![]() |
Шоу Леди, Вы где живете?Вам бы сходить к грумеру -породнику...за линиями...на данный момент все сделано неправильно...или почти все...только шикарная шерсть позволяет не быть позорищем по стрижке
|
На последнеей фотке лучше...но все равно есть над чем серьезно работать
|
А это видео для любителей всяких бородок))))дама работает грубовато и достаточно опасно(язык собаке могла оттяпать)...но линии показывает ....при желании можно понять что к чему....
ВИДЕО |
Цитата:
|
Serenada, Ир)))согласись что стремится надо к идеалу)))а не к тому как стригут некоторые породники)
|
Юлия Корж,
ну идеал у каждого свой :-)) А тут ОЧЕНЬ приемлемый вариант. |
Смотря к чему человек стремится...к "приемлемому" или "Ах"
|
Я тоже новичок в груминге, как и на форуме. Купила пуделя и поняла, что пудель и машинка для стрижки существуют параллельно. Машинку купила не дорогую Mozer Rex 1400, брею морду и лапы раз в 2 недели. Мечтаю ножницы прикупить, но не знаю какие лучше, и чтобы не сильно дорого. Хотела стрижку сделать, в результате состиригла всю шерсть коротковато, хорошо ещё Шапочку хватило ума не трогать. Грумер сказала, что месяца 3 будем отрастать для "Модерна". Лично мне между пальцами страшно стричь, боюсь перепонку повредить. Хотела фото выставить, но моему профилю ещё не разрешается.
|
Цитата:
Мне не очень нравится оформление в районе бедра, колена и перехода круп-штаны. А в целом - очень прилично уже! |
Цитата:
Но если человек живет в далёком и небольшом городе, где вообще обратиться совершенно не к кому - такая стрижка самостоятельная это иногда уже и так - именно "Ах"))) |
Спасибо за ответ!
|
Девочки спасибо что не оставили нас без внимания мы будем совершенствоваться и надеемся доити до "Ах" по крайней мере очень хочется что бы моя соба была красивой
|
и будем делится нашими достиженьями
|
Объясните мне деревянной! Смотрю на пуделей на фотках, шерсть стоит как облако, грумер мне сказала, что надо оттягивать шерсть при сушке феном, я так и делаю теперь. Сразу после сушки шерсть стоит, а голова как у Аллы Пугачевой, но через пару дней опять все опадает, и сосульками сбивается. Мою собаку Тропиклином (Папайя плюс) до него мыла Мистером Бруно для пуделей. Но вроде, Тропиклин хороший шампунь... Ещё хочу попробовать Ив Сен Бернар.
|
Надежда Т, у щенка детская шерсть...все будет хорошо после взросления и смены шерсти
|
Цитата:
|
Конечно)))все постепенно будет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я много посмотрела видео и фото по стрижке "скандинавский лев" И они все разные да конечно вроде таже стрижка и всё же разные очень бы хотелось с тырить у кого нибудь фото идиала по стрижке или хотя бы посмотреть
|
Шоу Леди, важно не только идеальная стрижка,но и деальная подготовка шерсти под стрижку и посадка "одежки"по корпусу именно вашей собаки,спрятать недостатки и показать достоинства именно вашей модели
|
На Ваш взгляд какие у нас недостатки?
|
http://f5.s.qip.ru/~10KPoqoNg.jpg
по этой фотке-недостаточная отфенка...нужно сушить дольше...(я бы наверное еще и посушила бы шерсть каким нибудь шампунем для жестких...и пудру бы взяла для стойкости))))когда вам кажется что уже сухо-значит посушено процентов на 60)))))буквально на 1-2 см застрижен перед...там надо сформировать правильные углы плеча и лопатки...чуть больше оставить на заду и сформировать там тоже правильные углы... |
спасибо но где взять пудру и какую? как это отфенить с шампунем? расскажите пожалуйста
|
Ой)))я так написала....посушить шампунем-значит взять для мытья шампунь подсушивающий шерсть...делающий ее немного пушистее чем после обычного вашего шампуня...и досушить до состояния прямой шерсти....
|
Шоу Леди, Юля имела ввиду перед выставкой и стрижкой использовать шампунь для пород с жесткой шерстью - он несколько подсушивает шерсть , делая ее жестче . Шерсть лучше держит форму и легче стрижется.
|
о, синхронно :)))
|
Скажите, а щенку обязательно выщипывать шерсть в ушах? Я стригу морду и лапы, а в ушах как-то страшновато. Хотя, везде пишут, что это обязательная процедура.
|
Надежда Т, обязательно. Присыпаете тальком и аккуратно выщипываете.
|
Цитата:
http://savepic.su/6800034m.jpg |
Ронда и Галина спасибо вам огромное. я как то про пудру не подумала.
|
Надежда Т, если шерсть не щипеться - аккуратно вырезать ножничками с тупыми концами так чтобы ушной проход был виден...есть собаки с плотной тонкой шерстью шерсть в ушах у них щипется очень плохо и больно - провоцируя воспалительные процессы после щипки...
|
Если вопрос не по теме, извините. Пытаюсь приучить щенка к хвостику на голове. Надеваю резинку в тихаря, сначала щен её не замечает, но потом быстренько лапой сдирает. Пытаюсь это делать на прогулку, когда ему не до резинок, но потом все равно снимает. Это дело привычки? А то смотрю, у собак такие " вавилоны " на голове, аж завидно.
|
попробуйте сначала сделать хвостики над глазами захватывая прядку около 1 см...и отступя от кожи около 3 см...приучают постепенно
|
Сдирать резинку может и потому, что где-то тянет волос, вспомните свои косички в школе, ведь бывало такое ))) Наше привыкание прошло безболезненно, сначала одевала просто что бы привыкла, даже не пытаясь что-то собрать в пучок, просто цепляла резинку, дальше все было проще )))
|
Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут... |
Цитата:
Завтра опять попытаюсь выставить фотки. Вот мой альбом https://www.facebook.com/profile.php...&ref=bookmarks |
Лучше всего первый месяц- два, когда приучаете щеночку к ношению резиночек, завязывать резиночки , нарезанные из шариков. Они мягче и легче любых других, их щенки почти не замечают.
Ну, и отучать чесаться, конечно. Отвлекать, запрещать...но не разрешать вообще. Пудель - умный, быстро поймет что Вы от него хотите. |
Hanstvo, Китайские для браслетиков вполне годятся)))для крупных разновидностей)
|
Спасибо всем за советы! Сегодня попробовала завязать, чтобы собака резинку не чувствовала, вроде нормально ходил, но в игре быстро отвалились. Для этого способа у нас волосы не слишком длинные. Как раз у дочерей резинок для браслетиков напросила. А мой муж, кстати, категорически против резиночек, говорит: " Чарлик-мужик и резинки носить не будет!!!" . Но я только посмеялась и сделала по своему.
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |