Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

TAIL 20.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459861)
TAIL, я раньше жила на Уссурийской, очень давно правда. При мне там пруд копали :) Помню, как с балкона смотрела, мне 5 лет было ) В доме, где была Ганга, жили мы, дом 7.

Птица Счастья, мир тесен!!! Помню ходила в "Гангу" одежду себе индийскую покупала до 80-х))

А пруд, да, отличный выкопали...., шикарная зона отдыха получилась))

http://6.firepic.org/6/images/2016-0...z4nc767o0r.jpg

Roza 20.01.2016 21:22

donna-anna, лучше переулок. Подшефная собачка там недалеко живёт. Если придётся скоро поехать к ней, зайду.

Roza 20.01.2016 21:26

TAIL, это Оля у нас - свеженький пенсионер, я пока жду- не дождусь! Бесплатно можно будет в некоторые любимые музеи ходить, транспортные расходы ощутимо меньше будут))). Масса плюсов!

TAIL 20.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459877)
... Масса плюсов!

Roza, что льготы всякие появятся и прочее..., это - да! Но лучше ещё и поработать, если силы есть... И я бы продолжала работать некоторое время, лет 5, но на госслужбе в Центральном аппарате с инвалидностью должность не сохранишь)) А если на другую работу устраиваться..., то больше ничего и не умею делать, да и не хочу))) Кто на что учился, как говорится))) :nud: Свобода мне дороже всего теперь!

donna-anna 20.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459859)
Знакомые места ) Сейчас выглядит все несколько иначе, Урал снесли, гады...

Какой Урал снесли? Опорный край державы? )))

donna-anna 20.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459877)
TAIL, это Оля у нас - свеженький пенсионер, я пока жду- не дождусь! Бесплатно можно будет в некоторые любимые музеи ходить, транспортные расходы ощутимо меньше будут))). Масса плюсов!

Транспортные - да-а-а... У нас бесплатный проезд для пенсионеров. Сплошная экономия! А если еще удастся выправить "Ветерана труда", а я сейчас работаю над этим, ))) то еще и субсидии на коммунальные услуги. Плюс бесплатный проезд в междугородних автобусах по территории области.

[QUOTE=TAIL;1459890][B] А если на другую работу устраиваться..., то больше ничего и не умею делать, да и не хочу))) Кто на что учился, как говорится))) :nud:

Вот только это меня останавливает при рассмотрении вопроса о переезде в Подмосковье! На пенсию не проживешь, а какую работу я там найду? Уж такую халявную, как здесь, - точно нет. И потом - уж я-то точно больше ничего делать не умею, кроме как мозгами работать и писать. )))

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459875)
donna-anna, лучше переулок. Подшефная собачка там недалеко живёт. Если придётся скоро поехать к ней, зайду.

А это надо цены смотреть, где дешевле. ))) В разных магазинах - разные. Кстати, летом он стоил на 200 р. дешевле... Жаль, что не хватило времени съездить. )))
А просто заходить туда бесполезно. Это же пункт самовывоза. То есть сначала заказываешь на определенный адрес, потом тебе звонят и говорят, что твой заказ готов, договариваешься по времени и тогда уже едешь, оплачиваешь и забираешь. Вот такой механизм. Но буду иметь в виду, что если что - там удобнее. ))) Торопиться некуда, тем более раз там собачка подшефная живет. )))

TAIL 20.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459918)
Какой Урал снесли? Опорный край державы? )))

Опорный край Уральской улицы))) Кинотеатр "Урал" на моей ул. Уральская, а справа пл. Белы Куна, а напротив левее опять мой дом!)))

http://2.firepic.org/2/images/2016-0...nlpyclwz82.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2016-0...pvnrqa05ah.jpg

Птица Счастья 21.01.2016 00:37

Вложений: 1
А у меня рядом с домом кинотеатр Янтарь, такой же, как и Урал, стоит пока. Вокруг него приятный скверик, где мы гуляем с Дашей и где ее любимый бордюр ) Буду очень страдать и расстраиваться, когда его снесут, правда. Все детство бегали туда по воскресеньям на утренний сеанс. Перед фильмом всегда показывали ералаш, хочу все знать или фитиль. Там я впервые посмотрела очень любимый мною французский фильм большая прогулка с Луи де Фюнесом, там впервые посмотрела после дождичка в четверг... Одно время говорили. что его восстановят, модернизируют и сохранят кинопоказ. Но верится слабо. Я там с охранником как-то общалась, говорит там одни стены остались, много лет его продать не могли, потому что сломать и построить дешевле, чем отреставрировать.

Птица Счастья 21.01.2016 00:53

Вложений: 2
И вот виден этот наш бордюр, серый снизу, высотой примерно метр, узкий выступ вокруг всего кинотеатра. По нему у меня все собаки бегали и Даша очень любит. На фото ей 3 месяца и взрослая )

Птица Счастья 21.01.2016 01:35

Вложений: 1
Кстати, есть у меня одна ОЧЕНЬ интересная и очень старая фотография. Это всем известный Карлсон - Спартак Мишулин и какой-то пудель. НО! Снимок сделан практически рядом с моим домом, справа проходит Большая Черкизовская улица, а прямо и слева наш Черкизовский пруд, где я гуляю с собаками с 89 года ) Окна моего дома выходят на пруд, только между домом и прудом еще больница на набережной стоит :) У меня очень интересный, исторический район.

Птица Счастья 21.01.2016 01:38

TAIL, Елена, у меня еще была где-то старая фотка поймы реки Сосенки, на месте которой потом выкопали ваш Гольяновский пруд и кстати наш Черкизовский это тоже часть этой реки :)

Алиса 21.01.2016 03:09

donna-anna, если понадобиться на улицу Белы Куна съездить- нет ничего проще! Там метро теперь есть. Станция Бухарестская. Эти места - моя "малая родина" в Петербурге:) Я там ( рядом с ул.Белы Куна) до 20-ти лет прожила. Это "старое" Купчино.

donna-anna 21.01.2016 07:54

Ну, вот и Петербург "освоили" ))) Спасибо! Буду иметь в виду!

Калина5 21.01.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459966)
Вокруг него приятный скверик, где мы гуляем с Дашей и где ее любимый бордюр ) Буду очень страдать и расстраиваться, когда его снесут, правда. Все детство бегали туда по воскресеньям на утренний сеанс. Перед фильмом всегда показывали ералаш, хочу все знать или фитиль. Там я впервые посмотрела очень любимый мною французский фильм большая прогулка с Луи де Фюнесом, там впервые посмотрела после дождичка в четверг... Одно время говорили. что его восстановят, модернизируют и сохранят кинопоказ. Но верится слабо. Я там с охранником как-то общалась, говорит там одни стены остались, много лет его продать не могли, потому что сломать и построить дешевле, чем отреставрировать.

А у нас снесли последний кинотеатр...На его месте построили чикенхауз. Глаза б мои на него не смотрели...Ведь по соседству располагается музей А.С.Пушкина и очень симпатичный скверик. Странное соседство с иностранным кафе.

donna-anna 21.01.2016 10:39

У нас тоже остался только один кинотеатр с советских времен. Но я даже не знаю, демонстрируются ли там фильмы. Концерты какие-то идут постоянно. А так - все в ТРЦ, которых у нас полно. Не далее, как в субботу, ходили с подругой на "Мафию". )))

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.