![]() |
Цитата:
|
МаргариттаМ, как отучить?водить на поводках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то все владельцы ,которые водят собак без поводков,с завидным упорством считают,что уж с ними-то ничего подобного не случится...нуну...блажен,кто верует...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет безповодочных, я сразу вспоминаю, как Жанна на САСИБе у нас в Курске с Ежиком и с кучей столов, стульев и сумок прошла через всю выставку без поводка, у него даже мысли не было свернуть или хотя бы на шаг отстать. Хотя риск тоже был, вокруг были собаки разных размеров и характеров тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
надо обучать собак элементарному курсу послушания - самим или в группу ходить, это уже не важно, но собаки обязательно должны быть управляемыми))) |
Как раз сегодня с ТВ разговаривали на счет прогулок с безповодочными, она гуляла в густонаселенном районе, когда жила не в доме, со всей своей бандой - типа 8 - 10 пуделей, и все без поводков, у них даже мысли не было свернуть налево. У меня конечно опыта нет в воспитании, но благодаря всем вам, я многому научилась. Вилька, так тот вообще всегда рядом, Марсик может пойти, куда глаза глядят, но при этом оглядывается, есть я или нет. Где-то я прочитала, что кто-то прятался, и собаки в шоке были и быстро приучились держаться в поле зрения. Я так тоже поступила, за дерево спряталась, а сама наблюдаю, Вилька рядом сидит, ну и Марсик понял, что я за деревом))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |