Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Toy Art 21.10.2011 23:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня в дрессировке был лабр, возраст около года. Которого хозяйка сдала в питомник (на время занятий) вместе с большой мягкой игрушкой. Бесформенная, типа подушки или тюфячка.... изображающая схематично собачку. При сдаче собаки было особо оговорено что вот это его любимая игрушка и он без неё никак не может. Чтоб, значится, при нём всегда была.
Оказалось, это его..... как бы это сказать...... сексуальная подружка. С которой он, ежедневно, предавался утехам.....
Попытки убирать "любимую" из вольера приводили к тому что собака начинала голосить, метаться..... в общем, сильно грустить, так скажем.... непереставая.
На сколько легче бы жилось собаке и хозяевам, если бы его кастрировали!.....

А еще легче - если бы владельцы ВОВРЕМЯ взялись за воспитание собаки и не позволили бы сформироваться дурной привычке. :smile:

Toy Art добавил(а) [date]1319229875[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Неужели навязывают уже?
Я про это не знаю, те клиники не посещаю ведь....
В наших никто мне никогда не предлагал кастрировать мою собаку :shuffle:

Вам повезло...:smile:
А в наших,если Вы заметили, кастрацию рекомендуют как лекарство от всех проблем.:shuffle:
Цитировать не буду-долго очень...:smile:

Toy Art добавил(а) [date]1319230260[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Toy Art, А вы думаете, что те люди, которые вяжут для здоровья своих собак, воспитывают методами основанными на их опыте, без знаний( наказывают для профилактике и уверенны, что собака обязана знать за что), убивают новорожденных и т.д, считают себя безответственными и не думающими?

А я думаю,что люди думающие, ответственные и люди,только считающие себя таковыми,-это разные люди...:shuffle:
И отличаются они в основном тем,насколько глубоко и внимательно они изучают любое дело,за которое берутся.:smile:

Toy Art добавил(а) [date]1319230461[/date]:
Цитата:

Toy Art, На лицо ваша полнейшая не осведомленность в этой области! У кобелей список заболеваний МП системы, при которых единственным действенным методом является хирургическое вмешательство в область мошенки.))) У сук тем более!
Моя собственная собака, имея диагноз - ФМА карцинома, уже в 7 лет, благодаря стерилизации прожила до 16 с небольшим ! Это уже называется не облегчить течение заболевания, а СПАСТИ ЖИЗНЬ!:tongue:

Хм... По-вашему, если человек сказавший то же самое,но другими словами-некомпетентен???:biggrin:
А я всегда полагала,что нужно понимать суть сказанного,а не выискивать "уточняющие формулировки", это по-другому называется.:shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1319230952[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
http://kb.sherik.eu/read.php?6,733

Оттуда:

"...ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Объективное изучение ветеринарной литературы позволяет оценить сложность ситуации по долгосрочным рискам и преимуществам кастрации и стерилизации. Существуют свидетельства того, что данные операции могут приносить как пользу, так и вред. В любом случае, современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы.

Подводя итог, мы не видим серьезных оснований для кастрации большинства кобелей «по причине предотвращения будущих проблем со здоровьем», особенно в случае с молодыми, незрелыми кобелями. Количество проблем со здоровьем, появляющихся в результате кастрации, перевешивает число преимуществ кастрации в большинстве случаев.

Что касается сук, то с ними ситуация более сложная. Число преимуществ может перевешивать число проблем во многих (но не во всех) случаях. Общая польза от стерилизации суки, пожалуй, зависит от возраста собаки и относительных рисков породы.

Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.) ..."

:hb:

Toy Art добавил(а) [date]1319231995[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

еще что странно - заводят люди собачку, того же лабрика, например. И вот как-то не задумываются о том, что лабрика надо не только кормить как лабрика, но и нагружать соответственно - ведь никому же не придет в голову кормить лабра по нормам йорка, а на йорковском моционе сидит целая куча крупных, сильных и активных собак, хозяева которых оправдывают свою лень по отношению к дрессировке тем, что собачку любят и так...
Но ведь если вы любите ребенка - вы обеспечите ему образование, да и помимо школы чему-то еще дадите возможность учиться? или пусть дома сидит - вы-то его и так любите?
У собак от переполняющей их энергии и невозможности ее выплеснуть в приемлемое русло начинает рвать крышу - и здравствуйте, неврозы и их всякоразные проявления, от разрушенных квартир, навязчивого грызения до повышенной сексуальности в том числе.

+1000!
Как-то в клуб заявился мужчинка лет 30-ти, вполне себе интеллигентного вида,не глуп видно-в своей области- с целью прикупить себе щеночка-...ротвейлера. Начинаю интересоваться-что да как, и почему-именно ротвейлер(одна из любимых мною пород)? Выясняется: взяли лабора (президентская собака!), подрастающий щен,с которым и гулять-то толком было некому(лень) разнес им квартиру...От пса каким-то образом избавились- побоялась уточнять-каким именно. И теперь, выяснив каким-то образом-загадка-что роторы-флегматики:biggrin: он и решил,что такая собачка им подходит...:obm: :diablo:

Toy Art добавил(а) [date]1319233083[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

У вас была на воспитании хоть одна "трудная" собака ? ( ето офф про катрацию, но вопрос о том, насколько вы "повидали" )

За то, что я довела своего пса до первой степени ОКД, мой начальник мне приз вручил-сказал,что не верил,что из этого пса вообще можно что-либо сделать,после того, как в первую с ним встречу пес попытался его сожрать, а потом,в процессе дрессировки приходилось неоднократно помогать разнимать жесточайшие драки с одним из ротвейлеров-нашим бывшим "заклятым другом".

Что же касается конфликтной ситуации с соседом... Поверьте,искренне Вам сочувствую,но дело все же не в собаке,а в его недостаточно цивилизованных хозяевах.Увы.:shuffle:

ШМЕЛЯ 22.10.2011 01:03

ZoSo,
Цитата:

хорошо, что у вашей девочки все обошлось! Нервишки - при том, что кастрацию рекомендуют как решение поведенческих проблем, типа - спокойнее и миролюбивее станет)))))
Очень надеюсь, что станет спокойнее... своего кастрирую, как закончим выставляться, поделюсь личным опытом.:rolleyes:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319235084[/date]:
Toy Art,
Цитата:

А я думаю,что люди думающие, ответственные и люди,только считающие себя таковыми,-это разные люди... И отличаются они в основном тем,насколько глубоко и внимательно они изучают любое дело,за которое берутся.
Попробовать бы еще им это донести... В основном люди изучая что-то, видят и принимают только то, что уже знают и могут сразу понять.:crazy:

Toy Art 22.10.2011 01:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Вот именно, согласна, не надо мешать в кучу рабочих собак (место которым в вольере или на цепи) и домашних баловней, создающих кучу проблем в доме/квартире, в подъезде , на улице...своей неуемной сексуальной энергией...

С "рабочими" (???) собаками, сидящими на цепи, сильно подозреваю,вообще никаких проблем нет.. Вернее хозам все его проблемы-половые в том числе- "по барабану"- посадил на цепь-и ффсее, какие там у него проблемы,и есть ли они вообще,никто не знает-покормили вовремя-радуйся!

А владельцам,создающим "кучу проблем в доме\квартире,в подъезде,на улице..." своей безответственностью не надо сваливать вину на безответное животное,которое они любят и балуют.
:rev: Я так думаю.
Никого лично не имею в виду,поскольку судить о том,как содержат своих собак незнакомые мне люди не берусь.
Но вот тот пресловутый сосед с овчаркой,швыряющейся на тех,кто ему "не нравится", наверное, тоже искренне считает,что даже если его собака и ведет себя таким мерзким образом,то уж он-то сам при этом, как владелец просто замечательный-любящий и это главное.:shuffle:

мон ренессанс 22.10.2011 01:21

Цитата:

своего кастрирую, как закончим выставляться, поделюсь личным опытом.
Бедняга-пёс... попавший в руки ....мммм (опускаю определения) подобной хозяйки....:argue: Думаю, что Юта Пфеннер, равно, как и заводчица Рута Меркевесене, не были бы рады подобному решению, и не отдали бы тебе этого щенка. Ну, что же - в путь, раз сама мяса не жрёшь, отрежь, всё что можно, своим животным, сделай из них окончательных овощей, - тебе будет о чём с ними поговорить... на старости лет.

ШМЕЛЯ 22.10.2011 01:27

Mannique,
Цитата:

мон ренессанс, спрошу так - почему он бросается на моих собак, а с соседскойй дружит ? почему на нас нападает на прогулках ( как классная собачка он гуляет без поводка ), а с другими соседями гуляет очень славно ? не есть ли ето личные неприязненые отношения конкретно с моими собаками, не ? Как назовём ?
Я, я отвечу!:yaya: Дружат с теми, кто им понятен по манере поведения, мимике, потребностям. Например - собаки с классическим строением морды нападают на чуждых им существ, с хрипящим плоским или морщинистым непонятно чем.:ivn:

мон ренессанс 22.10.2011 01:28

Цитата:

своего кастрирую, как закончим выставляться,
Финиш! Ноу комментс! Дурдом на колёсах... Смысловая нагрузка подобной заявы следующая: либо деньги карман жгут (в смысле лишние - на выставки), либо крыша капитально поехала....на авокадах-та. Уже и собачек-то приучила авокадо жрать... Ну, ничаво - голод - не тётка.

ШМЕЛЯ 22.10.2011 01:29

мон ренессанс, Режу, а собаки живут ухоженные и счастливые больше 16 лет. А у вас?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319236241[/date]:
Цитата:

Финиш! Ноу комментс! Дурдом на колёсах... Смысловая нагрузка подобной заявы следующая: либо деньги карман жгут (в смысле лишние), либо крыша капитально поехала...
мон ренессанс, А-а-а, вам главное деньги, ясно...

Toy Art 22.10.2011 01:31

Цитата:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319235084[/date]:
Toy Art, Попробовать бы еще им это донести... В основном люди изучая что-то, видят и принимают только то, что уже знают и могут сразу понять.:crazy: [/B]

Наверное, непонятливым нужно "объяснять" другим языком,с позиций закона,- когда закончится эра веселого пофигизма для тех, кто создает окружающим проблемы своим безалаберным отношением к домашним питомцам-все все сразу поймут!
Эххх... Доживем ли? :shuffle:

ШМЕЛЯ 22.10.2011 01:37

Цитата:

Бедняга-пёс... попавший в руки ....мммм (опускаю определения) подобной хозяйки.... Думаю, что Юта Пфеннер, равно, как и заводчица Рута Меркевесене, не были бы рады подобному решению, и не отдали бы тебе этого щенка. Ну, что же - в путь, раз сама мяса не жрёшь, отрежь, всё что можно, своим животным, сделай из них окончательных овощей, - тебе будет о чём с ними поговорить... на старости лет.
Осталось добавить -"...И СЪЕШЬ ИХ." Беспросветная деревня.....

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319236766[/date]:
Toy Art,
Цитата:

Наверное, непонятливым нужно "объяснять" другим языком,с позиций закона,- когда закончится эра веселого пофигизма для тех, кто создает окружающим проблемы своим безалаберным отношением к домашним питомцам-все все сразу поймут! Эххх... Доживем ли?
Вот, вот...очень бы хотелось дожить!

Toy Art 22.10.2011 01:48

Цитата:

Aikenka,

Либо в порядке настолько, насколько готовы мириться владельцы

+100
Вот только окружающие при этом не всегда комфортно себя чувствуют!

мон ренессанс 22.10.2011 01:52

http://s017.radikal.ru/i437/1110/85/c103e2d4ee59.jpg
Щенок Меркуриуса.

мон ренессанс добавил(а) [date]1319237802[/date]:

ШМЕЛЯ, А ты, детка, не хами..молода ишчо. Захапала пса приличного - поклонись в ноги заводчику. Не ты его развела. Ты можешь только резать, сообразуясь с твоим ...(опять воздержусь от определений).

Toy Art 22.10.2011 01:58

Цитата:

в общем-то, надоело об одном и том же по кругу)))) одно повторю - не место животному на улице без присмотра, хоть с яйцами, хоть без. От безголовых хозяев все беды. [/B]

Аминь!:biggrin:

Toy Art добавил(а) [date]1319238197[/date]:

мон ренессанс, какой исполненный сознания своей красоты и значимости пудель... :wink:
А то,что калечат собак-надо и не надо- жаль их очень,нет слов,... ну,что ж, и в этом можно найти позитив-хоть не усыпляют,а могли бы...:shuffle:

ШМЕЛЯ 22.10.2011 02:04

мон ренессанс, Вам не кажется, что только я решаю показывать всем свои фото и своих деток или нет? :argue:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319238464[/date]:
Toy Art,
Цитата:

мон ренессанс, какой исполненный сознания своей красоты и значимости пудель...
Спасибо! Это моя девочка. Очень жаль, что пять резцов...

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319238804[/date]:
ZoSo,
Цитата:

одно повторю - не место животному на улице без присмотра, хоть с яйцами, хоть без.
Без хозяина и без яиц, и на улице, ну совсем никак... :(

мон ренессанс 22.10.2011 02:25

Цитата:

мон ренессанс, Вам не кажется, что только я решаю показывать всем свои фото и своих деток или нет?
Нет. Не кажется. Правовую сторону этого вопроса давно уже на данном форуме разбирали. Прозевала - сочувствую. Вижу, что ты появляешься на форуме исключительно с целью написать какую-нито душеспасительную хрень, соответствующую работе твоего измученного желудка, принимающего опять же всякую вегетарианскую хрень. Впрочем, твоё дело. Каждый уничтожает себя как может.

ШМЕЛЯ 22.10.2011 02:37

мон ренессанс,
Цитата:

Нет. Не кажется. Правовую сторону этого вопроса давно уже на данном форуме разбирали.
Да причем тут форум. Жалею, что с вами многим делилась и высылала фотографии...

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319240470[/date]:
Цитата:

Нет. Не кажется. Правовую сторону этого вопроса давно уже на данном форуме разбирали. Прозевала - сочувствую. Вижу, что ты появляешься на форуме исключительно с целью написать какую-нито душеспасительную хрень, соответствующую работе твоего измученного желудка, принимающего опять же всякую хрень. Впрочем, твоё дело. Каждый уничтожает себя как может.
Важно оставаться человеком и не уничтожать других. Увы , не могЕте вы. :rev:

мон ренессанс 22.10.2011 02:58

А вот и ещё. Пудель. Великолепный пудель. Красивейший представитель вымирающей уже породы. Но! По решению хозяйки, его ждёт кастрация:

http://s017.radikal.ru/i401/1110/29/a49cc8a779f7.jpg
"Может быть, в консерватории надо что-то подправить?" (с)

мон ренессанс добавил(а) [date]1319242143[/date]:
Цитата:

Важно оставаться человеком и не уничтожать других. Увы , не могЕте вы.
ШМЕЛЯ, Гыыыы. довольно странный с моей стороны (непривычный, малоопробованный) способ "уничтожить других", показывая их, других, красивых собак. Так что своё "Увы" засунь в соответствующее место, раз не понимаешь значение этого восклицания.

мон ренессанс добавил(а) [date]1319242227[/date]:

просто жалко пса....который падёт жертвою твоей "иде-фикс" с потенциальным для тебя спокойствием. И плевать тебе на то, что порода наша исчезает. Так было всегда - с твоей стороны.
Хамить, однако, прекрати. Не доросла ещё.

ШМЕЛЯ 22.10.2011 03:27

Цитата:

просто жалко пса....который падёт жертвою "идеи".
Я то вот, как раз, стараюсь жертв избежать. К своим жертвам, отнеситесь повнимательнее , а то они будут увеличиваться...

мон ренессанс 22.10.2011 03:41

ШМЕЛЯ, спасибо тебе, добрый человек, на добром слове! И всё ж, не могу удержаться, дабы уподобиться твоей маме, от цитаты: "Эти добрые люди всё перепутали, ибо ничему не учились. Боюсь, что эта путаница будет продолжаться ещё долго...." (с).

ШМЕЛЯ 22.10.2011 04:29

мон ренессанс,
Цитата:

(post #439) А вот и ещё. Пудель. Великолепный пудель. Красивейший представитель вымирающей уже породы. Но! По решению хозяйки, его ждёт кастрация:
По решению хозяйки, вам отказано в вязке! Во-о-от, главная причина вашего митинга.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319247293[/date]:
Цитата:

Гыыыы. довольно странный с моей стороны (непривычный, малоопробованный) способ "уничтожить других",
Повторю свое УВЫ, имелись в виду не только люди...

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319247359[/date]:
Цитата:

Хамить, однако, прекрати. Не доросла ещё.

мон ренессанс 22.10.2011 04:44

ШМЕЛЯ, Отвечу.... лениво...По инерции ... хорошего к тебе отношения.... Никогда сознательно не стремилась к вязке с твоим (наикрасивейшим) кобелём. Заметь, при полном их отсутствии. Так уж... прикидывала...на всякий пожарный случай... Ибо помню, что за ним стоит...И, как и ты, слегка этого опасалась. Но (напомню тебе), что была ситуация, где мы спланировали поездку на вязку в Питер, а Аня (дочь моя), которая, как тебе известно, возит моих сук на вязки.... заболела. И заболела хорошо - с температурой в 39. Поэтому позвонили тебе (как дублёру), дабы не пропускать эту течку, ибо люди у меня по году ждут щенков. Где ты была и что делала в эти дни - помнишь, надеюсь. "Вообщем, все умерли" (с):biggrin:
Танюш! Не надо уж так опускаться-то.... :mpr: А главное - кобла своего не оскопляй. Он - настоящий мужчина. У него все гормоны - на месте. Он - явственный альфа-самец. Пожалей его - ась? Возможно, российские регионы откликнутся на предмет вязки с ним.
Ах, да! был и второй случай обращения к тебе (опять не от хорошей жизни - Анна не могла уехать из города на 2-3 дня в силу своей занятости). И опять мы тебя поимели ввиду. Ты гордо ответила - "нет", с коей глупостью и поздравляю тебя и твоего кобеля.... Ты этим, что ли сейчас козырнула? Хмм. Чушь какая-то. По сию пору не пойму - нафига ты его заводила при, напомню тебе, довольно скандальных обстоятельствах.....Мучаешь себя, мучаешь кобла.... Не понимаю.... Но есть надежда - скоро подрастёшь!

мон ренессанс добавил(а) [date]1319250717[/date]:
Цитата:

По решению хозяйки, вам отказано в вязке! Во-о-от, главная причина вашего митинга.
Танюш, это - сильно! Провела глубочайший психоаналитический срез проблемы :hmm:

TAIL 22.10.2011 10:25

Цитата:

ШМЕЛЯ, спасибо тебе, добрый человек, на добром слове! И всё ж, не могу удержаться, дабы уподобиться твоей маме, от цитаты: "Эти добрые люди всё перепутали, ибо ничему не учились. Боюсь, что эта путаница будет продолжаться ещё долго...." (с).
... Ой, тут в "Кастрации...." и мне досталась :lol:, кстати, жаль, что это не моя цитата..., а кто автор? Или здесь к утру, традиционно, чей-то озлобленный "нетрезвый" флуд преобладает..., до конца показывая своё истинное лицо или нелицо... И не понятно, кто? и кому здесь хамииит? Нет, наверное, кто-то бесится от беспомощности (ничего ж не можешь сделать и приказать: "к ноге, стоять - вязаться!!!"), публично оскорбляя всех и всё на своём пути....? Жалкое зрелище... :shy:
Татьяна, какая ты, всё-таки, молодец, что в чём-то " кому-то " отказала, и не единожды... И слава богу, уберегла ты себя от переживаний за своих, не дай бог, родившихся или ушедших, в первые дни жизни, щенков.......Какое счастье!!!
А за фотографии наших собак- спасибо! Сразу видно, что эти собаки - не "очхорики".... :biggrin: И, в первую очередь доказывает, что у владельца - Золотые руки и сердце!!!:hb:
Цитата от мон ренессанс: "Может быть, в консерватории надо что-то подправить?" - Это к автору больше относится!!! Мне очень больно было видеть на "России", как такие прекрасные собаки: Джоконда, Домиан и Дульсинея были просто изуродованы стрижкой "мастера"....

:pri: Вернулась, что бы быть верной самой себе... Процитирую Белинского: "Какая это великая истина, когда человек весь отдаётся лжи, его оставляют ум и талант".

Aikenka 22.10.2011 18:16

Навернео, о кастрации и стерилизации на данный момент уже всё сказано....... поэтому разговоры пошли о другом......
Тема закрыта.

мон ренессанс 03.11.2011 17:21

И ещё раз: о кастрации и стерилизации

Поскольку подобная тема была закрыта, вынуждена её открыть ещё раз. Ибо есть масса интересных ссылок. А уж модераторы решат, что с этим делать.

http://dognet.at.ua/forum/16-166-1

Nemo 03.11.2011 22:02

мон ренессанс, огромное спасибо за ссылку! Совершенно замечательно, доступно и понятно изложен материал! Я видела предыдущую тему о кастрации, но, к сожалению, не успела принять в ней участие. Тема уже была закрыта. Но так хотелось выразить свою точку зрения. Я не могу не согласиться с автором изложенного материала
Цитата:

Я не устаю и не перестаю повторять что: 1. кастрация не должна быть средством воспитания, 2. кастрация не должна проводиться для удобства владельца, 3. кастрация не должна служить предполагаемому предотвращению могущих возникнуть в старости заболеваний, 4. кастрация может проводиться исключительно по однозначным медицинским показаниям.
Кастрация кобелей не решает и не может решить проблем поведения собаки, вызванных неправильным воспитанием! Да, кобель станет более флегматичным, но общий темперамент собаки не изменится! Это надо знать и об этом помнить! И если у кобеля были какие-то дурные привычки до кастрации, то они останутся и после неё.
Что касается стерелизации сук, я считаю, что если суку не предполагают использовать в племенной работе, стерелизацию делать необходимо. Дабы исключить ложные щенки, маститы и случайные вязки! И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки.

Светланка 03.11.2011 22:11

Цитата:

И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки.
Стерилизацию лучше делать после первой течки, собака должна вырасти и "оформиться", т.е.это где-то в возрасте 8-12 мес. Мелкую предпочитаю оперировать в 8-9 мес а крупная и до года еще щенок.
И если у суки были постоянные "ложняки" стерилизацией от них не избавишься-ложная беременность проявляется в результате нарушения обмена гормонов в гипофизе, поэтому и лечение д.б. соответствующее. Частота и сила проявления ложной беременности у постоянно "ложнящей" суки может быть уменьшена после стерилизации, но на нет не сойдет.

Nemo 03.11.2011 22:24

Цитата:

И если у суки были постоянные "ложняки" стерилизацией от них не избавишься-ложная беременность проявляется в результате нарушения обмена гормонов в гипофизе, поэтому и лечение д.б. соответствующее. Частота и сила проявления ложной беременности у постоянно "ложнящей" суки может быть уменьшена после стерилизации, но на нет не сойдет.
Интересно. А как может ложнить сука, если у неё удалены яичники и матка?
Цитата:

Стерилизацию лучше делать после первой течки, собака должна вырасти и "оформиться", т.е.это где-то в возрасте 8-12 мес.
Не понимаю, зачем нужно дожидаться первой течки? Течка запускает гормональный процесс. Так зачем его запускать? А сформироваться, собака и так сформируется. В щенках не останется. При правильном кормлении и физ.нагрузках у собаки происходит правильное развитие и формирование костяка и мышечной массы.

Светланка 03.11.2011 22:32

Цитата:

Интересно. А как может ложнить сука, если у неё удалены яичники и матка?
так же как и женщина с удаленной маткой и яичниками испытывает все "прелести" климакса.
Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе.
А стерилизовать или кастрировать можете хоть с 1 месяца. Я высказала свое мнение ветврача с более чем 10-ти летним стажем работы.

Nemo 03.11.2011 22:48

Цитата:

так же как и женщина с удаленной маткой и яичниками испытывает все "прелести" климакса.
А что у женщин бывает климакс, если матка и яичники удалены ДО полового созревания?

Nemo добавил(а) [date]1320351817[/date]:
Цитата:

Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе.
Интересное утверждение вет.врача с 10-ти летнем стажем. Подскажите пожалуйста, где, в каком научном труде, об этом можно почитать? У меня ,наверное, какая-то неправильная литература, которая гласит:
"Ложная беременность не является аномальным состоянием для собак. Это так же естественно, как и другие физиологические процессы в организме. Причина появления ложной беременности, скорее всего, состоит в том, что у собак, как у стайных животных, на генетическом уровне заложено выделение молока для кормления щенков других самок стаи. Дело в том, что, несмотря на то, повязана сука или нет, после течки в ее организме вырабатываются те же гормоны, что и при беременности. Таким образом, физиологически собака чувствует себя беременной. При тяжелых случаях, и психическое состояние собаки меняется."

ШМЕЛЯ 04.11.2011 03:17

Цитата:

Кастрация кобелей не решает и не может решить проблем поведения собаки, вызванных неправильным воспитанием! Да, кобель станет более флегматичным,
Nemo, Ну и... этого достаточно, чтоб не жрать и не вязать все, что движется!
Не уж-то, кто-то может посоветовать кастрировать кобла, если тот у помоек побирается или голосит на каждый шорох?:hah:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320366568[/date]:
Цитата:

Не понимаю, зачем нужно дожидаться первой течки? Течка запускает гормональный процесс. Так зачем его запускать? А сформироваться, собака и так сформируется.
Физически возможно, но эмоциональной зрелости будет не хватать. Хотя некоторым такая зрелость, может быть лишней.))) Все индивидуально.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320366735[/date]:
Цитата:

Что касается стерелизации сук, я считаю, что если суку не предполагают использовать в племенной работе, стерелизацию делать необходимо. Дабы исключить ложные щенки, маститы и случайные вязки! И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки.
ОДНОЗНАЧНО!

Nemo 04.11.2011 11:11

Цитата:

Nemo, Ну и... этого достаточно, чтоб не жрать и не вязать все, что движется!
ШМЕЛЯ, я не поняла, что Вы имеете ввиду под словом "жрать". Что касается
Цитата:

не вязать все, что движется!
, то здесь, возможно, кастрация и поможет. Только тогда другие собаки, если они есть в доме, будут вязать кастрата. И если кастрат был доминантом в "стае", то могут возникать драки и серьёзные. Кастрация не лишает собаку чувства доминирования над другими.
Моё ТВЁРДОЕ убеждение, что кобеля необходимо кастрировать только если к этому есть МЕДИЦИНСКИЕ показания (крипторхизм, ложный крипторхизм , проблемы с семенниками и т.п.)
А вязка всего, что движется - это не есть медицинское показание! Это проблемы поведения. И проблемы эти появляются не в момент полового созревания кобеля, а много раньше. Я знала кобелей, которые делали садку уже в возрасте 45 дней. Причём это были и рука хозяина, и тапочек, и игрушка, и братья-сёстры. Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки.
Чаще всего, когда маленький щенок делает садку, хозяева умиляются :"Ой, глянь чего делает, развратник малолетний! Ха-ха-ха!" Момент упускается и с возрастом происходит именно то, о чём Вы говорите - вяжет всё что движется. Получается, что за ошибки хозяина расплачивается кобель. И расплачивается своим здоровьем! Впрочем, как и всегда.

ШМЕЛЯ 05.11.2011 02:00

Цитата:

А вязка всего, что движется - это не есть медицинское показание!
Это могут быть нарушения в эндокринологии.
И про "жрет"( бросается в бой со всеми без разбора) - частенько туда же, в эндокринологию .
Стерилизовать до первой течки, все же считаю чревато, как и вязать в первую течку, энд.система еще в стадии формирования, что-то там менять, в системе, до ее стабилизации опасно. А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, можно или еще рано.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320448134[/date]:
Цитата:

И если кастрат был доминантом в "стае", то могут возникать драки и серьёзные. Кастрация не лишает собаку чувства доминирования над другими.
Был вожаком, значит и останется, вы себе противоречите. А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320448461[/date]:
Цитата:

Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки.
Щенков, ха ха, дело в то! Правда в основном другая проблема, трудности во время вязки, и хотя хозяев будущего плем. кобеля предупреждают не ругать за садки, проблема остается распространенной. И наоборот, не разрешают делать садки, а ему все равно . А коль кобеля ничем не остановишь, и он сам от себя уже страдает, выхода иного нет- кастрация. Мы всего лишь люди, а не гормоны, чтоб иметь контроль над заложенными физиологическими процессами!

Mannique 05.11.2011 08:26

Немо, делать ссадки и вязать ето разные веши

Nemo 05.11.2011 11:22

Цитата:

Это могут быть нарушения в эндокринологии.
Совершенно справедливо! Вы правильно заметили: "МОГУТ БЫТЬ". А ведь могут и не быть!
Цитата:

И про "жрет"( бросается в бой со всеми без разбора) - частенько туда же, в эндокринологию .
Не скажу, что частенько, но бывает. Чаще всего, такие случаи происходят из за НЕВОСПИТАННОСТИ собак. Кобель и сука - это РАЗНЫЕ собаки. Разные по поведению, темпераменту, предназначению. Соответственно, к суке - один "воспитательный" подход, к кобелю - другой. С сукой более мягкое обращение (она же всё таки, женЧина), с кобелём - более жёсткое. Если кобеля воспитывать, как суку, он становится неуправляемым. Мне именно это чаще всего приходится наблюдать. Кобели крутят своими хозяйками направо-налево, как хотят.
Цитата:

Стерилизовать до первой течки, все же считаю чревато, как и вязать в первую течку, энд.система еще в стадии формирования, что-то там менять, в системе, до ее стабилизации опасно.
Спорить не стану, ибо не эндокринолог. Однако, кошки, стерилизованные ДО первой течки, совершенно замечательно живут ничем не страдая до очень дремучих лет. Знала такую кошку, которая прожила 22 года!
Цитата:

А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, можно или еще рано.
Совершенно согласна, только перефразируя Ваши слова :
"А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, НУЖНО кастрировать или нет." Если анализ покажет, что у собаки всё впорядке с гормонами, то зачем его кастрировать?
Цитата:

Был вожаком, значит и останется, вы себе противоречите. А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
Ничуть. Он БУДЕТ СТАРАТЬСЯ остаться вожаком, но, если в доме есть ещё один (два, три...) кобель, более сильный и полноценный, он ОБЯЗАТЕЛЬНО попытается захватить пальму первенства. Правда, если в доме проживает ещё и сука (-и). Если сук в доме нет, то делить кобелям особо нечего. Разве что, полноценный будет делать садки на кастрата.
А вообще, у Вас какая-то странная тенденция, будто собаки для Вас не живые существа, а куклы:
Цитата:

придется обоих туды...
Хочу - кастрирую, хочу - назад пришью.
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
Цитата:

А коль кобеля ничем не остановишь, и он сам от себя уже страдает, выхода иного нет- кастрация.
Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?:biggrin:
Цитата:

Правда в основном другая проблема, трудности во время вязки, и хотя хозяев будущего плем. кобеля предупреждают не ругать за садки, проблема остается распространенной. И наоборот, не разрешают делать садки, а ему все равно .
Нет здесь НИКАКИХ проблем! Кобелю не разрешают делать садки на что ни поподя, но не запрещают делать садки на сук. Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
Цитата:

Мы всего лишь люди, а не гормоны, чтоб иметь контроль над заложенными физиологическими процессами!
Совершенно правильно! Но мы можем контролировать и корректировать поведение животных. А это не последнее дело!
Цитата:

Немо, делать ссадки и вязать ето разные веши
Спасибо, что подсказали. Я об этом даже не догадывалась.

ZoSo 05.11.2011 17:13

Цитата:

Течка запускает гормональный процесс
приплыли....
вообще-то течка ничего не запускает, но определенные гормональные процессы нужны, чтобы "запустить" ее - это не причина и не следствие, а часть нормальных процессов в организме.

ZoSo добавил(а) [date]1320502502[/date]:

Заметила, что от повышенной половой активности и попыток вязать-что-ни-попадя "страдают" как раз перекормленные кобели, которые не имеют достаточной физической и умственной нагрузки.

Nemo 05.11.2011 17:33

Цитата:

Заметила, что от повышенной половой активности и попыток вязать-что-ни-попадя "страдают" как раз перекормленные кобели, которые не имеют достаточной физической и умственной нагрузки.
Добавлю ещё: те кобели, которые живут в одном "помещении" с суками, которых невозможно отдать на "передержку" на время течки. В этом случае, кобели могут не только "ездить" на подушках, но метить углы, стены и т.д. Не получая от находящихся рядом течных сук то, что им необходимо, кобели МОГУТ быть агрессивными.

ШМЕЛЯ 05.11.2011 19:52

Nemo,
Цитата:

Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?
Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320512608[/date]:
Цитата:

Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
Если бы было так просто, хозяева сами вязали бы собак... Мне приходится сталкиваться со сложностями при вязке постоянно. Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! А он мне пожаловаться и подсказать, что делать, не может, как вы уже подметили.:hah:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320514266[/date]:
Цитата:

Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
Может еще на улицу выпустить, пусть наслаждается жизнью?
Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле. Но отдать - это как усыпить, а иногда даже и хуже! Видела я таких преданных собак, умерших внутри! Вот это действительно можно назвать покалечили... Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине! Лучше отдать, если за собакой не ухаживают, она мешается, кормят чем попала, не дают ласки, срывают свое раздражение и злость на нее, туда где его ждет кастрация, но его будут любить!
Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов! Или гормональная терапия.

Magic Mist 05.11.2011 22:33

И ведь не наедоедает же... :crazy:

Спор яйцепоклонников c яйцеотрезаками -
- "ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ!" (с) ... была такая реклама на ТВ в 90е (произносить пафосно)...
:popc1:

Nemo 05.11.2011 23:49

Цитата:

Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает.
:biggrin:
Скажите, а Вы не страдаете от СОБСТВЕННОЙ самоуверенности?. С чего Вы взяли, что у меня СЕЙЧАС есть собака? :biggrin: Это где-то написано?

Nemo добавил(а) [date]1320526716[/date]:
Цитата:

Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ!
А зачем использовать в племенном разведении ТАКИХ собак? Я знала сук, у которых напрочь отсутствовал материнский инстинкт. Они рожали щенков и уходили в глухую оборону, отказываясь их кормить. Так вот таких сук больше не использовали, равно, как и их потомство. Зачем использовать кобелей, которые НЕ МОГУТ вязаться? Я понимаю, если бы эти кобели были ПОСЛЕДНИМИ из магикан. Такие вязки, конечно, были бы оправданы. Но если есть кобели, которые готовы давать потомство, почему не использовать их, а не заниматься "выниманием" инстинкта размножения у собак, блокируемых природой. Заставлять кобеля вязать суку, это всё равно, что его изнасиловать. :biggrin:

Nemo добавил(а) [date]1320527254[/date]:
Цитата:

Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле.
Ерунда! Две, три, четыре и т.д. собаки остаются в доме своего хозяина ТОЛЬКО по его воле! Если человек не захочет держать собак больше, чем он сможет прокормить, то не оставит себе лишний рот! Конечно, в том случае, если человек адекватен.
Цитата:

Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине!
С чего Вы взяли, что собака без какого либо органа СЧАСТЛИВА и в чём-то УВЕРЕНА?
Цитата:

Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов!
Это Ваше мнение или у Вас есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные на этот счёт?

мон ренессанс 06.11.2011 00:15

Nemo, :appl: Вы - умный, думащий человек. Это - немало. Совершенно согласна с Вашей концепцией.

мон ренессанс добавил(а) [date]1320528055[/date]:
Цитата:

Мугу. Это так. Наблюдено. Неоднократно.

мон ренессанс добавил(а) [date]1320528184[/date]:
Цитата:

С чего Вы взяли, что собака без какого либо органа СЧАСТЛИВА и в чём-то УВЕРЕНА?
:smile2: Гыыы. И это - правда. Навиделась я "стерилизантов" Себе - не хочу такое существо. Третьего пола. Порой они тихо сгнивают. С нарушенным гормональным балансом. Надпочечники, вынужденные (по принципу компенсаторности работы органов) взять на себя двойную нагрузку, долго не протягивают. Оно - надо? Впрочем, пусть веты меня поправят. Но не те, живущие с лозунгом: "Резать в чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с).:jok:

Nemo 06.11.2011 00:44

Спасибо за поддержку,мон ренессанс.
Вообще, я считаю, что чем меньше мы лезем в организм животного, тем лучше. Хирургические вмешательства должны применяться только в том случае, если они спасают жизнь!
Такие операции, как
подрезание голосовых связок (дабы псинка не лаяла),
кастрация кобелей (дабы не "елозил" по подушкам),
Онихэктомия - удаление когтей у кошек вместе с фалангами пальцев (дабы сохранить мебель),
подрезание крыльев у птиц (дабы не летала и не гадила) и т.п., считаю НАСИЛИЕМ над животным в угоду себе любимому!
Конечно, к этому списку можно было бы отнести и стерелизацию сук, если бы последствия их полноценности небыли так печальны.

Nemo добавил(а) [date]1320529888[/date]:
ШМЕЛЯ, для меня люди делятся на три категории:
1. Люди, любящие животных;
2. Люди не любящие животных;
3. Люди любящие животных, пока их можно использовать.
Прочитав надпись под Вашими сообщениями ( "НО ЕСЛИ КТО УБИВАЕТ ЗВЕРЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ, КОГДА ЗВЕРЬ НЕ НАПАДАЕТ НА НЕГО, А ИЗ-ЗА ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ ИЛИ РАДИ МЯСА ЕГО, ИЛИ РАДИ ШКУРЫ ЕГО, ИЛИ РАДИ КЛЫКОВ ЕГО, ТО СОВЕРШАЕТ ОН ЗЛО, ИБО САМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДИКОГО ЗВЕРЯ...".) я сначала отнесла Вас именно к ПЕРВОЙ категории. Но, когда Вы сделали такое заявление
Цитата:

А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
я призадумалась.
Вы знаете, мне очень не хочется относить Вас к ТРЕТЬЕЙ категории людей. Но.....

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.