Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Наталья Колесникова 07.12.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300430)
а еще - не помню, как блюдо называется из сырого замаринованного и ооочччеееень тонко порезанного мяса - мммм - объедение!!!!

тар-тар?
а я вспомнила, что строганину люблю.......)))))))))))))))) совсем недавно с Неллей обсуждали, что давно ее не пробовали.........

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300427)
Как раз сегодня с ТВ разговаривали на счет прогулок с безповодочными, она гуляла в густонаселенном районе, когда жила не в доме, со всей своей бандой - типа 8 - 10 пуделей, и все без поводков, у них даже мысли не было свернуть налево.

я своих тоже отпускаю с поводков и они бегают, но бегают рядом со мной - я иду, они вокруг))) почему я так люблю места для прогулок, где народу практически нет? да потому, что там я могу расслабиться хотя бы немного!

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300427)
Где-то я прочитала, что кто-то прятался, и собаки в шоке были и быстро приучились держаться в поле зрения.

я так делала, но уже давно, с большими пуделями... считаю такой фокус применимым только с одной собакой)))

Юта 07.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300412)
Хочу дом с лужайкой!!! :sml:

все хотят)))

Юта 07.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300414)
Наташа, да и на поводке тоже все что угодно может произойти. Ты ж сама как-то и писала, что и сорваться может, и побежать куда глаза глядят.
А на счет безповодочных, я сразу вспоминаю, как Жанна на САСИБе у нас в Курске с Ежиком и с кучей столов, стульев и сумок прошла через всю выставку без поводка, у него даже мысли не было свернуть или хотя бы на шаг отстать. Хотя риск тоже был, вокруг были собаки разных размеров и характеров тоже.

Аня,может,но без поводка такое ещё возможнее...зачем искушать судьбу?Повторю тогда ещё раз-надо приучать собаку слушаться,если хочешь водить её без поводка...

Наталья Колесникова 07.12.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1300476)
Повторю тогда ещё раз-надо приучать собаку слушаться,если хочешь водить её без поводка...

по-моему, собаку надо приучать слушаться в любом случае, для меня это означает, что собака должна слышать и слушать хозяина, как дома, так и на улице ... а как тогда с ней вообще общаться?

Юта 07.12.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300482)
по-моему, собаку надо приучать слушаться в любом случае, для меня это означает, что собака должна слышать и слушать хозяина, как дома, так и на улице ... а как тогда с ней вообще общаться?

Ну я это и имела ввиду))Если есть контакт с собакой,то послушание само придёт

Алиса 07.12.2014 00:54

Я - самый ярый сторонник прогулок без поводка. Но! Только там, где для собаки вообще исключена возможность выскочить на дорогу. Лес, поле, пляж- пусть носится, даже ,если слушается не как солдат, если со второго или третьего раза подходит. Тут главное- контакта не терять. Я не визуальный только контакт имею в виду. Собака в лесу может в мгновение исчезнуть за деревьями или холмом. Главное, чтобы собака всегда была "на связи", пасла владельца, даже ,когда он её не видит.
Но если есть хоть маленькая вероятность , что собака окажется в рискованной близости от машин, то даже самую воспитанную, самую послушную псину, я бы не отпустила. Потому что собака- не механизм. Даже самая вышколенная может "сорваться с резьбы". Поэтому я всегда с тревогой смотрю на тех, кто ведет собак без поводка вблизи дорог. У меня собака и в машине на поводке ездит. Открывая "собачник", я первым делом хватаю поводок.
Что касается маленьких провокаторов, то мне кажется, что первый же шаг и "тявк"в сторону большой собаки нужно пресекать очень жестким "нельзя" и жестким же внушением . Абсолютное большинство адекватных крупных собак обычно не связываются с такими провокаторами, но на сто нормальных псов найдется один псих, и тогда уже будет поздно . Объяснение, что ,мол, собачки территорию охраняют, тут не оправдание. Пусть квартиру свою охраняют, если уж такие "охранники", а не двор.

Fenyacha 07.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300468)
тар-тар?
а я вспомнила, что строганину люблю.......)))))))))))))))) совсем недавно с Неллей обсуждали, что давно ее не пробовали.........

Да - тар тар - у нас знакомая делает сама, но мясо выбирает идеальное - мммм!!!! А еще я знаю, что собачники знают самые лучшие места, где продают крутое мясо!!!
А еще - завтра выставка, встаем рано, но мне спать не хочеЦЦо.... Зато собаки - аж хропят. Марсик так хочет ехать, но в тоже время хочет спать дома))) Серега уговаривает не брать его, потому что сегодня с ним проехался на машине. и Марсик хотел сидеть у него на ручках и рулить, и тормозить, и газовать....

Fenyacha 07.12.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1300495)
Даже самая вышколенная может "сорваться с резьбы". Поэтому я всегда с тревогой смотрю на тех, кто ведет собак без поводка вблизи дорог. У меня собака и в машине на поводке ездит..

Выучу ваши слова наизусть!!! Кончено собака должна быть рядом, и кстати, когда мои на поводке, я себя тааааааааааааааак хорошо чувствую!!! А когда мы на площадке выгула, они бегают, бесятся, но я все в напряжении!!! Я даже для себя поняла, что когда гуляю с псами на поводках, то больше удовольствия получаю. А когда они безповодочные - то они получают удовольствие)))

Алиса 07.12.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300414)
А на счет безповодочных, я сразу вспоминаю, как Жанна на САСИБе у нас в Курске с Ежиком и с кучей столов, стульев и сумок прошла через всю выставку без поводка, у него даже мысли не было свернуть или хотя бы на шаг отстать. Хотя риск тоже был, вокруг были собаки разных размеров и характеров тоже.

Это не уникальный случай:)) Это совершенно нормально для дрессированной собаки. И у меня Нестор сквозь толпу собак и людей пройдет рядом по команде , ни шаг не отойдя( разве что башкой будет вертеть по сторонам),и у абсолютного большинства владельцев, которые занимаются с собакой послушанием. Этому и на площадках учат специально( ходьба рядом в условиях толпы людей и собак).
Но я все-таки не стану нервировать окружающих своим идущим без поводка псом, объясняя недовольным налево и направо, что он никого не тронет. Есть правила поведения, своеобразный этикет собачников что-ли. Он предполагает, что на выставках и вообще в скоплении собак и людей, собаки должны быть на поводках.
Да и все-таки необходимо контролировать ситуацию полностью. Избегать даже маловероятных рисков.
Вот на просторных пляжах, лесных лужайках, парковых полянках пусть пользуются безопасной свободой.:)

Алиса 07.12.2014 01:11

Fenyacha, удачи Вам на выставке! Получайте все, на что рассчитываете!

Наталья Колесникова 07.12.2014 01:51

Алиса, Fenyacha, я со своей стаей, даже когда они на поводках, расслабится не могу, слишком их у меня много и разного возраста, причем всегда есть молодые собаки, которые требуют постоянного контроля для того, чтобы они быстрей стали послушными и управляемыми... все-равно надо следить на окружающей обстановкой и за тем, чтобы они шли в нужном порядке... А вот когда они уставшие, то даже на пляже, в лесу и еще где, они у меня идут за мной, еще и носами тыкаются сзади к ноги... мол - мы здесь...)))

Алиса, Ира, у тебя так хорошо получается писать о послушании и дрессировке! Мне очень нравится))) Пиши чаще и больше!!! А про "сорваться с резьбы" я всегда помню, поэтому у меня стало образом жизни - я всегда и везде слежу за собаками, требуя, чтобы они следили за мной)))

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300496)
А еще - завтра выставка, встаем рано, но мне спать не хочеЦЦо.... Зато собаки - аж хропят. Марсик так хочет ехать, но в тоже время хочет спать дома))) Серега уговаривает не брать его, потому что сегодня с ним проехался на машине. и Марсик хотел сидеть у него на ручках и рулить, и тормозить, и газовать....

Аня, берите Марсика с собой, просто для моральной поддержки Вильки. А спать тебе не хочется - это от предвкушения, ожидания... значит - уже захватил процесс!!! Еще раз пожелаю вам удачи !!!
Завтра покажу видео Куршского залива... так что по возвращению домой - милости прошу в гости к нам!!!

Наталья Колесникова 07.12.2014 12:31

вот и обещанное видео...

это еще в августе снято, после Танцующего Леса мы попали на Куршский залив...

http://youtu.be/Cvdot428oN0.

http://youtu.be/B0iDO0Jxkr0.

http://youtu.be/as5P7paw2q4.

Наталья Колесникова 07.12.2014 22:53

вчера Бэльку стригла... и как-то очень по-быстрому ее фоткали... вот что получилось...
Шанель Шоз ун Бэлль
http://www.isok.ru/img/full/b6080aca...6c6116bbbe.jpg

Fenyacha 08.12.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1300543)
вот и обещанное видео...

это еще в августе снято, после Танцующего Леса мы попали на Куршский залив...

Ура!!! Наташа, повторюсь вашими слова - КАКАЯ КРАСОТА!!! АБОЛДЕТЬ!!!
Действительно, хоть и мелко - но очень красиво. Конечно на первом месте Чак - спасатель палок и деревьев. Я думаю, что всем остальным жарко было, а Чаку не когда о жаре думать, он весь в делах и добытчик!!!
Класс!!!

Fenyacha 08.12.2014 01:49

И Бэлька очень классно получилась!!! Старательная девочка!!!

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.