Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Nastya M. Grey 04.05.2010 18:09

ZoSo, не знаю, кто хендлер на видео и чья собака.. Но! Собака там бежит слева относительно хозяина, а хозяин при этом показывает правой рукой.. Руки-то две.. Показывать нужно той, что ближе к собаке.. Поэтому там пес и перепрыгнул через ленту ограждения.. Он (она) шел слева от хозяина, хозяин показывал правой рукой. И между бврьером и лентой он выбрал то, что было справа, то бишь ленту..
Собака - хорошо работает!! отлично) но то, какой рукой показывать - оч важая вещь, она непосредственна связана со скоростью собаки.. тут у собаки вся скорость гасится.. И пуделя можно разогнать до скорости бордера ))

flycan 05.05.2010 11:03

ZoSo, Посмотрела ваше видео. мое мнение таково-собака у вас суперская,но вы ей очень мешаете,слишком суетитесь! Возможно это ошибка составителя трассы-барьер не должен стоять возле ограждения. на тренировках для начала хорошо пробегать связки и трассу без собаки,а затем только брать собаку! ели вы левша,то старайтесь пользоваться правой рукой,нас например на фризби учат кидать и левой и правой рукой!

flycan добавил(а) [date]1273047676[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Джерри
Мне кажется бордеры только в работе хороши, только для хозяина которой хочет только побеждать, а пудели индивидуальны и они любимое чудо и на дрессировке и дома. А во фристайле у пуделей огромное преимущество перед другими породами, пудели ведь самые артистичные собаки)

Удачи вам:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

!!1!

Ну тут я малек не согласна-моя пуделюшка любит побеждать всегда и во всем!
за пожелание спасибо -будем стараться!

Nastya M. Grey 05.05.2010 12:12

[QUOTE]Первоначальное сообщение от flycan
[B]ZoSo, ели вы левша,то старайтесь пользоваться правой рукой,нас например на фризби учат кидать и левой и правой рукой!

[QUOTE]
дело не в том - левша или нет.. Собака должна работать, как справа, так и слева от хозяина.. Потому что на соревнованиях судья ставит снаряды так, чтоб была смена руки...

ZoSo, Вы не расстраивайтесь.. Я пишу, надеясь, что мои советы вам помогут. Ошибки они у всех бывают, особенно когда ты первопроходец в своем городе :wink2:

ZoSo 05.05.2010 17:49

Nastya M. Grey, flycan,

Девчонки, СПАСИБО!!!!
Я тож прекрасно знаю, шо из нас двоих(меня и Тарьи) лопух как раз я!))))
Мы и на соревнования-то ехали именно с целью попробовать, да и разбор полетов от судьи был едва ли не самым ценным моментом! Потому как у нас в области ни инструкторов, ни судей по аджилити нет. У нас есть я))))).
Канеш, совсем не волновацца на трассе у меня не получилось, посему и дрОва все мои!
но - я как раз не расстраиваюсь, я довольна! Хоть со стороны увидеть, где и в чем ошибаешься. Но вот Тарьей я ОЧЕНЬ довольна! Тем, что (за исключением бума - и правда слишком ненадежного) она очень заинтересована в трассе, управляема, есть драйв. Есть над чем работать!

Nastya M. Grey 05.05.2010 18:46

Ну ждемс следующего видео)) Посмотрим, как прошло исправление ошибок:biggrin: :shy:

мышка 06.05.2010 04:48

Здравтсвуйте, посмотрите ,что мы умеем:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=HBaeycpGFyI

Nastya M. Grey 06.05.2010 16:01

мышка, я бы посоветовала Вам заниматься с двумя собаками по отдельности.. Видно, что белая собака мешает черной. А собака должна носить предметы быстро, не отвлекаясь на раздражителей. В будующем, когда навык будет отработан, с ними можно заниматься вместе..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1273151267[/date]:

и еще хвалить нужно лучше. Интонация бодрее, иногда вкусняшку давать, руками гладить. Один Московский тренер сказал однажды: "Мы ругаем так, как вы хвалите.."

мышка 06.05.2010 16:08

Nastya M. Grey, спасибо за советы, учту:smile:

ZoSo 06.05.2010 20:58

Nastya M. Grey,

Это как минимум надо еще соревнования организовывать!)))

flycan 06.05.2010 23:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
мышка, я бы посоветовала Вам заниматься с двумя собаками по отдельности.. Видно, что белая собака мешает черной. А собака должна носить предметы быстро, не отвлекаясь на раздражителей. В будующем, когда навык будет отработан, с ними можно заниматься вместе..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1273151267[/date]:

и еще хвалить нужно лучше. Интонация бодрее, иногда вкусняшку давать, руками гладить. Один Московский тренер сказал однажды: "Мы ругаем так, как вы хвалите.."

про неправильную похвалу монотонным голосом я уже язык сломала всем своим клиентам объяснять-за мою 11-летнюю практику у меня было всего два!!! клиента которым эту истину нужно было объяснить лишь однажды!

Nastya M. Grey 07.05.2010 01:48

ZoSo, дак флаг в руки :bud:

Nastya M. Grey 07.05.2010 15:27

flycan, я сначала не поняла, что Вы написали.. Ток щас дошло:biggrin: Собаку нужно хвалить так, как буд-то она не аппорт принесла, а луну с неба достала ))

ZoSo 07.05.2010 21:35

Nastya M. Grey,

Ужо и не флаг, а знамя!))))

flycan 08.05.2010 00:08

Nastya M. Grey, именно так! а с пуделем по другому и нельзя!(впрочем как с любой другой собакой-и результаты действительно отличные) :))

ZoSo 10.05.2010 16:18

Наши результаты на 1 Всеукраинских Соревнованиях по Питч&Гоу - в классе макси 1 с конца!!!!(9 то есть)))))) За линию старта донесла мяч всего один раз, зато полторы минуты носилась, красовалась и воображала))))))))
Зато фризби мы поймали действительно лучше всех!

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.