![]() |
Наталья74, мне очень понравился Алама- ата. На Медео меня свозили, поднимались на фуникулере на Чимбулак. Общее впечатление несколько портят последствия урагана, снесшего примерно 4 года назад ели с ближайших гор. Но это стихия, а не деятельность человека. Так что приходится принимать как должное.
Фотографии постораюсь разместить. Только жаль, что на этом форуме все приходится делать через хостинги, а мне это занудно. |
МНС, очень приятно, что Алма-Ата оставила хорошее впечатление! И Алматинским собаководам повезло, что была возможность Вас послушать-попытать:))
|
Наталья74, могу и в Калининград приехать! Только организуйте!
|
Пока мама сегодня путешествует с клубом садоводов по образцовым садам Подмосковья, и фотографирует уже новые достопримечательности, я поискала информацию про Большое Алматинское озеро. И, с грустью, узнала, что теперь оно расположено, практически, в приграничной с Киргизией полосе. Там стоят пограничники, и даже обойти его нельзя. А дорога, которой мы ушли в горы, и вовсе ведет на границу, и перекрыта совсем. Времена изменились. Вот по этой ссылке можно почитать про озеро. Замечательное место. Образовалось, как и многие озера в молодых горах, в результате землятрясения, и является резервуаром питьевой воды для Алма-Аты. Все равно очень хочу туда. Надо это задумать)
http://tianshan.alnaz.ru/objekty/bao.html |
Александра БС, Главное задумать !!! Мечты сбываются !!!! Почитала про озеро ..... надо тоже задумать !!!!!!!!
|
Цитата:
|
Да , так и бывает ....... но бывает , что некоторые вещи надо очень очень задумать , а потом лучше забыть на время и оно сбывается . Действительно , когда ты и думать не думаешь об этом . Главное мысль в космос послать , как воздушного змея .
|
Озеро... Там красоты невероятные! А звезды! А горы!... И люди. В общем, у меня воспоминания о поездках на Тянь Шань, что со стороны Бишкека (тогда он был еще Фрунзе), что со стороны Алма-Аты, самые лучшие. Зеленые, уютные города, какие-то.. для жизни очень, и горы.
|
Цитата:
|
Саша , я тебя прочитала и у меня в голове возникли воспоминания из детства . Я в Алмате никогда не была , но раньше по телику показывали детские фильмы , производства Казахстанфильм , Киргиз фильм ..... это не суть . Там в фильмах как то все выглядело иначе , не как в СССР , я очень любила эти фильмы смотреть . Вот названия убей меня уже не помню . В голове до сих пор сюжетами сидят . И люди там другие ... мне приходилась общаться с людьми оттуда , даже если русские живущие там - они тоже какие то другие были . У меня в Целинограде с тех времен живет любимая подруга . Надо мне очень очень это все задумать .......... !!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Горы в шапках ледников,земляника в горах в конце августа,следы снежного барса,суслики любопытные,Иссык-Куль....Красоты невероятные. Во Фрунзе,правда,была только в аэропорту,оттуда сразу в горы ушли.А в Алма-Ате два дня были.Просторный,зелёный город. |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |