![]() |
Цитата:
|
Toy Art, а нет ли у вас этой книги в электронном виде?
|
Цитата:
|
Aikenka, на этот раз мне приходится в письменном виде просить не обсуждать меня и моих собак, иначе мне придётся для начала обратиться к Администратору форума с жалобой на неоднократное нарушение Правил форум, нескольких пунктов части 4.2. "Категорически запрещается" (Все посты распечатала.)
Пост #1974 "Это видимо свидетельство глубокого опыта, умения и понимания......" Пост #1989 " Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско...." и т.д. И обьясню, надеюсь последний раз, на ваши неоднократные выпады, то что может быть интересно всем Цитата:
Цитата:
Перечитайте ещё раз мой пост #1964, где я писала "есть ситуации, что ты можешь "бить-перебить" собаку, а ситуация будет возвращаться и возвращаться ... ... Т.е. к каждой ситуации надо найти решение...." У меня 40 с лишним лет кобели и поверьте я знаю адекватное и неадекватное поведение кобеля. И если вам трудно поверить, что другой кобель Чемп и Санни вели себя совершенно адекватно, а Мишка нет, спросите людей, которые ходят к нам в дом, например Зою. И именно в этом и заключается талант дрессировщика увидеть эту разницу и найти решение. В дополнение к моему опыту, я консультировлась со множеством дрессировшиков и ветеринаров, подозревая, что именно крипторхизм, в результате которого яйцо находится внутри тела с гораздо более высокой температурой, повышает значительно уровень гормонов, вызывая неадекватное поведение ... И к моему великому счастью мы были правы... после кастрации и несколько месяцев спокойного гуляния, эти приступы ярости Мишки прошли как страшный сон. Это я и пыталась показать на фотке, где все бегут и играют вместе ... Что касается ваших остальных постов, даже копировать не интересно, как с 6 собаками просто, и с 15ю у парня тоже просто ... вот вы и рассказывайте и показывайте про свои достижения, а не обсуждайте других ... |
Цитата:
Мной была проведена сравнительная параллель раннего использования пит булов и ротвейлеров . И да,ротвейлеров использовали ,как и пит булов, при перегонах домашних животных. О чем вы спорите не понимаю, почитайте историю создания этих двух ,вернее даже трех пород ,ам.стаффа не забудьте,на сайтах АКС и UKC. Ваше право,конечно,не соглашаться с ними. В вашем понятии ротвейлер и питобулеобразные во времена становления породы выглядели так же,как сейчас?:smile: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345941070[/date]: Цитата:
В некоторых штатах и городах собаки из списка запрещены к содержанию. Термин " бойцовые" не используется,т.к. в Америке собачьи бои давно запрещены и находятся в разделе криминальных нарушений закона. http://dangerousdogs.net/ http://m.propertycasualty360.com/201...ous-dog-breeds LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345943345[/date]: Список составлен на основании официальных статистических данных по фатальным покусам . |
Цитата:
Цитата:
Вы попробуйте представить ну хоть анатолийскую овчарку: и пасет она овец, и жрет их же для развлечения. Ну и долго такая собака у фермера протянет? Я вот все пытаюсь представить себе фермера, который травит собаками собственную скотину скуки ради. |
Цитата:
я вас, кажется, уже послала... к первоисточнику? Лень стало почитать про историю создания пород ? Ладно, сброшу вам сюда справку от UKC. Дальше можете с ними спорить. :biggrin: Be my guest: The American Pit Bull Terrier’s many talents did not go unnoticed by farmers and ranchers who used their APBTs as catch dogs for semi-wild cattle and hogs, to hunt, to drive livestock, and as family companions. Today, the American Pit Bull Terrier continues to demonstrate its versatility, competing successfully in Obedience, Tracking, Agility and Weight Pulls, as well as Conformation. http://www.ukcdogs.com/Web.nsf/Breed...errier11012008 Zнаете, что такое "to drive livestock" ?:biggrin: Ну и заодно о ротвейлере: HISTORY The Rottweiler was known as the "butcher dog of Rottweil," a title earned by driving cattle to market over the Alps in the Roman times. The breed was developed from the mastiff type of dog used for herding and guarding. In recent years, the breed's popularity has increased in America as the dogs are being used for police work, tracking, and obedience competition and as a brave family pet. Что такое "herding" тоже догадываетес'? :biggrin: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345948857[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уравнивать термины "БОЙЦОВАЯ" и "ОПАСНАЯ" породы по-моему не совсем корректно, поскольку первый термин указывает на предназначение породы (охотничья, служебная, декоративная... и т.п.), а термин "опасная"- о социальном статусе породы, к стати, в некоторые "списки опасных пород" включены лабрадоры, например, и что, их тоже в "бойцовые" записывать теперь? Toy Art добавил(а) [date]1345951386[/date]: Цитата:
|
Цитата:
заблуждаетесь. Не называла я ротвейлера "бойцовой" породой, лишь написала, что в нынешние времена "бойцовая" ,как имя нарицательное... :wink: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345953688[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345954886[/date]: Цитата:
На первом месте в списке стоят питообразные, в период с 1978 по 1998 год они убили 66 человек, в етот же период ротвейлерами было убито 39 человек. На третьем месте немецкая овчарка - 17. Вот такая грустная статистика. Не уверена, сушествует ли в России список, подкрепленный официальными данными, хотя несложно понять, почему у людей "бойцовские" равносильно "опасным" породам. В Америке термин "бойцовские" не используется... P.S. Кстати, ответственные бридеры питбулов в России ,помняшие, что родина породы - Америка, должны думать не о разведении "бойцовых" , а во благо породы , обязаны заниматься разведение социально неопасных питов. Почитаешь форумы, страшно становится, что придумывают себе питофанаты. А ведь совсем еше недавно просили обьяснить разницу между ам.питбулами и ам.стаффами. А сейчас выходит о породах знают лучше их создателей. |
Я конечно не дрессировщик, а ветврач, но мне довольно много приходилось иметь дел и с ротвейлами и с булями-стаффами.
ротвейлер - служебная порода, и многие трудности похожи на остальные служебные, как н.о. если ротеры от хороших предков - достойные собаки. У меня как то было 5 энтеритников годовалых на стационаре, одновременно с мелочью(французами и ещё кем-то), прекрасно управлялись, выгуливались всей толпой. Проблемы, которые есть сейчас в породе - это прекращение отбора по нервной системе, который был раньше, плюс массивность и хорошие челюсти, конечно в неумелых руках и от нервных родителей они становятся опасными. були и стаффы - это бойцовые породы. нейтральное отношение к собакам у них можно выработать только отбором и дрессировкой. Но они генетически настроены так, что видят в других собаках врага. В человеке они изначально врага не видят и могут быть в семье достаточно милыми. Во всяком случае до тех пор, пока их на живца не растравил. После того, как почувствовали кровь , могут стать опасными и для человека. Я довольно много их шила после боёв - недалеко от нашей клиники было кафе, где всякие нелюди стравливанием увлекались. работать с ними легко, даются даже под местной анестезией, но это опять же потому что в человеке врага не видят, если специально не приучить. если же буль вошел в раж кусая чью-то собачку, то здесь применяют только воду или удушение. Может сейчас появились собы, спокойно отпускающие жертву по команде, но во всяком случае я таких не встречала. Однажды мне пришлось душить пита, когда выброшенный кем-то на трассе обезумевший кобель забежал в деревню , я тогда с маленькими детьми шла из клуба, мой серебристый пудель встал между питом и детьми. Геша был в скандинаве, в кармане была ринговка, пострадали только нервы и шерсть. Кто-то из деревенских взял к себе брошенку и тот довольно долго жил у них во дворе, почти не видя других собак , жалоб на пита не было. Но сама бы в жизни не завела и своих собак без присмотра даже с самым внешне добрым не оставила. |
Цитата:
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1345960641[/date]: еше пример, шенок овчарки огрызается на принудительные действия , огрызается не в силу невоспитания или его неверного, в силу характера, чуть не с рождения. Что сделаем тут ? Я бы шелкнула по носу с ясной негативной реакцией мооей голосовой, мимической там. Но ето получается конфликтный метрод |
Цитата:
Синеглазка, в Петербурге уже много лет существует питомник питов, которые вообще утрачивают агрессивность по отношению к другим собакам. Там разводят так называемую "шоу-линию". Эти питбули отлично общаются с другими собаками. Я многократно сталкивалась с ними . Ездили на выставки в одном автобусе, жили в одном номере в гостинице. Однажды в Риге пит и мой пудель отдыхали в одной мягкой корзине, причем Дастин норовил вытеснить Нарцисса(пита) из лежанки. Одна из их собак этого питомника живет в соседнем доме. Он был отличным партнером в играх с моим пуделем. Сейчас он и с Несторм хорошо общается, только староват уже носиться, как раньше. Т.е. в течение 15-20 лет руководитель питомника использовала в разведении только тех собак, которых считала неагрессивными. И у неё получилось ,если не совсем исключить агрессию, то сделать её контролируемой и не более ярковыраженной, чем у немецкой овчарки, например. К сожалению, есть и другие заводчики, которые работают на индустрию собачьих боев. К сожалению, таких больше. |
Цитата:
|
История становления пит-буля такова:
Оригинальный "bulldog," использовавшийся в основном для охоты на кабана, а также как компаньон и защитник человека, показан на картинах из глубокой истории начиная с 1500х. Эти собаки выглядели совершенно точной копией современных пит-булей. Их называли "bull dogs" из-за использования в ужасном виде спорта "bull baiting" (травля быка) который становился популярным, и они были лучшими собаками для этого. Когда "bull baiting" обьявили вне закона в Англии в 1835, сторонники этого вида спорта начали искать новые пути заработать. Они обратили свои взгляды на травлю грызунов и собачьи бои. С этого момента похоже несколько линий терьеров были прилиты к породе чтобы придать ей более "охотничьи" качества (как то - упорство в преследовании добычи и агрессию), а также чтобы сделать ее помельче и более подвижной. http://www.pitbulls.org/article/brie...t-bull-terrier EGOR добавил(а) [date]1345993558[/date]: The American Pit Bull Terrier is NOT a recognized breed in AKC and CKC, it is recognized ONLY in UKC (United kennel Club) |
Цитата:
Цитата:
:hb: :hb: :hb: Toy Art добавил(а) [date]1346006340[/date]: Цитата:
На Востоке говорят; Сколько ни кричи "Халва!",- во рту слаще не станет. Перевожу; сколько бы ни транслировалось ложное утверждение, на какие угодно аудитории, сколько бы людей ни повторяли его , истинным оно не станет. Toy Art добавил(а) [date]1346007655[/date]: Цитата:
В каждой стране - свои законы. В России, например, принято несколько РЕГИОНАЛЬНЫХ законов о содержании животных (бОльшая часть конечно же посвящена нашим любимым собакам). Так вот в прошлом году довелось поучаствовать в обсуждении кинологами одного из клубов проекта местного такого закона. Не знаю, с какого образца слизывали свой список местные чиновники, но собаководов он изрядно повеселил, поскольку в него были включены с десяток редких пород, которых не то что в данном регионе, а и в России-то днем с огнем не найдешь, вместе с ними туда же записали и упомянутых лабрадоров (благо, - в них-то сейчас нигде нет недостатка), зато доберманистам закон очень польстил, никак не посягнув на доброе имя их любимцев, сочтя их не опаснее морских свинок, которые наряду с доберманами в списке отсутствовали.:biggrin: Toy Art добавил(а) [date]1346009671[/date]: Цитата:
Следуя логике; "Бойцовая"- нарицательное имя для всех "опасных" пород собак, немецкая овчарка -третья "бойцовая" порода после питов и ротвейлеров!:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |