![]() |
Snake, а я каждую снимаю )))) Срезать — это намного удобнее. Спасибо, попробую ее в воскресенье перемыть и переплести, у нас очередная выставка скоро.
|
Snake, спасибо,что ответили!Подписываюсь под Вашими словами
|
Вложений: 2
avi_back_to_black,Вот попробовала дома сфотографировать.Я потом получившуюся пальму продеваю внутрь и сверху закрепляю небольшим крабиком
|
вот так
|
larisa240675, спасибо огромное! то есть вы с боков собираете в один хвост, а потом все центральные хвосты в одну гигантскую пальму? )))
|
Вложений: 3
larisa240675, Какая конструкция... А какой длины грива?
Я тоже начинающий гривоотращиватель. Вот такого дракошу делаю. Мило со всех сторон получается |
А как собачки играются с такими конструкциями?с другими собаками?
|
Naturella, У Ави не настолько много косичек, но играет нормально. С головой ничего не случается. Иногда с ушей слетают резинки — перевязываю и все.
|
Naturella, самому носителю гривы резинки безразличны, главное, чтобы нигде не тянуло. А вот если кто-то будет их грызть и слюнявить - придут в негодность. У нашего таких друзей нет
|
claire, дракоша приятный, конечно, но, на мой взгляд, не очень жизненный. В бытовом плане, я имею в виду. На вид все очень хлипко и недолговечно, вот честно. Слишком распущено все, огромные промежутки между резинками и все очень ослаблено.
Я не грумер совсем, просто из своего небольшого выставочного опыта и общения с пуделистами И если вы отращиваетесь, то вам очень нужны и адекватные кончики хвостиков. Я, когда растила для выставок, не оставляла так махриться концы хвостов. Либо "недовыстаскивала" так сказать кончик хвостика из резинки при последнем обороте, либо уже в бумагу папильоточную заделывать. Вот примерно то, о чем я говорю. Очень стародавнее фото. Именно бытовой вариант. Удобно и играть, и собаке ничего не мешается. Верхние кончики не убраны, потому что уже давно не выставляемся)))) Не претендую на истину, конечно...)))) http://www.isok.ru/img/full/4e5fabbf...c3a83b0263.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png PS надеюсь, на фото что-то видно... |
Вот еще нашла в архивах
http://www.isok.ru/img/full/6edd7480...a086076441.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png Здесь, правда, мини-прическа))) Чисто сверху прихватить Это для иллюстрации "кто во что горазд" ))))) Вариантов масса |
|
Snake, )))) раз Вы так подробно все разобрали, то давайте отвечу исходя из своего опыта, на данной конкретной собаке. Ну, наверно, все знают, что шерсть у ростовых и цветовых разновидностей может сильно отличаться. Так что, во первых, сделайте скидку на это. Вообще, если бы у меня собака не гуляла только на поводке - то я и хвостики на холке делать не стала бы. Шерсти моей собаки точно было бы лучше. А так я сильно испортила щенячью шерсть ошейником...и стала заплетать. Такой вид прическа приобрела путем проб и ошибок. Размер оптимальный - чем крупнее хвостики, тем меньше колтунов в их основании и меньше механических повреждений. И имейте ввиду, собака карлик, голова то не большая, куда вавилоны городить. Резинки нужны качественные, лучше американские, они очень хорошо держат. С этими хвостами соба ходит спокойно неделю, пока пыль не набьется, тогда я уже сама переделываю или мою. Может они кажутся хлипкими? Вообще шерсть мягкая, но очень обьемная и вполне густая, за счет этого и появляются такие "шарики", резинки у основания затягиваю туго. Кончики тонкие отрастают, это щенячья шерсть, их только срезать. Если загибать их последней резинкой - то точно будут ломаться от сухости. Да и с бумагой также, нужен определенный уход косметикой под папильотки. Может ещё заморочусь, но чет мне наши пуделисты не посоветовали...
Как-то так получилось, во всем не согласна)))) да я вроде и не жаловалась, меня все устраивает)))) у меня такое сложилось впечатление, что чем меньше шерсть напрягать любыми конструкциями - тем ей лучше. В питомнике родственники так и живут - и гривы отличные. Прикрепила картинки с выставки - на них видно структуру шерсти. Никакой косметики, кроме шампуня, на собаке нет. Ох, надеюсь не зря это пишу и кому-нибудь пригодится |
claire, даа, ваще все подробно))))) опыта у вас немало, я смотрю, для "начинающего гривоотращивателя"
Ну раз вы и сами с усами, лезть не буду, и так много знаете))) У моей собаки (исходя их ваших описаний) шерсть совершенно другая, жесткая. Я и привыкла заплетать плотно. Ну да, и стандарт, конечно, размер другой... Только вот не заметила у нас связи между размером хвостов и образованием колтунов в их основании. Но мне вообще повезло, наверное, с собакой)))) она практически не колтунилась никогда, для нее это нонсенс (помимо смены шерсти, конечно) |
Snake, вот))) я только учусь... надо, правда, с папильотками попробовать. Никто мне не может подробно показать-рассказать, что с ними делать. Тут надо вживую увидеть. Шерсть у нашего меняется и колтунится. Под резинками тоже могут образоваться колтуны, особенно от грязи. У нас как раз погода "грязь высохла". Меньше резинок - меньше очагов колтунения
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |