

Сдирать резинку может и потому, что где-то тянет волос, вспомните свои косички в школе, ведь бывало такое ))) Наше привыкание прошло безболезненно, сначала одевала просто что бы привыкла, даже не пытаясь что-то собрать в пучок, просто цепляла резинку, дальше все было проще )))

Бабуля 29.12.2015 10:18

Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут...

Надежда Т 29.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1453042)
Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут...

Да, это мой щенок.
Завтра опять попытаюсь выставить фотки. Вот мой альбом https://www.facebook.com/profile.php...&ref=bookmarks

Hanstvo 30.12.2015 16:54

Лучше всего первый месяц- два, когда приучаете щеночку к ношению резиночек, завязывать резиночки , нарезанные из шариков. Они мягче и легче любых других, их щенки почти не замечают.
Ну, и отучать чесаться, конечно. Отвлекать, запрещать...но не разрешать вообще. Пудель - умный, быстро поймет что Вы от него хотите.

Юлия Корж 30.12.2015 16:58

Hanstvo, Китайские для браслетиков вполне годятся)))для крупных разновидностей)

Надежда Т 31.12.2015 01:40

Спасибо всем за советы! Сегодня попробовала завязать, чтобы собака резинку не чувствовала, вроде нормально ходил, но в игре быстро отвалились. Для этого способа у нас волосы не слишком длинные. Как раз у дочерей резинок для браслетиков напросила. А мой муж, кстати, категорически против резиночек, говорит: " Чарлик-мужик и резинки носить не будет!!!" . Но я только посмеялась и сделала по своему.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.