Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Дакар 30.11.2010 14:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
А он сколько в холке?)))
У нас вот Масянечка (54) - это "небольшой большой пудель", а Тарьюшка (68) - это вот большой пудель)))))

ZoSo добавил(а) [date]1290969078[/date]:

А тип действительно малого! Как раз такого малого, каких я люблю!

А у нас Дакарчик (75):rev:

Mannique 30.11.2010 14:43

75см ??????

ambercountry 30.11.2010 15:47

Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

Aikenka 30.11.2010 16:41

Mannique, на ДВ есть стандарт, кобель, 73 см в холке :)
Не выставляется...

Mannique 30.11.2010 16:45

тогда наффик стандарты, товариши ???:) надо заканчивать с пуделями :(

Aikenka 30.11.2010 16:56

Mannique, хозяева тоже расстроились... они его брали для выставок....
Не, не надо заканчивать! Есть ещё стандарты и (прошу прощения за тавтологию) и стандартного размера ;) :)

Mannique 30.11.2010 17:08

стандарты есть, но вон и 70 получают отлично на выставках , а я тут за соблюдения правит ратую :)

Zlato-Sibiri 30.11.2010 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
А у нас Дакарчик (75):rev:
ВАУ!!! А родители кто?

Aikenka 30.11.2010 17:32

Mannique, я тоже за них! :)

ambercountry 30.11.2010 17:36

а я за снятие верхней границы роста у стандартов... Главное - чтобы собака была сбалансирована и в хорошем типе, а рост - особого рояля играть не должен (у больших)

Svetus'ka 30.11.2010 17:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

УГУ, Оль, а еще ты не сказала, что он был РезБИС Юниоров несмотря на свои 70))))))
http://moroshkas.ru/litters/B/BJS.jpg

но красив, зараза))))))) сынок))))

Svetus'ka добавил(а) [date]1291128854[/date]:

А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
Я тоже думаю, что собака должна быть сбалансирована, а остальное... просто в больших (в смысле выше стандарта) много собак без баланса, но если крупный гармоничный, по мне это отлично!

Сильф 30.11.2010 18:45

Согласна - главное баланс и тип, а рост дело десятое!

Это я Jasmin, пишу под ником сына - бан снят, но по техническим причинам под своим ником зайти пока не могу ...

Mannique 30.11.2010 18:55

вот когда снимут официально предел тогда и должны получать огромные стандарты своё, а пока есть стандарт, почему его не соблюдают ? анархия наше всё ...

кстати на фотке собачка на 70 никак не выглядит, были официальные замеры ?

ZoSo 30.11.2010 20:07

Zlato-Sibiri,
Цитата:

ВАУ!!! А родители кто?

Внукобрат наш)))))
Его дед (Степашка мой, Мальмстен Уайт Квин (сын Стома), земля ему пухом), был 70 в холке, отец 65 где-то.
У нас в помете от Пилар Агни, дочери Нутли Консьержа, повязанной Стомом, детишки все получились что надо - только один кобель и единственная сука были 60 см, остальные 65-68-70.
Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает. На Масяньку гляжу - ну, не король это после таких собак. Нет, понимаешь, величественности...

ZoSo добавил(а) [date]1291137268[/date]:
В стандарте есть моменты, которые хоцца поправить - это окрасы (арлекины и фантомы) и рост.
Все-таки, когда собашка сантиметров до 60 бегает - оно, конечно, красиво, но ...
А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА....
http://rutube.ru/tracks/2913416.html

Это вот Степушка 13ти лет "вывел в свет" двухлетнюю доченьку.

ZoSo добавил(а) [date]1291137728[/date]:

А лапку в руку возьмешь - на всю ладонь лапка...
и как это может повредить породе - рост и крепость? Думаю, наличие крупных собак крепкого и крепкого-сухого типов есть хорошо. Вот если в конституциональном типе отклонение, или, не дай Бог, в диморфизме - это плохо.
Опять же - смотря с чем сравнивать. С отцом рядом Тарьюшка стройной девицей смотрится, а поставь рядом с ней Пьера, который официально - тоже большой?...

ZoSo добавил(а) [date]1291137866[/date]:
Цитата:

А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
Угу! Особенно имея кучу американцев в родословной странно надеяться на то, что сам факт проживания на европейском континенте заставит собак выше 66 ни в коем разе не расти))))

Aikenka 30.11.2010 20:30

ZoSo, поглядела ссылку вашу. Думала увижу по ней А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА.... - а нету там этого, собачки просто стоят :)

ZoSo 30.11.2010 20:48

К сожалению, нету.
Есть видео еще на VHS, там Степа почти молодой и очень красивый столицу покоряет, но вот отцифровать никак не соберусь(((((
А Тарью как-то и не снимали в движении - то некогда, то некому... Надо кого-то заставить!
Но размер там видать)))))

Mannique 30.11.2010 21:24

Цитата:

Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает.
но стандарты 60 (+2) :)

Mannique добавил(а) [date]1291141524[/date]:

девочки, вопрос не в том есть ли такой рость и как оно вообше, я говорю на выставках по стандарту судить должны, обратите внимание на мою мысль :)

Svetus'ka 30.11.2010 21:41

Mannique, ой, Ленок.... и гриву-то на лак не должны ставить, и хвосты-то не должны быть купированы были в Дании....
И собачки явно крашеные в рингах, и есть кто не крашеный. с серебристой полосой по груди и ничо, берут титулы....
много чо должны... или не должны... экспертиза это всегда компромисс...

ZoSo 30.11.2010 21:59

Mannique,

Чо это - ужо 60????
УпсЬ, савсэм из королей блох делают....)))))))))))))))) Ну, и какой это "король"?

ZoSo добавил(а) [date]1291143795[/date]:

С другой строны - в Штатах и доллары зеленее, и пудели больше... Эмигрирую нафих с этого жлобского континента...

Mannique 30.11.2010 22:13

Цитата:

Mannique,

Чо это - ужо 60????
УпсЬ, савсэм из королей блох делают....)))))))))))))))) Ну, и какой это "король"?

ZoSo добавил(а) [date]1291143795[/date]:

С другой строны - в Штатах и доллары зеленее, и пудели больше... Эмигрирую нафих с этого жлобского континента...

такой стандарт, скажу я вам давно, не советский, ФЦИ ...

ZoSo 30.11.2010 22:13

И малый - основная разновидность в стандарте. Еще один Упсь. "Большой пудель должен представлять увеличенную копию малого с сохранением типа и пропорций" - а малые, у которых в родословных карлики и тои, и которые часто бывают приближены к ним по типу - это чего, курс на облегчение и измельчание породы????
Несогласен!

Mannique 30.11.2010 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, ой, Ленок.... и гриву-то на лак не должны ставить, и хвосты-то не должны быть купированы были в Дании....
И собачки явно крашеные в рингах, и есть кто не крашеный. с серебристой полосой по груди и ничо, берут титулы....
много чо должны... или не должны... экспертиза это всегда компромисс...

угу, пора заканчивать с пуделями, я и говорю :(

ZoSo 30.11.2010 22:14

ФЦИ в старой редакции вроде 66 было самым потолком...

Mannique 30.11.2010 22:15

Цитата:

И малый - основная разновидность в стандарте. Еще один Упсь. "Большой пудель должен представлять увеличенную копию малого с сохранением типа и пропорций" - а малые, у которых в родословных карлики и тои, и которые часто бывают приближены к ним по типу - это чего, курс на облегчение и измельчание породы????
Несогласен!

вы очень поверхностны в суждениях :) малые имеются в веду МАЛЫЕ :)

Mannique добавил(а) [date]1291144606[/date]:

тфу тыт ! повелась ! :)

так , быстренько сворачиваем дискуссию :) а то опять философия пойдёт и всё такое, давайте лучсе фотки всяких пуделей красивых смотреть :) во ! :)

ZoSo 30.11.2010 22:16

Эдак и собаку нормальную скоро нигде не купишь... Хотела малого взять - поглядела на этих малых, и взяла мелкого большого...чтоб хоть от земли видать было...

ZoSo добавил(а) [date]1291144668[/date]:

Все, ладно! Дискуссию сворачиваем, потому как смысла нету!)))))
Виват Америка!)))

Mannique 30.11.2010 22:18

гм ... моего малого видно с земли неплохо, а большой вполне себе псина, будь он побольше ... не, не хочу :)

ZoSo 30.11.2010 22:21

Mannique,

Цитата:

малые имеются в веду МАЛЫЕ
Иде их взять только?... Как там кобели по 40 см - потолок уже. Вон фоксы с таким ростом норными собаками считаются)))))

Все, молчу-молчу-молчу! Но Америке - все равно респект и уважуха!

ZoSo добавил(а) [date]1291144975[/date]:
Mannique,

А большой псина - это как?))))

ZoSo добавил(а) [date]1291145091[/date]:

С другой стороны, хорошей собаки должно быть много!))))))))))))))))

Mannique 30.11.2010 22:25

40-45 см ето стандарт, а почему ето не малые ?

а чего америка, анатомия, характер или только рост ?;)

тут прям только рост и рулит, у меня дома уродцы оказывается :( и малый не малый (40 как раз ) и большой аццтой (62), а что там в голове, в анатомии копаться :) пасиба, я обиделась :( а ведь у меня дома классные собачки, Кобели ;)

Mannique добавил(а) [date]1291145186[/date]:

псина - ето крепкая, сильная, выносливая, с крепкой нерной системой ПСИНА :) лопатой не перешибёш, а что кобель за километр видать - ето по мне клёвая псинка ;)

ZoSo 30.11.2010 22:49

Цитата:

псина - ето крепкая, сильная, выносливая, с крепкой нерной системой ПСИНА лопатой не перешибёш, а что кобель за километр видать - ето по мне клёвая псинка
Ну, если за километр - тады согласна!!!

Цитата:

а чего америка, анатомия, характер или только рост ?
Дык, мы вроде в сантиметрах дискуссию ведем - а прочая анатомия и тем более характер сантиметром вроде никак... или не им единым))))

Голова и анатомия - опции по умолчанию здесь! Без них никакой рост не тогось...

ZoSo добавил(а) [date]1291146650[/date]:
Цитата:

у меня дома уродцы оказывается
Кто сказал?))))) Малыши - это да))))

ZoSo добавил(а) [date]1291146803[/date]:

Только это... лопатой не надо никого, ладно? )))))) Особенно собственных пацанов.

ambercountry 30.11.2010 23:14

ZoSo, я тоже люблю крупных малых - 42 - 44 см ростом... Моя сука - пробанд, имеет рост 42 см, ее дочь и внук, живущие у меня и у совладельцев (кобель) 43 см, сына от суки 43 см я получила ростом 44 см (красив, зараза!!!!!), а вот сестра у кобеля имеющего эти 44 см (кстати, у меня и переросток один раз от пробанда случился в кроссовой вязке - 48 см - на диване сидит, потому как нии то, ни се) имеет рост всего 38 см... и, честно, хоть и люблю ее до безумия и горжусь ею - мелковата она для меня))) но от этого не менее любимая))) а уж кого она мне родит - понятия не имею, знаю только, что лучшую суку себе оставлю и любить буду сильно, а рост... слушайте, а ведь он реально - дело десятое. главное характер, тип, здоровье и баланс! Потому что не зависимо от роста наши собаки все - ПУДЕЛИ и мы их очень любим..
но для стандартов, я бы верхнюю границу роста убрала...
а еще - сделала бы разрыв между ростом карлика и малого... ну типа карлики до 35 см, а малые от 38 см... потому как малый пудель ростом 36 см - ну не комильфо это...

ZoSo 30.11.2010 23:20

ambercountry,

+100000!!!!

Масяньку-то я тоже люблю! И за то, что она такая маленькая - можно на ручки взять, потетешкать)))) Она ведь замечательного характера пудлик! И она - моя.
Речь ведь не о том, любить за рост или не любить)))) Я на своих вообще смотрю как на Зайца и Ежика...

ZoSo добавил(а) [date]1291148740[/date]:

Но вот если как на представителей породы - и разного типа, но красивые деффки!

Mannique 30.11.2010 23:29

но пока стандарт вы, девушки, не поменяли, надобы имеюшийся соблюдать, а как измените - сразу будет всем шастье :))))))

ZoSo 30.11.2010 23:38

Mannique,

Если будем соблюдать - так и привыкнем, и шансов на изменение не будет! Как у нас говорится, усi на майдан!))))

ZoSo добавил(а) [date]1291149562[/date]:

А потом, после майдана, не останется "материала", ради которого все и затевалось)))))

ZoSo добавил(а) [date]1291149784[/date]:

Помните темку про ЗКС? Так вот, пуделю до 60 оно не надо, потому что физически такая легкая собачка потянет не далее раздела выборки, а пуделю побольше оно тоже не надо, потому как "хозяйственное мыло убивает микробы одним своим видом"(это при условии роста 65 и выше)

na minutku 01.12.2010 00:15

Цитата:

"хозяйственное мыло убивает микробы одним своим видом"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Harlequin 01.12.2010 01:09

Девушки, я правильно поняла, что большой теперь должен быть не больше 6О см?

EGOR 01.12.2010 05:01

ambercountry,
Цитата:

Главное - чтобы собака была сбалансирована и в хорошем типе, а рост - особого рояля играть не должен (у больших)
- золотые твои слова, Оля!!!
По мне так Большой пудель БОЛьШИМ должен быть...!!!
Мне вон на мою жучку (57,5 см, в стандарте, ё-моё!) здесь говорят: "маловата она у вас для стандарта-то будет"...:( На Гошу (65 см) чота никто так не говорил... И все уважали... Потому как - "одним видом...":biggrin: :biggrin: :lol:

EGOR добавил(а) [date]1291168992[/date]:
Harlequin, пральна, Ир, поняла - У НИХ - 60 см стандарт больших (плюс 2 см на усмотрение судьи: захочет- не засудит, не захочет - засудит за 62 см:) )

ZoSo 01.12.2010 08:50

Кста, на нас эксперты смотрели и смотрят с удовольствием! О росте пишут "хорошего роста")))))

Mannique 01.12.2010 09:00

мде :) апстенку :) как там было .... " уж сколько раз ... " (ц) :)

ZoSo 01.12.2010 09:19

Апстенку!
А пункт про 60 см - ФТОПКУ!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1291184829[/date]:
Перетащу цитату из другой темки, по-моему, она и здесь уместна.

Цитата:

Самоуправство это и дурь "руководящих" господ Франции!!!
Нет, правда - отхапали право на европейскую континентальную породу, и низзякают по любому поводу!

ZoSo добавил(а) [date]1291184990[/date]:
Надо тогда и название разновидности поменять. Чтоб путаницы не было. Что это за "большая" собака ростом до 60?))))))

Цитата:

Мне вон на мою жучку (57,5 см, в стандарте, ё-моё!) здесь говорят: "маловата она у вас для стандарта-то будет"..
))))При том, что формально собачку в 40 см нужно считать стандартом)))))

Mannique 01.12.2010 09:52

так создайте своего мега пуделя, со своими стандартами, чего на Францию то налегать ? и будет всем счастие :)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.