![]() |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1242375357[/date]: Да, кстати, а вы точно уверены, что течка началась 7 апреля? Может быть она раньше началась, а вы ее заметили только 7 апреля? Dikovinka добавил(а) [date]1242375831[/date]: Цитата:
|
Диковинка! Метрогил это то же самое что трихопол! К сокращению матки он отношения не имеет.
У собак на 20 день эмбрионы только начинают имплантироваться в стенку матки. В это время они еще совсем крохотные. УЗИ в это время может показать только утолщение стенок матки. |
пришла только что от другого ветеринара.
он, мягко сказать, оччень сильно удивился, что нам предлагали резать собаку (настойчиво) по показаниям УЗИ. Кисту он не увидел, сказал, есть воспаление, но.....резать собаку в 9 месяцев по непонятным показателям, без единого анализа, да еще и с воспалением!!!??? видать придется мне переквалифицироваться в ветеринары. пойду завтра еще в одну клинику или сегодня?? а вечером буду колоть грумершу на предмет сексуального домагательства..... |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1242380281[/date]: Цитата:
|
у меня уже нервный смех...
звоню в очередную клинику, в которую я собиралась вести Саби сегодня-завтра: - у вас есть УЗИ? спрашиваю, - нет, а какие проблемы у вашей собачи? - один раз, говорю, кусочек гноя; - О!! это надо оперировать!!! - как, говорю, без обследования, анализов и ты ды??? - а зачем, отвечают, у собак совсем все по-другому, если есть гной, даже 1 раз, даже если пролечиться, все равно через время будет рецидив. или я совсем....., или они ну очень.... ВСЕ МЕНЬШЕ ГЛУПОСТЕЙ МЫ ДЕЛАЕМ С ГОДАМИ, НО КАЧЕСТВО ПРИ ЭТОМ ИХ РАСТЕТ... Спасибо всем за участие!! :goss: :goss: |
Вот так когда-то я и превратилась в фактического ветеринара. У меня на руках был виварий лаборатории Физиологии и генетики поведения биофака МГУ. Зверей было много : лисы, волки, собаки, кошки, крысы и т.д. и т.п. Звери естественно регулярно болели, при этом нашей главной задачей не допустить до них ветврача, который обслуживал основной виварий. Вот и пришлось все осваивать самим! Своих личных зверей тоже лечу сама. Теперь положение несколько изменилось, стала лучше диагностика, но многие врачи на этом фоне самостоятельно думать разучились совсем. А если учитывать еще и коммерческую сторону, когда порой совершенно не по делу назначают дорогущие обследования и процедуры, в том числе и операции..........
|
:smile:jna, вопрос проясняется, успехов и удачи в общении с ветеринарами!:box2:
И здоровья Сабилле! :hb: Надеюсь, что все будет хорошо благодаря Вашим усилиям. |
Спасибо Ольга Александровна, всем спасибо за поддержку!
У меня тут вокруг все лохи в ветеринарии. Все до бестями кохають своих собачей, а этим пользуются веты. Прояснения у меня не настало. Просто остался один вопрос: если мы не планируем рожать вообще, может Саби действительно лучше кастрировать или стерилизовать? Как меня «поддерживали» наши веты: «нет органа, нет проблем!!!» оптимисты пи пи пи пи (запикивание как в эфире). |
Вчера видела таксу,у которой отходит верхний слой кожи вместе с шерстью.Это всё на ухе,и хвост видими скоро такой будет,он как-бы начинает шелушиться.Ухо чистое,без болячек,сухое.Просто сходит шерсть с кожей.Ошмётки размером с ноготь.Кушает сух.корм.Что это может быть?
Я видела его когда была без собак,но вдруг он гуляет там же...Это заразно? |
Дано:
Прививка против бешенства должна быть сделана неактивированной вакциной, произведенной в соответствии с нормами OIE. Получить: Какая вакцина подпадает под это описание? И ещё. Что такое серологические пробы? |
NOBIVAC RABIES, например.
Пробы, которые выявляют наличие антител - как ответ организма на введение вакцины. Они нужны потому, что есть собаки которые не вырабатывают антитела на введеные "запчасти" вируса бешенства (ну или сам вирус). |
Ivan, спасибо!
|
Уважаемые форумчане!!!
Скажите пожалуйста, сколько вы здесь видите зачатков зубов? Я вижу только один уже вылезший. А вы?????? http://s57.radikal.ru/i155/0905/50/7f1b125b8599.jpg |
натуля, фотка некачественная, но и я вижу только один зуб...
|
Я тоже вижу только один зуб
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |