![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Calipso, а запах от него есть какой-нибудь ? Ну, в сравнении с пуделем)))
|
Цитата:
Все разобралась.... кобели оба. Красивые! Странно что пудель уступает в некоторых качествах. |
Цитата:
Рик - первая собака у Calipso вообще. Вполне вероятно, что были допущены некоторые ошибки при выращивании, что привело к пониженной послушке (насколько я поняла). На второй собаке уже все было намного лучше. С однопометниками Рика, коих (Геля в НН, Грэмми в Латвии, Глори в Красногорске, Гамбит за МКАД, Лада в Москве) немало отслеживается, никаких таких проблем нет. И плюс большой недостаток для Calipso - необходимость постоянного груминга.... ну каждому свое, и такое бывает... мы все разные, и даже если такое редко бывает, не вижу в этом ничего страшного. Calipso как хозяйка ответственная, какой бы ни был, это ее собака, и он живет в замечательной семье с любимыми хозяевами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ошибочный, как и многие другие. С мозгами у лаек куда лучше, чем у многих других пород. Поскольку они ближе всех остальных пород к диким предкам - волкам, а там, как вы понимаете, дураков не держат... Во всяком случае - не долго и без шансов на продолжение рода.))))) Как и волки, лайки охотятся в тайге самостоятельно. Абсолютное большинство породистых собак в таких условиях не то что работать, а тупо найти хозяина, находящегося порой за многие километры НЕ СМОЖЕТ, заблудится и погибнет(к стати, случай с заблудившимся в лесу колли знаю лично - сидел на кочке и выл, пока хозяин с мужиками его сам не отыскал по вою и не вывел в лагерю) Глупый штамп основан на неумении большинства наших дрессировщиков, приученных)))) работать по шаблонам, взаимодействовать с этой умной, самостоятельной и тонко считывающей человека, отлично умеющей обвести его вокруг пальца собакой. У меня в (в школьном возрасте!) пара отцовских лаек-медвежатниц отлично освоила курс ОКД: не только на площадке по высоким бумам(более 2м!!!) ходили, но и в городе абсолютно управляемы были : не так много я сейчас знаю колли и даже овчарок, которых можно в центре города, у магазина парой уложить по команде "место", бросить рядом поводки и спокойно идти в магазин без опасения, что собаки сойдут с указанного места. Дело не в породе, а в дрессировщике. |
Совершенно с вами согласна. Лайки- очень самостоятельные собаки. В детстве они мне очень нравились.
А сейчас я просто не стала бы тратить время на дрессуру... Надеюсь, есть умелые охотники, которые используют этих собак по назначению! |
В воскресенье побывали на выставке клуба Лидер и Престиж, ранг ЧРКФ. Эксперт породник Tiina Illukka (Финляндия).
Рой (Flatcurls Now or Never) - кобель, класс чемпионов - САС, ЛК http://s43.radikal.ru/i099/1504/a4/4e79d3e2b2e3.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1504/5c/029507193bd3.jpg http://s019.radikal.ru/i628/1504/84/6709bb8a80bc.jpg Фото Андрея Ершова |
Calipso, а курчавики бывают палевыми?
Видела на днях, по собаке подумала - странный лабрадор, какая-то шерсть дыбом вся, с лёгким завитком.... И только потом подумала - а может то курчавошёрстный ретривер?!... Собака была палевая. |
Aikenka, Нет, только чёрные и коричневые.
|
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |