Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ - пудели чёрно-подпалого окраса! часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077)

Harlequin 25.09.2014 00:41

Была в воскресенье на выставке с моим триколором. Между делом пофотала нашего венгерского красавца Milford Mister Del'a (Роти). Заводчик и владелица Felicitas Kiss. Совершенно обалденный парень!!!!!!

http://www.isok.ru/img/full/4f4bc4e6...9672943e16.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3dcb4191...b78e7ca60c.jpg

EGOR 25.09.2014 01:57

Harlequin, красавчик! Он - той?

Toy Art 25.09.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1263907)
В России партиколоры уже давно не пудели, для нас изменится только название. А чем название арлекины и фантомы лучше звучит, чем кудрявые мультиколорные собачки?
"Так что остается принять это имя (кудрявая мультиколорная собака) и смириться с судьбой и наслаждаться жизнью. " как написала CHRISTELLE VARNIER.

Я так понимаю, изменится не только название, - изменится и сам стандарт,:
уйдут все ограничения по окрасу, вяжи всё, что не вписывается в стандарт пуделя, и будет всем "счастье"...(((

Не знаю - хорошо ли это.
Мне лично далеко не все "предлагаемые" окрасы кажутся подходящими для пуделиной сущности "цветничков"...

А получит ь такие же эфффектные окрасы , как у лучших нынешних арлекинов и фантомов станет ещё сложнее -
ведь заниматься селекцией в отношении окраса отпадёт вообще всякая необходимость.((((

А окрас всё же - не самая "ненужная" стать экстерьера собаки, в соответствии с "немодным" теперь традиционным взглядом на кинологию.
Ну вот не думаю я, что если вдруг в стандартах все пород в строке "окрас" появится слово "любой", кинология что-то от этого выиграет.(((

jasnoir 25.09.2014 05:40

Мне кажется, что в руках ответственных заводчиков эта свобода в окрасах... (или вольность?) может стать не во вред, а во благо! А в руках "разведенцев" и "плодоносителей" - оружие массового уничтожения....

natkhr 25.09.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1271596)
А получит такие же эффектные окрасы , как у лучших нынешних арлекинов и фантомов станет ещё сложнее -
ведь заниматься селекцией в отношении окраса отпадёт вообще всякая необходимость.((((

Без селекции по окрасу все мультиколорные пуделя быстро превратятся в собачек не понятного цвета. Очень надеюсь, что при всей свободе, какие-то стандарты все таки останутся.

Hope 25.09.2014 11:27

jasnoir, согласна на все 100!
Если уж в пудели нам возврата нет, то в принятии нового стандарта можно при желании увидеть много всего положительного для развития не одноцветных пуделей. Пока новый стандарт не опубликован официально, то и нет смысла в его обсуждении, пока все только слухи...

А пока немного нашей Российской красоты - той пудель Джентли Борн Мой Д*артаньян, рост 26 см

http://s017.radikal.ru/i433/1409/2f/d8b5d311c5e8.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1409/43/61d10ffeac49.jpg

JASMIN 25.09.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1271602)
Мне кажется, что в руках ответственных заводчиков эта свобода в окрасах... (или вольность?) может стать не во вред, а во благо! А в руках "разведенцев" и "плодоносителей" - оружие массового уничтожения....

Согласна! Это да!

Что еще хочу сказать, с фантомами все-таки ситуация лучше, им проще ... хотя и им без солидных окрасов не обойтись ...

А вот арлекинам, ой у нас - это караул, невозможно все время сидеть в рецессиве, так как пудель изначально любого окраса, арлекинам необходимо вливание солидных окрасов для генетического здоровья ... просматривая все американские родословные, я вижу, что в родословных партиков, солидные окрасы встречаются не по одному разу, а через одного производителя ... так что делайте выводы! Угробят нас!

Harlequin 25.09.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1271584)
Harlequin, красавчик! Он - той?

Нет, Лена, он карлик, 32 см. Изумительный пес!!!!!

JASMIN 27.09.2014 22:01

Toy Art, не хороните нас раньше времени ... парти в Америке разводятся не по окрасам (да и не только парти), также вовсю используют солидные окрасы - чего-то не стали они серо-буро-малиновые ... мы же о разведении говорим, а не о размножении, мы не о Птичке или Вы о ней?

Ну Птичка была, есть и будет, нам то, что от этого, чего нам на нее равняться!

shimunshin 07.10.2014 09:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести малого фантома?

Toy Art 07.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1272692)
Toy Art, не хороните нас раньше времени ... парти в Америке разводятся не по окрасам (да и не только парти), также вовсю используют солидные окрасы - чего-то не стали они серо-буро-малиновые ...

Нельзя сравнивать разведение в США и то, что предлагается сейчас в качестве "многоцветной кудрявой собачки".
Просто потому, что американский стандарт НЕ ПРИЗНАЁТ эти окрасы стандартными.
И то, что "нестандартным собакам" (не только по окрасу, но и по зубам, яйкам и прочим "дисквалам" ст.з. стандарта) в АКС выдают родословные, - никак не влияет на сам стандарт пуделя.
Так что - это разные вещи.
Совсем разные.

P.S. И про серо-буро-малиновых я бы поспорила - каких только сочетаний - вплоть до пресловутого "мерля", не увидишь на фото американских пуделей.:rolleyes:

JASMIN 07.10.2014 14:31

Toy Art, Вы опять о Птичке, а я про заводчиков, которые от балды не вяжут собак, даже если мешают окрасы ... знают зачем и для чего! А мерль - метисы и разводят их как раз Птичка, нормальные заводчики ими не занимаются ...

Magic Mist 07.10.2014 15:13

Hope, понравился ваш Д'Артаньян))))хорошенький)))) Фото - хоть открыточки распечатывай!
как понимаю он сын Дарика Романовых, а мама у него какого происхождения?

Harlequin, Milford Mister Del'a (Роти) - очень хорош! Прямо впечатление от него как от отличного чёрного из классической линии. Вот бы ещё на видео его посмотреть...

Toy Art 07.10.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1276484)
Toy Art, Вы опять о Птичке,

Вообще ничего не знаю об американской "птичке", - есть ли она там , и как она выглядит.
Вот то, что мы видим на фото в "партиках" - это разве "птичка"?
Или у этих собак есть-таки родословные?
Цитата:

а я про заводчиков, которые от балды не вяжут собак, даже если мешают окрасы ... знают зачем и для чего!

Я думаю, что заводчики по обе стороны океана одинаковые: разные есть и там и тут.
Вопрос в том - насколько их "творчество" ограничивается стандартом породы.
Цитата:

А мерль - метисы и разводят их как раз Птичка, нормальные заводчики ими не занимаются ...

И родословных они точно не получают?

Но я-то , собственно, о другом говорила;- стандарт США ни в коей мере не соответствует предлагаемому стандарту "кудрявой цветнушки" , поэтому и результатов следует ожидать разных.

JASMIN 07.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1276518)
Вообще ничего не знаю об американской "птичке", - есть ли она там , и как она выглядит.
Вот то, что мы видим на фото в "партиках" - это разве "птичка"?
Или у этих собак есть-таки родословные?

Там у них все практически с документами - Птичка и не Птичка, потому мы всегда говорим и девочки от туда тоже - Держите ухо востро, не нарвитесь! Кстати, и у нас на Птичке полно собак с доками и даже с доками РКФ, а не Добрый Мир к примеру ... все как везде!

Цитата:

Я думаю, что заводчики по обе стороны океана одинаковые: разные есть и там и тут.
А я разве утверждаю обратное?

Цитата:

Вопрос в том - насколько их "творчество" ограничивается стандартом породы.
И родословных они точно не получают?
В Америках стандарт породы практически ничего не ограничивает ... Доки кто-то получает, если заводчик или разводчик озаботится этим, а кто-то и нет, если им по барабану ... все как везде!

Цитата:

Но я-то , собственно, о другом говорила;- стандарт США ни в коей мере не соответствует предлагаемому стандарту "кудрявой цветнушки" , поэтому и результатов следует ожидать разных.
Стандарт "кудрявой цветнушки" на сколько я понимаю, практически полностью дублирует пуделиный стандарт ФЦИ, с дополнением признания всех окрасов, а остальное, а зачем им велосипед изобретать? Там только в дисквале добавлено, что нестандарным заявлен солидный окрас ...

И чего это обсуждать, когда толком его никто в глаза не видел и чего там будет и будет ли тоже никто еще не знает ... вот будет, тогда и будем в панику впадать ... от нас ничего не зависит, как господин Дюпа решит, так и будет, а наши возьмут под козырек!

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.