Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ZoSo 10.02.2011 21:43

Цитата:

Вам бы все чего б да найти у чужих, на своих взгляните без розовых очков)))))))))))
А тут все этим только и заняты))))))))))))))))

Magic Mist,

Ну, я ж подробностей не знала)))

хризантема 10.02.2011 21:44

ZoSo, ага, на последней фото он дурачится уже начинал))))))))

ZoSo 10.02.2011 21:47

Исчо вопрос по п/к вот этой собаки

http://s51.radikal.ru/i134/1101/fd/6f2f7be62feb.jpg

ZoSo добавил(а) [date]1297363917[/date]:

хризантема

У меня вопрос в личке - ответьте, пожалуйста.

Magic Mist 10.02.2011 22:02

ZoSo, ну я такое только на фото видела.
Сама ни разу таких ножек не подстригала за тринадцать грумерских лет.

Magic Mist добавил(а) [date]1297364749[/date]:

Сочетание спрямленного и выдвинутого вперед плечелопатчного с изогнутыми ногами... Оригинально, да...
Помню как меня удивили подобные ножки при просмотрах зарубежных печатных изданий "в начале пути"

Но это уже флуд, сорри.

хризантема 10.02.2011 22:06

ZoSo,
Цитата:

А тут все этим только и заняты))))))))))))))))
Вот верите-нет, я этим не занята;))))))))))
Нет привычки нахваливать и навязывать красоту своих собак другим:)
Если о чем то говорю, то показываю реальные картинки, а не удачные моменты;)
И об недостатках своих собак знаю, и не пытаюсь человеку кто их увидел и озвучил, найти 500 причин для их оправдания;)

хризантема добавил(а) [date]1297365051[/date]:
ZoSo, это называется козинец.Как правило этот термин употребляется чаще у собачников крупных пород , в частности н.догов.У них даже в описании это пишут.Говорю не понаслышке, а уже 15 лет близко общаюсь с этой породой благодаря подруге, не просто общаюсь, производителй и линии знаю практически также как и у пуделей.У догов такие конечности видела довольно часто, у пуделей ни разу.Такие крюки получаются от неправильного выращивания.

Magic Mist 10.02.2011 22:12

хризантема, ой - а я эту фразочку то упустила...
Ты внимательнее это читала видмо, ага?

Все, арривидерчи. Простите, что чуть не испотила весь праздник!

зы... очего-то Ира вон - смогла увидеть, что собак тоько одной ногой передней стоит. Как то так, сама, да.

Ладно. Проехали. Это бесполезно.

Остаюсь при мнении, что у НЕ лысой собаки обсуждать ширину груди по фото - сами понимаете, надеюсь...

ZoSo 10.02.2011 22:33

хризантема,

Если речь идет о реальных недостатках - нивапрос, а так - сами видите, показаться может что угодно, и это не повод сразу соглашаться со всем, кому чего там покажется.
Опять же, Mist -то отчего фото вывесила?))))))На которых тоже может что-то показаться?(как и на любых))))))

Magic Mist,

Абсолютно правы. Но, сами понимаете - что ж, срочно бриться?))))) Поэтому приходится по косвенным, так сказать, признакам - и по ходу выяснять, как в реальности обстоит дело.

Алиса 11.02.2011 00:42

ZoSo права. Не будем же мы брить собаку только для того, чтобы грудь показать. Хотя можно получить объективное представление, глядя на совершенно мокрую собаку. Я в следующую помывку сфочу. В случае с Нестором- могу сказать, что ни на одной фото нет настоящей оброслости(кроме,разве, последней) Какой там сканди у подростка- так, ерунда.
А у бритого карлика грудь безусловно широка, может быть, для его роста даже слишком .Мы же в пуделе гармонию ценим, а не отдельные "запчасти. И мне тоже показалось, что локотки вывернуты, и лапки не совсем параллельны, хотя при такой посадке должны бы быть параллельны. И еще мне показалось, что с передними лапками у него та же проблема, что у черного пуделя здесь:
http://s51.radikal.ru/i134/1101/fd/6f2f7be62feb.jpg (только в значительно меньшей степени).

мон ренессанс 11.02.2011 00:49

:vis: :hah: Ой, девочки... вы меня все убили... Неужли нам своих собак наголО постричь надо, чтобы хучь что-то увидеть! НЕ ВЕРЮ! Да, фото (да и ещё и фотошопенное влияние) имеет фантастический эффект! но ... есть вещи, которых не скроешь...И в, частности, разворот/ширина груди, суть постав предплечий. Для меня это важно чрезвычайно. Для моих, в частности, собак. Как, впрочем, для породы в целом, независимо от ростовой разновидности. Поэтому, что вижу (на форуме, и не только), о том и пою. И надоели оправдывания типа: не тот коленкор (в смысле ракурс фотосъёмки) -ДА ПОПРОСТУ - не ставьте!!! неудачных фоток!!!:kar: - во избежание...:nud: неприятных комментариев, ибо не каждый афффтор фотосессии сможет их переварить на свою пользу..Иначе, потом, как правило, воспоследует некая склока, где будет долго и нудно развиваться тема о том, что НЕ ТАК И НЕ ТЕМ была заснятА наша собака. Да и заодно будет зацеплена тема: "А судьи - ххххто?". Ойц! - да ещё и не в той стрижке!!! Караул!!! :juggle: :smile2: Привычно грустно и смешно....:shuffle: :lol: :jok:

Алиса 11.02.2011 00:53

хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки. Мне кажется,здесь этим никто и не занимается. Своих все хвалят, это верно.(А Вы разве исключение? Вспомните свои публичные восторги в адрес Цессы.). Но и чужих с удовольствием хвалим, и комплименты говорить заслуженные очень приятно(мне,во всяком случае).

ZoSo 11.02.2011 09:14

мон ренессанс,

Насчет неудачных фоток - все фото в чем-то неудачные)))) в смысле того, что фото приводят для иллюстрации чего-то одного, и даже не додумаешься, что там можно еще увидеть умелым глазом))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1297404981[/date]:
Magic Mist, хризантема,

Цитата:

Помню как меня удивили подобные ножки при просмотрах зарубежных печатных изданий "в начале пути"
Я вот тоже думаю, что вряд ли в выращивании там дело.

хризантема 11.02.2011 09:20

мон ренессанс
Цитата:

И надоели оправдывания типа: не тот коленкор (в смысле ракурс фотосъёмки) -ДА ПОПРОСТУ - не ставьте!!! неудачных фоток!!!
Цитата:

- во избежание... неприятных комментариев, ибо не каждый афффтор фотосессии сможет их переварить на свою пользу..Иначе, потом, как правило, воспоследует некая склока, где будет долго и нудно развиваться тема о том, что НЕ ТАК И НЕ ТЕМ была заснятА наша собака. Да и заодно будет зацеплена тема: "А судьи - ххххто?". Ойц! - да ещё и не в той стрижке!!! Караул!!! Привычно грустно и смешно....
ППКС!
Алиса
Цитата:

Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки.
Вот это Вы зря..Я не в одном посте не написала про достоинства или недостатки Вашей собаки или ZoSo
Мы с Настей, говорили лишь об объективности оценки объемов и ширины Г.К. пуделя в шерсти.:wink2:
Хоть я и соглашусь с мон ренессанс , что многие моменты видны и в шерсти, но...все же полной картины это не дает и даже см лишней шерсти зрительно дает дополнительный объем(это еще и ответ на Ваши слова-да что там детская шерсть и стрижка Нестора, на фоне ротвейлеров.Ну ну...ротвейлеры "лысые", а у Нестора как минимум 5 см детской шерсти;))
Я не говорю, что у него проблемы с объемами, но то что Вы приводите в пример-не показательно.
Так же как и Нестор на фоне неудачно поставленных овчарок, которые ,конечно, лещеваты на фото, но + неудачно стоят.
Сравнение с сукой тоже меня удивило.
При учете того, что Ваши собаки обе относятся к категории-выше среднего роста, было бы просто смешно, если у кобеля грудь была бы уже, чем у суки.
Я уже в который раз убеждаюсь, что критику Вы абсолютно не можете воспринимать ни по какому вопросу;)

Цитата:

Вспомните свои публичные восторги в адрес Цессы.).
Вот хоть убейте:hah:
Не помню СВОИ публичные ВОСТОРГИ в адрес не только Цессы, а вообще всех своих собак;)
Помню только, что другие восторгались;), а я принимала восторги и благодарила:)
И восторги то были в теме поздравлялок, я думаю они очень даже там уместны, ну и в моей персоналке-место, где и я могу себе позволить похвалить своих собак, для этого она и существует.
А вот читать ее никого не заставляю;)
Цитата:

Но и чужих с удовольствием хвалим, и комплименты говорить заслуженные очень приятно(мне,во всяком случае).
Аналогично!

ambercountry 11.02.2011 13:51

ОБъективного представления об анатомии собаки по фото, если на ней есть хоть сколько-нибудь шерсти составить НЕВОЗМОЖНО!
уж если вы хотите "по косточкам" разобрать своих собак на форуме, имсключительно по фото - брейте их)))) вот и все)))
у моих собак тож замечательная грудь и форбруст - но, однако, я не могу показать их фото, лишь потому, что собаки в шерсти))))) даже 1,5 см шерсти на собаке достаточно для того (хорошему грумеру), чтобы собачке хоть что-то "сделать")))))
а посему спор считаю абсолютно лишним)))) вот когда побреете своих собачек в "летнюю" - вот тогда и поговорим)))))))))

Алиса 13.02.2011 15:30

хризантема, у нас с Вами явная проблема со взамопониманием. Когда я пишу, что глупо и некрасиво придумывать недостатки чужой собаки, я ни в коем случае не имею в виду Вас. Это просто общая фраза, предваряющая следующую о том , что здесь этим никто и не занимается. Тем более у меня нет никаких оснований отнести эти слова к Вам, поскольку я не встречала ни в одной теме Ваших критических замечаний в адрес хоть какой-либо собаки.
Что касается моего восприятия критики, то об этом Вам невозможно судить, поскольку ни разу не высказывали критических замечаний и в мой адрес (или моей собаки). Тот виртуальный конфликт, что разгорелся у нас с Вами по поводу Диего, не имеет ни малейшего отношения к критике в мой адрес. Я высказывала действительно критические замечания в адрес собаки, которая Вам нравится. Вы Высказали пожелание, чтобы я прекратила это делать. Остальное- эмоции.
Я Вас уверяю, что когда Вы критически выскажетесь в мой адрес по существу дела( о моих ли писаниях, или о собаке), я Вас удивлю своей способностью воспринимать критику по делу. Более того, поверьте, я даже считаю объективную и доброжелательную критику совершенно необходимой. И вовсе не желаю, чтобы на меня и мою собаку смотрели через розовые очки.Но и сама не хочу через них смотреть.( Кстати, после последней выставки, как минимум, три человека отметили плохую стрижку Нестора, и я была благодарна за внимание , и согласна .)
И последнее, я не хвастаюсь шириной груди Нестора. Я как раз беспокоилась, не узкая ли грудь(возможно ,Вы не всё прочитали.) И когда мы поработали над шириной, мне показалось, что все пришло в норму. Вот это и показываю на фото. А рядом со Златой фото не для того, чтобы показать в сравнении ширину груди. Просто мне очень нравится такое соотношение роста суки и кобеля, и в паре они мне очень нравятся в смысле сочетания различных оттенков коричневого окраса.(хотя ,соглашусь, что эта фотка была не очень уместной среди постов о ширине груди).
ХРИЗАНТЕМА, я потому так подробно всё расписала, что хотелось быть понятой.Хуже нет, когда имеешь в виду одно, а собеседник интерпретирует совсем по-другому, иногда до наоборот.

хризантема 13.02.2011 18:14

Алиса
действительно, мы видимо не понимаем с Вами друг друга, вот и опять...
Извините, опять придется разбить"Вас" на цитаты.
Цитата:

Когда я пишу, что глупо и некрасиво придумывать недостатки чужой собаки, я ни в коем случае не имею в виду Вас. Это просто общая фраза, предваряющая следующую о том , что здесь этим никто и не занимается. Тем более у меня нет никаких оснований отнести эти слова к Вам, поскольку я не встречала ни в одной теме Ваших критических замечаний в адрес хоть какой-либо собаки.
Вообще когда ко мне обращаются, то я всегда думаю, что далее по тексту тоже ко мне;)Вот Ваш предыдущий текст:

Цитата:

хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки.
Далее что я б хотела сказать
на Ваши слова:
Цитата:

(возможно ,Вы не всё прочитали.)
Я читаю абсолютно все, при том ОЧЕНЬ внимательно, иначе нет смысла вступать в дискуссию.
И я уважаю своего собеседника, хотя могу с ним и не соглашаться, поэтому читаю всё что он излагает.
А вот то что Вы не все читаете, подтверждается Вашими словами:
Цитата:

Тот виртуальный конфликт, что разгорелся у нас с Вами по поводу Диего, не имеет ни малейшего отношения к критике в мой адрес. Я высказывала действительно критические замечания в адрес собаки, которая Вам нравится. Вы Высказали пожелание, чтобы я прекратила это делать. Остальное- эмоции.
Позвольте заметить, что я во время дискусии не написала о том, что мне Диего нравится.Более скажу, что он мне не нравится, но...мне было неприятно читать в НЕСКОЛЬКИХ темах как собака плоха. Это уже походило не на критику и высказывание мнения, а на поливание грязью. Нужно уважать своих конкурентов, хотя бы немного.
Если собака добилась таких результатов на разных выставках мирового значения под разными экспертами, так значит наверное что-то в этом есть???;)
Ну высказал свое мнение, ну раз, ну два, но не сусолить же несколько страниц.ИМХО.
А когда добрались до всемирно известного хендлера, до его работы в ринге, то вообще стало мерзко.:(
Поэтому я и писала-выйдете и сделайте!;)
И запрет на слово я никому не давала.
Стало обидно за людей, которых я знать не знаю, но наблюдаю за их работой.Эти люди действительно великие труженники, и за такой собакой как Диего стоит толпа народа, которая приводит его к победе;)

По поводу ширины груди у Нестора.Да я вообще не имела в виду, что Вы хвастаетесь.Даже если итак, да ради Бога, Ваше право.
Вы опять только меня не поняли.
Я писала, что необъективно смотреть объемы собаки в шерсти;)
Цитата:

ХРИЗАНТЕМА, я потому так подробно всё расписала, что хотелось быть понятой.Хуже нет, когда имеешь в виду одно, а собеседник интерпретирует совсем по-другому, иногда до наоборот.
Вот поэтому я сделала тоже самое:rev:

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.