Цитата:
Сообщение от EGOR
(Сообщение 1525226)
- Марина! Тигровый окрас (brindle), определяется по цвету основного фона шерсти собаки, а не полос на ней... Полосы всегда черные или коричневые!!! А вот основной фон может быть рыжим (от кремового до красного), коричневым (разной интенсивности), и серым.
Мать вашего Салюта - silver-brindle, сам Салют - apricot-brindle, причем - "reverse brindle", т.к. черных полос на нем столько же (или больше), сколько основного фона ... (Учи матчасть...:wink:)
Действительно, окрас у парня очень красивый, и как я и говорила с самого начала, он - тигровый! И никакого "типинга" там нет, Марина (это ты свою теорию "зонарности" все пытаешься отспаривать?!?). Просто кончики волос по разному накапливают фео- и эомеланин, это и у одноцветных можно наблюдать на концах волос...:shuffle
|
Не кричи! Это я все понимаю и не делаю из него зонарника, он чётко родился тигром, я это сразу сказала, а когда стал расти то, появился этот типинг, на момент актировки он выглядел как зонарник, сейчас понятно, что у него chiffle, уже уходит постепенно ... А черным назвала, так как черного у него больше, чем абрикосового, да ещё chiffle на черных местах остался, из-за этого визуально выглядит буро-коричневым ...
Тигры такие у нас первый раз, вот такие без серебристого фона и без белого, мы тут первопроходцы, хорошо, что задержался, хоть будем знать, как окрас себя ведёт ... Нет, у мелких на сколько понимаю было что-то похожее, хотя по рассказам, там скорее соболи или зонарники, но их никто не отслеживал ...
А Салюту мы ищем очень ответственные руки, если в Европу, то такие руки, как у его тётки Марбл, а если в России, то тоже не диванные, пусть и по СКОР или он у нас останется ... Мальчик очень хорош, хочу, чтобы он поработал в породе, он хорош не только как партик, он и пуделям солидных окрасов фору даст и мог бы побороться за первенство, если бы пустили в ринг!
P.S. Переведи, плизз, что есть "reverse"?
А, нашла, это значит "оборотный" или "обратный" и что тебе не понравилось, что я его окрас назвала "черный тигр"? Если на русский перевести, то это и будет "черный тигр", так как "обратный тигр", что за зверь? А так понятно, черного больше, значит "черный тигр" для нас, а для иностранцев да, "reverse-brindle".
В родословной все равно будет написано - "тигровый", без всяких обратных, серебристых, красных, абрикосовых, коричневых и черных тигров ...