Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4772)

Outia 17.08.2008 00:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Наташ, да не кипятись ты! Никто не говорит, что вы злыдни. :smile:
Просто идет непонимание. Непонимание из-за того, что принцип построения питомника и разведения в России абсолютно другой, чем в Европе и Америке. :smile:
Я уже как-то писала, что лучше продам моего щенка на диван петом, чем в огромный питомник для вечной жизни в клетке. :smile: . А про совладение.... да не популярно оно здесь. У нас вообще нет такого понятия. Люди покупают, платят денюжку не малую и хотят быть полными владельцами своей собаки. Так что совладение отпадает. Всех себе как известно не оставишь, поэтому из помета оставляется 1-2, все остальное на диван. А иногда и целый помет на диван, т.к. уже есть молодые. Почему вяжем? А потому что есть спрос. :wink2: Обыкновенные люди ведь тоже хотят иметь красивую и здоровую собаку. :smile:

В России же люди не притязательны. Согласны заплатить по-меньше, но быть в постоянной зависимости от заводчика. Сама была такой 8 лет подряд.

А меня вот такой вопрос гложет сейчас постоянно. Как так получается и почему? У нас выставки на порядок дешевле, а люди да и многие заводчики очень мало их посещают 4-5 выставок в год это уже считается много. У вас же в России цены регистрации космические, а народ валом валит. :biggrin: Неее! Точно говорят, умом Россию не понять! :smile:

Ой, Наташа, + 100. И у нас выставки недорогие, а тоже выставляют 4-5 в год, а то и 3, чтобы титул Чемпиона Франции получить и всё. А щенок ЛОФ с родителями ЧФ - это уже цена, которая может заскочить высоко. И торговли не будет, потому что покупатель - человек, имеющий деньги и плюс-минус 300 евро для него значения не имеют для 15 лет счастья. И он будет собачку лелеять, холить и платить ежемесячнкую медицинскую страховку. А если у человека нет таких денег, а четвероногого дружка хочется, он обращается в Фонд Защиты Животных, платит 150 евро, но зато потом ему не нужно беспокоиться о тратах на ветов, потому что пожизненно собачка будет обслуживаться бесплатно данным Фондом. И если хозяин умрёт раньше, Фонд также обязан позаботиться о дальнейшей судьбе питомца.

Kenia1976 17.08.2008 00:05

В общем я так и не поняла сути новой темы, пошла я спать). Всем спокойной ночи.

EGOR 17.08.2008 04:55

Kenia1976,
Цитата:

В общем я так и не поняла сути новой темы
- ой ли, Наташа?! :wink2:
Ну тогда у Антонины спросите, или у Likа-MV... - они-то всё поняли, вон как в бутылку полезли за родную державу!:crazy:

Антонина 17.08.2008 08:20

Зато я теперь поняла почему люди эмигрируют! :biggrin:

Kenia1976 17.08.2008 10:54

ЕГОР, Лена, что ж в вас так злоба то кипит уже даже по прошествии стольких лет на свою Родину бывшую, ну не общайтесь с нами - потому что вас в вашей злобе по отношению к России мало кто поддержит, и еще раз ПРИЧЕМ здесь апельсиновая тема, фу как некрасиво, желаете перемывать косточки нам и нашему увлечению, не трудитесь - опять же мало кто поддержит. Просто слов нет.................как вы порой все пытаетесь извратить и какую склоку устроить, со стороны смотрится ужасно, поверьте, вы сами то попробуйте поменяться, ну уж если вы с нами со всеми общаетесь.................а то получается и Мурза на диван продавали, а потом за неимением ничего лучшего он оказывается в Россию попал, и вот Ровера рекламировали как активно,а он оказывается тоже на диване должен был сидеть, а уж по вашим постоянным высказываниям мы все тут вообще ничего не стоим , ни мы сами, ни собаки наши, самое интересное мы как-то вот жили же раньше без вашей оценки и все было хорошо)), проживем я думаю и далее)). Не трудитесь. А наши моральные качества я также думаю не в сфере вашей компетенции, вам лучше их обсудить не здесь, а лично скажем в письмах с сочувствующими - они вас поймут. Все, не могу как противно!

Anita_N 17.08.2008 13:31

Kenia1976,
поддерживаю полностью!

Насколько мне известно, большинство амер. питомников продают щенков под договор о кастрации. Иначе говоря, две трети, как минимум, поголовья собак идет под нож. Так что, "добрейшим" американцам, конечно, фиолетово на успехи своих щенков, потому как, их просто не может быть. :biggrin:
Такая сложившаяся практика никакой любовью к животным не пахнет. Она пахнет только большими амбициями питомников, жесточайшей конкуренцией и большими деньгами.
Посему, добиться в Америке успехов, особенно русским, даже и бЫвшим русским, очень и очень трудно. Вроде и собаки хорошие, а продавать можешь только, как диванных собачек. Выставочные успехи не светят даже для собственного питомника, не говоря уже о кастрированных детях на диване. Либо надо очень дорого за это платить, нанимать известных хендлеров и тд.
А мы тут, в своей поганой России, сами разводим, сами выставляем, сами продаем в выставочные руки...хвастаемся тут на форуме успехами, сильно раздражая...беспредел творим, короче. :lol:

Harlequin 17.08.2008 14:32

Девушки, милые, давайте не сориться:shuffle:
Я думаю, в любом случае тема была полезной. Те, кто понимают о чем была речь, ничего нового для себя не открыли. А те, кто не понимают - может задумаются. Тоже результат...:smile:

Kenia1976 17.08.2008 22:26

Цитата:

А мы тут, в своей поганой России, сами разводим, сами выставляем, сами продаем в выставочные руки...хвастаемся тут на форуме успехами, сильно раздражая...беспредел творим, короче.
:lol: :lol: Ну да, видимо так:crazy: :crazy: Причем я как-то вот видимо отношусь все же и к непонимающим и к незадумавшимся, ну неисправима я в общем:lol: :lol:

Anita_N 18.08.2008 00:01

Цитата:

Ну да, видимо так Причем я как-то вот видимо отношусь все же и к непонимающим и к незадумавшимся, ну неисправима я в общем
Да, упаси нас! Поздняк ужо исправляться! :crazy: :lol:

Апрелька 18.08.2008 07:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
А мы тут, в своей поганой России, сами разводим, сами выставляем, сами продаем в выставочные руки...хвастаемся тут на форуме успехами, сильно раздражая...беспредел творим, короче. :lol:
:appl: :appl: :appl:

Девушки, ну, чего спорить-то? Ну, пусть они там и продают все пометы на диван, если им так нравится :biggrin:

Serenada 18.08.2008 09:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Kenia1976,
поддерживаю полностью!

Насколько мне известно, большинство амер. питомников продают щенков под договор о кастрации. Иначе говоря, две трети, как минимум, поголовья собак идет под нож. Так что, "добрейшим" американцам, конечно, фиолетово на успехи своих щенков, потому как, их просто не может быть. :biggrin:
Такая сложившаяся практика никакой любовью к животным не пахнет. Она пахнет только большими амбициями питомников, жесточайшей конкуренцией и большими деньгами.
Посему, добиться в Америке успехов, особенно русским, даже и бЫвшим русским, очень и очень трудно. Вроде и собаки хорошие, а продавать можешь только, как диванных собачек. Выставочные успехи не светят даже для собственного питомника, не говоря уже о кастрированных детях на диване. Либо надо очень дорого за это платить, нанимать известных хендлеров и тд.

аааа...ржунимагу......5 баллов за пост и величайший респект!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lika-MV 18.08.2008 13:31

Хоть спор этот тоже считаю бессмысленным, применительно к той стране, за которую вы, Егор, "лезете в бутылку", я готова согласиться, что для такой собаки как пудель гораздо лучше будет, если любвеобильный американский заводчик квалифицирует ее как пета и продаст на диван и упаси боже, чтобы щеночек попал в поле зрения заводчика как потенциальный победитель Вестминстера, т.к. ему светит жить в клетке, ему будут резать когти с мясом и с неподвижным лицом утверждать, что ему не больно, зато это очень эстетично и практично,будут всю жизнь травить его лаком, его могут в любой момент перепродать, а под конец жизни сдать в утиль как отработанный материал и все это "себе в убыток, ради любви к породе и желания осчастливить рядовых американцев" :wink2: так что да здравствуют петы и больше петов хороших и разных, всё, что им грозит, это всего лишь кастрация, чтобы не плодились бесконтрольно, без процентов в карман заводчика :crazy:

ДЖОЛЛИ 18.08.2008 13:48

Вложений: 1
Дорогие любители абрикосов)))) Давайте поближе к нашей теме:smile:
Джолли Стар Арчибальд (малый абрикос) на выставках 16-го (Элита) и 17-го (Бриз) - оба дня Лучший Юниор, а 16-го еще и ЛПП. При 30-ти градусной жаре и в 10 месяцев начал юниорскую карьеру

ДЖОЛЛИ 18.08.2008 13:51

Еще Арчибальд

ДЖОЛЛИ 18.08.2008 13:53

Джолли Стар Арчибальд с хозяйкой Поспеловой Еленой

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.