Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Lika-MV 27.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1160248)
Странная ты барышня. Лена. Вопрос задаёшь - и тут же откланиваешься.
Ты что-то криминального накопала, послушала кого-то о моём чёрном "пробанде Милой игрунье из Дома ТАЮР"))))? Зудит, свербит у тебя?
Ну так напиши, что ты застеснялась?)))
Такой комбинации, как ты пишешь, я не припомню. Была комбинация сына с мамой с соответствующим повтором родительской пары мамы, но ведь инбридинг считается по самому близкому повторяющемуся предку.

Зато ты барышня очевидная. С кем бы я ни завела разговор, тут же встреваешь, чтобы всем доказать, как я глубоко неправа, каких неправильных собак я развожу (мысль о том, что я гонюсь за окрасом в ущерб экстерьеру проходит красной нитью через все твои нетленки), воспитываешь меня и поучаешь, как мне жить, что говорить и куда идти.
Когда тебе нечего уже сказать, ты просто цепляешься за слова и извращаешь их смысл. Не надоело?
Цитата:

Да я нормально отношусь всегда к конструктивному разговору.Но когда вступает в силу принцип "чем другие хуже , тем мы лучше" или делаются глубокомысленные выводы на основе единичных примеров, а не на основе солидной статистики, меня это слегка начинает подбешивать...
Заметь, я нигде не написала, что чьи-то собаки хуже моих, но ты пытаешься приписать мне то, чего не было. Никакого конструктива не было в разговоре, который "подкинула" сюда, как кость, Егор, с самого начала. Я разместила несколько фотографий, которые наглядно показывают, что абрикосовый окрас с возрастом не линяет, не злоупотребляя их количеством. Теперь тебе хочется "солидной статистики", извини, но у меня не паппи-милл, за солидной статистикой туда обращайся :crazy: Копать под тебя, под твою Милую Игрунью и т.д. и т.п. я не собиралась, твой питомник для меня только "один из..." в разновидности и окрасе, которыми я занимаюсь долгие годы. Нравится мне или нет какая-то линия, я учитываю всю информацию о ней, это нормальная работа заводчика - анализировать. А беситься меньше надо, для здоровья вредно :wink:

Lika-MV 27.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1160273)
Хм, больше всего EGOR нравится с "умным" видом "вбросить" на форум глубокомысленную фразу, мол, х........ня у вас товарищи. И не суть важно что именно х.....ня, окрас абрикоса, недостаточная яркость-темность красных, слабый подбородок ( это просто из "последнего")......или еще какая нибудь байда.....и вот ЭТО уже безнадежно :-))))))

Линялые собаки есть в любом окрасе. За фразу что у черных седина благородная, а у абрикосовых - "псивая", ЕГОР надо было отсюда гнать сразу и просить бана :-)))) За расизм. (Тем более что ее миссия по "вставлению" сюда фоток из инета уже заканчивается, вон по второму кругу одни и те же собаки пошли :-))))) Но фраза меня "порвала", да. Это ж надо такое придумать было! Хуже чем собачка окрас "темный", т.е. "бывший черный", на мой взгляд только собачка окрас "светлый", которая пыталась быть белой, да не смогла, и почти все время желтоватая, розоватая, сероватая. :-)))))

ПодпишусьПодКаждымСловом!! ! Эх, нет смайлика, пожимающего руку...

donna-anna 27.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1160482)
Есть люди, живущие в отдалённых регионах нашей страны, ни разу не выезжавшие ни в Москву, ни в Питер ....

Не понимаю, какая связь между выездами в столицы и фотографиями, искажающими цветопередачу... ))) Я не сомневаюсь в вашем умении составлять авторитетное мнение, но, будучи владельцем абрикосовой собаки и в недавнем прошлом - серебристой и красной (а также черной и белой)))), точно также авторитетно заявляю: освещение, фон, яркость вспышки - все это искажает реальный окрас цветной собаки на фотографии. И это все, что я хотела сказать. )))

Roza 27.01.2014 19:35

Lika-MV, не стоит разборки с фантазиями учинять в общей теме... Тем более бездоказательные)); попрощалась в очередной раз, да и ладно. Спокойной ночи тебе!))

Lika-MV 27.01.2014 19:43

donna-anna, я написала "Москва и Питер К ПРИМЕРУ". Хабаровск вам подойдёт? Многие люди вынуждены судить о чужих собаках исключительно по фото. Да, фотографии подчас искажают реальный окрас, но не настолько глобально, чтобы мы могли абрикосовую собаку с серой перепутать, тем более при нынешнем уровне техники. Я понятно донесла свою мысль?

Roza 27.01.2014 19:46

Юта, во-первых, огромное спасибо за подробную фотоподборку. Очень милая девочка!
Во-вторых, что мои глаза)) видят на этих фото? - Хоть и раннем детстве собака была очень светлым абрикосом, но всё же стала ещё светлее, более бело-абрикосовой, чем была щенком, юниором.
Осветление происходит, больше-меньше, но оно есть))).
Помещу здесь для сравнения своей слинявшей собачки-лошадки в собственной корявенькой стрижке))) и Вашей взрослой. Мне кажется, что их окрас очень близок по тону, опять-таки с массой оговорок на уже мУльон раз обсуждённые погрешности цветовосприятия.
http://www.isok.ru/img/full/dae58aa0...6eabe9f10e.jpg
http://www.isok.ru/img/full/01e44872...cd44264e01.jpg

Lika-MV 27.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1160595)
Lika-MV, не стоит разборки с фантазиями учинять в общей теме... Тем более бездоказательные)); попрощалась в очередной раз, да и ладно. Спокойной ночи тебе!))

Убедительные аргументы к моим тезисам не заставили себя долго ждать :hb:

Roza 27.01.2014 19:51

Lika-MV, ты- лучшая из лучших и самый великий разведенец элитных абрикосовых собак!! Уря-яяяя! (Продолжительные, долго несмолкающие аплодисменты))).

Lika-MV 27.01.2014 20:00

Roza, я помню, что последнее слово должно всегда остаться за тобой, поэтому подожду, сколько еще будет продолжаться это смешное шоу :crazy:

negniyangel 27.01.2014 20:21

Девушки, не стоит ругаться!:hb:
А самое главное - не надо путать небольшое возрастное изменение насыщенности окраса, свойственное ВСЕМ окрасам, с потерей цвета, свойственной только отдельным окрасам.

Roza 27.01.2014 20:31

negniyangel, да мы не ругаемся))). Я, по крайней мере, эти все "наезды" всерьёз не принимаю; так, посмеиваюсь)).
Давайте по теме)). Вспомнилась история на Вашу ремарку о разнице в потере насыщенности окраса и потери полностью окраса)).
Лет так десять назад помнится на "России" я стала торопить своего грумера скорее завершать укладку гривы собаки, потому как реально серого (не серебристого!) кобеля увидела вышедшим с ринг. На что мне было сказано: "Тише-тише. Это классика ещё идёт, это не серебристый, а коричневый!"

donna-anna 27.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1160602)
[b]Многие люди вынуждены судить о чужих собаках исключительно по фото. Да, фотографии подчас искажают реальный окрас, но не настолько глобально, чтобыв мы могли абрикосовую собаку с серой перепутать, тем более при нынешнем уровне техники. Я понятно донесла свою мысль?

Я не думаю, что Egor относится к этим многим. А мой пост был вызван именно ее заявлением о посеревших абрикосах, проиллюстрированном целой серией фотографий, весьма неудачных по качеству и некорректных с точки зрения сравнения окрасов изображенных на них собак. Причем здесь ваше умение составлять мнение о собаках по фотографиям? Я в нем не сомневаюсь. ))) Это не вы путаете абрикосовую собаку с серой,а Egor. )))) Так что давайте на этом закончим нашу пикировку. )))

мон ренессанс 27.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1160561)
будучи владельцем абрикосовой собаки

- практически обесцвеченной. Но зато:
Цитата:

авторитетно заявляю

ЗЫ: Собаку с кличкой Северная Роза Натания я видела живьём на "России". Посему:
Цитата:

освещение, фон, яркость вспышки - все это искажает реальный окрас цветной собаки на фотографии.

- не из моей оперы. Впрочем, тут можно развить тему о неудачном освещении выставочного комплекса именно в тот день. :wink:

И ещё. Считаю, что на Egor навалились не просто так. Значит, есть проблема в окрасе. Уж больно много вскипевших разумом возмущённым. :biggrin: Ну, в смысле: Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов. Уж как только не обозвали тут Гордееву...у которой, как ни странно, тоже глаза есть; да и окоём поширше будет, чем у многих тут. http://www.isok.ru/img/full/e8ef860d...305dcaf07a.gif Зато ни один не сказал - да, перецветают порой до неузнаваемости принадлежности к окрасу.
Впрочем, "при современном развитии печатного дела на Западе"(с) - о чём тужить? Народ-то продвинутый:
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 874115)
мон ренессанс, Вы смешны и страшно несостоятельны <..........> в вопросе окраски-тонирования <.....> Тема эта деликатная...)))

Ну оооочень показательная деликатная тема:
:wink:
http://www.isok.ru/img/full/fff2328d...04555d9542.jpg
<с ФБ>

Roza 27.01.2014 20:58

мон ренессанс, так и серых , пардон, серебристых тонируют. Может быть, расскажите?
Вот я сейчас тут кину шашку дымовую/ вылью ведро помоев на вас на тему, что вы всех тонируете перед фотосъёмкой... а вы отмывайтесь))).
А Северную Розу Натанию никто не тонирует. Она и так прекрасна. Это правда, как и то, что освещение в "Крокусе", где была "Россия", - отвратное)))
(Скорая помощь пришла к Лике-МВ))).
Жанетт, что на фото, грумер. Грош цена грумеру, который не знает, как сделать из собачки конфетку)). Это она и показывает, как сделать конфетку)).

Апрелька 27.01.2014 21:03

Ну, что ты, Ира! У серебристых нет проблем с окрасом, у них вообще нет никаких проблем. Мон Ренессанс достигла совершенства, а теперь учит заводчиков других окрасов. Давайте порадуемся и спасибо скажем.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.