![]() |
Шанс Бижу Чейз, я всегда за то, чтобы устранять причину, а не следствие. Хотя, конечно, пока докопаешься до причины и пока устранишь... мебель тож спасать надо!))
|
Naturella, может, течка скоро будет? Ави тоже грызла.
Я честно скажу, я брала к своей сосесдского бишончика иногда, и они великолепно играли. Может, есть в соседнем доме собаки, которые тоже одни и которым нужна компания. У нас это быстро прошло |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, бульдогу мазали предметы быта всего два или три раза, а потом он привык не грызть вещи. Лучше сразу пресечь плохое поведение, пока оно не превратилось в дурную привычку (закрепилось), а это может произойти если сначала разбираться с причинами. |
Цитата:
Мне нравится подход Avi - и причину устранила, и следствие! :appl: |
Дело в том,что раньше этого не было,ну грызни такой сумашедшей,была,конечно,в смене зубов,но она обходилась своими игрухами,ей видно хватало...........скучает?так ничего ж не изменилось с момента ее прибытия к нам в дом.Все работали в том же режиме..........она вошла в наш режим и все ок было. Тапочки перестали прятать и другие предметы,когда ребенок перестал обращать внимание на предметы в целях подточить зубки....... Подозрения на течку,конечно, у меня есть :-).........Не знаю....Заметила,что помогает отпугнуть одеколон мужской )))).набрызгала не подходит))))ругается,чихает) )))
Гуляем утром 30-40 мин,сейчас не отпускам,на рулетке гуляем,но играемся,конечно,не то,что в вольном полете,но все же.......днем на попис/покак минут на 10-15,ну и вечером 30-40минут........Но мы играемся дома много )))).Ее мой ребенок "ухандохивает" с мячиками))) пыс,пыс: она одна находится 4-6 часов. |
Naturella, ну раньше она была щенком, а теперь у нее скоро течка, она выросла, ей может быть нужно больше внимания...Ави после перед, во время и некоторое время после течки была не очень управляема, мы даже немножко правила дома поменяли, чтобы напомнить о главе семейства.
Была, наверное, неделя прямо перед течкой, когда она практически не спала и постоянно требовала внимания, что-то грызла и носилась. При этом я гуляла с ней по 2-3 часа в день и все время была дома. Вы же давно подозреваете приближение течки, значит, скоро начнется. |
Naturella, не могу ничего утверждать о течке и предшествующих/сопутствующих моментах - пока острой нужды разобраться не было. Если дело в ней, то скоро прояснится. Но, в любом случае, сейчас разговоры про течку - это только догадки!
А вот пока что, пока ваша девочка "не потекла" - а проблема уже есть - ответ кроется в вашем же посте: Цитата:
Удачи! |
Naturella, Моя перед течкой-примерно за неделю,повытаскивала все свои вкусняшки со всех тайников.Всё было съедено.Я тоже удивлялась-как ни зайду в комнату-грызёт.Но мы ограничились только этим.И тоже спала мало,постоянно лезла,требовала ласки.И ещё.Думаю не показатель,но всё же.Примерно зв десять дней начала сильно колтуниться шерсть-пошла смена.
|
larisa240675, да шерсть в смене,расчески и пуходерки полнюсенькие,чешим каждый вечер,а утром-валенок((((Хотим стрижку сделать,а то сильно заросли,вот не знаю только с головы снять или в резинку оставить.............
|
Naturella, Ави после течки перелиняла, сейчас совсем немного в пуходерке. Но и во время смены не было такого, что она прям очень сильно лезла. Но колтунилась — я чесала пару раз в день. Сейчас она уже очень пушистая, поэтому я начала заплетать голову и часть гривы в резинки сразу после мыться — держатся очень хорошо и шерсть в отличном состоянии, когда снимаю. Ноги-бока-грудь не особенно колтунятся, поэтому я даже не перечесываю.
|
avi_back_to_black, бросьте фоточки полюбоваться ;-).Ей уже и жарко,у нас сильно потеплело,так что будем в модерн
|
avi_back_to_black, а какие у Вас расчески и пуходерка?
|
Naturella, у меня пуходерка на резиновой подушечке с прорезиненной ручкой и длинными такими зубьями — ее буду менять, потому что зубья уже короткие для Авиной шкурки.
А расческа — такой гребень с редкими и длинными крутящимися зубьями, чтобы не рвали шерсть. Ее менять не будем, она удобная. Да нет, ей не жарко, мне кажется. Мне же не жарко с волосами на голове ))) Но в Ирландии выше 20 градусов не бывает. Я с выставки кидала, а после не фотографировала ее еще. |
Вложений: 2
Naturella, у моей тоже шерсть не сильно лезла.Мне посоветовали между помывками не чесать,следить.Как увижу колтуны-не расчёсывая мыть и фенить.Получалось мытьё раз в 4-5 дней.Сейчас колтунится только холка.Видимо,уже шерсть почти поменялась
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |