Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

мон ренессанс 15.04.2011 12:46

Anna Chilikina, спасибо, Ань! Посмотрела. Традиционно меня просвещаешь :hb:

tilsy 15.04.2011 14:06

мон ренессанс, Тамара, я дам вам ссылку на "планете пуделей" Там расписана его родуха и есть некоторые фотографии. http://www.planetpoodle.de/dogs.php?...id=2020&page=1
Есть кое какие фото его родственников .

tilsy 15.04.2011 16:09

мон ренессанс,

Для полной информации посмотрите видео с ним, Стэфани прислала по моей просьбе.

http://www.youtube.com/watch?v=Jg4cBjjr5XM

Теперь я думаю дала всю информацию что есть у меня .

LioudmilaSherman 15.04.2011 19:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от tilsy
LioudmilaSherman, Вот это ЗДОРОВО! А мой Брэчка внук Эмира. Все говорили, что он похож на своего дедушку.
Оказывается встретила родственную душу у Тамары на страничке. Я с Ларисой Кизиной в очень дружеских отношениях. У нас с неё были доги брат и сестра по отцу. Лариса , Оля Куприянова и Наташа Рябцева(вечная её память) меня многому научили и дали знаний как разбираться в экстерьере собак.
Когда я пришла в ДСАФ со своим пуделем первый раз , узнали меня и стали Брэчку моего вспоминать. Приятно , что Брэчка остался в памяти людей даже через столько лет

tilsy,
правда, сходство поразительное с Емиром, я когда фото Брета увидела, ни на секунду не сомневалась, что в родословной есть Емир.
У меня есть фото Емира в старом каталоге, если позволит мон ренессанс, то я его отсканирую и помешу здесь.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1302886099[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]
LioudmilaSherman, Здравствуйте! Очень рада Вашему визиту, тем более зная, что Вы редко заходите на форум. Спасибо за посещение моей темки. Мне очень приятно. Если Вам не тяжело, была бы рада проставлению фотографий вашего Тимы. Помню, насколько они позитивны. С интересом прочитала ваш пост.
На фото - это она? Дог - красавец! Жаль, ушки не встали.

Тамара, а я как рада у Вас в гостях расположиться среди людей ,с которыми у нас столько обшего, а главное - обшие воспоминания, кто, как не мы знаем, что они возврашают нас в годы нашей юности и молодости. Так хочется еше раз там побывать!:)
Да, на фото моя Жет-Блек. С удовольствием помешу и Тиму раз Вы позволяете, могу даже пару фоток его деда Трифана показать. Трифан и Тимофей - американские доберманы.
И чтобы совсем пуделей не забыть, покажу (когда просканирую) своего серебристого стандарта Чивьена ДьОро (сына Девила ), названного так в честь нашего дога.:)

мон ренессанс 15.04.2011 20:24

tilsy, Елена, ссылки посмотрела. В частности, видео. Спасибо. Бегаете вы там славно. Но... мне показалось, что у собаки коротковата шея....Ошибаюсь?
LioudmilaSherman, милости просим. Буду ждать. Смотрите, как интересно-спонтанно тут образовались доберманисты-дожисты-лошадники-пуделисты. И всем есть что сказать, показать. И всё очень интересно. Я рада.
Про доберов - мой был чисто немецких кровей (что-то там из фон Цицелингофов). В моё время были намечены две основные ветви разведения: чехи и немцы. Родословную своего пса за временем куда-то замотала...Поэтому точнее ничего не могу сказать. Про доберов американских уж совсем ничего не знаю.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302888476[/date]:
Цитата:

, а главное - обшие воспоминания, кто, как не мы знаем, что они возврашают нас в годы нашей юности и молодости. Так хочется еше раз там побывать!
Да. именно так.:yar: :hb:

tilsy 15.04.2011 22:24

мон ренессанс, Тамара, вы абсолютно правы, шея у него коротковата. С ним бегает его хозяйка Стэфани , не я. И я хотела бы что бы у него была поинтересней голова. А вообще ,он в типе немецких собак.

Тамара, спасибо , что даёте нам возможность вспомнить БЫЛОЕ !

tilsy добавил(а) [date]1302895848[/date]:
LioudmilaSherman, Раз Тамара любезно разрешила нам повспоминать юность , буду ждать с большим нетерпением.
мон ренессанс,
Тамара , Вам от меня большое человеческое спасибо за предоставленную возможность пообщаться со старыми дожистами !!!

Хома 16.04.2011 07:30

мон ренессанс, tilsy, ШМЕЛЯ, EGOR, LioudmilaSherman, Очень хочется прочитать Ваши рассказы и посмотреть фото, красивейшие собаки, ореол романтики. Отдыхаешь душой... Спасибо!

Хома добавил(а) [date]1302928470[/date]:
А еще очень хочется новых фото молодежи, с их неуемной энергией!(Betsy, Vinolga, Вам намек :-))

мон ренессанс 16.04.2011 19:08

Цитата:

Тамара, спасибо , что даёте нам возможность вспомнить БЫЛОЕ !
tilsy, Да не за что, ей-Богу! Сама рада.
Хома, Виктория:
Цитата:

А еще очень хочется новых фото молодежи, с их неуемной энергией!(Betsy, Vinolga, Вам намек :-))
Ага! Тоже захожу в тему с этой надеждой.

Наталия Дмитриева 18.04.2011 00:09

Цитата:

Когда уже у нас в доме был помёт пуделят, она припёрла с помойки крафт-пакетик со слепыми выброшенными котятами (зимой!). Визгу с моей стороны было много.
Тамар, а я и сейчас такая. Как муж говорит: "Чёрти что домой с улицы тащишь!". Я вечно кого то подбираю. Вон кошке Клеопатре 17 лет уже. С помойки она. Птицы-дубоносы жили. Один подранок был, я его у алкашей отобрала. Они его летать учили! Это подранка -то! Второго для компании я на "Птичке" купила. Муж ругался очень. А уж когда я Тристана ( ястреб-осоед 1м40см в размахе крыльев) домой притащила, так вообще, чуть до развода не дошло! Три дня так кричал, что я думала стёкла вылетят. Но не вылетели, слава Богу. И Тристан с нами живёт. И ничего я с собой сделать не могу! Я такая, какая я есть. Я такая с детства.:biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303074677[/date]:
tilsy, какая собака красивая на фото! ОБОЛДЕТЬ!

мон ренессанс 18.04.2011 00:37

Наталия Дмитриева, Тащи сюда для компании своего осоеда Тристана - вот ТО фото, где он раскрылатился на свои метры). Да и кошку Клёпу - очень красивую кису с большущими глазенапами (мне припоминается фото, где она, кажется, с Лори сидит). Думаю, все полюбуемся - ибо мы не просто оголтелые пуделеводы, а, прежде всего, люди, любящие всё живое. Да, вот ещё - насчёт Тристана. Ну а как он вдруг - Изольда? А отнюдь не Тристан? Как и кохххда разберёссси с этим вопросом? А то вдруг как начнёт Изольда-Тристан вить гнездо у тебя на башке...и яййцццы откладывать....:shy: :biggrin: Что там говорят орнитологи на этот счёт на своих форумах? Нам-то, собачникам, кобелька от сучечки отделить недолгА от момента рождения, ну а уж птицеведам - караул!!!

ШМЕЛЯ 18.04.2011 02:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от tilsy

http://s48.radikal.ru/i120/1104/80/b8f8d6745c40.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1104/c8/b446a0de0b7c.jpg [/B]
Лена спасибо за фото и видео! :rev: Красивы мальчик! Подготовкой конечно, можно было бы скрыть некоторые недостатки. Посмотрела происхождение, опять же наш родственник по материнской линии.:smile:

мон ренессанс 18.04.2011 02:33

ШМЕЛЯ, Тань, привет! Неспиццо? Насчёт упомянутой фотографии - фотошопа не видишь? А мне так показалось... Во всяком случае, собака вживую выглядит по-другому.
Цитата:

Посмотрела происхождение, опять же наш родственник по материнской линии.
Да ну? Тебя все ещё это удивляет? Наши, условно говоря, "российские" малые и карликовые пудели все пошли от собак вывозных. Вопрос только в степенях генераций.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303083582[/date]:
Цитата:

Подготовкой конечно, можно было бы скрыть некоторые недостатки.
Кстати, о подготовке. Если сбросить со счетов моё сомнение насчёт "фотошопинга", собака, на мой взгляд, подстрижена прекрасно.

ШМЕЛЯ 18.04.2011 02:43

Тамара, доброй ночи! Фотошоп вижу, но он не сильно повлиял на форму. Про родство, ну надеялась, вдруг у нас таких еще не было. Ан нет. :crazy: Но за Томи Арчи рада, до сих пор звучит в родословных не только российских собак, он этого достоин!:bis:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303083985[/date]:
Цитата:

Кстати, о подготовке. Если сбросить со счетов моё сомнение насчёт "фотошопинга", собака, на мой взгляд, подстрижена прекрасно.

Ага. Прекрасный плюшевый верблюжонок.:wink:

EGOR 18.04.2011 02:58

мон ренессанс, Тамар, насчет доберов - так я их и не "замаю", я их люблю очень (внешне). Но вот их характер....:( И потом - вы с Людой по-моему путаете дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью). Пудель - собака умеющая думать САМОСТОЯТЕЛьНО. Доберман (также как и дог, овчарка и прочие лохматые товарищи) только на рефлексах работает, сами принимать решения собаки этой породы не умеют. Ну таков мой собственный довольно обширный опыт работы с ними... Я и про свою овчарку любимую, о которой все говорили "обалдеть какая умная!" то же самое говорю: работала собака как пионер, четко и так что дух захватывало, но вот думать-то сама НЕ УМЕЛА...:(

мон ренессанс 18.04.2011 03:09

Цитата:

Но за Томми Арчи рада, до сих пор звучит в родословных не только российских собак, он этого достоин!
ШМЕЛЯ, Ну, наконец-то! Мне всегда казалось, что ты его недооценивала. Первая вязка моей Мон-Николь-Манрики была с ним. Да и не в этом даже дело. Я была свидетелем того, как он хронически-легко занимал первые места в рингах малых, исчисляющихся по 30-40 собак. Плюс, я, общаясь с Татьяной Скосаревой, его владелицей, знала об его изумительном характере. Наинтеллигентнейшая собака была. Пудель настоящий. Мон-Нефертити-Том (Юлии Пашко, Полтава, ты знаешь) - его дочь. Она умерла всего лишь пару лет назад. Юля до сих пор в себя прийти не может - как она ценила и уважала эту собаку... за её красоту, ум и интеллигентность. Каждый год, в день рождения Нефертити она мне звонила.... и поздравляла меня с днём рождения моего щеника...сообщая попутно об её выставочных успехах. Это ли не счастье заводчика?! Да, и ещё: в порядке прикола. Всем нам известна битва шведов под Полтавой...с её исходом. Так вот, Юля мне сообщала о том, что, когда приезжали к ним на выставку эксперты из Швеции, они уже сразу "усё" давали Нефертити (в т.ч., в классе ветеранов), дабы с ней не связываться... а если серьёзно - сука до класса ветеранов держала прекрасную форму. Чьорт побирайт - ну ни одной фотки нет у меня этой собаки.:diablo:

мон ренессанс добавил(а) [date]1303086677[/date]:

ШМЕЛЯ, Тань! Ну ты умеешь! Сними у меня с сайта фотку Томми-Арчи. Размести её, пожалуйста, здесь, коль речь о нём зашла. Это же почти всем нам знаменитейший предок, потомок не менее знаменитой пары {Ллойд Рошаль х Бенарис Медичи}. Это - корни наши.

мон ренессанс 18.04.2011 03:44

ШМЕЛЯ, Тань, фотка...ммм.. неясна. В плане ракурса съёмки.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303087719[/date]:

ШМЕЛЯ, Ой, Тань! Ты прям так быстро всё делаешь, что я не поспеваю за тобой поспевать! Спасибо за фото Томми! Обрати внимание на линию верха этой собаки и выход/посадку хвоста. Мои собаки имеют это благодаря ему. До него у моих собак было " не так".

мон ренессанс 18.04.2011 04:00

Кстати, Тань, обрати внимание на стрижку Томми. Таня Скосарева (владелица) никогда не была грумером. Стригла только собственную собаку. И тем не менее - вполне сносные линии. Что не мешало ей выигрывать. Первое, о чём это говорит - хорошую собаку испортить сложно. Второе - в те времена груминг не достиг ещё того уровня, где эксперты (некоторые) стали легко покупаться на эту "обманку". Вот здесь очень хочется вспомнить М.Жванецкого: "...Может, пора в консерватории что-то подправить..."

мон ренессанс добавил(а) [date]1303088560[/date]:

Сорри, пишем одновременно, поэтому получается несколько в разных плоскостях...

ШМЕЛЯ 18.04.2011 04:07

О, он еще и родной брат прадеда моих собак! Вот такие связи обнаружились! :rolleyes: Мне кажется, у R.B. on the Move, много общего с Ротиком, судя по открытому рту, такой же разговорчивый.:wink2: :biggrin:

мон ренессанс 18.04.2011 04:11

Голливуд, если мы говорим об одной и той же собаке, записан у меня на видео с Дортмундской выставки. И визуально, никаких 38 см там не проглядывается. Нормальный такой кобеляка на 41-42 см.

ШМЕЛЯ 18.04.2011 04:15

мон ренессанс, Тамар, я помну Томми на выставке в 90г. с английским львом. Уж не знаю был-ли он в этой стрижке до этого, или это был смелый эксперимент. Он тогда, как всегда выиграл! Хозяйка молодец, ведь это самая сложная стрижка!:appl: :appl: :appl: Мне показалась, со временем она стала стричь его хуже.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303089489[/date]:

мон ренессанс, Думаю Вы имеете в виду Ютеного Голливуда. Вообще этих Голливудов много.:crazy:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303089707[/date]:
Maincoat Frankie Goes To Hollywood это дед R.B. Hollywood Chacky . Его сын тоже Голливуд.:biggrin:

LioudmilaSherman 18.04.2011 04:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Тамар, насчет доберов - так я их и не "замаю", я их люблю очень (внешне). Но вот их характер....:( И потом - вы с Людой по-моему путаете дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью). Пудель - собака умеющая думать САМОСТОЯТЕЛьНО. Доберман (также как и дог, овчарка и прочие лохматые товарищи) только на рефлексах работает, сами принимать решения собаки этой породы не умеют. Ну таков мой собственный довольно обширный опыт работы с ними... Я и про свою овчарку любимую, о которой все говорили "обалдеть какая умная!" то же самое говорю: работала собака как пионер, четко и так что дух захватывало, но вот думать-то сама НЕ УМЕЛА...:(
Лен, хи-хи :), смешно потому, что все ето я ни один раз слышала от фанатов разных пород ( в том числе и от маститых дрессировшиков, у которых опыт по дрессировке вдвое больше, чем у всех нас вместе взятых) . Только породы менялись, которые по рефлексам, а которые думают самостоятельно.:)

мон ренессанс 18.04.2011 04:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Лен, привет! Полностью цитирую твой пост. Дабы была возможность полностью ответить. Во первых, что это было:
"...вы с Людой по-моему путаете дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью)." Т.е, ты полагаешь, что мы с Людмилой, имеющие в прошлом собак самых разных пород, более того, имеющие опыт дрессировщиков (с сертификатами ,не знаю как у Людмилы, у меня по крайней мере он есть), более того, имеющие многолетний опыт грумеров,.... столь глупы, что можем заблудиться в тех трёх соснах, которые ты обозначила:
"...дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью)..." Во-первых, все три категории восприятия/понимания животного, кои ты упомянула, неотделимы одна от другой. Каждая взаимосвязана между собой и проистекает одна из другой. Во вторых, будь так добра, дай определение понятию "ум", ну уж и заодно понятию "истинный ум", коли ты ими, понятиями этими, оперируешь. Возможно, только после этого, мы начнём понимать друг друга. Ибо только с момента "определения понятия" может начинаться разумный разговор, а не ...бла-бла-бла.
Да, вот ещё что: надеюсь, ты не рассердилась...:hb:

LioudmilaSherman 18.04.2011 05:22

Тамара, у меня гордое звание "мастер-дрессировшиk",подтвержденн е дипломом ДОСААФа в 1974 году.:)
В моей жизни не было собак, работаюших, как часы, я к етому не стремилась, мои (разных пород)были из думаюших,да еше как думаюших,кстати, об етом я не так давно писала в теме о дрессировке. :)
Ето обешанная фотография Емира:http://s53.radikal.ru/i139/1104/d2/c1272b69c946.jpg

мон ренессанс 18.04.2011 05:40

LioudmilaSherman, про 74-е годы ничего не могу сказать, моя "бамажка" исчислялась годами 90-ми. И те из нас, кто заканчивали курсы кинологов-экспертов, в силу того, что в курс была включена соответствующая дисциплина (дрессировка собак, по которой мы также сдавали экзамены), автоматически получали право работать на дрессплощадках в качестве инструкторов.
Ваш Эмир меня добил... Эво как, даже в рифму получилось.... Ну, слабость моя - доги...Хотя.... говорят, никогда и ничего на поздно....начать сначала...:shuffle: И всё же: каждому овощу - свой фрукт: :kngt: :smile2:

LioudmilaSherman 18.04.2011 06:20

Тамара, Емир принадлежал Опаринской, не мне, у меня его сын был.
Вот скажите, пожалуйста, какие рефлексы собачку так вести заставляют?:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=B8ISz...embedded#at=27

P.S. Видео называется "виноватая собака"

tilsy 18.04.2011 08:41

ШМЕЛЯ, Тань, стригут они там конечно ...........
Я говорила, что можно куртку по другому сделать, но они всё равно своё! мон ренессанс, Тамара, честно фотошопа не увидела. Они же стригут каждый раз что-то другое. Они делают очень длинную куртку и не выводят совсем шею,грудь(всё плавно переходит одно в другое ) и коротенький зад. Я видела всё в живую и мне конечно легче рассуждать. Тамара я с Таней согласна , в жизни всё ужасней , это точно !
(Посмотри приват)

tilsy добавил(а) [date]1303105433[/date]:
Ага. Прекрасный плюшевый верблюжонок.:wink:

Тань, про верблюжонока, это ты не в бровь, а в глаз!

Gernika 18.04.2011 13:09

мон ренессанс, написала Вам в личку!

Наталия Дмитриева 18.04.2011 13:38

Цитата:

Наталия Дмитриева, Тащи сюда для компании своего осоеда Тристана - вот ТО фото, где он раскрылатился на свои метры). Да и кошку Клёпу - очень красивую кису с большущими глазенапами (мне припоминается фото, где она, кажется, с Лори сидит). Думаю, все полюбуемся - ибо мы не просто оголтелые пуделеводы, а, прежде всего, люди, любящие всё живое. Да, вот ещё - насчёт Тристана. Ну а как он вдруг - Изольда? А отнюдь не Тристан? Как и кохххда разберёссси с этим вопросом? А то вдруг как начнёт Изольда-Тристан вить гнездо у тебя на башке...и яййцццы откладывать....:shy: :biggrin: Что там говорят орнитологи на этот счёт на своих форумах? Нам-то, собачникам, кобелька от сучечки отделить недолгА от момента рождения, ну а уж птицеведам - караул!!!
Тристана так Тристана. Знакомьтесь, кто ещё не знаком - ТРИСТАН. Первые два фото сделаны мобильным телефоном, потому качество снимков оставляет желать лучшего.
http://s60.radikal.ru/i169/1104/d9/f51d72bd3875.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1104/55/337ee685aee8.jpg
Эти снимки уже нормальной техникой.
http://i014.radikal.ru/1104/e4/b99dc9235ee3.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1104/6e/5f4b96c1e0df.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1104/52/a3938d283a8d.jpg
А это Клеопатра. Ей стукнуло 17 лет. Правда на фото она значительно моложе. Но и свои 17 она ещё ого-го!
http://s010.radikal.ru/i311/1104/19/2f37332ee6ef.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1104/e9/e5154f9ede4b.jpg
А это с Эриком.
http://i043.radikal.ru/1104/7a/af322f5b6c83.jpg Эрика она вырастила, как своего ребёнка, только что не кормила. До 6 лет умывала ему морду, играла с ним. Когда Эрика, а сразу вслед за ним и Тома, не стало, кошка ходила по квартире и звала их . Звала 1,5 месяца, до приезда Пьера. А ещё говорят, что у кошек короткая память. Не верьте! Врут всё!
Тамар, на счёт того, что Тристан может оказаться Изольдой, я не парюсь. У меня на этот случай есть резервная кличка "Птича". И ту и другую кличку птица знает. А если серьёзно, то для того, чтобы определить половую принадлежность птицы, надо ехать в зоопарк и сравнивать с другими такими же птицами. У осоедов самка от самца отличается размером. Самки крупнее самцов. Другого определения нет. Правда, как ты правильно сказала, "гнездо". Если Тристан в мае начнёт вить гнездо, значит он не Тристан, а Изольда.
:biggrin: Но это для меня ничего не меняет.

tilsy 18.04.2011 16:20

Наталия Дмитриева, Великолепные фотографии!:appl:
А какая красивая птица, про парочку друзей , я вообще молчу
ЧУДО!:alc:

Хома 18.04.2011 16:58

LioudmilaSherman, Чудесное видео!:appl: :appl: :appl:

Хома добавил(а) [date]1303135254[/date]:

Наталия Дмитриева, Ну, ничего себе-домашний зоопарк!

ШМЕЛЯ 19.04.2011 01:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Тамара, Емир принадлежал Опаринской, не мне, у меня его сын был.
Вот скажите, пожалуйста, какие рефлексы собачку так вести заставляют?:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=B8ISz...embedded#at=27

P.S. Видео называется "виноватая собака"

Это обычный страх. И поведенческая особенность конкретной собаки. У меня Плюшик такие рожицы строил, от переизбытка эмоций. Любой разговор и обращение к нему, напрягал его и заставлял нервничать. Такая вот психика. :crazy:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303166688[/date]:
tilsy, :biggrin: Ведь у них там есть у кого спросить совет, попросить показать и исправить ошибки.:ven: Возможно, конечно, что ни кто, и не спешит делиться секретами, тогда проблема. :zha:

Наталия Дмитриева 19.04.2011 09:31

Цитата:

Вот скажите, пожалуйста, какие рефлексы собачку так вести заставляют? http://www.youtube.com/watch?v=B8IS..._embedded#at=27
Мой Лори строил такие же рожицы, когда на улице наступал в чужой помёт. Наступит, потом эту лапу понюхает, скорчит точно такую же рожицу и бежит ко мне на трёх лапах, грязную держа на весу. Типа, вытри. Или, когда чего понюхает, а запах не нравится. Тоже "куксился" весь и уходил туда, где этот запах отсутствует. Вероятно, определённые (резкие или неприятные) запахи раздражают нюхательные рецепторы (которых у собак в 40 раз больше, чем у человека) и вызывают подобное сокращение мышц на морде, которое мы принимаем за мимику по аналогии с людьми.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303194848[/date]:
Цитата:

Наталия Дмитриева, Ну, ничего себе-домашний зоопарк!
Ага. Есть ещё 3 аквариума. Два по 60 л и один 130 л. Но тут уже муж "рулит". Я на подхвате. :biggrin:

tilsy 19.04.2011 10:09

ШМЕЛЯ, Танюша, я пробовала показать , но они не хотят учиться им и так хорошо. Странный они народ!

мон ренессанс 20.04.2011 00:00

Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303247406[/date]:

Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке.

Алиса 20.04.2011 01:10

мон ренессанс, хочу вклиниться в Вашу беседу с EGOR о способностях разных пород. С позиций науки ничего не могу сказать, некомпетентна, но с точки зрения "народной массы", пудель - точно по уму нечто выдающееся. Сама лично была в ситуации, когда опытный инструктор, владелец ротвейлеров, меня-заядлую пуделистку, убеждал, что умнее и способнее к обучению ,чем пудель,нет никого. Я хотела научить Дастина разворачиваться на буме, но не знала как это правильно сделать, чтобы не боялся и не свалился. Инструктор, видя, как я тягаю и уговариваю собаку, подошел, показал два элементарных движения рук. Дастин в его руках совершенно спокойно развернулся. Инструктор пошел к другой собаке, а я вслед ему сказала, что у меня так здорово не получится сразу. На что мне был ответ, мол пес сам понял, как надо. Мне только подстраховать. Я выразила сомнение на этот счет получила в ответ фразу(дословно): Да вы что?! Это же пудель!И человек ,никогда не имевший пуделя, потратил минут пять на то, чтобы объяснить мне, что
пудель все схватывает на лету, что ему не надо 8-10 повторений, как остальным породам и т.д. и т.п. Я -то и так была в этом уверена, но с удовольствием выслушала его профессиональное мнение.
Не так давно опять же от профессионала услышала нечто подобное. Нестор в шесть месяцев на площадке стал демонстрировать свои способности к обучению. Выполнял комплекс без сучка и задоринки. Владельцы других пород говорили, что мне с собакой повезло, (знали бы они,как этот показушник ведет себя вне площадки). Наш уважаемый дрессировщик Телятник , услышав очередной раз сетования людей, что их более взрослые собаки не так успешно учатся,провел небольшой ликбез. Объяснил, что никакого особого везенья у меня нет, что это самый обычный пудель. И что самый обычный пудель всегда в норме обучается лучше других пород. Сам Телятник- заядлый чаушист. Человек, обучивший в Петербурге несметное количество собак. Занимается и с померанским шпицем , и с алабаем. Очень индивидуальный подход в тренировке. Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам. Кстати, для меня это оборачивается бОльшими придирками. Как только Нестор что-нибудь "скосячит", я слышу: Ира,ну что такое?!, у тебя же пудель!( в разных вариациях).
Прошу прощения за длинный текст. Очень захотелось сослаться на мнение профессионалов-непуделистов.
P.S. Честно говоря, мне кажется, что самые сметливые собачки- это "дворяне" не в первом поколении. Именно дворняги поражают меня своим умением быстро соображать, приноравливаться, оценивать обстановку и т.д.

Алиса добавил(а) [date]1303252339[/date]:

мон ренессанс, по поводу оскала. Часто вижу его как проявление положительных эмоций. Нестор задирает верхнюю губу, обнажая клыки и морща нос всякий раз, когда встречает нас дома после даже непродолжительной разлуки.
И такая же гримаса демонстрируется, когда он в чем-то виноват. Если нашкодил, то при первых моих укоряющих словах, вся верхняя челюсть буквально обнажается до предела. При этом тело вихляется во все стороны. Смотрит исподлобья и скалится. Все вместе создает очень заискивающий облик, чего ,собственно, пес и добивается. Глядя на весь этот театр, просто невозможно сердиться, хотя и надо. Жаль,нет фото. Но теперь постараюсь снять это действо.

Алиса добавил(а) [date]1303252436[/date]:

Наталия Дмитриева, очень эффектные фотографии. И с птицей, и с кошкой.

Наталия Дмитриева 20.04.2011 13:14

Цитата:

Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке.
Не за что. Сказали :"Тристана в студию!" Получите Тристана!:biggrin: А в квартире он размещается нормально. У него ведь нет клетки. Он живёт на "общих основаниях" с кошкой и собакой. В клетках у меня теперь некоторые цветы живут. :biggrin: Только это всё равно слабая защита от Тристанова клюва. Когти подрезаю, конечно. Иначе птице с ними тяжело. И ходить тяжело и сидеть тоже. А "третий глаз" во лбу - это просто перья выпали. Они периодически выпадают и восстанавливаются. :biggrin:
А кошку я вообще не хотела. Так уж получилось, что я нашла Клеопатру двухмесячным котёнком со сломаной лапой, глистами, блохами и клещами в ушах. Нашла и выходила. А специально я бы кошку не стала заводить. Не знаю почему.

Vinolga 20.04.2011 17:12

Всех, всех, всех приветствуем!!!
Очень интересные темы были затронуты! У Тамары в веточке как всегда полно интереснейших фото, видео и рассказов!!! Здорово!!!

мон ренессанс, ШМЕЛЯ, спасибо, как и прежде радуете фотографиями наших предков.

Прекрасная тема лошадей - догов - доберманов.
Нахлынули воспоминания, как я тоже в деревне рассекала по полям на лошади. Мне тогда было 15-16 лет...
Я тоже имею огромную слабость к большим собакам, но никогда не имела таковых. Было очень интересно почитать.
Хома , намёк понят!)))
Наталия Дмитриева , нет слов ))) ... весело у Вас! Тристан реально впечатлил!!! А больше никого не припрятали?!)))

Ну, тогда и мы продолжим тему "домашнего зоопарка"

http://s60.radikal.ru/i170/1104/6b/956c83a9f718.jpg

http://i046.radikal.ru/1104/f8/320458af2c5d.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1104/4c/d91c19d1279a.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1104/d6/f1d01660184a.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1104/43/f74e717dc876.jpg

Vinolga добавил(а) [date]1303309196[/date]:
http://s011.radikal.ru/i317/1104/c8/d58950cceb2d.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1104/22/9fb7fd434109.jpg

http://i066.radikal.ru/1104/09/fa6cade14bc8.jpg

Vinolga добавил(а) [date]1303310079[/date]:
И наш аквариум

http://s47.radikal.ru/i116/1104/c9/a14edb62a05a.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1104/f4/796140d4c1fc.jpg

http://i001.radikal.ru/1104/77/49b47a50d087.jpg

Vinolga добавил(а) [date]1303310597[/date]:
http://s41.radikal.ru/i094/1104/0f/c528421f1641.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1104/55/7498ed03ac64.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1104/63/54400a72a759.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1104/a4/18a03be2be1e.jpg

Хома 20.04.2011 18:01

Vinolga, Так вон у Вас свои Тристаны, только еще маленькие:wink: Дезмонт, как хорошо с ними ладит. Моя предыдущая собака очччень любила охотится на волнистика. А Винчи таааакую стоику выдает, только услышав слово "ворона", залюбуешься. Аквариум красивенный!

Хома добавил(а) [date]1303312232[/date]:
Ну и мои
http://i037.radikal.ru/1104/f6/41321477042a.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1104/60/9545a4c6f48f.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1104/38/035b2c718153.jpg

Vinolga 20.04.2011 18:27

Хома :ura: :alc:
Просто класс!!! )))
До чего ж все хороши!!!
А, поцелуй рыбок - супер кадр! Это цихлиды?

мон ренессанс 20.04.2011 19:13

Ой, девочки, как всё тут здОрово-красиво! Прямо живой уголок! Да рыбки ещё присоединились! У меня тоже был шикарный аквариум... теперь нет.Хома, Виктория, сиамки -моя эстетическая любовь. Но у меня была персидка.Vinolga, Оль, Дез так реально лоялен к твоим попугаям? Мои-то собаки (в прошлом, когда у нас были попугаи) старались на них, будучи выпущенных полетать, - пикировать. А кошка садилась на их клетку и пыталась запустить туда когтистую лапу. Короче - хана птичкам. Чой-то не срослось.
А у Дезмонта всё такая же красивущая и умнющая морда!
Виктория, а у Вашей абрикосовой собаки очень приятное, разумное выражение глаз. Ну то есть, тот случай, когда мы любим говорить: "Пудель ещё не человек, но уже и не собака".

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.