![]() |
Цитата:
А Кострома тоже меняется и не в лучшую сторону..тоже одни торговые центры ...из старины только центр и остался... |
Цитата:
Но и Бася тоже хорош!!!! |
Цитата:
Как там Серый сегодня??? Проинформируйте, пожалуйста хоть вкратце!!!! |
Светланка, Спасибо за участие в здоровье наших питомцев!!!!
|
Марина777, всегда рада помочь. Как там Серый?
|
Светланка, И я присоединяюсь к благодарности за участие в здоровье Серого!!!
А как там Серый - может рассказать только wahrmund или Ингигерда - у них дома друг от друга в двух метрах и общий двор....и просто дружат не то что домами и семьями, а и эмоциями тоже!!! |
Светланка,в аптеке оказалось все в наличии,линкомицин уже один раз вкололи. Ездила я сегодня вновь в клинику к Тане Юшковой,поскольку щека у Серенького опять начала раздуваться,а зарастает на нем все "как на кошке" и мы сами не смогли промыть полости. Завтра снова к трем часам на осмотр и решение вопроса о дальнейших мероприятиях,как бы не пришлось все заново чистить. Кот все наши манипуляции героически терпит ,даже не особо вырывается. Весь дом на ушах. Канечку носим на руках,поскольку иного способа сократить ее активность не видим. Одну в комнате закрывать-жалко,а с Басей она и не приседает,так носится.Про собак вообще не говорю,бесконечные догонялки на трех лапах. Ставим водочные компрессы. Спасибо вам всем, девочки за поддержку и добрые слова,аСветланке особо за высокопрофессиональные советы.
|
Ингигерда, Одновременно с вами написали.... Сейчас Канечку поносите на ручках, а потом будет, как Мухтар - шаль и шарфик)))) но это тоже хорошо!!!!
Серого очень жалко, но он у вас мудрый кот!!!! Моя бы Феня уже бы в куски нас всех порвала, если бы даже за пределы дома вынесли.... |
Ингигерда, промывайте полость. А рентген у вас возможно сделать? нет ли воспалительного процесса выше? Т.е. по восходящей? сейчас по описанию на флюс похоже. Линкомицин проникает в костную ткань и способствует выздоровлениюРот можно ромашкой промывать-набираете в спринцовку, аккуратно за щеку и поливаете. Только раствор(как написано на упаковке разбавить раза в 2) и конечно же корректируйте лечение у своего врача-ему на месте виднее.
А у меня сегодня на приеме(я на приеме не сижу, только если операции все мои да моя клиентура, коих много, ну и если врач с участка в отпуске) был давнишний пациент-девочка-немочка, довольно своенравная и избалованная мадам 10-ти лет от роду. Прикусила себе щеку около слюнного протока и по восходящей пошло на глаз-конъюнктива отекла и пол-глаза закрыла. До-о-о-олго мы с ней договаривались на "тётя только посмотрит")))) Fenyacha, вот как раз в "попу зацелованные" и избалованные кошки в 90% случаев так себя и ведут как Фенечка, начинаешь фиксировать за шиворот-хозяева в визг-"ой, ей же больно". Предлагаешь держать самим-соглашаются, обнимают ее и кошь естественно вцепляется в хозяев, после следует вместо "уси-пусечка" "ах ты, зараза" и "доктор, держите ее сами, у Вас лучше получается")))) |
Светланка, рентген здесь делают "спицифисски",я не рискую. Лапку-пожалуйста,а что- нибудь сложное-нужно ехать в Воронеж. Рентген желудка здесь ,например, делают Без бария. И что-то видят.
|
а у нас вообще ни рентгена ни узи))) на рентген можно по блату договориться в поликлиннике...(у нас так и делают, с небольшими собаками и кошками делают без проблем-лишь бы их народ не увидел). У нас ближайший зверский рентген в Костроме, т.ч.выкручиваемся как можем...
|
Светланка, спасибо за дельную идею насчет рентгена. как то я даже и не подумала.
|
Ингигерда, если есть возможность-делайте в стоматологической поликлинике. А прочитать снимок может грамотный человеческий рентгенолог или своему вету покажите.
|
Светланка, У меня в прошлом году Ричик вышиб моляр. Как- не знаю, выхожу из дома, а он стоит, рот полуоткрыт- и слеза катится... Схватили мы его в охапку , и рванули в стоматологические клиники...и - увы, во всех клиниках-только "компъютерный "рентген" На зуб цепляют маленький приборчик, который сканирует челюсть. Естественно- никто рисковать приборчиком не стал, и мы помчались в ветеринарку "наобум". Рич - старенький, и я боялась, что он челюсть сломал. Пощупали, пальцем потрогали - скрипа не услышали . Ольга Владимировна Логашова, мне сказала, что скрип при переломе слышен ... тут я вспомнила, как скрипели мои поломанные ребра, и решила, что перелома таки нет))
Шло время, Рич измучился от того, что рот закрыть не может, поэтому, когда ветеринар зуб у него изо рта достала, он очень обрадовался, и хвостиком завилял)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но хорошо, что все так хорошо закончилось!!! А у нас в доме ветеринарный кабинет открывают, в зоо магазине. И вход в него хотели сделать с нашего двора. Я навела шороху нереального, сказала, что в администрацию буду жаловаться, если больных животных будут водить, через наш двор!!! В итоге - вроде дошло, вход в клинику будет через магазин "Бетховен"... Продавцы магазина в шоке.... |
Fenyacha, Правильно, что в шоке)) Тырить из магазина будут все, что не приколочено. К тому же, хуже Бетховена в Курске клиники нет.
|
wahrmund, на счет клиники Бетховена у нас на Дзержинского, я знаю такуууую страшную историю - расскажу при встречи!!!! не буду пугать народ!!!
Да и вообще, что там будет за кабинет в нашем доме - я не представляю -типа метр на метр.... Я сразу сказала, что не ногой к ним))) разве что на прививку схожу на разведку.... При том в соседнем доме у нас же есть вет кабинет - и у парня есть свои клиенты, он нашу вторую крысу усыплял - потому что рядом с нашим домом... Уж лучше бы мы к Илье обратились.... А Серого на промывание что ли к нашей "подружке" Суховей возите?..... |
Fenyacha, а куда ж еще возить? Ты знаешь мое чудесное отношение к курским ветам. Как их обучали , так они и лечат! И то, что они теперь все как елочная игрушка обвешаны дипломами со всевозможных конгрессов, съездов и т.д. ровно ничего в их "квалификции " не меняет. На их общем фоне Суховей - звезда. Она старается. В дневное время я предпочту к ним ехать , они добросовестны и жалостливы , в лучшем смысле этого слова. А потом- они женщины, с ними можно ГОВОРИТЬ , а не жить по принципу " командир сказал " мышь броню прогрызла", значит прогрызла". С простыми случаями мы как правило справляемся сами.
|
Fenyacha, я же сижу, людей слушаю, когда, у какого врача были, что врач сказал...иногда просто очки роняю... " У нас поджелудочная была такая страшная, аж черная, пришлось чистить"...бедные врачи из Бетховена, такие эксклюзивные работы проделывают. И суммы за такие эксклюзивные работы- впечатляют.
|
Ингигерда, wahrmund, о да - ветов у нас развелось очень много.... потому что на лечении животных многие просто зарабатывают, т.к. люди готовы заплатить любимые деньги, ли ж бы спасли их любимца.
Я вспоминаю, как вет из государственной клиники сфинксу от аллергии прописал по ЦЕЛОЙ таблетки тавигила и супрастина, два раза в день... А бедные врачи из Бетховена, кота нормально заштопать не могли, после полостной операции - хозяева три раза приезжали с котом и его кишками наружу.... Как вспомню, аж в дрожь бросает... При том, когда с этим котом люди приезжали, они так радовались, типа - что опять к нам, опять вы... В итоге лечение с операцией (коту вынимали дробь от ружья с головы, лапы и живота.....) - стоило тысяч 8... А итог увы - успыление.... Или - тоже в одной знаменитой нашей клиники, старого бульдога лечили лечили, капельницы ставили ставили, деньги брали брали, в течении 5 дней. А наш общий с вами знакомый доктор, только глядя на собаку, сказал сразу - не жилец, поможет только усыплением!!! Ну и на последок история - как мне крысу лечили, типа уколы, всякие примочки (у нее опухоль была), пока опять таки наш общий с вами знакомый доктор не пришел к нам на дом и не объяснил, что и как, ну и усыпили бедное животное. Извините, что такие печальные истории вспомнила..... |
Цитата:
|
И покажите эту картинку Серому!!!! Пусть посмеется)))
http://s019.radikal.ru/i643/1407/cd/46d58c272cc2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, я тоже хотела быть ветеринаром... и тоже у нас только техникум, а там зоотехников "готовят".... а на то, чтобы ехать куда-то, моя мама сказала НЕТ... НЕТ и НЕТ...((( и отправили меня в музучилище, потому что очень хорошая профессия - детей музыке учить :crazy:
|
Наталья Колесникова, О,у вас ,очевидно,слух есть ! Способности! Усидчивость! А чтоб получить диплом вета в Курском с)х нужны только деньги. Вот и множатся у нас "Бетховены". Боже , великий Бетховен в памяти большей части наших современников (мОлодежи и пОдростков ) будет ассоциироваться с торговлей и ветами, а про гениальную музыку все и забудут , не модна она нынче. Нет,курский Бетховен это ПЕСТНЯ.
|
Наталья Колесникова, ооо - вас музыке отправили учить, а меня в педучилище поступать на вчителя.... Типа по стопам сестры, но я оооочень не хотела там учится (потому что там мальчиков не было), при том училище было через дорогу от дома и специально провалила экзамены...И в итоге в колледж электротехнический пошла, по стопам папы и дяди. Ну, а потом институт финансовый закончила.... А хотела животных лечить!!!!! Муж говорит, иди сейчас учись, в Курске есть сельхоз академия, ну куда я пойду в 35 лет (а заочного нет отделения)))) да и докторов этих пруд пруди...
|
Цитата:
|
мда-а-а-а-а..почитала все эти истории-волосы шевелятся...я думала, что в крупных городах как то все более цивилизованно...а у вас только выкачивание денюххх поди все частные ветврачи у вас на иномарках ездят в золоте и мехах)))) У нас такое не прокатит...да мы и государственные с смешными расценками-стерилизация(а вернее овариогистектомия-удаление матки с яичниками) кошки по прайсу почти 700р +медикаменты с попоной и на итоге около 1200 и то народ не идет. С чем то сложным-сложные переломы например-отправляем в Кострому. В соседней Шарье есть частный кабинет(+ госслужба), вот там точно людей "доят"-один мужик не поверил нам, что у собаки онкология(огроменная вскрывшаяся опухоль на крестце) уже неоперабельная(истощение у пса жуткое), так поехал к частнику в Шарью-там дама ему заявила, что мол "там у вас" ничего не понимают, а это простой абсцесс))) и назначила лечение. Псина пала дней через 5, а была она ведомственная(УВД) и нам привезли ее на вскрытие-множественные метастазы в легкие, печень и почки. Вот тебе и абсцесс))) а уж ее лечение глистов капельницами с физраствором(3 капельницы и глистов не будет).....
всякие веты есть, как и врачи...пусть на пути ваших питомцев встречаются только грамотные специалисты. Fenyacha, да, в такой кабинет не стоит ходить-только заразу подцепите. А зачем Вы на вакцинацию ходите? не проще самим купить вакцину и сделать? ну на бешенство в госслужбу сходите. для свидетельства на перевозку только бешенство и важно... |
Докладываю! Серенькому сегодня получше. Но к Суховей все равно ездили и она промывала полости. Одновременно обнаружила, что и на нижней челюсти не все благополучно, зубной камень травмирует десну. Чистили камень, мыли и т.д. Представления не имела , что у котов нужно следить за камнем на зубах. Я теперь вообще не понимаю ,как они все без нас выживают! Кто им в природе чистит ушки, глазки, железы, зубки!!! Как они выживают в мире, где есть блохи, осы, клещи?! В клинике видела пятимесячного щенка -отказника той-терьера. Почечная недостаточнось. Скелет. Носят на руках и баюкают по очереди...Светланка вы не представляете, что в Москве происходит.Невестка ездила на собеседование в Скорую ветпомощь. Чистый развод клиентов. Суть такова- назначай сумму 10 тыс. Если не могут осилить-делай скидки. Меньше, чем на 5 тыс. не соглашайся и уезжай. Опыт работы значения не имеет. Вам большое спасибо за консультации. Они очень правильные и своевременные.
|
Ингигерда, рада что котейке лучше. Ну не знаю..ни одной из своих собак параанальные не чистила никогда(проблем с этим, ТТТ нет) Кошкам(а они у меня уличные, мелкая из-за того, что гадит дома живет постоянно на дворе с поросятами и курами(не вместе конечно, а в предбаннике, где стоит печка для готовки зверью), старшая имеет свободный выгул домой ходит только поспать) никогда уши не чистила-чистейшие. Зубы белоснежные. Алабайке в январе будет 9 лет зубы белейшие, ест натуралку, "на погрызть" мослы коровьи. У пуделя небольшой налет на клыках. который убираю дентаведином. Вот лично мое мнение-если все хорошо работает-не надо вмешиваться...лучшее-враг хорошего....
а про ветслужбу в Москве только вчера на песике читала...жуть...не зря москвичи-дачники ежегодно к нам с кошками на кастрацию-стерилизацию ездят...в этом году с парой сук были-"хочу быть Йорком"(псюха с миника и весом 8 кг) и с мопсюхой когда услышали по окончании операции "с Вас 2.5 тыс" были просто в шоковом состоянии... |
Цитата:
На счет комплексной вакцинации, конечно можно и самим колоть, даже и не знаю, почему мы это сами не делаем. Серега мой черепахе уколы делал в лапу заднюю, вот кому надо было в веты идти))) И кошке колол уколы после стерилизации, и мне колол))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, монклавит у меня в домашней аптечке, деткам всегда брызгаю если коленки-локти разобьют. Он не щиплет. А себе ангину им вылечила. Его можно "во все дырки" брызгать. кроме глаз))) Еще из зверского у меня зеленый гель лошадиный ЗОО VIP , только им свою спину и спасаю))) Дентаведин мне нравится, дешево и эффективно. Прописывали той терьеру с камненоломнями на клыках, камень размягчился-сняли без проблем.
|
ООО - и мне надо монклавит купить, впервые слышу о таком препарате. Им можно и животным всякие ранки лечить. И дентаведин тоже не помешает. У Марсика на зубах налет небольшой появляется, но я его просто тупо ногтями своими снимаю. А еще у нас есть собачья паста и собачьи щетки зубные - фигня редкая....
А Фене нашей мы вообще ничего не чистили ни разу, и по секрету скажу, даже прививки не делаем, стерилизовали во время (я даже присутствовала на операции, потому что делали ее у нас кухне). |
Ой,девушки,какую мне мама ссылку прислала! Водопад Замбези,панорама.http://www.airpano.ru/360Degree-Virt...ambia-Zimbabwe
|
Прикольная ссылка, как будто бы на водопаде побывала!!!!
|
я противник прививать кошек. Только бешенство. У Монклавита один недстаток-забивается распылитель. Надо промывать. Но можно открыть флакон и так полить-помазать...
Ингигерда, классная ссылка. спасибо! |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |