Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Курс по самостоятельному пошиву комбинезона (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8618)

vip_i 22.02.2017 14:26

Lida,
у этой выкройки надо уменьшать ширину штанин - иначе локти попадают в штанину.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1961...181b9_orig.jpg

У этой выкройки те же проблемы с локтями (если по линии В вставить резинку, то хорошо, но грива сильно страдает)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1196...c9ea0_orig.jpg

В комбинезоне по этой выкройке мы ходили в пещеры -сидят удобно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1743...fec4d_orig.jpg

nataliak 24.02.2017 18:38

А сколько в холке ваш пудель? Хочу понять, подойдет ли моему третья выкройка, которая удобная.

vip_i 25.02.2017 16:00

nataliak, мелкая около 60 в холке, но она очень тонкая, кобель около 64 -крепкий костяк. У всех выкроек длинна штанин до помпонов на лапах (надо удлинять лапы). Но это только мой опыт пошива и под гриву. Если без гривы, то можно по второй выкройке - чтоб плотно сидело.

vary 04.03.2017 08:15

Сшила налапники по подсказке Птицы Счастья.Удобно надевать,но в первый же день потеряли один,нашли спустя две недели,когда снег стал таять.

http://s020.radikal.ru/i707/1703/99/4d7597fc423a.jpg

Птица Счастья 04.03.2017 12:29

vary, может не совсем так сшили или очень слабая резинка снизу и слабо застегнули на пуговку сверху. Налапники айри арабеска очень классные, а моя Дашка ну очень активная, не ходит, а летает на высокой скорости :) ни одного налапника не потеряли, даже не сползают. И вот у нас на елочке мне ТатьянаТ точно такие сшила, все ок. Не могу даже представить, как можно потерять налапник, думаю скорее всего слишком слабая резинка снизу. Или длина налапника маловата. Передние застегиваются над локтем, а задние над скакательным суставом.

vary 04.03.2017 13:46

Птица Счастья, думаю,что слабо затянула резинку,а Ника носиться по сугробам очень любит,в тот день сугробы были покрыты настом.И да,я короткие сшила,до локтя.Ерунда,надошьем повыше,благо ткань есть.Одевать такую конструкцию с дырочками на резинке удобнее значительно.
Спасибо!

Kitis 04.03.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1537567)
Есть конечно, мы носим и очень довольны :)

А могли вы написать, как длины и ширины эти налапники, задние и передние? Не могли бы вы измерить тоже самое узкое место где проходит резинка? Если они на стандарта...

vary 04.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1552932)
А могли вы написать, как длины и ширины эти налапники, задние и передние? Не могли бы вы измерить тоже самое узкое место где проходит резинка? Если они на стандарта...

Я не Птица Счастья, но стандарту на задние лапы шью из квадрата 30х30, 2 см уходит на подгибку для резинки снизу и 1,5 на подворот сверху,с передними немножко промахнулась,надо сантиметров на 10 длиннее,чтоб выше локтя были.А резинку на сколько затянуть сами увидите,когда примерять будете.

vary 04.03.2017 21:13

Птица Счастья, почему то думала,что резинка над локтем не очень комфортно,но раз Вы уже давно такие носите,то тоже так сошью.

Kitis 04.03.2017 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552940)
,с передними немножко промахнулась,надо сантиметров на 10 длиннее,чтоб выше локтя были.

Спасибо за информацию. С передними мне не нужны такие длинные чтобы выше локтя были. Постараюсь сделать именно такие как тут.

vary 04.03.2017 23:34

Kitis, просто,когда резинка выше локтя,то меньше шансов потерять,ну или надо туже резинку затягивать,я всегда боюсь перетянуть лапу. Еще хочу посоветовать-сшейте запасной или оставьте ткань на случай потери.

Марина777 05.03.2017 20:35

Kitis, Обязательно нужно над локтем застегивать, vary права, а то потеряются при первой же прогулке!!!! А я на миниатюру кроила передние 31х25 см , а буду в другой раз кроить не меньше 35х25. Чтобы по высоте чуть с запасом было. А задние 25х25 см.

Птица Счастья 06.03.2017 01:00

Kitis, у меня миниатюра, так что не скажу по длине на стандарта, увы.

vary, Нет, вы знаете, я не могу даже сказать, что затягиваю туго, я сама боюсь сделать туго. По мне так весьма свободно получается и видно, что собаке комфортно, мы уже больше двух лет носим налапники, первые нам шила Татьяна из Екатеринбурга, ник ТришкаМВ, только по-английски. Там была немного другая система, но и их мы не теряли. Причем я надеваю налапники и сами по себе, и под комбез, и поверх комбеза, в зависимости от погоды )

МаргариттаМ 06.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553134)
Причем я надеваю налапники и сами по себе, и под комбез, и поверх комбеза, в зависимости от погоды )

Да, и мы - по погоде. И у меня нашиты еще из разных тканей: прорезиненные, плащевка , легкие от колючек. В самую грязь - поверх комбинезона.

Резинками не пользуюсь, так как резинка от влаги удлиняется, и вообще, если плотно - трудно надевать и подогнать при шитье. Пользуюсь липучками сверху и снизу. Если их пришить до сшивания бокового шва, то и шить удобно и быстро. Липучки делаю по окружности лапы с большим запасом. Ничего не теряется. Надевать быстро, только при шитье надо внимательно правильной стороной пришить липучку.

TRISHKA-MV 01.04.2017 14:20

vip_i,
Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1551516)
у этой выкройки надо уменьшать ширину штанин - иначе локти попадают в штанину.

Цитата:

У этой выкройки те же проблемы с локтями (если по линии В вставить резинку, то хорошо, но грива сильно страдает)

Цитата:

В комбинезоне по этой выкройке мы ходили в пещеры -сидят удобно.

Подскажите пожалуйста, как рассчитать сторону квадрата для каждой выкройки?

TRISHKA-MV 01.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553134)
Там была немного другая система, но и их мы не теряли.

ни один у меня еще не потерялся за все годы носки. У моих у каждого по 3 комплекта, пока одни сохнут-носим другие. В сильную грязь я собаку прямо в налапниках ставлю в ванну, мою лапы, а потом снимаю налапники и ополаскиваю под струей. А если чисто на улице, но репей созрел(будь он неладен) , то налапники снимаю до мытья лап. По опыту из строя выходят быстрее липучки, резинка широкая(верхняя) как правило практически не растягивается, несмотря на то, что я не берегу этот вид одежды.
Вот мои оба-два бармалея
http://s009.radikal.ru/i307/1704/27/b2c761ccaa54.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1704/38/5422a48a712e.jpg

Это чужие на заказ

http://s010.radikal.ru/i313/1704/10/7ab08cea6f03.jpg

vary 02.04.2017 23:12

А кто-нибудь одевает собакам летом комбезы-пыльники для прогулок в лесу?Что бы не цеплять всякие колючки,репей,от клещей дополнительно защитить?

Наталия Дмитриева 03.04.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1556850)
А кто-нибудь одевает собакам летом комбезы-пыльники для прогулок в лесу?Что бы не цеплять всякие колючки,репей,от клещей дополнительно защитить?

От клещей не спасёт не один комбез-пыльник! Колючки всё равно прицепятся ( на уши, хвост). Я надеваю налапники. Этого достаточно. Правда, у меня и собака брюхом по земле не ползает.

vary 03.04.2017 18:42

Уши-хвост проще освободить от колючек,чем вычесать всю собаку.Моя однажды нацепляла такие малюсенькие ,кажется череда называется,я часа три ее от них освобождала. Вот и думаю сшить какой-нибудь пыльничек,дышащий.

Наталия Дмитриева 03.04.2017 18:49

vary, а за чем часа три? Мой, иногда, тоже череды набирается по самое не болуйся. Особенно в лесу. Мне хватает 15-20 минут, чтобы удалить череду пуходёркой. Это если сразу удалять, а не ждать, когда там колтуны завалюятся. И с репейником тоже самое. После гулянки собаку руками пройдите, да и дело с концом. Если нащупаете репейник, сразу и удалите его. Вот и вся недолга!

vary 03.04.2017 20:47

Наталия Дмитриева, да я не знаю,как так вышло,может по неопытности... Она еще по лужам проскакала,надо было посушить и вычесать,а я пыталась выбрать колючки,потом мыть потащила,потом сушила-чесала.Но была я в панике,до сих пор вспоминаю.

Птица Счастья 04.04.2017 01:32

vary, одна знакомая из соседнего дома мальтезика в пыльнике выводит, сам пыльник сверху перед выходом опрыскивает спреем, точно не скажу каким, вроде барсом. Пыльник хб. Насколько я знаю, клещей они не цепляли, тогда как у нас во дворе пару недель назад уже доберман переболел пироплазмозом. Я раньше считала, что пыльники как защита от клещей - это ерунда, теперь задумалась, лучше перебдеть, как говорится. Только собаку все равно надо обязательно обработать. И пыльник тоже. Останутся открытыми только пальцы и морда, все же шансов гораздо меньше. От колючек, травы и тд тоже защита, я так считаю, что хуже от этого не будет и если есть желание, почему бы не попробовать, тем более такого хорошего мастера мы уже знаем благодаря пуделиной акции :)

vary 04.04.2017 05:37

Птица Счастья, да,обрабатывать конечно надо!мы уже второй месяц обрабатываемся.
Я ,хоть и бросила инфу про акцию,сама не заказывала,вот думаю,зря.Надо было заказать,распороть и была б у меня еще одна выкройка в арсенале.:girl:

rybka 04.04.2017 08:10

vary, а что за акция? Нам тоже выкройку на малого надо:)
Я вот еще думаю, что можно пыльник сшить с лапами вместе (как колготки), на сухую погоду в лес, тогда клещ только через горло или пузико сможет пролезть.
Упс, а может пару ползунков детских приспособить? Надо подумать

vary 04.04.2017 10:46

rybka, в посте 479 давала ссылку на Песик,в феврале была акция для пуделей,дождевики шили по меркам собаки за 1000руб,может быть повторят когда-то.

Наталия Дмитриева 04.04.2017 12:37

Девушки, а вы не забыли о том, что шерсть собаки должна проветриваться? Пыльник прижмёт шерсть и проветривания не будет.

vary 04.04.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1557025)
Девушки, а вы не забыли о том, что шерсть собаки должна проветриваться? Пыльник прижмёт шерсть и проветривания не будет.

Ну это же не для постоянного ношения,меня волнует поход в лес.

Наталия Дмитриева 04.04.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1557047)
Ну это же не для постоянного ношения,меня волнует поход в лес.

Да хоть куда! Хоть в лес, хоть во двор. Надели налапники, взяли с собой пуходёрку ( кстати, в продаже есть маленькие) и перед тем, как в дом входить, вычистили собаку от череды и репейника. Это 5-10 минут ( если собака маленькая). А любая одежда сковывает движения собаки. Оно ей зачем?

vary 04.04.2017 18:11

Наталия Дмитриева, мы и в слякоть и грязь дождевики носим,ничего они не сковывают,с легашами и борзюками на равных бегаем,а зимой по глубоким сугробам ,так в комбезе тонком удобнее бегать.Налапники пузо не спасают от грязи.

Lida 07.04.2017 11:55

Заказывала комбинезон по акции, где-то вот тут есть на разных пуделях они:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48677&page=396

Впечатление хорошее. Шито из серебрянки.
+ - совершенно не промокает. Удобно брать с собой - мало весит. Первый комбинезон у меня, который можно носить без наножников.
- - легкая ткань, могут штаны съезжать вверх (нужно затянуть резинку по собаке или наножники).
Без акции обещают более плотную ткань и капюшон.

Там еще наножники, автогамаки, жилетки и пр.

Вообще комбинезоны носим редко. Обычно если что-то одеваю - наножники + жилетка от дождя (плащовка на х/б подкладке).

telya 07.04.2017 20:26

Цитата:

А кто-нибудь одевает собакам летом комбезы-пыльники для прогулок в лесу?
Пыльник-наш самый "носимый" и любимый комбинезон.Очень спасет от пыли в сезон,когда снег уже сошёл а трава ещё не вышла,от тополиных почек.репья и т.д.Пыльник у нас сшит из шифона,всё прекрасно проветривается.

мон ренессанс 08.04.2017 04:55

Цитата:

Сообщение от telya (Сообщение 1557562)
Пыльник у нас сшит из шифона,всё прекрасно проветривается.

Да при чём тут вообще некое "проветривание"? Дичь какая-то...<Это не к Вам лично, telya.>
Мало того, что собака "не потеет" всем телом, можно подумать, что в одёжках она круглосуточно пребывает, дабы хлопотать о её теплообмене.
http://www.argentinskij-dog.ru/page/page34.html
А движения собаки сковывают только комбезы с плохой выкройкой; ну, или те, что собаке попросту малы. Мои в одёжке только так рассекают!
Другое дело, что одёжки эти вполне себе способствуют образованию колтушек. Стараюсь не одевать.

deja 10.04.2017 09:46

Много лет мои мелкие(той-пудели,миники и даже малые) круглый год и в любую погоду носят на прогулках самодельные комбинезоны-очень удобная штука! Главное-удобная выкройка и легко стираемая ткань.
В дождь и грязь-из болоньи,летом в период колючек и пыли-из подкладочного шёлка,в морозы и по глубокому
снегу- из простроченной на синтепоне ткани.
Собаки в них не потеют и при этом не скатывается шерсть,если штаны достаточно широкие,а обьём комбеза в груди не стесняет растущую гриву. Пока выставочная грива растёт,на лопатках,пояснице и у шеи лишний обьем комбеза сокращают резинки,продёрнутые в кулиски
Налапники и нарукавники мы тоже пробовали,но отказались-неудобны,пачкается живот и потеряли пару раз в тёмное осеннее время)
Фото выкроек я размещала уже в этой темке,а вечером размещу фото комбезов на пуделях.

Lida 10.04.2017 13:31

deja, а какой выкройкой пользуетесь?

deja 10.04.2017 17:20

Комбинезон для пуделя...

Вложений: 5
Lida,
Выкройка-пост 310(стр 21),а зимний комбинезон,cшитый по ней-пост 362 (стр 25),с подкладом из саржи.

deja 10.04.2017 20:15

Вложений: 5
...Для малых пуделей удобнее шить по выкройке с грудной вставкой до воротника-боковая часть(2 зеркальных детали),грудная часть и воротник,закрывающий горло.Длина стороны клетки=1/8 часть от длины спины собаки(от шеи до основания хвоста,у нас=5см)

Lida 16.04.2017 15:48

Симпатично выглядит и вроде бы свободно, удобно двигаться.
Все думаю, надо бы сшить самой, но времени вечно не хватает. Да и умения)).

Я уже заказала на песике по акции комбинезон. Писала выше.
Так там не похожа выкройка ни на одну... Или получается комбинированная. Широкая вставка в груди, передние лапы отрезные, а задние из двух частей.
Ну и, конечно, здорово, что не просто выкройка, а моделируется под мою собаку.

Вот такой мне прислали:
http://photo.qip.ru/photo/shans.foto.../180968867.jpg
Так что видимо буду дальше лениться и заказывать)).

Без акции все равно не так и дорого.
Можно на фейсбуке связаться:
https://www.facebook.com/PetMod
или вконтакте
https://vk.com/petmod

sswetllana 16.04.2017 19:50

Lida, Вам повезло больше. У нас длина от замка до конца передних штанин не соответствует, заказывала 65см. получила 59см.( Теперь надо удлинять. И не нравится, что узкие штанины. А еще заказала сапожки. Это совсем копец(извините, других слов нет), пришли сапожки-распашонки, т.е. у них сзади разрез до подошвы. Длина подошвы на сапожках от 6 до 7 см. Вот и индивидуальный подход. И что с ними делать - не представляю. Стоимость 1т.р. Хорошо, что заказала только на одну собачку. Выложить фото не могу, Комп не видит телефон(((

vary 16.04.2017 21:00

sswetllana, может быть Вам отправили не Ваш комбез?Обидно,конечно! А Вы сообщили об этом мастеру?

Lida 16.04.2017 22:12

sswetllana, да, странно... Может быть правда, заказы перепутаны?
Наверное многие по акции заказали, а ткань одна...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.