![]() |
nionila, насколько я могу судить - на лишай это мало похоже... больше на раздражение, расчес... в общем, диагноз "лишай" поставить очень легко - надо ветеринарному врачу в полной темноте посветить на ранку ультрафиолетом... лампой ВУДА... Лишай видно сразу. Если Вам диагноз лишай поставили после "просвета" лампой вуда, то на 95% диагноз точен (пыль, между прочим под ней тоже флуоресцирует)... так что... уточните - использовали лампу или нет и обратитесь к третьему (уже у Вас по счету) будет врачу.
|
У собачки оторвали часть ранки и ушли в другую комнату. Затем пришли и констатировали диагноз... Спасибо, вы меня так обнадежили:smile:
|
На лишай не похоже!
|
nionila, тогда точно Вам дорога к третьему врачу...... Скорее всего это - элементарный расчес, как реакция на бритье... я своей тойке эти расчесы вообще ничем не мажу, а попытки почксаться просто пресекаю командой "фу"... Светить надо не корочку, отодранную от ранки, это делают на животном - смотрят очаг... Потому как внешне здоровая кожа уже тоже может быть вовлечена в процесс... заодно определяется и область местного лечения...
Не знаю, как Вы, а я бы посетила еще одного вета... И попросила бы посмотреть собаку под лампой Вуда. Флуоресцирующие отдельные точки по всей поверхности животного разбросанные - это пыль... она светится голубым... лишай дает зеленоватый отсвет и светится большим пятном... |
nionila
может быть вы ходите в частные ветклиники и у них просто нет лампы Вуда? Найдите государственную ветстанцию, по справочному узнайте телефон, позвоните туда и спросите, есть ли у них в наличии эта лампа, чтобы посветить рану на собаке. Если есть - скажите чтобы светили при вас. ambercountry вам написала, как это должно выглядеть. Так что, смотрите сами внимательно :) Да, на фото похоже больше не на лишай, а на расчёс с образовавшейся мокнущей экземой. Проверьте диагноз под лампой лично! Кстати на хлорфилипт может быть реакция аллергическая!!! Нужно аккуратно обрить или остричь это место с захватом пары сантиметров здоровой ткани. Держать его в прохладе, чистоте и сухости! Любое попадание воды вызывает обострение! Aikenka добавил(а) [date]1241240180[/date]: Собаке наденьте воротник пластиковый, чтобы не чесала его. Или хотя бы носки на задние лапы, закрепив их по кругу лейкопластырем, чтобы она ни в коем случае не скребла это место когтями. Когти укоротить и подпилить, чтобы небыло острых краёв. |
Вспомнила! Думаю, что мне это напоминает! У Америки было так, только затронуто было все левое ухо и спускалась на шею полосой до плеча. Там шерсть было если потянуть, то она просто отваливалась, а в местах, где были луковицы, выступала кровь, были вот такие струпья, мокло все - это мокнущая экзема, у Америки в такой форме выражалась аллергия на Роял Канин, только поменяла корм, все мгновенно прошло, просто на глазах все подсохло и прекратилось.
JASMIN добавил(а) [date]1241246162[/date]: Похожая картина бывает, если за ухом был колтун и когда его разбирали сильно травмировали кожу, тоже типа экземы получается. |
Всем еще раз спасибо за участие в моей проблеме. В понедельник начну искать лампу Вуда. Колтунов у нее нет т.к. она дается расчесываться без проблем регулярно. Сейчас у нее отпала часть корочки с ранки и под ней образовалось розовое тело. А корм я ей сначала давала "Проплан" для щенков, а месяц назад она перешла на красную "Нутру", которую она ест только по утрам вместе с кефиром. Все остальное время она ест обычную человеческую пищу(в основном только мясо, не знаю как заставить ее есть овощи).
|
nionila, судя по положительной динамике ( сотояние ранки, факт, что собака стала меньше чесаться) метод лечения выбран правильно. Обязательно сделайте вторую и третью прививки и продолжайте следовать советам вашего врача. Теперь насчет лампы Вуда: после вакцинации и обработок раны, свечения может уже не быть даже в случае заражения лишаем.
И еще, обязательно проверьте состояние самого уха. Часто собаки расчесывают кожу около ушей при их раздражении. |
ой, опять мы кажется что-то накуралесили не то. но получилось вот как: пришлось сменить место жительства ( теперь живем в деревне) и буквально за день сменился корм, т.к. оказалось, что мясо и творог в деревне проблема (???), а щена своего обычно кормили утром и вечером хеппи догом для щенков, а днем говядиной с овощами и творогом. вобщем их хабаровска привезла я ему акану для щенков (хеппи дог закончился, да и ел он его с натяжкой) и тушенку шоу ринг паппи-юниор. еще побаловала кусочком говяж.желудка титвитовского, в итоге сегодня неоформленный стул, бурлеж в животике и вялая собака. два кормления уже пропустил, что дальше делать? не получилось плавно перейти на другой корм, а как же теперь вернуть на место пищеварение?
|
yuslik, не очень сложно:
1. 12-и часовая голодная диета 2. по истечение 12 часов - отвар рисовый, через пару часов - рисовая каша на воде, сильно разваренная 3. Очень постепенно начинаете вводить корма, прям в кашу, буквально по нескольку крокет, размоченных в холоодной кипяченой воде 4. Постепенно, через пару дней, когда количество крокет достигнет половины нормы, вводите мясо, овощи и творог... все делать плавно, постепенно. через 4 - 5 дней собакин должен придти к обычному рациону с нормальным стулом и пищеварением... |
ambercountry, спасибо большое и за совет и за оперативность!
|
Мне недавно подсказали очень хорошее средство от расстройства пищеварения у собак - тыквенное пюре. Работает замечательно. Маня была накормлена мужем жирноватой курицей и ... После пюре закрепилось всё мгновенно!
|
Сегодня мне сказали(житель деревни,и у них так всегда делают))),что чтоб сука не рожала и не беременнела,надо в пищу добавлять пищевую соду.Это что за бред?Или сода каким-то образом действует?Или это массовое помешательство?
Интересуюсь просто,ни в коем случае так поступать не буду и не советую никому!))) |
Нелли, а в каких количествах добавлять? Н е спросили?
Первый раз такую фигню слышу.... И что, правда в деревне нет щенков у собак??? |
Скажите пожалуйста как можно укрепить нервную систему? Марсу уже 6,5месяцев. 9мая были на выставке собак, ему там понравилось, но он чего-то испугался потому-что в ринге при осмотре у него обнаружили 1 семенник, хотя у него их 2. В итоге не перспективен, хотя оба эксперта дали хорошее описание:хорошие движение, породная голова, коротковатая шея с хорошим выходом. Так вот вопрос еще вот какой как нам укрепить нервную систему чтобы семенники не бегали туда сюда от малейшего стресса?
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |