![]() |
Алиса, совсем даже не удивительно:) В СПК/РКФ всегда у пуделей было строго с зубами, в СКОР - хоть вообще почти без зубов! Поэтому многие владельцы беззубых собак уходили из РКФ в СКОР.
Конечно и в СКОР были собаки с полным набором, если их мамы-папы там были зарегистрированы, так и они там же были... Но первоначально СКОР заработал такое пренебрежительное отношение к себе именно этим...:( Насчет "бойца и защитника" - ну это спорный вопрос. Породное определение характера собаки породы пудель таково: "Абсолютная доброжелательность к людям и другим животным". Не вяжется как-то с "бойцом и защитником", не кажется вам? Тут на форуме много спорили с теми, кто пуделей на охрану и защиту дрессирует...:shuffle: Если у пуделя это в характере есть и глубоко сидит - оно проявится, если нужно будет, поверьте мне. Гоша меня не раз защищал безо всякой предварительной защитной дрессировки. Но вообще-то, если вам нужна была охранно-защитная собака, может стоило взять шнауцера или еще кого-то такого? Я после близкого и долгого общения с несчетным количеством "охранных" пород (у самой были овчарка и эрдель, а уж дрессировала я почти все породы, которые имелись в ДОСААФ) поняла, что мне не нужна до гроба-преданно-охраняющая-всех-и вся собака, мне нужен интеллект, ум и любовь от моего четвероногого друга!:) Некоторые сочетают то и другое, заведя сразу и пуделей, и ... серьезных охранников (как моя однокашница по КЮС'у, давний друг, заводчик пуделей в настоящем, а также ... заводчик среднеазиатских овчарок - Елена Трофимова (п-к Джентли Борн))... :shuffle: Так что не готовьтесь быть "страшно разочарованными" если Нестор у вас "не защитник". Он все равно - настоящий пудель, любящий, нежный и умный! Любите его таким, какой он есть!:dan: |
EGOR, Цитируя:поняла, что мне не нужна до гроба-преданно-охраняющая-всех-и вся собака, мне нужен интеллект, ум и любовь от моего четвероногого друга!
Я так согласна с этим мнением. что это прежде всего.....пресуще пуделю быть именно КОРОЛЕВСКИМ- аристократом)))):wink: |
Цитата:
мне нужен интеллект, ум и любовь от моего четвероногого друга!:) Я тоже доросла до этого http://s15.radikal.ru/i189/1007/80/84199a91c7e0.gif из больших после большого пуделя были кавказская овчарка и бульмастиф, собачки у меня тоже были довольно послушные, но всё же приходилось крутить головой на 360, чтобы неожиданно никто не приблизился к нам слишком близко... |
Алиса, какой Нестор у Вас симпатичный! я своих внучат такими большими ещё не видела! На моей аватарке сидит большая черная Ариша триумф Большого Шоу с Липецкой слободы,это его прабабка по матери. Ой,наверно ошиблась-сейчас распишу:
--- оо.Рекитир Хит Мэн -- о.Фарсик (официальную кличку не помню) --- мо.Елена Премудрая с Л.С. (дочь Ариши) 1)Ирония Судьбы --- ом.Домини Вакх -- м.Дама Пик с Л.С. --- мм.Ариша Триум Большого Шоу с Л.с. Не очень понятно открывается,пишу как смогла. Да,пра- и прапрабабка.цвет какой у него красивый!И голова симпатичная,ТТТ.А с Неллиной собакой Нестор родственник по деду Фарсику и отцу неллиной собаки Арланти,это 2 однопометника. А у меня осталась родная сестра Иронии Судьбы-черная Императрица Елена 2 (Триша). Но её фоток у меня нет-некогда,да и вид не для фото.Выставлять крупную собаку уже лень,сейчас живем в частном доме-каждый день гуляем в лесу,большие оттуда тааакие приходят! несторова бабушка Дина (Дама Пик) сегодня с таким удовольствием каталась в песке по иголкам сосновым-домой пришел ёжик:) и так 2 раза в день.Прапрабабушка Ариша-Даша от Дины и Триши не отстаёт-залезет в кусты и такая оттуда выходит,хоть плачь. а вот плавать мои собаки не умеют:( Точнее Даша не умеет,а Дина с Тришей при великой нужде-переплывут. Даша с удовольствием ходит по воде,играет с палками и ракушками,но если её поглубже занести-делает несчастные глаза,растопыривает руки-ноги и медленно опускается на дно.как только задние ноги коснулись дна-глаза веселеют,передние лапы начинают быстро бить по воде и она смело идёт к берегу-типа,я же плыву!Это Даше 4 года. http://s11.radikal.ru/i184/1007/9d/3fd67e3f6d3ft.jpg |
ариша, а напомните мне, пожалуйста, ваша Ариша моему Гоше (Графу Горди Нел) с какой стороны родственница? По-моему-таки родственница ведь, да?
оя-оникс - о, да, "старые" пуделисты все к этому приходят, я заметила:) В начале "пуделиной карьеры" хочется чего-то такого серьезного от крупной собаки, а в конце понимаешь, что для пуделя совсем не это важно...:) Да и для его владельца - тоже:):): |
ариша, Пришла заводчица мамы и расставила все точки над i :)
EGOR, А Ваш Гоша Мурзу приходится кем-нибудь? |
EGOR,
Просто когда мои родители наконец-то! согласились купить мне собаку и поставили условие - только пудель!!! (единственно, что мне удалось отстоять в то время это размер:shy: , разумеется только БОЛЬШОЙ!) Подростковый возраст, мне тогда только 13лет было, но собаку хотела, наверное с рождения, как говорят, родилась с "поводком в руках", немного ходила в КЮС, разумеется кругом друзья с овчарками, догами и прочими служебниками..........надо мной посмеивались, правда, когда моя Ойка начинала работать, смех обычно затихал и начинались окрики на своих "овчарок, догов..." - типа "балбес, смотри как собака работает!!!"http://s06.radikal.ru/i179/1007/58/8a1489c5ea39.gif Помню пошли мы на лыжах кататься, у друга овчарка (ВЕО), у двух других доги; они уже на лыжи встали и покатили, а у меня крепления заело, я от них отстала, потом даю Ойке команду и она рывком и в галоп, а те собачки рысью, мы их обогнали и первые прикатили(я слышала как орала на дога его хозяйка!!!), а Ойке по-моему это жутко всё нравилось, видно было, что она улыбалась )))) Только с возрастом понимаешь, что моя пуделиха старалась быть мне подружкой ...........а другие(кавказиха, бульмастиф) были очень неплохими собаками . А всё же хочется иметь рядом друга , да и необязательно защитника, я сейчас сама кого угодно защищуhttp://s06.radikal.ru/i179/1007/58/8a1489c5ea39.gif |
Нелли, Гоша и Мурз связаны только хозяйкой-заводчицей, т.е. мной!:) Совершенно разные линии и разведение: Гоша - "старая Москва", тот самый Оскар Оникс, брат Ойи - его дед, а Мурз - чисто американо-канадских линий...
оя-оникс, да и я с Гошей "зажигала", и с его отцом - Атосом, и с его дедом - Оскаром... А теперь у меня другие приоритеты...:) |
ариша, Какая красивая собака!
|
EGOR, Понятно)
|
Подруга, ностальжи, а?!:wink2: :wink:
|
|
Да)такое сильное)))
|
Два моих таких разных, таких уникальных и любимых черных стандарта:
Граф Горди Нел- "Гоша" - (Атос О'Бер Х Нелла Арктур), 11 лет http://s09.radikal.ru/i182/1007/cb/9abdd04a84e6.jpg Dawin Spirit of The Night -"Нюша" - (Dawin Heaven Sent X Dawin Balanced Image), 9 лет http://s001.radikal.ru/i195/1007/22/b269afe7cc9c.jpg |
EGOR, с Гошей я вязала свою первую собаку Ньюдею Далинг Рей.Один из щенков Глори Дей Блэк Бонна даже выставлялась на Евразии,наверное в 1994 году и даже была 2отл в юниорах. Да,ещё её однопометника я привозила в Москву в 1995 на монопородку,у него было оч.хор. у Т.Паласаари!А по Даше-Арише только Атос идёт:( Самая первая вязка моей Дуси-Ньюдея Далинг Рей была с сыном Атоса Тибул Делор и я себе оставила Глори Дей Блэк Аннет-Нюрку,которая потом от белого Емберизе Сноу Сторм дала щенков Домини В. Самые-самые мои щенки были от Гоши,честное слово! С такими головами,костяком,с такой шерстью у меня больше не было щенков:( Я думаю,от Мурза у моей младшей Триши могут быть неплохие щенки,но это если я в следующем году соберусь с духом.
Подруга, спасибо за теплые слова-Даша их и в свои 12 лет очень любит:)Несмотря на то,что уже 6-7 лет назад её оценивали как собаку не современного типа-она самая красивая и самая умная.На днях меня посетила странная мысль-у хозяев моих щенков(к сожалению, карликовых пуделей) есть дети,мальчишки 13-16 лет. После последней выставки мальчишки загорелись стать юными хендлерами,а лучший помощник в этом всегда была Даша:) И встанет как надо сама,и пройдет где надо,а ребятишки всегда где то рядом болтались. Народ на выставках смеялся-кто кого выставляет? Вот я и подумала,а может в августе тряхнуть стариной? Если будет не жарко,может мы и выйдем из леса в ринг.Ради такого случая я Дашу даже подстригу:),а то они у меня сейчас барашками ходят лохматыми. А шерсть мы теперь отращиваем с одной целью-надо настричь много шерсти,чтобы моя знакомая на зиму мне жилет сваляла-на работе сильные сквозняки зимой. EGOR, Гоша нам родня,я вспомнила! Я же Дашу вязала с сыном Августины из Боярского рода-Ловеласом! Елена Премудрая как раз оттуда!Вот что жара делает,мозги плавятся. А я вспоминаю только по своим родным,домашним собачкам.А младшая Триша как раз Еленина внучка и в как и она Елена 2. Только надеюсь проживет подольше бабки.Прошлой весной Елки не стало,к сожалению. |
большой пудель - большой друг детей :)
Даня охраняет сон Соньки на балконе :) он конечно не 70 в холке и не ходил на ЗКС, но тоже хорошая собачка :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: http://s004.radikal.ru/i206/1007/52/50bd9ae50752.jpg |
ариша,
Цитата:
- Цитата:
- Цитата:
Mannique, как замечательно, когда ребенок растет вместе с большим пуделем! :appl: |
АРИША, спасибо за рассказ о Ваших собаках. Так интересно узнать что-то о родственниках.Ведь то,что было просто кличкой в родословной теперь превращается в реальных бабушек и прабабушек.А тут ещё бабушка такая красавица. Я Вам скажу без всякой лести, что решение брать щенка я приняла, когда посмотрела родословную Вашей "дочки", а когда увидела её , то была просто очарована. 1,5 месяца, как родила, а ни отвисшего живота, ни усталости. Наоборот, весёлая, куражная и к тому же крупная и очень изящная.
К сожалению, владельцы( кстати-замечательные люди) по неведению своему согласились на фиктивную аренду своей суки на период родов. и хотя даже инициатива вязки принадлежала им, в кличках щенков вышла вперед Династия Люмьер. А как было бы здорово, если бы моего щенка звали Нестор Из Липецкой Слободы. Желаю удачи! |
Какой тут чудесный коллектив старожилов образовался :) А ведь раньше и не знали, наверное, друг друга - только имена собак, наизусть вместе с полной родословной! Как здорово :)
|
|
Извиняюсь, что невольно возвращаюсь к теме роста больших пуделей :)
Вот это высказывание не давало мне покоя: Цитата:
С разрешения Андерса цитирую его ответ: Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/1007/e4/d6663d6a60e2.jpg Фото с сайта питомника Avatar |
Сорбонна, Свет, я, конечно не могу оспаривать слова "самого"! Андерса:), но я лично видела, трогала, мерила этого кобеля когда он был здесь, в Америке, и знаю что он знаааачительно выше 64см:wink2: :wink2: :wink2:
(...тихо так.. - а ты думаешь Андерс будет говорить тебе что в кобеле 67 см, когда в Европе потолок 62, а этого кобеля раскрутили и используют вовсю и везде?! Наивная!....) Мы с НинСанной когда-то, помню, МГОЛСу нашему тоже обьясняли, что в Гошке не больше 62 см... хи-хи!:) Иначе бы Шар его в разведение не пустила... Да еще с Колеттой, в которой в самой совсем не 60 см было, как стандартом предписывалось... Кстати - любую собаку при официальном замере опытный хендлер может поставить так, что холка будет на 2-3 см ниже - спроси у "опытных", я сама видела (и делала, хи-хи, лично!)...:wink2: Но это так - информация к размышлению...Давайте больше не будем о росте - больная тема для многих, а по мне - замечательный рост для кобеля стандарта - 65-67 см!!! :appl: |
EGOR, Самое смешное в том ,что ниже или выше, а их где то вообще мерят?А на глаз, извините, косенькие глазки знаете ли у многих экспертов.....)))))
Мадам Сармонт к примеру вообще предпочитает от 65 и выше. |
Аксанта, вообше то меряют и ростомером, но очень редко :) на глаз никто не меряет конечно
|
Mannique, Может быть в европе и действительно все цивильно, но мы проехали почти всю Россию и не видели ни разу что делали замеры по большим. И именно на глаз мерили.... Вот Вам и нонсонс...0))))Где уж тогда справедливые результаты. Когда моему кобелю 59-60 см пишут: недостаточного роста.
|
EGOR, Лена, Наташа Р. с Галей мне рассказывала, как, например Мурза как-то за границей намеряли чуть ли не 70 см ;)
Наверное, кому-то это было нужно ;) Цитата:
|
EGOR, обожаю такие моськи, как у Гоши и Нюши!!!!!!!!!!
Gernika добавил(а) [date]1280164326[/date]: Calipso, сказочная красота!!!!!!!!!!!!!!! |
Нас за почти 4 года выставочной карьеры мерили только 1 раз. В Москве на моно Дельта-Пал...
|
Len4ik, Просто наверное нет сертифицированных ростомеров??? Да и зачем клубам это надо. Тогда не останется больших пуделей. Именно больших. Все уйдем в дисквал или большая часть)))) К сожалению , это так. И сейчас я боюсь этого. Этож, все же ,большой пудель, а не стандарт прежде всего. Они все стандарты - только : той, карлик и т.д
Аксанта добавил(а) [date]1280168170[/date]: http://s61.radikal.ru/i171/1007/e4/d6663d6a60e2.jpg Фото с сайта питомника Avatar [/B][/QUOTE] Такой замечательный песик!!!!:appl: |
E G O R , ни в коем случае не вступаю с Вами в спор, т.к. считаю бессмысленным спорить с человеком, убежденном в том , что я считаю абсолютно неверным. Просто высказываю своё мнение без надежды на согласие со мной. Но с надеждой, что кто- то думает, как я и ему будет приятно узнать о единомышленниках( а что таких немало, я знаю точно).(прошу прощения за длинный текст, сокращала ,насколько смогла,оставляя самое существенное, и всё равно придётся делить на два постера.)
Я не претендую на профессионализм в вопросах разведения , генетики или даже грумминга, но что касается характера пуделя , его темперамента, повадок и предпочтений, тут я «собаку съела». Я выращиваю сейчас третьего породного пуделя.Первый прожил со мной почти 17(!)лет, второй почти 13, кроме того, у меня широкий круг знакомых, владельцев пуделей и я хорошо знаю их собак. Так что могу со знанием дела рассуждать об особенностях психики и других других свойствах этой породы. В чем я абсолютно уверена и согласна со многими кинологами, так это в том , что большой пудель УНИВЕРСАЛЬНАЯ собака в полном смысле этого слова. И таким он был изначально. Говорить о том , что пуделю не свойственно защищать хозяина( а значит вступать в схватку с противником), это значит не знать или игнорировать историю породы. Были времена (16-17 века), , когда пудель был именно охранной собакой, и у французских аристократов он не в карете ездил, а бежал рядом с ней , охраняя. Самый известный пудель 16 века –белый кобель по кличке Бой принадлежал английскому принцу Руперту- полководцу и герою войны Красной и Белой Розы. Пес всегда был рядом с хозяином , и в том числе в бою и прикрывал ему спину . Бой и погиб в сражении и заслужил почести и упоминания в хрониках этой войны. И есть портрет принца Руперта с его белым пуделем. Я на всякий случай напомнила о такой древности тем, кто считает пуделя изначально декоративной собакой. А в прошлом (20) веке в СССР пудели прекрасно осваивали навыки ЗКС в рамках нормативов ДОСААФ.При этом никто не ломал их психику, они это делали легко и с удовольствием(сужу по своему и знакомым пуделям) Алиса добавил(а) [date]1280171925[/date]: Конечно, пудель- доброжелательная собака! Когда пудель без причин злобно рычит, проявляет агрессию, это противоестественно. Но пудель тем и хорош, что никогда не кинется на человека без причины и команды. А правильно обученный пудель отлично выполнит задачу с наименьшим риском для себя . При этом обучение защите никак не повредит экстерьеру( только заниматься нужно у признанных профессионалов). Наоборот, умение постоять за себя прибавит собаке уверенности и куража,да и дисциплина на таких занятиях укрепляется. Так ,например, своим высшим достижением я считаю победу Дастина на кубке «Северная столица», когда он получил главный приз и звание «Идеал хозяина» по совокупности экстерьерных и рабочих качеств. EGOR, меня очень удивил Ваш совет завести себе шнауцера, если хочу хорошего защитника. Этот совет, по меньшей мере, кажется мне некорректным. Для меня нет собаки лучше пуделя. Интеллект пуделя, независимость мышления, общительность и удивительная красота столь же ценны для меня, как и способность быть защитником. К тому же интеллект пуделя получает дополнительную возможность развития при освоении новых навыков. На мой взгляд, те кто отказывают пуделю в праве и способности учиться защищать и быть защитником, обедняют его натуру и ограничивают проявление личностных качеств. Так зачем же мешать природе собаки реализовать себя полностью? Универсальность пуделя – именно то ,что делает эту породу вне конкуренции! Ведь есть породы красивые, есть сильные, есть забавные,есть очень умные, есть надёжные, а пудель обладает всеми этими качествами Прошу прощения за огромный текст, целая статья получилась. Обещаю больше не выступать по этому вопросу. |
я уже начинаю тут стесняться писать чего, имея стандартика ростом в стандарте и не прошедшим ЗКС, а для охраны всегда мечтала алабайчика ... :)
|
Gernika, спасибо:)
|
Сорбонна,
Цитата:
|
Мне рассказывали, что как-то, вроде заграницей, Мурза сняли за рост. И через несколько месяцев этот же эксперт судил в России, как раз на моно Дельта-Пал 2007 года, кажется. И там он тест ростомером, под этим же экспертом без труда прошел... Толку то от ростомеров:smile:
|
Алиса, как инструктор-дрессировщик с 35-ти летним стажем работы со ВСЕМИ породами, хочу отметить., что пудель уже много десятилетий назад перестал быть охранной собакой, а стал собакой-компаньоном. Что не исключает его чуткости и внимательности к обстановке и людям, окружающим хозяина, но исключает агрессивность...
Работа на ЗКС - это игра для пуделя, не более, он с таким же упоением хватает зубами тарелку-фризби или мячик. Нет (и не должно быть!) в пуделе истинно-охранной злобности как в овчарках, терьерах, шнауцерах... Про шнауцера вспомнила только потому, что эти собаки по уму, понятливости, обучаем0ости и темпераменту близки к пуделю, но в то же время - серьезные охранные собаки. А насчет Цитата:
Len4ik, так а я о чем Свете говорила?! Опытный хендлер может 70-ти сантиметровую собаку загнать под 63-х сантиметровую границу ростомера.. Что многие хендлеры с "нестандартными" стандартами и делают:):):) |
Цитата:
|
Мannique, хи-хикс...:) Это было ДО ТОГО как я Наташе обьяснила, как надо ставить собаку под ростомер:biggrin: :wink2: :smile2:
|
EGOR, спасибо за ссылку. Эту тему я уже смотрела и радовалась за спортивных собачек. Но у меня и самой большой опыт в развитии подобных навыков. Лет 7-8 назад у нас в Петербурге была "агит-бригада" больших пуделей (черных и коричневых) Эта бригада выступала на выставках после рингов с большим успехом с номерами спортивными и почти цирковыми( Дастин и Герта были звездами этой бригады).К сожалению, фото не цифровые. Нас даже как-то по телевидению показывали. Увы, наша собственная лень привела к распаду нашей"труппы".А собачки наши тренировались с удовольствием.
И не могу удержаться, чтобы не сказать по поводу ЗКС. Ваше мнение о том, что пудель , тренируя навыки защиты, лишь играет в защитника, нам понятно .Мы с ним уже сталкивались. Однажды нам его безапеляционно озвучил один инструктор, говоря,что не стоит ждать от Дастина серьёзных результатов. Согласна, что пудель никогда не сравняется в этом деле с профессиональными охранниками. Да ведь к этому и стремиться не надо! Я лишь призываю дать собаке заниматься тем , к что ей по душе.,что ей в радость. Если это игра- пусть!(она ничем не хуже ловли тарелочек).Но допустите , что для каких- то индивидуумов это развитие заложенных природой качеств. В заключении скажу, что Дастина проверяли не раз, устраивая совершенно реальные нападения на меня в парадной, на лесной тропинке, в машине(причем работал незнакомый псу фигурант). Вы бы видели, как он работал! Это не было игрой ни в коем случае!Это была настоящая битва с врагом. Вы скажете, что для того , чтобы защитить хозяина, не обязательно учиться.Что собака инстинктивно броситься защищать. Возможно. Но почему же, если собаке в радость, не учить её делать это грамотно и максимально безопасно для неё самой. Только ни в коем случае нельзя заставлять собаку учиться быть защитником , если она этого не хочет. А аджилити от Нестора никуда не уйдет. Алиса добавил(а) [date]1280188256[/date]: G E R N I K A , Нин,ты помнишь нашу агит-бригаду? Я сейчас рассказывала о ней , так сердце трепетало! Помнишь, как выходило 6-7 королей и такие штуки проделывали, что публика устраивала овации! Нет ли у тебя хороших фото , чтобы отсканировать? |
Алиса, А еще совсем недавно Нина рассказывала про день города и когда вышли с большими на улицы города и Матвиенко благодарила Вас. Может есть эти фотки?Это очень здорого , что вы реально с большими обьединялись и работали. А здесь только все писаниной занимаемся и воспоминаниями. Думаю от дискуссий нужно к делу идти.))))
|
Алиса, ага, читала про агит-бригаду и слезы на глазах. Как было здорово, как было красиво!!!!!! Но ты не права, написав, про нашу лень. Когда мы перешли в РКФ, нужность в нашей бригаде отпала. Нас просто не приглашали. И мы "распались".
Аксанта, Алиса, я на даче, у меня другой комп, все архивные фото в городском компе. Вернусь, обязательно выложу фото. Аксанта, да, питомник у меня молодой. Но мы все очень дружим, объединены общими интересами. Никто никому не навязывает свох представлений о пуделе. Мы просто вместе занимаемся спортом, учимся выставлять собак, обсуждаем проблемы, общаемся на своем сайте. Думаю и на выставках тоже "посветимся". Я считаю, что каждый хозяин имеет право держать такого пуделя, каким но видит своего компаньона и друга. И считаю, что должны быть разные типы стандарта. Кто-то любит больших, кто-то не очень. Но не вступать в "рукопашную", а доброжелательно относиться не только к своим самым лучшим собакам, но и к коллегам - пуделистам. |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |