Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белая стая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62249)

МНС 25.08.2015 18:12

Наталья74, мне очень понравился Алама- ата. На Медео меня свозили, поднимались на фуникулере на Чимбулак. Общее впечатление несколько портят последствия урагана, снесшего примерно 4 года назад ели с ближайших гор. Но это стихия, а не деятельность человека. Так что приходится принимать как должное.
Фотографии постораюсь разместить. Только жаль, что на этом форуме все приходится делать через хостинги, а мне это занудно.

Наталья74 25.08.2015 20:09

МНС, очень приятно, что Алма-Ата оставила хорошее впечатление! И Алматинским собаководам повезло, что была возможность Вас послушать-попытать:))

МНС 25.08.2015 22:01

Наталья74, могу и в Калининград приехать! Только организуйте!

Александра БС 26.08.2015 11:21

Пока мама сегодня путешествует с клубом садоводов по образцовым садам Подмосковья, и фотографирует уже новые достопримечательности, я поискала информацию про Большое Алматинское озеро. И, с грустью, узнала, что теперь оно расположено, практически, в приграничной с Киргизией полосе. Там стоят пограничники, и даже обойти его нельзя. А дорога, которой мы ушли в горы, и вовсе ведет на границу, и перекрыта совсем. Времена изменились. Вот по этой ссылке можно почитать про озеро. Замечательное место. Образовалось, как и многие озера в молодых горах, в результате землятрясения, и является резервуаром питьевой воды для Алма-Аты. Все равно очень хочу туда. Надо это задумать)
http://tianshan.alnaz.ru/objekty/bao.html

Lika-Nika 26.08.2015 11:46

Александра БС, Главное задумать !!! Мечты сбываются !!!! Почитала про озеро ..... надо тоже задумать !!!!!!!!

Александра БС 26.08.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1405609)
Главное задумать !!!

Это правда... Оно так.. ненавязчиво, сначала, всплывает то тут, то там... а потом матереализуется, часто в тот момент, когда ты и думать не думаешь)

Lika-Nika 26.08.2015 11:55

Да , так и бывает ....... но бывает , что некоторые вещи надо очень очень задумать , а потом лучше забыть на время и оно сбывается . Действительно , когда ты и думать не думаешь об этом . Главное мысль в космос послать , как воздушного змея .

Александра БС 26.08.2015 11:59

Озеро... Там красоты невероятные! А звезды! А горы!... И люди. В общем, у меня воспоминания о поездках на Тянь Шань, что со стороны Бишкека (тогда он был еще Фрунзе), что со стороны Алма-Аты, самые лучшие. Зеленые, уютные города, какие-то.. для жизни очень, и горы.

Александра БС 26.08.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1405618)
Главное мысль в космос послать , как воздушного змея .

Да, я вот как раз подумала, что все по мелочи посылаю. Правда, отправила туда бооольшое... Главное, чтобы дошло, и вернулось. Успело вернуться. Времени мало)

Lika-Nika 26.08.2015 12:04

Саша , я тебя прочитала и у меня в голове возникли воспоминания из детства . Я в Алмате никогда не была , но раньше по телику показывали детские фильмы , производства Казахстанфильм , Киргиз фильм ..... это не суть . Там в фильмах как то все выглядело иначе , не как в СССР , я очень любила эти фильмы смотреть . Вот названия убей меня уже не помню . В голове до сих пор сюжетами сидят . И люди там другие ... мне приходилась общаться с людьми оттуда , даже если русские живущие там - они тоже какие то другие были . У меня в Целинограде с тех времен живет любимая подруга . Надо мне очень очень это все задумать .......... !!!!!!!!!!!

Lika-Nika 26.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1405623)
Главное, чтобы дошло, и вернулось. Успело вернуться. Времени мало)

Успеет !!!! Обязательно успеет !!!

Александра БС 26.08.2015 12:11

https://img-fotki.yandex.ru/get/5309...30fcdc7a_L.jpg

Александра БС 26.08.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1405625)
Надо мне очень очень это все задумать .......... !!!!!!!!!!!

Надо-надо))) Вообще, что касается путешествий, мне как-то.. стыдно не то слово, но не знаю, как еще. Мы город свой толком не знаем, и окрестности, в часе езды. Зато спецы по дурацким стадионам в городах, где выставки проходят, за тридявять земель)

Lika-Nika 26.08.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1405637)
Зато спецы по дурацким стадионам в городах, где выставки проходят, за тридявять земель)

Это точно !!!! И знаем даже где какое покрытие на каком стадионе и в каком городе !!!

telya 26.08.2015 22:18

Цитата:

Озеро... Там красоты невероятные! А звезды! А горы!... И люди. В общем, у меня воспоминания о поездках на Тянь Шань, что со стороны Бишкека (тогда он был еще Фрунзе), что со стороны Алма-Аты, самые лучшие. Зеленые, уютные города, какие-то.. для жизни очень, и горы.
И мне на Тянь-Шане очень понравилось.
Горы в шапках ледников,земляника в горах в конце августа,следы снежного барса,суслики любопытные,Иссык-Куль....Красоты невероятные.
Во Фрунзе,правда,была только в аэропорту,оттуда сразу в горы ушли.А в Алма-Ате два дня были.Просторный,зелёный город.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.