Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы Этики (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6531)

donna-anna 06.12.2016 12:22

Я не ругаюсь матом. Ни-ког-да! Но вот сейчас хочется...

Рондо 06.12.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1536117)
А это мнение откуда у вас? :box2:

Сформировалось.

donna-anna 06.12.2016 12:24

Цитата:

А это мнение откуда у вас? :box2:
Наверное, ваша оценка в соцсетях должна иметь значение, а не оценка экспертов РКФ-FCI
)))))))))))

Ира... Ничего не значат оценки!!! Ты поняла?! Все твои чемпионы мира, Европы и прочая... Сложи дипломы в папочку и сожги!!! И вообще - ты ничего не понимаешь в разведении пуделей!!! И никто ничего не понимает!!! Все заткнулись и уползли... Ё...лы-палы!!!

Roza 06.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536120)
Сформировалось.

Глубоко! Держите своё мнение при себе, не позорьтесь. Это совет).

Len4ik 06.12.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536108)
А я добавлю. Мать щенков Прада, оформленная фиктивно в аренду Ниной Бобровой, не переехала в Санкт-Петербург к владельцу питомника, а оставалась жить в Великом Новгороде у Александры Королёвой, там же и рожала, и выкармливала помёт. Нина Боброва увидела щенков своими глазами первый раз, когда им исполнилось 45 дней, до этого ей присылали только фото небритых щенков.

Что значит фиктивная аренда?
Как бы это не звучало, так работают почти все питомники. Щенки растут не только в других городах, но иногда и странах. По факту, очень мало сук переезжают к заводчикам, рожают у них и растят щенков. Иногда заводчик вообще щенков то и не видит, отсылает документы и все. Это вообще не новость...)

Рондо 06.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1536127)
Глубоко! Держите свои мнение при себе, не позорьтесь. Это совет).

Я уже взрослая и ваших советах не нуждаюсь.

Len4ik 06.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1536115)
"Удивительные идиоты!" - это слова вами любимого Путина, если что)).

Я бы выразилась словами Лаврова :biggrin:

Elvira 06.12.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536108)
А я добавлю. Мать щенков Прада, оформленная фиктивно в аренду Ниной Бобровой, не переехала в Санкт-Петербург к владельцу питомника, а оставалась жить в Великом Новгороде у Александры Королёвой, там же и рожала, и выкармливала помёт. Нина Боброва увидела щенков своими глазами первый раз, когда им исполнилось 45 дней, до этого ей присылали только фото небритых щенков.

Рондо, а когда щенки оформляются через клуб, то мама этих щенков по вашему должна полгода жить в клубе, там родить и выкормить помет?

Roza 06.12.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536130)
Я уже взрослая и ваших советах не нуждаюсь.

Не похоже, что взрослая. Вы по-детски мыслите и отвечаете. ))
Чувствуете себя уверенно только с поддержкой неизменного дуэта)).

donna-anna 06.12.2016 12:46

Len4ik, а что сказал Лавров по этому поводу? ))))

Рондо 06.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1536129)
Что значит фиктивная аренда?
. Иногда заводчик вообще щенков то и не видит, отсылает документы и все. Это вообще не новость...)

Именно это я и хотела донести.

Рондо 06.12.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1536132)
Рондо, а когда щенки оформляются через клуб, то мама этих щенков по вашему должна полгода жить в клубе, там родить и выкормить помет?

А разве при этом с клубом оформляется договор аренды племенного животного?

Roza 06.12.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536137)

До "общественности" донести? - Не получилось сенсации. Вся общественность даавно этим занимается.
Вы тут одновременно противно и наивно дни считаете приезда-отъезда заводчика на актировку...
Кстати, просвещу вас о том, что актировка может проводиться гораздо позже 45 дней)). Фактически она может проведена тогда, когда заводчик считает нужным (но не ранее 45 дней), а уж какую дату он поставит в акте обследования помёта...)) только его дело.
"Племенное положение" почитайте. Вам понятнее станет.

Наталия Дмитриева 06.12.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536072)
Наталия, ППКС к Вашему посту, за исключением вот этого:

Не могу согласиться. Головы меняются в процессе роста, а шерсть мешает оценить экстерьер во всех тонкостях, как на морде, так и на корпусе. Или это ошибка в порядке цитирования, эти слова должны быть в цитате?

Ключевые слова здесь
Цитата:

Головы меняются в процессе роста,
Так что, в случае с двумя суками ( одна - побольше, другая - поменьше) , вовсе нет никакой гарантии, что голова мелкой суки будет лучше, чем у крупной к концу формирования собаки. Поэтому считаю, что возмущение владелицы более крупной суки вообще не о чём. Тем более, что собака куплена "на диван". Зачем ей какие - то "тонкости", если она не собирается собаку выставлять? Пудель без "тонкостей" останется пуделем в любом случае, если от пуделей происходит. Я не права?

Прасковья 06.12.2016 13:05

Наталия Дмитриева, cогласна.

Gernika 06.12.2016 13:08

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Оценки на выставке ничего не значат.[IMG]
А это мнение откуда у вас?
Наверное, ваша оценка в соцсетях должна иметь значение, а не оценка экспертов РКФ-FCI
)))))))))))

Roza, для Рондо, эксперта и кинолога, ни разу не выставившая собаку в ринге, не знающая, что такое аренда, конечно,имеет значение оценка по фотографии и в соц. сетях. А эксперты РКФ/ FCI приходят на выставки полюбоваться собачками.http://smayli.ru/data/smiles/smehs-378.gif

Может в Калуге так принято, но я буду жёстко отвечать в личной переписке, когда делают попытки залезть в чужой кошелёк. Подсчитывать деньги Алисы,брала ли она за вязки и сколько - это гадко и мерзко. Странный интерес к кошелькам у одной дамы.

Elvira 06.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536142)
А разве при этом с клубом оформляется договор аренды племенного животного?

Не оформляется, а в чем практическая разница? А вы сами готовы каждый раз отправлять свою беременную суку по договору аренды в другой город, к чужим людям, чтобы она у них там помет вынашивала и рожала?

Рондо 06.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536148)

Может в Калуге так принято....

Может в Калуге что-то и принято, откуда ж мне знать...

Рондо 06.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1536150)
Не оформляется, а в чем практическая разница? А вы сами готовы каждый раз отправлять свою беременную суку по договору аренды в другой город, к чужим людям, чтобы она у них там помет вынашивала и рожала?

Раз договор не оформляется, значит и проживать в клубе сука не должна, и оформляться будет помёт не под названием питомника, а под приставкой.

Len4ik 06.12.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536137)

До кого? Тут по большей части заводчики сидят и работают по такой схеме, даже самые хорошие и правильные...)))

Рондо 06.12.2016 13:27

Цитата:

А эксперты РКФ/ FCI приходят на выставки полюбоваться собачками.http://smayli.ru/data/smiles/smehs-378.gif
.

Именно так порой и происходит.

donna-anna 06.12.2016 13:47

http://yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1463.gif

Сгинь, нечистая сила!!! ))))))))))

Рондо 06.12.2016 14:10

donna-anna, Вы к кому обращаетесь? Пользователя с таким ником у нас на форуме нет.

Newsja 06.12.2016 14:13

Gernika, не теряйте последние остатки порядочности,а то весь ваш налет милой во всех отношениях женщины слетит в один миг.Вы сами себя подставляете подобными постами.

s-kardinal06 06.12.2016 14:37

Нет, ну, вот читала-читала, где смешно, где грустно ( все темы читала ). Писать ничего не хотелось, не люблю все эти дрязги. Но тут уже просто шок. По-другому не скажешь. Просто шок. Как???? Как может "эксперт" (как я поняла с многолетним стажем) писать , что оценки многих! экспертов в ринге ничего не значат!? Она сама-то судила, раз эксперт? Значит, "изнутри виднее"? Сама судила не зная НИЧЕГО о породах, которые судила, так, что ли? И "кинолог", не знающий племенного положения? С удивлением узнавший, что арендованные суки остаются в родном доме вынашивать и рожать щенков под патронажем владельца питомника? Пытающийся еще и удивить этим владельцев питомников? Может, Вы еще думаете, что в РКФ об этом наивно не подозревают? Аут!

donna-anna 06.12.2016 14:46

Невольно вспомнишь бессмертного профессора Преображенского: "...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости … […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Рондо 06.12.2016 15:04

s-kardinal06, судила, да. Ещё в то далёкое время, когда на собаку не 3 минуты давалось, а столько, сколько потребуется. И когда описание подробное делалось, читая которые собака представлялась очень чётко. И когда после выставки эксперт писал подробный отчёт с оценкой общего поголовья и каждой собаки. И когда разрешалось оспорить оценку, подав заявление в протестную комиссию, и собиралась комиссия и оценивала собаку снова.
Но сейчас - это не тогда. Сейчас одна и та же собака в субботу получает "хоря", а в воскресенье "отлично" со всеми полагающимися цацками. Ну и где здесь значимость оценки? От чего Вы в шоке то? Я вот в шоке, к примеру, от того, что некоторые эксперты стандарт не знают, окрас путают, в рот не смотрят, пальцы прибылые у пород, где они есть, не проверяют. А с пальцами ведь очень строгие условия, шаг вправо, шаг влево - и дисквал.

Юта 06.12.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1536150)

Я так делала три раза,но наоборот-брала в аренду.Но сразу после вязки.Повязала и оставила у себя.Так что,собака никак не страдала от переезда,потому как жила сразу после вязки у меня,и до окончания выкармливания щенков.Во всяком случае ,я была точно уверена,что щенки именно от того кобеля,какой мне был нужен,потому что вязка происходила при мне и сука тоже оставалась у меня.Мотивы были простые -не от недоверия к владельцу суки,а для собственного спокойствия-от каждой вязки мне нужен был щенок в разведение и хотелось быть уверенной на все сто.

Юта 06.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1536184)
Невольно вспомнишь бессмертного профессора Преображенского: "...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости … […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Ну да,типа-вы все тут "шариковы",в отличие от нас,разумных,вот и сидите под лавкой,не тявкайте.

Newsja 06.12.2016 15:42

Gernika, Не надо передергивать,ваши и вашей напарницы оскорбительные письма посыпались в личку после истории с ЧГ Нестора. Ваши личные отношения с владелицей кобеля мне глубоко фиолетовы. Пытаюсь понять,что толкает вас очередной раз на вязки с ним одной и той же суки. Вот уже третья,после неопределенной первой и сомнительной второй.И да у нас в городе принято делать для друзей хорошие вещи бескорыстно .:-)

Gernika 06.12.2016 15:48

Newsja, а вы не пытайтесь, если вам фиолетово.

Юта 06.12.2016 15:49

Кста,порой оценки на выставках и впрямь ничего не значат,и смотря для кого-ведь порой как -получается-главное,умело показать собаку.Не каждый эксперт все зубы считает,ножки не крутит,а бывает и по лицам судит(чего уж греха таить),всё зависит от самого владельца(заводчика) собаки,нужно ему вносить тот или иной умело им скрытый недостаток в своё развдение ради понтов или нет.Я ,например,знаю парочку Интеров с некомплектом зубов....или с Оптигеном В,С,но они настолько известные и денежек в них вложено немало,вот и используют втихую,зато на словах все правильные.

donna-anna 06.12.2016 15:52

Юта, у меня нет ни малейшего желания ссориться с вами, так что даже не пытайтесь. Хамить вам в ответ не буду.)))))))) Я все еще собираюсь вышить для вас при случае тех двух эльфов. ))))))
Я просто хочу понять: какой смысл в том, что здесь происходит?! Зачем?! Кто кому что хочет доказать?! Мы же все взрослые люди, у нас свои представления о том, как жить и с кем дружить. Нмикто никого ни в чем не убедит!!! Зачем все это?!
Приходит чужой человек, кидает кость, и все начинают грызться, как сумасшедшие!
Я не хочу ссориться с вами, не хочу ссориться с Алисой и Герникой, с кем-то еще... Я верю, что все мы - по отдельности - милые и добрые люди. Про вас я это знаю совершенно точно!!! А какая-то тетенька заставляет меня делать выбор между вами. С какой такой стати?!
Ну, не любите друг друга молча! Разбирайтесь в личках, в письмах! Но вот так - зачем?! Искренне этого не понимаю!!!
Считайте меня идеалисткой, обзывайте миротворицей...

Юта 06.12.2016 15:54

donna-anna, не надо за меня додумывать.С чего Вы взяли,что я собралась ссориться?Вам можно тут отписываться,а мне нельзя?Вы то уходите,то возвращаетесь.
Определитесь уже.

В личках разбираться- я разбираюсь там, где посчитаю нужным(и в эту тему свои разборки не я притащила)

То же самое хотела сказать вашим подругам-чтобы не совали свой нос в МОИ разборки,когда их не просят.А то ишь ,решили в третейский суд поиграть.Фигвам.

мон ренессанс 06.12.2016 16:32

Цитата:

А эксперты РКФ/ FCI приходят на выставки полюбоваться собачками

Предлагаю обмирающим по выставочным регалиям "настоящим заводчикам" задрать хвост на на одного из экспертов.

С ФБ. Из интервью с Р.Р.Хомасуридзе:

Вопрос: кто определяет развитие породы: судья или заводчик?
Р.Р.
Развитие породы определяет заводчик и только заводчик.
Только настоящий заводчик, а не разводчик, который думает лишь о продажах.
Настоящий заводчик никогда не считается с мнением судьи, никогда не обращает внимание на титулы собаки.
У него есть цель, мечта, идеал породы, который для него, как горизонт…Который виден, но не досягаем. Ему никто и ничто не помешает в своей цели.
Если заводчик скажет, что он получил идеал, то заводчика больше нет. Он умер.
Только не путайте настоящего заводчика и размноженца.
У размноженца нет идеала, нет горизонта, у него только деньги в голове.

donna-anna 06.12.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536210)
donna-anna, не надо за меня додумывать.С чего Вы взяли,что я собралась ссориться?Вам можно тут отписываться,а мне нельзя?.

Возвращаюсь, потому что и у меня нервы не железные. )))) Дв и на работе сегодня было скучно. ))))
Цитата из Булгакова уж точно была адресована не вам, поэтому я не поняла, с чего вы так возбудились? )))) Вот и предупредила на всякий случай, что не собираюсь с вами ссориться. )))) И спасибо, что у вам тоже нет таких намерений. ))))

MISTER TWISTER22844 06.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1536154)
Раз договор не оформляется, значит и проживать в клубе сука не должна, и оформляться будет помёт не под названием питомника, а под приставкой.

Сами то поняли, что написали...?
Все помёты, через клубы ли, индивидуально ли, оформляются с приставкой племенного питомника, независимо от того, арендованные или личные суки произвели их на свет.
Исключение составляют собаки не состоящие в питомниках, их помёты, в клубах, вообще регистрируют без какой-либо приставки.
Вы уж не позорьтесь, если не понимаете даже таких простых вещей.
Учите мат.часть как следует, прислушивайтесь к более опытным заводчикам.
Я поняла так, что Вы ещё пока ни одного помёта в своей жизни не родили и не вырастили(я о пуделях)? Даже на этом основании у Вас нет права устраивать здесь разборки. Вы - "ноль со знаком минус"(в вопросах разведения)

Юта 06.12.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1536230)
Возвращаюсь, потому что и у меня нервы не железные. )))) Дв и на работе сегодня было скучно. ))))
Цитата из Булгакова уж точно была адресована не вам, поэтому я не поняла, с чего вы так возбудились? )))) Вот и предупредила на всякий случай, что не собираюсь с вами ссориться. )))) И спасибо, что у вам тоже нет таких намерений. ))))

А где я пишу,что решила,что фраза про меня?Снова додумки?И что плохого ,если я , в числе других, тоже как бы скрасила Вашу скучную работу? :)
А вот мне,благодаря форуму,не скучно никогда!)))

Юта 06.12.2016 16:45

При аренде обычно уточняется,под какой приставкой будут щенки.Видимо,для этого арендные вязки и делают,чтобы у щенков приставки в кличках были.

MISTER TWISTER22844 06.12.2016 16:49

Юта, Спасибо за уточнение, это само собой разумеется.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.