Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Другие породы пуделистов: ЗА и ПРОТИВ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4595)

Olga* 23.04.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Calipso (Сообщение 1360922)
Я сужу только по 2 моим собакам. Что мне больше всего нравится в курчавике то, что он послушен и спокоен. Я с ним гуляю без поводка, ему интересны игры со мной, а не с другими собаками, у нас с ним хороший контакт, ну и конечно шерсть, ему не нужны регулярные стрижки.

Так тоже самое можно и о пуделе сказать... воспитание рулит. Что касается игр с собаками, наверно от характера зависит, я своего уговариваю пообщаться с собачками, ну мне кажется, что это должно быть интересно. ... а он не хочет или минутку поиграет и скорей ко мне). А ретривер же охотничья собака, я думала он довольно активен.

Calipso 23.04.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1360999)
А ретривер же охотничья собака, я думала он довольно активен.

Он и активный, но не такой темпераментный.

Olga* 23.04.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Calipso (Сообщение 1361009)
Он и активный, но не такой темпераментный.

Аааа в этом смысле. Если говорить о мелких разновидностях, то наверно да, темперамент есть, но когда надо он умеем быть спокойным и серьезным мальчиком. А у Вас пудель есть?

Calipso 24.04.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1361018)
А у Вас пудель есть?

Я же как раз сравниваю между собой своих собак большого пуделя и курчавошерстного ретривера (оба у меня в подписи).

Aikenka 25.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Calipso (Сообщение 1360922)
...... ну и конечно шерсть, ему не нужны регулярные стрижки.

А он линяет, как обычные собаки?

Calipso 25.04.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1361434)
А он линяет, как обычные собаки?

Линяет, но не сильно.

Snake 25.04.2015 22:48

Calipso, а запах от него есть какой-нибудь ? Ну, в сравнении с пуделем)))

Olga* 26.04.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Calipso (Сообщение 1361050)
Я же как раз сравниваю между собой своих собак большого пуделя и курчавошерстного ретривера (оба у меня в подписи).

Тогда интересное сравнение .... а собаки однополые? Мальчики или девочки?

Все разобралась.... кобели оба. Красивые! Странно что пудель уступает в некоторых качествах.

Svetus'ka 26.04.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1361690)
Тогда интересное сравнение .... а собаки однополые? Мальчики или девочки?

Все разобралась.... кобели оба. Красивые! Странно что пудель уступает в некоторых качествах.

как заводчик Рика должна пояснить.
Рик - первая собака у Calipso вообще. Вполне вероятно, что были допущены некоторые ошибки при выращивании, что привело к пониженной послушке (насколько я поняла). На второй собаке уже все было намного лучше. С однопометниками Рика, коих (Геля в НН, Грэмми в Латвии, Глори в Красногорске, Гамбит за МКАД, Лада в Москве) немало отслеживается, никаких таких проблем нет.
И плюс большой недостаток для Calipso - необходимость постоянного груминга....
ну каждому свое, и такое бывает... мы все разные, и даже если такое редко бывает, не вижу в этом ничего страшного. Calipso как хозяйка ответственная, какой бы ни был, это ее собака, и он живет в замечательной семье с любимыми хозяевами.

Calipso 26.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1361576)
Calipso, а запах от него есть какой-нибудь ? Ну, в сравнении с пуделем)))

Первое время как и от пуделя, шампунем :) Потом появляется запах, но точно не псины. Для меня он естественен и не неприятен.

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1361698)
Вполне вероятно, что были допущены некоторые ошибки при выращивании, что привело к пониженной послушке (насколько я поняла).

Скорей всего так и есть.

Toy Art 27.04.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1342021)
У колли с мозгами хорошо, по сравнению с лайками,

Распространенный штамп.
Ошибочный, как и многие другие.
С мозгами у лаек куда лучше, чем у многих других пород.
Поскольку они ближе всех остальных пород к диким предкам - волкам, а там, как вы понимаете, дураков не держат... Во всяком случае - не долго и без шансов на продолжение рода.)))))
Как и волки, лайки охотятся в тайге самостоятельно.
Абсолютное большинство породистых собак в таких условиях не то что работать, а тупо найти хозяина, находящегося порой за многие километры НЕ СМОЖЕТ, заблудится и погибнет(к стати, случай с заблудившимся в лесу колли знаю лично - сидел на кочке и выл, пока хозяин с мужиками его сам не отыскал по вою и не вывел в лагерю)
Глупый штамп основан на неумении большинства наших дрессировщиков, приученных)))) работать по шаблонам, взаимодействовать с этой умной, самостоятельной и тонко считывающей человека, отлично умеющей обвести его вокруг пальца собакой.
У меня в (в школьном возрасте!) пара отцовских лаек-медвежатниц отлично освоила курс ОКД: не только на площадке по высоким бумам(более 2м!!!) ходили, но и в городе абсолютно управляемы были : не так много я сейчас знаю колли и даже овчарок, которых можно в центре города, у магазина парой уложить по команде "место", бросить рядом поводки и спокойно идти в магазин без опасения, что собаки сойдут с указанного места.
Дело не в породе, а в дрессировщике.

Бабуля 27.04.2015 21:10

Совершенно с вами согласна. Лайки- очень самостоятельные собаки. В детстве они мне очень нравились.
А сейчас я просто не стала бы тратить время на дрессуру...
Надеюсь, есть умелые охотники, которые используют этих собак по назначению!

Calipso 27.04.2015 22:14

В воскресенье побывали на выставке клуба Лидер и Престиж, ранг ЧРКФ. Эксперт породник Tiina Illukka (Финляндия).

Рой (Flatcurls Now or Never) - кобель, класс чемпионов - САС, ЛК

http://s43.radikal.ru/i099/1504/a4/4e79d3e2b2e3.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1504/5c/029507193bd3.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1504/84/6709bb8a80bc.jpg

Фото Андрея Ершова

Aikenka 27.04.2015 22:34

Calipso, а курчавики бывают палевыми?
Видела на днях, по собаке подумала - странный лабрадор, какая-то шерсть дыбом вся, с лёгким завитком.... И только потом подумала - а может то курчавошёрстный ретривер?!...
Собака была палевая.

Calipso 27.04.2015 23:05

Aikenka, Нет, только чёрные и коричневые.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.