![]() |
реакция по типу отёка Квинке ешё как бывает.
Я представляю каково сейчас хозяевам но может они найдут в себе силы сделать вскрытие, в каком-нибудь независимом учреждении. Чтобы выяснить что же действительно произошло. |
Я думаю это нереально. Я не могу сейчас распрашивать подробно, потому как люди в шоке, я звоню, но 2 фразы и говорят - Спасибо! - и кладут трубку, люди говорить не могут.
|
Соболезную .....:frown:
Тамара, вряд ли это возможно, вряд ли тельце у владельцев.... Не знаю, как в Москве, но у нас это нужно решать сразу же после усыпления.... |
Собаку безмерно жаль!
Но... Цитата:
Дорогие мои! Это не "пляски на костях". Собаку жаль. Но хочется, чтобы те у кого собаки еще живы понимали, что такие диагнозы не ставят за несколько минут. Я предполагаю, что он умер от очередной врачебной ошибки. Задаю вопрос, хотя почти наверняка знаю ответ - ткани опухоли отправили на Каширку? Думаю, что со всеми этими разговорами следует перейти в Ветеринарную тему. Модераторы, помогите пожалуйста. |
теперь я понимаю, почему она всю дорогу назад писала.
врач говорил, что мочегонное нужно для снятия отечности матки. все препараты кололи. сказали, что и Цефалексин, значит вет меня банально разводит. собака сегодня никакая, в прострации. Все то время, когда я собиралась на работу, она стояла посередине комнаты и смотрела куда-то...Вообщем напилась я успокоительных, сейчас попробую разместить здесь результат УЗИ. |
jna, а сука точно не повязана? Никто из вашей семьи не мог упустить ее во время течки?
|
нет, Нинсанна, течка проходила в стенах квартиры, но веты тоже об этом спрашивали. т.к. "увидели" утолщение в матке.
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1242371452[/date]: jna , а нельзя ли попробовать обратиться к другим ветеринарам? |
jna, т.е собака за время течки (примерно 3 недели) вообще не выходила на улицу??
В гости никто с собачкой не приходил? Не хочу обидеть вас, просто вспомнился прикол с ветфорума. Ветеринар приходит очередной раз на роды к кошке персидской, хозяйка сетует, что кошка никуда не выходит из дома, к коту её не возили, а она опять рожает котят! Ветеринар говорит - а вот же у вас кот! - показывая на большого вольяжного кота, лежащего на диване. Как можно, доктор?! Вы что?! Это же её сын! :) |
Цитата:
|
нет, сына у нас нет!!!!
спасибо Вам, я первый раз за 3 дня расхохоталась! Течка была оччень обильная, квартира большая - дома сидела, с кобелями и сыновьями никто не приходил. но.....я задумалась.... 5 апреля возили ее к грумеру и оставляли, а там много собак (хозяйских). ну не могла же опытная тётя допустить случайную вязку???? а.......дальше - 7 апреля у нее началась течка!!! вот... а какая симптоматика беременности - не гной же из влагалища 2 раза? сейчас она сухая, чистая, только с потерей ориентации (после уколов). |
Разговор переношу сюда из темы "Память" - о Жорике.
Я не знаю, что там было на самом деле, по первому был шок, поразмыслив сутки, мне кажется там поторопились с диагнозом, собака с опухолью прыгала и скакала, вообще чувствовала себя прекрасно, после визита в клинику Ханой (кажется), там не дали окончательного ответа или рак или клещ, чего-то ему там вкололи, результаты анализов сказали будут самое раннее к вечеру, а вообще-то сегодня, скорее всего на Каширку отправили анализы, по приезду домой он упал, ему стало плохо, потекли слезы, больше он не встал, повезли на Нагорную, там опять анализы и сказали, что не клещ, а скорее всего рак, вот я не знаю точный ли диагноз, так считая по времени пока доехали, пока взяли анализ, усыпили уже в три, реально ли знать точный диагноз за час? ... У Веллы на Каширке, у нее была саркома влагалища, результат выдали только через сутки минимум, а может и через несколько дней, не помню. ... Света тоже в шоке, потому как сейчас тоже думает, что надо было вести и на Каширку и подтверждать диагноз, но у людей это первая собака, они хорошие люди, но они только еще учились, позвонили Свете, когда уже было поздно, сказали, что денег на лечение нет, тем более им сказали, что такой рак практически не лечится и надежды нет и они его усыпили, позвонили, когда он лежал на руках и умирал. Сделать уже, что либо было поздно. Конечно ни каких анализов не стали брать, вскрытие, если только в клинике решили сделать это сами, что вряд-ли. С хозяйкой сейчас не переговорить, что за укол, можно ли получить результат анализов, какой точно диагноз? Это сейчас нереально выяснить, они говорить не могут, очень вежливо, сдерживаясь, чтобы не зарыдать, говорят спасибо за сочувствие и кладут трубку, я вчера звонила 2 раза и Света тоже, больше трепать нервы людям я не могу, нужно время, а время против нас, я думаю потом, что там было выяснить нереально. .. Я думаю там ошибка ветов ... У меня так по совету вета усыпили щенка брюссельского гриффона в 4 месяца, полностью привитого, поставив диагноз нервной чумки в последней стадии, сказали он умирает усыпите, чтобы не мучить, а у него даже температуры не было. А у щенка была элементарная эклампсия щенков, падение сахара, развивалась диабетическая кома, у него начались судороги, потому как хозяева бросили щенка на домработниц, а те поел не поел им то какое дело + смена корма и обстановки, слегка слабило ... а щенка всего навсего надо было под капельницу и заставить его есть - И ВСЕ! .. Зато врач пользует только кошек Куклачева и собак , кошек с Рублевки, пальцы веером и бешенные деньги. ... Мне тоже позвонили, после того как усыпили. Ужасно все! |
Наташ, как я поняла, веты там что-то "увидели" и сами спрашивали, не повязна ли собака? И потом, не знаю что там за узисты.... какой у них опыт.... бывает, на узи такого понаходят - волосы дыбом! а бывает - не находят очевидного.... (это я на своём личном опыте обследования себя родимой :) )
Aikenka добавил(а) [date]1242373421[/date]: jna, рада что немножко развеселила вас :) После начала течки (т.е. как вы увидели выделения) сколько дней она длилась? У мелких собачек иногда бывает такое, что течка идёт не по классическому сценарию.... Дело в том что выход слизи как раз на 20 - 21 день - это бывает симптомом прикрепления плодов в матке..... Хорошо бы её ещё кто-нить из ветов посмотрел, а то чисто теоретически можно многое напридумывать... |
Dikovinka :crazy:
Помню случай - это было в Баку, приводят на вязку черную карлицу, к Леопольду, первая их вязка, ну он ее ваще даже не понюхал, пап спрашивает, а какой день, ну день был уже где-то под 20-й, короче оставили собак в коридоре, там ни звука, а сами на террасу чай пить, ну посидели, посетовали, что пролетели и они уехали. ... Через 2 месяца звонят, а надо сказать, что все забыли, что на вязку то приходили, говорят не можем понять что с собакой она тяжело дышит и мечется, плохо ей, ну ессно к вету,тот прослушал, прощупал и говорит ложняк и домой отправил, приезжают, а она им через 15 минут 5 щенков, стали приставать к дочери - Ты прозевала! Ее кто-то повязал! Та в слезы - Не было такого! В общем переговоры по телефону, истерика - тут я вспоминаю - Люди, а к нам то привозили и значит то было не поздно и Леопольд, пока мы чай пили, сделал все как надо! :hah: :lol: :jok: А ты говоришь ложняк, 20-й день, тут за 2 часа до родов не прощупал и не услышал щенков, которые наружу рвались! JASMIN добавил(а) [date]1242373974[/date]: jna Бывает у собак скрытая течка, вот заметили выделения и в тот же день бегом вязать, по первому разу особенно, у меня так у тойки было, пока высчитывала там 10-11 день, все по нулям было, как повязала сразу как увидела, так были щенки, теперь цикл нормальный. |
значит так:
- стриглись 5 апреля - начало течки 7 апреля - закончилось все где-то 27-28 - первый гной (чуть-чуть) - 10 мая - второй и последний. но много - 13 мая (13!!!) Не получается у меня прикрепить фотку УЗИ, но, наверное, это и не поможет. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |