Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Алиса 18.02.2011 00:51

хризантема, ну что Вы, какое там "гоните"? у меня нет,я надеюсь, диктаторских замашек. Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков. Вот потому и спросила, что именно Вас привлекает в данной ветке. Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите? Причем с другими форумчанами ни у Вас, ни у меня проблем с пониманием нет. Вот странно-то.

Magic Mist 18.02.2011 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
В целом - это плокскорёберность.
То есть грудная клетка похожая по форме на рыбы лещ.

Алиса 18.02.2011 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[emerei добавил(а) [date]1297963180[/date]:
:lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки. [/B]
EMEREI, у меня абсолютно то же было с Дастином. Он на пике карьеры был 69-70 сантиметром. Жесткое измерение дало бы те же 66-67. Во всех описаниях отмечался отличный рост. Ладно бы только в СКОРе, но ведь и в РКФ-ных описаниях то же самое. Он же успел при своем росте до ветеранства стать и чемпионом РКФ. Можно сказать, что нашим псам везло. А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток". Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.

Алиса добавил(а) [date]1297980561[/date]:

Наталия Дмитриева, в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость" По просту говоря, лещеватая собака как бы сплющенная с боков, узкая.

мон ренессанс 18.02.2011 03:59

Цитата:

мон ренессанс, не согласна о лещеватости и неразвитом фронте переростков. С такими недостатками бывают собаки и 58-60 см. Это генетика.
Gernika, насчёт генетики - безусловно. Лещеватость столь же широко наблюдается в любой разновидности, вписывающейся в свой ростовой стандарт. Но это тема отдельная. Я же, говоря о переростках/недоростках, имела ввиду не 2-3 см разницы....а очень приличный ростовой разброс относительно норм стандарта. Во всяком случае, то, что наблюдала я, позволило мне соотнести рост с экстерьером. Ни в коем случае не претендую на открытие корреляционной связи! Просто, что видела, о том и спела.

мон ренессанс добавил(а) [date]1297991058[/date]:
Цитата:

в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость"
Алиса, А без Дел Даля мы уже никуда что ли? "Лещеватость" вполне себе кинологический термин, с коим можно ознакомиться практически в любой собаководческой книжке... Не говоря уже о трудах нашего соотечественника - Сотской М.Н.:wink:

EGOR 18.02.2011 04:10

хризантема,
Цитата:

пока на данный момент в России я наблюдаю победителей рингов и породы среднего роста, в пределах стандарта ФЦИ.
и не потому, что высоких "рубят" за рост, а потому что высоких больших, такого качества и уровня как в Америке, ЕДИНИЦЫ!ИМХО..
Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!) :shuffle:

мон ренессанс 18.02.2011 04:54

EGOR, Лен! ну ты даёшь!
Цитата:

стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
???!!! Всего лишь поэтому? Типа хде-то хто-то выступил? Где - конкретные петиции, адресованные... к кому? к какой конкретно кинологической организации? Кем? - биологом-кинологом, "заслужённым" генетиком... давай тады имена, пароли, явки. Информацию, короче, давай, чтобы стало ясно, что некто, под ником Хризантема, "путающая причину со следствием", на этом простом основании:
Цитата:

выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
изгнала крупных королевичей из выставочных рингов. А главное (как мы все, конечно же, заметили) - это работает на деле! Короче - хана крупным королевичам! Ибо именно Хризантема (и никто иной) поставила судьбоносную запятую в классическом: "Казнить нельзя помиловать". Короче, охота на ведьм (тобою) закончена. Вычленен главный виновник.
:biggrin: :crazy:
Ну что ты, ей Богу! Лен! Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"... Но. увы, далеко не всегда это так.
А вот с этим:
Цитата:

сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
- вообще дудки. Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.

Aikenka 18.02.2011 07:14

Цитата:

Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.
Ой, расскажите, как это???
Владелец собаки "в стандарте" пожаловался на судью, что он выбрал первой собаку "не в стандарте" и за это наказали не судью, нарушившего правила, а владельца?! Запретили ему выставки посещать, да?
Я правильно поняла?
Мне очень интересно услышать подробности на эту тему!
Хочу для себя понять, как "работают" правила :)

мон ренессанс 18.02.2011 07:39

Aikenka, разумеется, в любом каталоге, касающемся выставок любого ранга, Вы в части так называемого "регламента" выставки наталкивались наверняка на следующую фразу: "Решение эксперта окончательно, и обжалованию не подлежит". Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта. Ну а теперь, просто представьте себе в этих условиях эмоциональное состояние "пострадавшего". Поэтому все подобные "кулаки" машут, в основном, после драки, когда поезд уже ушёл... Мало кто пойдёт постфактум на собирание некиих документальных недовольств/свидельств работы неугодного эксперта. Это - длительно-склочный процесс, практически заранее обречённый на неуспех.

хризантема 18.02.2011 07:53

Алиса,
Цитата:

Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков.
Это Вам просто так хочется "видеть"
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.

Цитата:

Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.
Вы просто боитесь конкуренции;) У меня сложилось такое мнение.

Цитата:

А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток".
Вот именно! Очень редко снимают за рост.Проигрыш или выигрыш собаки происходит совершенно по другим причинам (в основном)
и не зависит от планки роста.
Я понимаю, просто очень удобно неудачи сваливать на гонения роста и экспертов.
Цитата:

Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите?
Забавным не нахожу;)Нахожу, что Вы меня невнимательно читаете:)

EGOR, дорогая коллега по форуму,
Цитата:

Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ! Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
Ух как меня обвинили во всех смертных грехах.Эко Вас занесло!
А теперь доказательства и факты, факты!
Или это клевета получается
:shuffle:
И все таки я останусь при своем мнении- в России на сегодняшний день выигрывают собаки среднего размера благодаря качеству.
Вот когда будут высокие пудели такого уровня, я и буду говорить, что они "рулят".;)
мон ренессанс, спасибо. Лучше и не скажешь!
Именно то что я и хотела сказать в ответ.

мон ренессанс 18.02.2011 08:20

Цитата:

лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
Во!
Цитата:

И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
И ещё раз - Во!:hb: Писала ж я об этом - писать устала.... хоть и не есть вет.

Останина Татьяна 18.02.2011 08:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"...
Это ТОЧНО!!!

emerei 18.02.2011 11:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста.

А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???:smile:

emerei добавил(а) [date]1298017793[/date]:
У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет:smile: . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят:smile:
Я здесь только читатаель. Встряла случайно. Не понимаю даже об чем речь...Надо ли придерживаться стандарта или красиво-некрасиво...:smile: (шутка). С позиции кого мы на это смотрим?
Лучше скажите (постите за оф), это решенный вопрос с Лизбет Мах и Дюпа? Вроде расписания еще нет... На один день я бы все-таки пошла...

хризантема 18.02.2011 12:03

Цитата:

А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???
Я ж не отдаю своего сына в детдом по причине не модельной комплекции;)
Подвох явно не по адресу:)
Цитата:

У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят
Читаем внимательно;)
Я не писала, что у ВСЕХ, процитирую:
Цитата:

Дакар 18.02.2011 12:14

цитата:И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.

и где-же пресловутые факты?! есть статистика? очень мне интересно, потому оч прошу ответить.

мон ренессанс 18.02.2011 12:39

Цитата:

и где-же пресловутые факты?! есть статистика?
Дакар, Вы ж понимаете, что такое статистика? Зачем же требовать "пресловутых" ответов. Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.

мон ренессанс добавил(а) [date]1298022217[/date]:
Правда, насчёт :
Цитата:

крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.