![]() |
В фотогалерею нашего сайта добавлен альбом "Большие пудели на Евразии1-2010 (27 марта, Москва)"
Fantik добавил(а) [date]1269877544[/date]: Большие пудели на Евразии-2 2010 (28 марта, Москва) http://bliss-trine.com/ |
Цитата:
|
Таня, да не за что. Там вас мало, к сожалению.
|
Ну вот и мы добрались до дома... НАКОНЕЦ ТО!!!
ТАКОЙ Евразии у меня ещё не было. Что в плане удовлетворения выставкой, что в плане экспертизы, что в плане "легкой дороги". Или я уже настолько привыкла, что мой муж решает все вопросы, а я "варю суп и пакую чемоданы" в поездке, то ли совпадения какие-то, но что в моральном, что в физическом плане,- мне было очень тяжело. Туда вроде добрались удачно. На поезд посадили, вдвоем с подружкой ехали, с поезда встретили... Но после бессонной ночи (Владюша и я на узкой поездной койке решительно не помещались) мыть Дарика не было ни сил ни желания. Огромное спасибо ЛС, которая заехала накануне за моим (уже :)) феном к Насте, и Ольге Бекреневой, самоотверженно помогавшей мне сушить Дарика, пока ЛС стригла Владу. Вроде пятница закончилась. Вечером нормально отдохнули, утром - в бой! У нас с Владой это вообще был первый осмысленный выход "в люди". ЛС провела со мной масштабную работу над ошибками, я старалась. Видимо, долгий перерыв в крупных выставках сказался - выйти в ринг первыми из 8 собак было немного страшно :bud: . И тут - отступление. Не хотела особо останавливаться на этом моменте, но не в первый ведь раз мы стоим рядом! И будем стоять! И слушали и слЫшали друг друга раньше вроде как... В общем, то, что вытворяла (по-другому не скажешь) Татьяна Королева в этом ринге меня просто потрясло! Не ожидала от приятного интеллигентного человека... Суть в том, что встав за нами, Татьяна решила показать свою суку в свободной стойке, для этого наполовину встав впереди моей. Я понимаю, что нас было 8! и было тесно, но в таком случае ищите выход, ставьте руками или вставайте уж ЗА мной. Я попросила один раз, ноль. Попросила второй. На третий раз я просто очень зло предупредила, что нужно иметь таки совесть! :argue: Когда это повторилось в четвертый раз я просто пихнула Татьяну в белоштанный попец. Слава Богу, сработало! Дистанцию в 10 см мы выиграли. С боем. Причем каждый новый круг приходилось напоминать снова и снова ОТОЙТИ на несколько сантиметров от моей собаки. Фу, некрасивая победа, Татьяна. Даже порадоваться за вас не хочется. Тут вставлю ссылку на Динин ЖЖ. Надеюсь, она не будет против. http://arwarox.livejournal.com/12563.html Мои собаки не были лучшими на этой выставке, разве что Влада могла бы претендовать на какие-то места в расстановке. И по шерсти и по хендлингу относительно возраста она смотрелась достойно. Но общая экспертиза потрясла... Читайте Дину, я согласная =) Удовлетворения от красивых собак и красивых побед не было вообще. Что могу сказать в общем. Конечно, мне ОЧЕНЬ понравилась Славик. Потрясающе гармоничная, стльная, женственная сука с правильными и очень красивыми движениями! Ксю, рОстите шерсть, рАстите, потенциал у вас огромный :hb: Сыночки мои любимые, эх :(. От Дарюши, собственно, ничего выдающегося я и не ждала... Полгода не видела его, знала, что бегает в колтунах и мотается на коротком поводке. Много чего хочется сказать по этому поводу... Обожаю Дарика. Он просто неземной какой-то по характеру и по экстерьеру. Угольная шкура, движения, точеная головушка, богатющая шерсть. Бы да кабы... могло быть у этой собаки. Ладно, собственно, не так важны мне его победы, жил бы полноценной жизнью да вволю! Увидев 2 веревочки вместо мышц на ногах вообще расстроилась :( "Он домой не хочет заходить, с собаками играет, не оттащишь". Ну да, на поводке посякать 2 раза в день по 10 минут и в душную квартиру - странно, что собака к этому не стремится :shuffle: Любят, очень любят его. Но но но... глядя на своих и вспоминая Дарюшу почему то мучительно сжимается сердце. Дарс. Ну просто потряс, так сказать. Во - первых, мы все, включая ЛС так и не поняли, куда девалась его шкура за 2 недели?! Ну ладно, в итоге пришли к выводу, что она, наверное, так меняется, и к осени нарастет "блестящая шелковистая". Во вторых, то, что он вытворял в ринге, старательно изображая верблюда на веревке, вначале удивило, а потом откровенно расстроило. Видимо, после блестящего Мира мы расслабились и решили, что НАШ-то Дарсюша и так самый - самый, в итоге - получи фашист гранату. Со мной бегать он резону не видит, в его глазах оба дня стоял немой вопрос: "а ты кто такая вообще?!", а с Ирой решил, что мол, чего там, мать, и так любит, напрягаться не буду. В общем, РАБОТАТЬ!!! Каждый день кропотливо РАБОТАТЬ!!! Над шерстью, над движениями, над стойками, над всем. И вот тогдаааа... :appl: Даже мега - крутой собаке требуется огранка. Пришел - увидел - победил с уровнем подготовки и показа на сегодняшний день не покатит. В общем, по первому дню впечатления такие. Всех люблю, всех обнимаем. Home, swet home. |
Victory, Вика, сорри, для "непосвященных" - кто такая Татьяна Королева и какая у нее собака (кличка)? Я не нашла белых штанов на фотках ни у кого, кроме Левиной:)
|
Опус мой дополнен, жаль что в конце страницы получился.
EGOR, кто - хендлер :) Она выставляла ШБ ТОнетту и Арлантия Стоуна в первый день. |
Victory, Доброй ночи! Зашла к Вам на огонёк - не пожалела. Ибо всё, что Вы описали, ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моими ощущениями и видением. Совершенно потрясла статья Дины: не в бровь, а в глаз. Вот это особенно: "Обе страны, откуда приехали уважаемые судьи, разумеется, славятся своими высококлассными собаками IX группы FCI в целом и пуделями в частности! Особенно учитывая тот факт, что все Европейские тенденции кинологии, несомненно, берут начало на африканском континенте и в странах бывшей Югославии."
:lol: Но, судя по тому, что в теме поздравлялок с Евразии все счастливы, я решила, что моё мнение необъективно, как у всякого "пострадавшего": моя серебристая собака от небезызвестного Преториана после ЮЧР, полученного с ходу на "России", получила оч.хор с каким-то диким описанием: то есть в ней не так - ВСЁ, и в частности не так несёт шею, вздёрнута на ногах, не сбалансированы движения задних и передних и прочая дичь. Прошу прощенья, но я в Вашей теме воткну свою фотку, чтоб было ясно, как далеко описание от собаки (хотя, возможно, я ошибаюсь, и у Вас будет мнение другое). На фото (сорри, плохого качества) очень хорошо пойман момент движения - она именно так и двигается, "летает"): http://s51.radikal.ru/i133/1003/60/db2a809099ca.jpg Вообщем, на Евразию я больше не ходок. Такое впечатление, что РКФ издевается над пуделями - ведь в составе заявленных экспертов были прекрасные породники! Да и вообще, отвратительная, как обычно, организация. В первый день мы чуть не два часа ждали своего ринга, остервенело подсчитывая сто одного далматина перед нами, во второй - почти то же с бульдожками. Собаки замучены толкотнёй, давкой. Ну вообщем, я рада, что к Вам забрела. Оказывается, не у меня одной такое мнение. А Вам сочувствую, что Вы протащились в такую даль, чтобы полюбоваться экзотической экспертизой...:crazy: мон ренессанс добавил(а) [date]1270076658[/date]: Ах, да, извините вот ещё что. Вот эта её голова - не понравилась: http://s55.radikal.ru/i147/1003/e2/708b53647cdb.jpg http://i065.radikal.ru/1003/4e/8debab242b10.jpg мон ренессанс добавил(а) [date]1270080062[/date]: А что касается больших пуделей - первый раз в жизни они не произвели на меня своего "королевского" впечатления. На их рингах периодически было какое-то смятение, толкание и налезание друг на друга. Не могу сказать, что я тщательно следила за ними, но когда мой взгляд падал туда - я видела такую картину.:wht: Вообщем, "королевство маловато" - разбежаться им им было негде...:kngt: :argue: |
Вика, не расстраивайся ты так сильно. Ты же опытный человек в пуделином мире, не чета мне. Но даже я поняла , что выиграть на выставке хотя бы что-то - это все равно, что вытащить счастливый билетик в лотерею. Субъективизм судей - основной критерий оценки, иногда даже непонятно, кто понравился им больше - собака или хозяин. И ни хендлинг, ни груминг здесь ни при чем. Когда я увидела, как выставлял собаку один мужчина в джинсах и толстовке во второй день, и его собака не стояла, а просто падала на него, не бежала, но при этом заняла второе место, я поняла: жизнь продолжается. Нам не стоит расстраиваться. Наши собаки получили отличные оценки, у Дарса, например, в оба дня великолепные описания, без единого замечания. И, кстати, отмечена прекрасная шерсть и очень красивые движения, а также масса других достоинств. Но положить жизнь на собаку, как это делают некоторые, я не могу, поэтому счастлива от такого результата. А на самом деле в жизни так много интересного, что не стоит зацикливаться на одном. Надо сказать себе: в следующий раз победа будет за нами, у наших собак для этого все есть, будет другой судья и нам обязательно повезет. Ну а все, кому надо, реально увидели, какие же собаки на самом деле были лучшими в ринге. Любой пуделист со стажем - лучший судья. Так что, бэби, не грусти, готовься к другим событиям в своей жизни.
|
Я читала о впечатлениях Дины, которая проиграла на этот раз Евразию 2010. Не могу сказать, что абсолютно во всем с ней согласна. Хотя, во многом - ДА! Однако, интересно, ЧТО бы она написала, если бы выиграла? :shuffle: :):)
Цитата:
|
мон ренессанс, не знаю как по поводу стоек, но движениях эксперты обоих дней не понимали ровно НИЧЕГО!
Я искренне порадовалась за Женю Локшину, которая таки выиграла ЛС и даже ВОВ в первый день. Хоть один приятный момент. Во время выбора лучшего юниора первого дня, когда я увидела, КАК несет перед победитель... ну что ж... видимо это безумно красиво в африке. Второй день начался с шока в выборе ЛС класса чемпионов абрикосового окраса. Видимо, опять же, изысканный абрикосовый цвет, подобранный с помощью бросающейся в глаза краски и семенящие движения - лучшее, что было в этом ринге! БРАВО, ЦИТРУЛЯ!!! Тебе не было равных!!! Девочки, не расстраивайтесь, хотя такого бреда... Ну и пошло - поехало. Движения эксперту, традиционно, нужны не были. Зачем?! Пудель он это... постоит красиво и хватит! КАК за 2,5 круга из 8 сук - юниорок, бежавших вместе, можно было в одночасье выделить лидеров? Даже великие породники убирают собак по одной - две, и смотрят, смотрят, если уж хотят увидеть всех вместе (да и то, после индивидуальной оценки движений каждой собаки). В общем, мне-то что обидно. Не то, что проиграли. Собственно, не впечатляюсь давно. Но приехать в такую даль, чтобы посмеяться за рингом при виде осмотра собак на скользком полу и откровенно сумасшедших расстановок?! Нет, увольте! Слишком дорого далась мне эта поездка, не из соседнего подъезда зашли поучаствовать. мон ренессанс, О, да у вас тоже "наши" движения. Не стоит, право :) Надо было... ой, даже не знаю, КАК надо было бегать, чтобы этим кадрам понравиться. Россия, кстати, удивила тоже. Г-н Йованович расстановку в классе по большим отдал кобелю, который все 3 круга иноходил в движении. Видимо, он не видит отличия рыси от иноходи и его все устроило. По большим расстановки я считала с конца. Получалось лучше. Да ладно, чего там, ходи да ходи. ПРосто ходить далеко, и хочется хотя бы (я уж не прошу о большем!) чтобы породу судил человек, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ себе пуделя и в стойке и в движении. на тему судейств - особенно порадовала меня всемирка, где накануне проходило моно - шоу. Тоже не знаю, откуда они вытащили этого 333 - ка, но лицо у него вытягивалось сильно, когда он сидел на следующий день у ринга и внимательно смотрел, как судит Дюпа. Так и хотелось сказать - смотри, смотри, внимательней, и УЧИСЬ!!! По поводу Дарса. Ир, я не расстраиваюсь, что он проиграл, а расстраиваюсь что он, к сожалению, проиграл объективно. После вашей стрижки в конти, после вашего последнего приезда к ЛС я первый раз за 4,5 года нашего с ней общения слышала столько комплиментов в адрес нашей собаки! И как он летает (ну это-то я прекрасно знала!) и как он оброс и пр пр. Поэтому то, что он вытворял в ринге сейчас, меня очень расстроило. И не надо, Ир, не надо класть жизнь на собаку. Но заниматься и шерсть и хендлингом регулярно нужно обязательно. В такой подготовке на такие шоу ездить нельзя. Не обижайтесь, очень вас люблю и хочу, чтобы вы были самыми красивыми, потому что прекрасно знаю, что это достаточно просто в случае с Дарсом. :hb: Что касается описаний, тоже "порадовали" :crazy: В первый день у Влады - "Очень хорошая собака. Отличные движения. Цвет черный" у Славика - "Очень хорошая собака. Отличные движения. Цвет белый" :lol: :lol: :lol: Мы с Ксюхой вначале решили, что девки по оч хору схлопотали, гыыы Во второй день набор слов был побогаче, у нас написано: "Породная, с красивой головой и правильным прикусом (хехе и внимание!) с правильной пигментацией черного цвета,- в целом красивая собака" ну ладно хоть в целом красивая :alc: по-отдельности-то конечно :tongue: |
Вика, а что бы ты делала, если бы твоя собака при таком судействе была первая, отказалась бы от места? Собакам эти выставки не нужны вообще. Это вопрос амбиций их хозяев. Я могу не водить Дарса на выставки, у меня дома лежит одна собака на диване и прекрасно себя чувствует. Но мы ходим, нам нравится сам процесс. Да, пусть я не знаю всех тонкостей хендлинга, пусть я не умею правильно готовить собаку и ее показывать, но я не иду заведомо за победой и, как я уже написала выше, не всегда профессионализм на выставке решает все, и собаки могут вести себя непредсказуемо. Вспомни, как во второй день у опытной Т.Королевой вела себя в ринге ее собственная собака. Здесь надо понять одно: от выставочного процесса надо получать удовольствие, а не злорадствовать по поводу чужих побед и огорчаться от собственных поражений. А на ТАКИЕ шоу в любой подготовке мы больше ездить, Вика, не будем. Слишком много затрат на то, чтобы получить клочок бумажки, который дадут на любой провинциальной выставке. И опять-таки, по твоему собственному признанию, на ТАКОМ шоу лучшими стали далеко не лучшие, так что Дарс - не самый худший вариант подготовки к выставке.
|
elisey, зачем отказываться? Была бы рада =)
По поводу нужны - нет, не согласна... Маня просто с ума сходит от кайфа, когда её с собой берешь. У Влады такого нет пока... может придет. Ириш, может быть все что угодно, это живое существо. И живот заболеть может, и настроения нет. Но представить, например, Маню, отказывающуюся работать в ринге, даже когда ей плохо и нет настроения, я не могу. Тогда с ОЛьгой на Европе они были, когда у Маруси была какая то зараза... и понос и рвота и из петли текло... тем не менее отбегала, как часы. Собаки у нас молодые, пока ещё неопытные. Но на то и время идет, и возраст, что нужно потихоньку набирать обороты. Провинциальные выставки? зачем? Вот в них как раз я смысла большого не вижу. Честно могу сказать, что записываюсь на них исключительно "под эксперта" - когда знаю что могу рассчитывать на победы в группе и бесте. Платить по 1200 за регу и ездить под дураков мне не нужно. Сас-ки солить? Тоже смысла не вижу. Наши местные выставки воспринимаю исключительно как разминки перед Евразией и Националкой. Бумажки, может быть, и такие же, но не забывай, что даже если ты просто сходишь сюда ничего не выиграв, собаку увидит куча людей, знатоков породы, владельцев питомников. Для кобеля это особенно важно. Поэтому ездить нужно обязательно. У меня пока тоже настроения участвовать исключительно в националках, под породниками, после произошедшего. Надеюсь, к следующей Евразии пройдет. Ир, спроси у Людмилы Степановны, много ли я знала, когда взяла Маню. У Насти есть ролики с России 2006 - посмотри, КАК я выставляла её тогда. И что умела. СЛЁЗЫ!!! Ты по сравнению с "той, мной" - просто супер - профессионал. Тем более у тебя есть и территориальная возможность чаще бывать в Москве, и материальная. У меня тогда всего этого не было. Я считаю, что потенциал у тебя и как у хендлера и как у хозяина, умеющего грамотно беречь шерсть, очень большой. Дарс - не самый худший вариант на этой выставке, и вообще даже не худший. Вопрос в другом, что он мог быть ЛУЧШИМ. Объективно мог. Впереди националка. Есть время. И на занятия и на волосья. Просто надо воспринять эту выставку как работу над ошибками. По-крайней мере, для нас с Владой она была именно таковой. Victory добавил(а) [date]1270105196[/date]: elisey, по поводу злорадства от чужих побед - не заметила в своих постах. Пишу про тех, кто понравился, пишу про тех, чьим выбором была откровенно удивлена. Это моя темка, могу себе позволить писать так как думаю :) А огорчаться от своих проигрышей нужно в разумных пределах. Потому что после "волшебного пенделя" и разборов по косточкам, которые я получаю от ЛС ОЧЕНЬ помогает идти дальше в правильном направлении, а не прогрессировать в своих ошибках. С Владой мы сейчас получили нагоняй. Очень рада и говорю и ЛС и ОЛьге огромное спасибо. Со стороны себя не видела, расслабилась, посчитала что мы и так очень крутые и все умеем =) Результат налицо. Первая выставка у нас в конце апреля, постараемся исправиться, чтобы на нас, как и на Славика, "хотелось смотреть" :shy: |
Об экспертах - согласна. Правда, по поводу африканца есть собственное мнение, отличное в нюансах от приведенных выше, но не буду озвучивать.
Девочки, в ваших переписках боьлше всего потрясло вот это: Цитата:
Цитата:
|
Fantik, Настюш... а я с трепетом жду новостей от тебя, что Лола родила.. видя твой пост, бегу читать :))) Но пишешь другое :))))
|
Девочки! Дорогие!
О чем вы спорите? О том, что после каждой крупной выставки ВСЕГДА начинаются разговоры типа, "зксперт был пьян", "дурак" или помягче - "непородник"? И именно поэтому должным образом не оценил вашу собаку? Так эта ИСТОРИЯ - СТАРА, КАК МИР! Так было, есть и будет! Всегда будут довольные (выигрывшие) и недовольные (проигравшие)! Или о том, правильно или неправильно не заниматься с собакой и выставлять её раз в пол-года или в год, а то и в два? Или правильно ли спешно расчесывать собаку от колтунов за два дня до Евразии? Или надо объяснять каждому эксперту, что у собачки нет мышц потому, что с ней гуляют по 10 минут на поводке? И при всём при этом всё равно расчитывать на ПОБЕДУ? Конечно, такое бывает (редко, но бывает), когда опытнейший эксперт отдавал первое место именно такой собаке, объясняя своё решение тем, что мол мышцы, шерсть, прическа, хендлинг - дело наживное (читай: дело времени, терпения, усилий, денег, большого желания и профессионализма) А вот всё остальное, что есть в этой собаке - ни за какие деньги не купишь!!!Но, расчитывать на это - глупо! И последняя Евразия - лишнее тому доказательство. Ведь в итоге снова получили CACIB собаки, в которых были вложены те самые огромные усилия, желание, терпение, время и деньги! А это заслуживает уважения! Поздравляю всех ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!:appl: :appl: P.S. Да, в этот раз мы не победили. (Хотя два CACа у наших мальчиков - тоже, очень неплохо. А девочкам для победы просто не хватило опыта и шерсти (у Славика). НО...ДОРОГИЕ МОИ! МЫ И НЕ ПРОИГРАЛИ! Давайте считать , что мы были во всех расстановках третьими и, что у нас есть как раз ТО, что не купишь ни за какие деньги!!!:):biggrin: Всех вас очень люблю! Спасибо всем вам! :hb: :hb: :hb: |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |