Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Дакар 18.02.2011 12:51

почему же? Вот нам 2 года, организм еще формируется и мне хочется знать, что нас ждет в будущем. Соломки подстелить, так сказать. Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются

Я знала, что Вы пошлете меня по просторам инета на поиски ответа. Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся:shuffle:

мон ренессанс 18.02.2011 13:20

Цитата:

Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются
Конечно же... Совсем было бы "неплохо, что ль". Ежели только данный вет пожелал бы Вам ответить...после Вашего "Хочу". Я тож много чего хочу. :smile2: :crazy: Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.

Дакар 18.02.2011 13:39

Я за Вас рада.

мон ренессанс 18.02.2011 13:59

Дакар, ну вот это, Вами приведённое:
Цитата:

Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся
Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля.. (.ой, сорри, перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:

emerei 18.02.2011 14:40

А что-то пропустила... Участники дискуссии договорились в самом начале, кого считать переростком?
1. Того, кто по каким-то причинам перерос своих предков?
2. Того, кто пошел в своих здоровых и красивых предков, и стал таким же высоким и статным как они?
3.Или того, кто тупо не влезает в стандарт?

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...:smile:

ZoSo 18.02.2011 15:13

Цитата:

крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста. по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.
Имеется в виду, крупных ДЛЯ ВИДА CANIS. Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?))))) Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг. (например, есть у нас подружка-бульмастифша, которая при росте в холке чуть ниже Тарьи весит в 2 раза больше))))) Так что не в росте дело, а в весе.

Дакар 18.02.2011 15:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Дакар, ну вот это, Вами приведённое:

Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля...ой, сорри (перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:

:smile: Дык ничего страшного, я думаю многое из современной литературы будет для Вас открытием. В консультациях я не нуждалась ни в Ваших ни в чьих либо других. А мнение другого человека должно на чем-то обосновываться, но нам видать этого уже не узнать. Засим разрешите откланяться.

хризантема 18.02.2011 15:33

Цитата:

Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.
ППКС!
Дакар
А все -таки вмените советам мон ренессанс и потеребите поисковики.
Может Ваш народный персонаж и великий спец, но в интернете весьма много полезных и нужных вещей;)
Просто их нужно уметь отличать от

Цитата:

это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов"
А если Вы читаете литературу, так там и подавно уже все изложено.
То что Вы просите-не на одну страницу , да и тема не о том.
Вам лень поискать и почитать, а мне лень разглагольствовать на несколько страниц, да и...был бы толк.
Поэтому удачи в поисках!:)

Цитата:

Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.
Спасибо от ветов (думаю мои коллеги солидарны со мной).
Всегда приятно работать с понимающими и благодарными клиентами.

ZoSo
мдяяя...Вам смешно, а мне нет в отношении проблем со здоровьем.
А вот то что Вы пишите-смешно!

Цитата:

Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?)))))
Умора просто:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг.
Много взвешивали??
Цитата:

Так что не в росте дело, а в весе.
ню ню:hah:

Цитата:

А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...
А что Симон 68=70 см ?:smile:

ZoSo 18.02.2011 15:36

хризантема,

Дык, крупные чих и йорк - для уморы и упомянуты. Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет!
А о весе пуделей в районе 65-70 знаю достаточно. Не лично взвешивала, но "весов ФЦИ" для этого ведь не нужно?)))

Дакар 18.02.2011 15:37

А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.

Ань, привет:hb:

ZoSo 18.02.2011 15:38

40 кг - это еще и очень упитанный пудель должен быть.

ZoSo добавил(а) [date]1298032822[/date]:

Дакар,

Салютик!
Насчет болячек - надо же что-то говорить)))) Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма?
Тем более - о каком гигантизме идет речь при вполне средних для вида размерах и пропорциях?????

ZoSo добавил(а) [date]1298032889[/date]:

мон ренессанс,

Не буду терзать гуглю - каки таки болячки имелись в виду?)))))

Дакар 18.02.2011 15:43

Все мои знакомые за малыми зарубеж в очередь становятся, но ни как ни в Москву.

ZoSo 18.02.2011 15:44

Дакар,

Цитата:

что нас ждет в будущем.
Дай Бог, не меньше деда проживете!
Интересно, а сколько прожил Стом? Кто знает точно?

Дакар 18.02.2011 15:45

Спасиб, стараемся!:smile:

Gernika 18.02.2011 16:28

Опять склока из-за роста! Ну проехали уже это. У меня большие с 1991 года. Так как люблю больших БОЛЬШИХ, то такие всегда были и будут. Никаких болячек из-за высокого роста не было. (ТТТ) Атлант 68 см, весит 29 кг. Нет у нас "ростовых" болячек, 9 -й год спокойно живем!!!! (ТТТ). А вот Герту веты угробили!!!!! Пиометра в 9 лет. Рядовая операция. Надо же было так "провести" операцию, что через 3 месяца началось кровотечение! 5 месяцев моталась по ветам и разным клиникам, делали рентгены и узи, лечили, кололи. Ставили разные диагнозы, снова лечили.... Результат - нет собаки! А было воспаление культи! Нет у меня доверия к ветврачам. Как-то сомнения берут по поводу профессионализма. Модная сейчас специальность.
Не хочу обидеть ветврачей нашего форума. Это я о своем, наболевшем. Не могу до сих пор пережить смерть Герты.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.