![]() |
Здравствуйте, девочки. Я так рада, что Серенькому полегче, т.т.т
Татьяна Борисовна - панорама СУПЕР. Маме -огромнющее спасибо!!! Светлана, спасибо за подсказки и помощь!!! Так уже встретиться хочется!!!! |
Светланка, а почему вы противник прививок кошек? Мы Серого и Басю , конечно, не прививаем, поскольку они дома сидят , но я как -то глубоко раскаялась, что первого своего кота не привила (ходил гулять). Погиб от ринотрахеита. И я очень себя корила!
|
Ингигерда, не хочу повторяться-в теме про нобивак отвечала хозяйке Гвидона.
Fenyacha, https://yadi.sk/d/I4z6ueERVn9DQ вот здесь есть маленькие схемы кошек, которые можно над карманом вышить. Дерзайте! |
Светланка, спасибо, сейчас поищу тему про нобивак.
|
|
Цитата:
|
А у нас у собак намечаются хорошие приключения, одно из них уже сегодня было. Мы почти каждый день на маршрутке (или такси, или на нашей машине) будем ездим к бабушке Кате (моей свекрови) в гости (она живет в центре города), и там я их оставляю на пару часов (не хочу дома одних оставлять, тем более кое-кто у нас ну оооочень громко воет, когда один дома), а сама иду на уроки (решила вспомнить молодость...). Сегодня приехали первый раз - Марсик у бабушки уже был, и радостно махал лапками, Вилька приехал туда впервые, но как только увидел бабушку - сразу понял, что гости - это хорошо))) А главное, какое приключение у бабушки)))) Она даже телевизор выключила, и все два часа наблюдала за ними - такая радостная была потом - вот она пуделетерапия)))) рассказала, кто что делал, кто сколько корма съел и т.д.))))
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, бабушка Катя любит всех животных!!! от нас не дождалась внуков (хотя внук есть 19-ти лет - мой пасынок))), так что хоть пуделей пусть поняньчит))) У нее жил кот, но пришлось усыпить, кот ее порвал очень сильно, сбил с ног и просто рвал... ужоССС.. (7 кг весил. а мама весит 45 кг...). Когда умер муж ее, у кота крышу снесло. Она этому котику - перед работой в 6 утра разогревала еду на сливочном масле, он ел только разогретую еду.... И так 8 лет... Так мама не поехала к нам жить, а 10 дней наблюдала за котом, и жила с ним, и кормила наотвал, и ходила по квартире в сапогах и в кожаной куртке.
И еще одна история была - у неё жила девочка, у девочки был хомячок, девочка поехала в деревню, хомячка оставила))) А мама боялась его, так она его поила через клетку со шприца без иголки))) Ну а пудели - ее просто на ноги ставят, не смотря на ее болезни.... |
Собаки сейчас тааакие ушатанные спят!!!! Обожаю, когда за день мы выполняем программу максимум по ушатованнию и новым эмоциям!!!!
|
Аня, а на какие уроки ты ходишь???
Сегодня нашла анекдот на не так давно обсуждаемую тему, посмеялась и пожалела, что раньше не попался. Ни меняла ни слова ни буквы. В анекдоты его поставила, ссылка вот: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2313 |
Марина777, Аха ха ха - анекдот на первом месте))) Что-то он мне напоминает))))
А уроки - решила английский поучить, просто на бытовом уровне, а то с моим немецким тяжело за границей общаться... |
Fenyacha, как обучение то движется? И где учишься,если не секрет?
|
Ингигерда, обучение движется нормально, вся квартира стикерами заклеена, заодно и Серега учит))) Учусь у частного репетитора (с хорошей практикой за границей и огромным знанием психологии), вдвоем с подружкой ходим (хотела пойти индивидуально, но в паре учится легче). Если честно, я давно не училась с таким интересом, потому что у нее очень интересный подход в преподавании, рисуем рисунки, очень мало пишем и вся нагрузка на память и на мозг. После шевеления мозгами, даже голова болит...
|
Fenyacha, могу в личку ссылки кинуть обучающие.Моя подруга(бывшая одноклассница)живёт в Америке,она как раз этим делом занимается-учит английскому.Я тоже как-то загорелась.Она мне и скинула ссылки эти .Но мне всё некогда.Могу ,если что,тебя к ней направить.Но у неё дороговато.Хотя и гарантия 1000 %,что будешь отлично балакать )))
|
Юта, Наташа, скинь конечно (уже перейду на ТЫ, если не против, нас уже многое связывает))), но я уже много программ рассматривала, в том числе и самую простую Duolingo. Но как ты написала, самой некогда и лень... А тут реальный преподаватель и реальный результат уже... Так что, надеюсь, что и с ней балакать буду))) А главное, что у собак тоже приключение - я еду на уроки, они едут к бабушке... а самое главное - что у бабушки приключение... Так что - всем мои уроки в радость)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Успехов)))) |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня,лови письмо.
|
А еще, посоветуйте, у всех опыта много, как поступать в такой ситуации. Сегодня гуляем в новом месте, для собак - второй раз там. Встретили Серегу, забрали посылку с почты, собы очень рады (для местных гуляли на площади рядом с Гелиусом, для не местных типа рядом с ДК - машин нет, есть люди, дети, голуби, большая площадь, лестницы (а мои обожают это). Собы счастливы, бегают, резвятся, гоняют голубей... и тут из ДК выходит девочка лет 14, и сразу к собакам - вау, малыши, и гладить... Ну мои - сразу ГАВ ГАВ ГАВ.... девочка в истерике, машет руками ногами, кричит...А мои гав гав гав... Ну мы сразу их на руки, девочке психологическую помощь оказывать, типа погладь их, это они так здороваются и т.д... А Марсик, подлец, еще и лапки лапки у меня на руках машет... Девочка успокоилась, погладила, но перепугалась видать сильно...
И тут же - выходят тети с ДК, оо - пудельки, ути пути...и мои такие радостные, подбегают к ним, гладится они не даются конечно, но хвостами машут и т.д. И к одной из теть бежит дочка лет 3 и бабушка, девочка тянет ручки к собам, а мои опять гав гав гав, девочка в слезы, убегает быстро, бабушка просто в белке - на моих машет самокатом (при том, нет, что бы взять ребенка на руки сразу). А мои опять - гав гав гав. Пока мама не взяла малышку на руки, ну малышку мы успокоил очень быстро, она потрогала хвостик у Вильки, Марсика вообще расцеловала. Но мне было очень не приятно. Ведь ребенок реально испугался. При том тех детей, который не орут и не бегут, собы или дружат или боятся сами. А дети со двора - вообще их друзья. Вопрос такой - возможно ли отучить их гавкать на незнакомых людей? Ну и вывод понятно я сделала, в незнакомых местах - Что ли на поводках только водить)))) |
Цитата:
На ночь глядя пока вникать не буду, но методика похожая... Давайте смотреть полуфинАААл - Германия-Бразилия))) Я за Германию, но выиграет наверно Бразилия))) |
Fenyacha, Аня,самая последняя твоя фраза-ответ на твой вопрос))))))
Цитата:
|
Юта, Эххххххх, а нельзя их научить, что бы не гавкали? Ладно, когда мы были на море с Марсиком, и он гонял пьяных шахтеров и бешеных детей, он был один.... Но когда две собаки на людей гавкают - это уже свора... понятно, что люди боятся.... Но они такие безобидные.... А Виля так вообще моду взял - с нашими дворовыми детками бегает в догоняли и громко лает....
|
Fenyacha, Аня,посторонним людям не объяснишь,что мол,"собачка не кусается,не бойтесь"...а есть такие,что просто боятся собак.Ничего не поделать.Надо правила соблюдать)))И тебе же лучше,меньше проблем и разборок с разгневанными мамашами...опять таки дети,получившие моральную травму от испуга и прочее...Води на поводках собак своих-и они никому беспокойства не причинят.Учить не гавкать,боюсь,уже поздно)))Надо сразу приучать.А ещё ведь учитывать надо темперамент пуделя.Моя Зая,вот уж до чего послушная и уже как бы старая ,а нет, да и рявкнет иной раз на когось...потому стараюсь мимо детей собак своих не водить.Себе дороже.Дети шумные,резкие в движениях,собак это заводит,а порой и раздражает...и результат-сама знаешь какой.
|
Юта, Наташа, действительно, учить моих уже поздно.. А возможно ли научить собаку на свободном выгуле на площадке не гавкать на посторонних....?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно радует, как только руку к ним протягивают - они сразу назад.. Даются гладится только очень близким.... Но и увы, я ничему их не учила... сами такие умные... Мы конечно воспитанием занимаемся, но мне кажется, больше зацеловыванием... |
та пусть себе гавкают, на то они и собаки, чтоб гавкать, отучать надо не гавкать, а кое что другое... :wc::wc::wc:
|
MurlanDOS, Бу ге ге - ты лучше футбол посмотри - 7-0 - Серега в шоке, эти немцы ему спать не давали....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, когда у меня спрашивают взрослые - укусят ли? Я отвечаю - УКУСЯТ, но не сразу)))
А вот детей не хочется пугать.... а приходится!!!! |
Fenyacha, я наверное закостенела... больше всего детей боюсь и их неадекватной реакции - сейчас очень много детей, демографический взрыв виден воочию, и вижу также , что их воспитанием занимаются, но немногие родители ((( поэтому от меня можно услышать частенько - " тише...! не бежать и не кричать...!!! спокойно подойдите и посмотрите на собачек" ))) а потом по реакции детей сужу - подпускать их к собакам ближе или нет... уж простите меня за это....
|
Fenyacha, Аня, вывод верный, в незнакомом месте- собака всегда на поводке! Особенно, если ты не занимаешься собаками послушкой. Мои, пока мы жили в многоэтажке прекрасно знали команду :"Ко мне" и "Рядом". Мало того, что на поводке, ты должна иметь еще один поводок- невидимый. Это когда собачье внимание максимально направлено на тебя, а не на окружение.
|
Наталья Колесникова, и я тоже очень боюсь , когда дети подходят к моим собакам. Особенно московские дети. У меня там милая соседка, действительно приятная. К ней в гости внук приезжает с дочерью. Выгуливаю собаку во дворе , 6 мес. щенку. Из подъезда вылетает очаровательный пятилетний мальчик, мчится к щенку и бьет его ногой с разбега и без всякой причины. Следом вылетает мама, начинает ругать ребенка и объясняет мне , что мальчик то ли на кунг-фу, то ли еще на какую хрень ходит. А мальчик гиперактивный. Чего мне больше всего хотелось в тот момент вы легко догадаетесь. Собственные его бабушка и дедушка бурно радуются,когда дочка с внуком наконец уезжают. И таких детей я наблюдаю все больше. И я теперь категорически против того, чтобы дети подходили к моей собаке, особенно молодой. И разумеется,собака молодая всегда должна быть на поводке. Или отдрессирована на команду "Ко мне" идеально. Моцион , возможно ,будет и не тот, зато собака будет цела.
|
А уж как я "люблю" детей, то только с моих рук они могут погладить собак, и то я это делаю ради того, что бы собак приучить к детям, что бы они не гавкали на них))))
А на счет невидимого поводка - на Вильке он уже есть, как только я зову его, он четко подбегает ко мне. А у Марсика кто-то выключает слух)))) и он может стоять и нюхать сучу мочу и не пошевелиться))) |
Fenyacha, "сучамоча"- слово японское))) Может им в этот момент какое слово японское покричать? "убьюхада"?
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |