Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

МаргариттаМ 06.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300360)
дада.....а то в другой раз забияки могут и получить сдачи...

Не знаю как отучить. Они охраняют свою территорию. Выгнали и успокоились. Шляются всякие у нашей парадной. А Лада, похоже, меня больше всего охраняет.

Юта 06.12.2014 20:01

МаргариттаМ, как отучить?водить на поводках.

Наталья Колесникова 06.12.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300360)
дада.....а то в другой раз забияки могут и получить сдачи...

и это самое страшное - сами же спровоцируют.............

МаргариттаМ 06.12.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300386)
как отучить?водить на поводках.

На поводках собаки ходят по делу, а гулять надо без поводка.

Наталья Колесникова 06.12.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300386)
как отучить?водить на поводках.

или по крайней мере выводить на поводках, а потом уже спускать в нужном месте...

Юта 06.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1300389)
На поводках собаки ходят по делу, а гулять надо без поводка.

НАДО кому? А если нет безопасного места для гуляния на поводке,пусть под машину прыгает или в пасть чужой собаки?Зато ПОГУЛЯЛА...

Юта 06.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300390)
или по крайней мере выводить на поводках, а потом уже спускать в нужном месте...

Вот именно,в НУЖНОМ месте,где нет НИКАКОЙ опасности...а если есть хоть 1 % риска,то не спускать.С другой стороны,это решать не нам,а владельцу собаки.Что ему важнее-либо собачка на поводке гуляет с ним 15 лет,либо 5 минут без поводка...есть другой вариант-ПРИУЧИТЬ СОБАКУ СЛУШАТЬСЯ С ПЕРВОГО СЛОВА.Не приучил,води на поводке.Твои проблемы.Тем более,маленькой собачке не нужны спортивные пробежки,как крупным.А в некоторых странах вообще нельзя собаку без поводка выгуливать.Тут либо садись в машину и вези в парк или в лес,либо покупай дом с лужайкой.

Юта 06.12.2014 20:40

Почему-то все владельцы ,которые водят собак без поводков,с завидным упорством считают,что уж с ними-то ничего подобного не случится...нуну...блажен,кто верует...

Fenyacha 06.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300311)

ММММММММММ, как вкусно!!! Какой кусочек смачный, аж самой захотелось!!!

Fenyacha 06.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300398)
либо покупай дом с лужайкой.

Хочу дом с лужайкой!!! :sml:

Fenyacha 06.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300400)
Почему-то все владельцы ,которые водят собак без поводков,с завидным упорством считают,что уж с ними-то ничего подобного не случится...нуну...блажен,кто верует...

Наташа, да и на поводке тоже все что угодно может произойти. Ты ж сама как-то и писала, что и сорваться может, и побежать куда глаза глядят.
А на счет безповодочных, я сразу вспоминаю, как Жанна на САСИБе у нас в Курске с Ежиком и с кучей столов, стульев и сумок прошла через всю выставку без поводка, у него даже мысли не было свернуть или хотя бы на шаг отстать. Хотя риск тоже был, вокруг были собаки разных размеров и характеров тоже.

Наталья Колесникова 06.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300410)
ММММММММММ, как вкусно!!! Какой кусочек смачный, аж самой захотелось!!!

Наташа, Аня !!! вот как Марик и Джаник могут вкусно сырую говядину есть !!! так смотришь - и вы сыроедением займетесь !!!
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300412)
Хочу дом с лужайкой!!!

а я............................. мне одной лужайки мало...http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif я хочу дом хотя бы с лесом, а лучше с морем............

Наталья Колесникова 06.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300414)
да и на поводке тоже все что угодно может произойти. Ты ж сама как-то и писала, что и сорваться может, и побежать куда глаза глядят.

да и собакам проще нападать на тех, кого на поводке держат - у "поводочных" маневренности почти никакой, их схватить даже легче, чем тех, кто без поводка...
надо обучать собак элементарному курсу послушания - самим или в группу ходить, это уже не важно, но собаки обязательно должны быть управляемыми)))

Fenyacha 06.12.2014 22:27

Как раз сегодня с ТВ разговаривали на счет прогулок с безповодочными, она гуляла в густонаселенном районе, когда жила не в доме, со всей своей бандой - типа 8 - 10 пуделей, и все без поводков, у них даже мысли не было свернуть налево. У меня конечно опыта нет в воспитании, но благодаря всем вам, я многому научилась. Вилька, так тот вообще всегда рядом, Марсик может пойти, куда глаза глядят, но при этом оглядывается, есть я или нет. Где-то я прочитала, что кто-то прятался, и собаки в шоке были и быстро приучились держаться в поле зрения. Я так тоже поступила, за дерево спряталась, а сама наблюдаю, Вилька рядом сидит, ну и Марсик понял, что я за деревом))))

Fenyacha 06.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300415)
так смотришь - и вы сыроедением займетесь !!! .

А я иногда и люблю сырое мясо, вот сегодня замариновала отбивные с соке лимона, специях и оливковом масле, и аж слюни текли от сырого мяса. Я и фарш сырой на соль пробую, а еще - не помню, как блюдо называется из сырого замаринованного и ооочччеееень тонко порезанного мяса - мммм - объедение!!!! А Серега мой из под деревенской свинки шкуру любит сырую жевать. В общем, что-то есть в нас, от собак)))

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.