Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Апрелька 11.11.2013 21:13

Так все абрикосы могут иметь...Вы можете представить, чтобы всех абрикосов все бросились тестировать? А если почти все носителями окажутся? Вязать с оставшимися, не важно, какими?

Апрелька 11.11.2013 21:16

wahrmund, а давайте представим... у Вас сука оказалась носителем. Из тех, ну, пусть трех кобелей, что нравятся, один тоже носитель, а двум другим хозяева делать тест не хотят. Есть еще один урод, но чистый. Что делать будете? Очень реальная ситуация на данный момент.

wahrmund 11.11.2013 21:19

Апрелька, каждый идет своим путем, и замечательно, что появилось такое подспорье, как тесты.
Я, честно говоря не представляю, что вы повяжете собаку с кем попало,лишь бы повязать, не нужно думать, что и я на такое способна )) как-то получается, то я думаю о Вас лучше, чем Вы обо мне ))

wahrmund 11.11.2013 21:21

Апрелька, я оплатила бы стоимость теста тому кобелю. который мне понравился больше.

Апрелька 11.11.2013 21:26

wahrmund, я о Вас очень хорошо думаю, поверьте! Но ситуация, которую я озвучила, абсолютно реальна.Так все и есть.И в ней я бы препочла уж точно не урода-не носителя. Отлично, что есть тесты (и я этот тест даже сделала), но зацикливаться на этих самых b смысла я не вижу.

wahrmund 11.11.2013 21:27

Апрелька, разведение, это мое хобби))а любое хобби- затратно.
А тут еще в городе йорки в моде, так что пуделя практически не продашь. Но мне не слабо подрастить и раздарить потом почти весь помет)) выцепив себе лучшее. на мой взгляд, конечно.

Апрелька 11.11.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1114815)
Апрелька, я оплатила бы стоимость теста тому кобелю. который мне понравился больше.

Во-первых, нежелание сделать тест не всегда связано с деньгами. Ну, и...сделали, а он...упс...тоже носитель :wht:

Апрелька 11.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1114822)
Апрелька, разведение, это мое хобби))а любое хобби- затратно.
А тут еще в городе йорки в моде, так что пуделя практически не продашь. Но мне не слабо подрастить и раздарить потом почти весь помет)) выцепив себе лучшее. на мой взгляд, конечно.

:hb::hb::hb:

wahrmund 11.11.2013 21:32

Апрелька, ну. свой путь я советовать не могу, не все склонны раздаривать- то. Но так проще - для меня ))

Татьяна 11.11.2013 21:36

Цитата:

Ну если считать внесение в поголовье целой гаммы генов-осветлителей феомеланина, которые к году превращают ярко-рыжего щенка в блекло-бежевого с пигментацией - не факт, что обязательно отличной, - безболезненным... То - да.
Но я бы - ни под каким видом не пошла на такой шаг: генов вносим далеко не один, все - рецессивные, "выколупать" их потом обратно из поголовья - задачка ой-ё-ёй какая непростая, - не на однопоколение работы , и то - вопрос : удастся ли все их "выловить"...(((((
Соглашусь,что это серьезнее,чем коричневогенность в рыжем окрасе.

В первом поколение вязка рыжих с черными из-под черно-белых может и не дать осветления окраса рыжих,т.к рецессивные осветлители переходят в гетерозиготность,но потом в следующих поколения можно ожидать "сюрпризов"....тем более тестов на гены -осветлители феомеланина еще не разработали.Да и в стандарт породы для рыжих хотят ввести светлый-шампань,что по-моему не совсем хорошо для яркого рыжего окраса,особенно для абрикосов.

Апрелька 11.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1114825)
Во-первых, нежелание сделать тест не всегда связано с деньгами. Ну, и...сделали, а он...упс...тоже носитель :wht:

Тогда можно сделать тест третьему, но! Тут уже начинаются жертвы...и Вы начинаете жертвовать длиной морды или полнозубостью, или шерстью, или движениями ради этой самой буквы B, которая, может быть (!) как-то, если совпадет, проявится у внуков. Стоит ли? Я считаю, что нет.

wahrmund 11.11.2013 21:53

Татьяна, зато спасет очень широкая гамма оттенков, разрешенная у абрикосов))

Апрелька, есть определенные цели у каждого из нас, и определенные критерии, которыми мы можем жертвовать. Вот если я знаю, что у внуков это вылезет, скорее всего, и отвечать будет не чужая тетя, а опять- таки я...а оно мне надо? Я лучше длиной морды сейчас пожертвую, чем через пару лет разгребать то. что сейчас наваяла.

Toy Art 11.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1114805)
Если оторвать весь остальной текст, то это же можно сказать и о коричневом .

И совсем не факт, что рыжие дети от белых родителей будут осветляться криминально )

Не-не! Коричневый - один аллель, хорошо известен и давно тестируется.
А еНтих осветлителей - никто толком и не знает даже - сколько а уж о тестах - понятное дело - и речи нет.
Не соизмеримо по легкости "тзбавления" от последствий...(((
А про осветляющихся с возрастом...
Не могу утверждать точно - не развожу, но то, что вижу вокруг -: крепко держащие окрас - завидная редкость сейчас...
Может - ошибаюсь, - просто "не везло" на "крепко-рыжих до старости"...)))))

Toy Art 11.11.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1114814)
Апрелька, каждый идет своим путем, и замечательно, что появилось такое подспорье, как тесты.
Я, честно говоря не представляю, что вы повяжете собаку с кем попало,лишь бы повязать,

...я вот - тоже - производителей, несущих "нежелательный" для моего разведения окрас (белый - к примеру) не рассматриваю в принципе - как бы ни был хорош - к примеру - черный производитель, за которым точно известно, что стоят белые...
Белых пуделей обожаю - любуюсь ими - на расстоянии! - но в свое черно-коричневое разведение не возьму ... Ну, если только не затею еще и белых - отдельно от коричневых - разводить...:wink:

wahrmund 11.11.2013 22:52

Toy Art, и появится, как у меня,еще одно хобби. строить и пристраивать ))

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.