![]() |
Алиса, я поняла, про что пишет Вика в плане неповоротливости. Я это явление наблюдала и думала, что собачка тупая. Ни барьер прыгнуть, ни по буму пройти. Есть такое строение. Я думаю, это не ваш случай.
Высокопередость это еще не значит, что линия верха должна подниматься вверх. Ну или во всем должна быть мера. |
Подруга, да, это ,когда собака выглядит, как бы присевшей на задние ноги. Действительно, это дает некоторое подобие высокопередости, но не в подавляющем большинстве случаев. Как правило,в подавляющем большинстве случаев высокопередыми выглядят именно высокопередые( с явно выраженной холкой),с оптимальной для данной собаки длиной ног . :smile:
Алиса добавил(а) [date]1330090841[/date]: emerei, да, я разобралась, что отсутствие переслежины Вика не связывает с наличием высокоперёдости. Стало быть , собака с явно выраженной холкой(это я Вику цитирую, чтобы не было разночтений) вполне может быть гибкой. Что ,собственно, я и наблюдаю у собственного пса. Кстати,у собаки с невыраженной холкой как раз и переслежину разглядеть сложнее. Тем не менее, мне трудно представить пуделя с негибкой (жесткой спиной). Не вижу поводов для опасений, что появятся пуделя без переслежины. Существуют гораздо более реальные проблемы, чем потеря пуделями гибкости. Может, у шнауцеров это и наблюдается, а негибких пуделей не встречала. Татьяна, когда Вы пишите о собаках, которые отказываются прыгать барьер или идти на бум, Вы пуделей имеете в виду? Даже ,если пуделей, то причина отказа может быть в и в трусости, и в лености, и в капризности , и в чем угодно помимо отсутствия гибкости. Вообще-то гибкость скорее демонстрируется невольно в играх с другими собаками, когда пудель буквально складывается пополам, уходя от преследователя, уворачивается от зубов партнера , принимая совершенно немыслимые позы, очень динамично меняя положение тела и т.п. Столько пуделей повидала на своем веку, а неповоротливого, негибкого вспомнить не могу, правда. |
Алиса, Хех...я 10 лет отдала разведению карликового пинчера...и условия возникновения высокопередости знаю не по написанному, а из жизни...на данный момент есть несколько вариантов,первый озвучила Вика...укорочение конечностей,еще второй озвучила я-экстремальные углы задних с напряженными связками,еще часто встречается раскрытый угол плече-лопаточного соединения-частый гость сейчас в рингах у цвергпинчеров...а переслежина -которой нет у доберов-это в основном строение мускулов спины которые короткие и напряженные у названных пород...
Подруга добавил(а) [date]1330091148[/date]: Алиса-ваш пес не высоко передый)))у него выраженная холка))) |
Подруга, выраженная холка не приводит к высокопередости? А что тогда? Неужели короткие задние ноги?)))) Или неправильные углы сочленений? Если так, то высокопередость можно оценивать как недостаток. Но ведь сколько лет это понятие оценивалось большинством пуделистов как достоинство.
Мне кажется, что опять нет однозначного понимания терминов и определений. Интересно было бы взглянуть на собаку, которая ,имея явно выраженную холку, не выглядит высокопередой. И что же тогда все-таки высокопередость? |
Высокая холка это не высокопередость)при высокой холке спина на ввем протяжении горизонтальна....а у высокопередых собак ярко выраженное наклонное состояние спины)))и получается оно от выше перечисленных мною причин...
вот собака с выраженной холкой http://todosobreperros94.files.wordp...rlandc3a9s.jpg а это высоко-передая http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru/...reenwidth=1920 |
Подруга, теперь ясно. Т.е. .по Вашему определению, если линия спины от хвоста к шее по всей длине идет по нарастающей, то это высокопередая собака. Да, это ,конечно,недостаток. Но крайне редкий. Вспоминая сейчас виденных в жизни собак и тех, что видела здесь на сотнях фото, не припоминаю ни одной с такой наклонной спиной.
Я приму, что высокопередость- это именно не параллельная полу, а поднимающаяся спина, если Вы сошлетесь на источник, где это так определяется. Просто трудно отказаться от понятий, которые усвоены десятилетия назад. Я всегда понимала высокопередость как высокую(или явно выраженную) холку. Допускаю, что ошибочно, но хочу убедиться, что ошибалась, чтобы принять новую для меня трактовку.))) |
Хм...а моего опыта не достаточно?Я учусь всю свою собачью жизнь...и конечно не помню источники всех моих знаний...
На нашем форуме иногда мелькают псевдо высекопередые собаки...они чаще всего встречаются в красном окрасе-миниатюра...но при доскональном изучении реально высокопередых среди них практически нет...Кстати её часто настригают)))считая это красивым))) |
Подруга, поверьте, я отношусь с огромным доверием и уважением к Вашему опыту. За два года, что я читаю Ваши посты я не вспомню ни одного, который бы вызвал неприятие или несогласие.
Просто я долгие годы общалась и общаюсь с людьми, тоже очень опытными в пуделеводстве. Я помню, как впервые лет 15 назад мне объясняли, что такое высокопередость, и как желательна она для пуделя. Речь не шла о косой спине. Речь шла именно о выраженной холке. Вот поэтому только я и хочу знать, существует ли однозначность понимания этого термина, закрепленная в "официальном источнике". Потому что, на мой взгляд, если учитывать логику образования понятий, то "явно выраженная холка" вполне соответствует "высокопередости", ведь она приводит к тому, что перед выглядит выше, чем зад. Разве нет? |
Скорее всего это опять ситуация из прошлого...даже в окрасах нет единой терминологии(даже сейчас)...а в статях-такаяже путаница-особенно в тех что не закреплены официальными названиями в жувотноводстве...
|
Цитата:
Просить щупать чужих собак мне неудобно. Таким образом, опыта я в этом вопросе никогда не наберусь...)) |
Подруга, чет как то все запутано ты написала.
По моему всегда высокопередость определялась именно наличием ярко-выраженной , "высокой" холкой. То что ты определяешь как высокопередость-наклон спины, всю жизнь считалось линией верха (спины) При этом она может быть прямой, наклонной. Просто у некоторых пород высокопередость определяется выраженной холкой при прямой линии верха, холка при этом выше крупа. У других пород так же в "высокопередость" может быть "вовлечена" и линия верха, которая ниспадает к крупу. К примеру у терьеров и пинчеров высокопередость определяется разным строением, но однозначно у всех высокая холка при этом. |
|
Даня, спасибо большое, "сходила" посмотрела. Разговор практически ничем не отличается от нашего.
|
http://grandecuerro.ucoz.ru/forum/13-151-1
Даня добавил(а) [date]1330096807[/date]: Цитата:
Высокопередость — особенность экстерьера, при которой холка заметно выше крупа, а линия верха плавно спадает к крупу, т.е. высота в холке больше высоты в крестце. 4-11 - высота в холке; 9-10 - высота в крестце В формировании высокопередости у собак основным является угол плечелопаточного сочленения, длина плеча, длина предплечья, длина бедра и т.д . Собака может быть высокопередой при коротком бедре, при отвесностоящей лопатке и прямом плече, длинном предплечье и еще при некоторых других параметрах. Поэтому, делаю выводы: 1. Хорошо выраженная холка и высокопередость не тождественные понятия. 2. Не каждая собака, обладающая хорошо выраженной холкой, высокопереда. К высокопередым по стандарту относятся немецкие овчарки, охотничьи собаки (например, сеттеры) и др. Пример высокопередого йорка: |
Даня, мне кажется, что автор тут сам себе противоречит.
Сначала пишет, что: 1. Хорошо выраженная холка и высокопередость не тождественные понятия. 2. Не каждая собака, обладающая хорошо выраженной холкой, высокопереда. А потом делает вывод: "Как мы видим из стандарта, холка у чау выражена не сильно. Поэтому для чау-чау высокопередость является недостатком." |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |