Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

мышка 14.05.2010 03:46

если у меня где-то рядом не будет лакомства, мой даже лапу не подаст, смотрит на меня так,типа, ты че, мать, нет сыра, нет выполнения, я че дурак за бесплатно работать:rolleyes:

Nastya M. Grey 14.05.2010 13:25

мышка, это неправильно..

Вы когда работаете с собакой, то лакомство должно быть в кармане или сумочке на поясе. Сначала вы командуете, собака выполняет, вы ее хвалите ОЧЕНЬ ХОРОШО хвалите голосом. Потом только руку в карман и вкусняшку.. нельзя держать лакомство в руке и показывая его собаке командовать. Собака должна понять, что работать ей оч нравится и она этого хочет. Сначала работа, потом вкусняшка, а не наоборот. ВКУСНЯШКА ЗА РАБОТУ, А НЕ РАБОТА ЗА ВКУСНЯШКУ !!! вот:biggrin:

EGOR 15.05.2010 20:19

Не знала куда вставить... Решила сюда:)
Прислали мне это мои канадские коллеги, непуделисты совсем даже:)

http://s004.radikal.ru/i208/1005/5b/e08a74e98178.jpg

Nastya M. Grey 16.05.2010 08:56

EGOR, афигительные собаки!! Если бы у меня был не один, тоже бы практиковались ))

мышка 16.05.2010 17:06

Nastya M. Grey, да я это уже поняла. Теперь стараюсь лакомство не показывать.

Nastya M. Grey 16.05.2010 17:39

мышка, как успехи ?

мышка 17.05.2010 14:50

Nastya M. Grey, мы в тот день не попали на занятия, завтра надеюсь попадем.

мышка 18.05.2010 15:08

ну это какое это издевательство, пришел циклон, идет дождь, поэтому на занятия не попали опять:diablo:

Nastya M. Grey 18.05.2010 15:26

мышка, сильный дождь ? В слабый можно и грязь помесить:biggrin:

мышка 19.05.2010 02:49

Nastya M. Grey, у нас сразу похолодало, сильный ветер и дождь, Чарли при такой погоде мерзнет, тем более мы занимаемся на открытом пространстве, обдуваемым всеми ветрами...

Джерри 20.05.2010 00:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
мышка, это неправильно..

Вы когда работаете с собакой, то лакомство должно быть в кармане или сумочке на поясе. Сначала вы командуете, собака выполняет, вы ее хвалите ОЧЕНЬ ХОРОШО хвалите голосом. Потом только руку в карман и вкусняшку.. нельзя держать лакомство в руке и показывая его собаке командовать. Собака должна понять, что работать ей оч нравится и она этого хочет. Сначала работа, потом вкусняшка, а не наоборот. ВКУСНЯШКА ЗА РАБОТУ, А НЕ РАБОТА ЗА ВКУСНЯШКУ !!! вот:biggrin:

Спасибо, с удовольствием прочла, отличный совет.
Но у меня получается что многие команды собаки выполнят, а я держу кусочек в руке, дабы дать его сразу а не доставать из сумочки. Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает. И прыжки у нас тоже, в руке зажат кусочек. Иногда несколько команд собаки делают сразу и потом получают кусок из руки. В аджилити тоже бегаю на тренировках с кусочком в руке. Я как то считала что такое близкое поощрение стимулирует собаку. А вобще получалось так:когда на цирковой лакомство в сумочке собаки делают трюки менее энергично, да и на аджилити страдает скорость и четкость. Без лакомства в руке мы последнее время тренируем только фристайл и конечно собаки выполняют его так хуже чем с кусочком. Хотя в принципе прогресс уже есть) Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю)

Катя&Марти 20.05.2010 01:59

Вот одна из причин, почему мне нравится кликер-тренинг.

Собака приучается работать, не видя ни лакомства, ни игрушки - но без снижения энтузиазма.

И на большом расстоянии от человека - так как ей не нужно обязательно увидеть кусок в руке.

Nastya M. Grey 20.05.2010 04:00

Джерри, Катя и Марти Вам дала отличный совет! Как пользоваться кликером, можно почитать на сайте дог скул (ну это на случай, если Вы не знаете) и, конечно же, консультироваться здесь =)

Ваша цитата: "Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает."
Лично я считаю, что нужно тренировать выдержку. То есть собака должна ждать пока вы там достанете кусочек и дадите ей. Что бы собака шла на задних лапах к Вам, не обязательно держать лакомство в руке, просто держите руку, как буд-то в ней лакомство. Попробуйте, он должен так пойти ))
А что касается конкретно хождения на задних лапах.. Вы видимо учили так же, как и я. Даете команду, собака встает на задние лапы и идет к Вам. Только сейчас я поняла, что нужно навык разбивать.. Одна команда на то, чтоб собака встала на задние лапы, а другая, непосредственно на то, чтоб она пошла.. Видимо так будет правильнее. И в идеале, когда собака подходит к вам, останавливается. Она должна остаться стоять на задних лапах. Потому что команды встать на все 4 лапы не было!! вот для этого нужна выдержка )) У некоторых собак она быстро вырабатывается, у некоторых нет, но главное - работа, работа и еще раз работа !!!

мышка 21.05.2010 03:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Джерри, Катя и Марти Вам дала отличный совет! Как пользоваться кликером, можно почитать на сайте дог скул (ну это на случай, если Вы не знаете) и, конечно же, консультироваться здесь =)

Ваша цитата: "Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает."
Лично я считаю, что нужно тренировать выдержку. То есть собака должна ждать пока вы там достанете кусочек и дадите ей. Что бы собака шла на задних лапах к Вам, не обязательно держать лакомство в руке, просто держите руку, как буд-то в ней лакомство. Попробуйте, он должен так пойти ))
А что касается конкретно хождения на задних лапах.. Вы видимо учили так же, как и я. Даете команду, собака встает на задние лапы и идет к Вам. Только сейчас я поняла, что нужно навык разбивать.. Одна команда на то, чтоб собака встала на задние лапы, а другая, непосредственно на то, чтоб она пошла.. Видимо так будет правильнее. И в идеале, когда собака подходит к вам, останавливается. Она должна остаться стоять на задних лапах. Потому что команды встать на все 4 лапы не было!! вот для этого нужна выдержка )) У некоторых собак она быстро вырабатывается, у некоторых нет, но главное - работа, работа и еще раз работа !!!

да, я тоже столкнулась с этой проблемой. Я теперь сначала поднимаю вверх руки и даю комаду "служить", Чарли встает на задние лапы, выдерживаю его несколько секунд, а потом на чуть-чуть отхожу и даю комаду"иди" , пока мы в процессе обучения

Nastya M. Grey 21.05.2010 05:30

мышка, вот и отлично !!! Как видите, знания, приходят с опытом )

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.