![]() |
Цитата:
а я вспомнила, что строганину люблю.......)))))))))))))))) совсем недавно с Неллей обсуждали, что давно ее не пробовали......... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - самый ярый сторонник прогулок без поводка. Но! Только там, где для собаки вообще исключена возможность выскочить на дорогу. Лес, поле, пляж- пусть носится, даже ,если слушается не как солдат, если со второго или третьего раза подходит. Тут главное- контакта не терять. Я не визуальный только контакт имею в виду. Собака в лесу может в мгновение исчезнуть за деревьями или холмом. Главное, чтобы собака всегда была "на связи", пасла владельца, даже ,когда он её не видит.
Но если есть хоть маленькая вероятность , что собака окажется в рискованной близости от машин, то даже самую воспитанную, самую послушную псину, я бы не отпустила. Потому что собака- не механизм. Даже самая вышколенная может "сорваться с резьбы". Поэтому я всегда с тревогой смотрю на тех, кто ведет собак без поводка вблизи дорог. У меня собака и в машине на поводке ездит. Открывая "собачник", я первым делом хватаю поводок. Что касается маленьких провокаторов, то мне кажется, что первый же шаг и "тявк"в сторону большой собаки нужно пресекать очень жестким "нельзя" и жестким же внушением . Абсолютное большинство адекватных крупных собак обычно не связываются с такими провокаторами, но на сто нормальных псов найдется один псих, и тогда уже будет поздно . Объяснение, что ,мол, собачки территорию охраняют, тут не оправдание. Пусть квартиру свою охраняют, если уж такие "охранники", а не двор. |
Цитата:
А еще - завтра выставка, встаем рано, но мне спать не хочеЦЦо.... Зато собаки - аж хропят. Марсик так хочет ехать, но в тоже время хочет спать дома))) Серега уговаривает не брать его, потому что сегодня с ним проехался на машине. и Марсик хотел сидеть у него на ручках и рулить, и тормозить, и газовать.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но я все-таки не стану нервировать окружающих своим идущим без поводка псом, объясняя недовольным налево и направо, что он никого не тронет. Есть правила поведения, своеобразный этикет собачников что-ли. Он предполагает, что на выставках и вообще в скоплении собак и людей, собаки должны быть на поводках. Да и все-таки необходимо контролировать ситуацию полностью. Избегать даже маловероятных рисков. Вот на просторных пляжах, лесных лужайках, парковых полянках пусть пользуются безопасной свободой.:) |
Fenyacha, удачи Вам на выставке! Получайте все, на что рассчитываете!
|
Алиса, Fenyacha, я со своей стаей, даже когда они на поводках, расслабится не могу, слишком их у меня много и разного возраста, причем всегда есть молодые собаки, которые требуют постоянного контроля для того, чтобы они быстрей стали послушными и управляемыми... все-равно надо следить на окружающей обстановкой и за тем, чтобы они шли в нужном порядке... А вот когда они уставшие, то даже на пляже, в лесу и еще где, они у меня идут за мной, еще и носами тыкаются сзади к ноги... мол - мы здесь...)))
Алиса, Ира, у тебя так хорошо получается писать о послушании и дрессировке! Мне очень нравится))) Пиши чаще и больше!!! А про "сорваться с резьбы" я всегда помню, поэтому у меня стало образом жизни - я всегда и везде слежу за собаками, требуя, чтобы они следили за мной))) Цитата:
Завтра покажу видео Куршского залива... так что по возвращению домой - милости прошу в гости к нам!!! |
вот и обещанное видео...
это еще в августе снято, после Танцующего Леса мы попали на Куршский залив... http://youtu.be/Cvdot428oN0. http://youtu.be/B0iDO0Jxkr0. http://youtu.be/as5P7paw2q4. |
вчера Бэльку стригла... и как-то очень по-быстрому ее фоткали... вот что получилось...
Шанель Шоз ун Бэлль http://www.isok.ru/img/full/b6080aca...6c6116bbbe.jpg |
Цитата:
Действительно, хоть и мелко - но очень красиво. Конечно на первом месте Чак - спасатель палок и деревьев. Я думаю, что всем остальным жарко было, а Чаку не когда о жаре думать, он весь в делах и добытчик!!! Класс!!! |
И Бэлька очень классно получилась!!! Старательная девочка!!!
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |