Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРТИКОЛОРЫ и необычные окрасы! Все в гости к нам! (2) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59100)

vary 23.10.2016 07:53

Poodil, Ирин,Вы тоже как-то не балуете нас фотками! Не хорошо это -единолично любоваться красотой арлекинской,да еще в таком количестве!:smile:

JASMIN 23.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1525134)
Салют потрясающий! Как ручки для него, не нашлись? Марина, Jasmin, что-то вас давно не было видно.

Спасибо! Он действительно потрясающий! Нет, ручек на него пока нет ...

На форуме да, редко бываю, я больше сижу на PesIQ и то, в Оффтопике или у Синеглазки в её персоналке ...

Harlequin 23.10.2016 15:57

Группы тигров на ФБ:

https://www.facebook.com/groups/5425...66442/?fref=ts

Дайте там обьявление.

JASMIN 23.10.2016 16:03

Harlequin, о, спасибо!

EGOR 23.10.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1525117)
интересный окрас

- ё-моё!:argue: Ну зайдите вы в эту же тему на несколько десятков страниц вперед, прежде чем вывешивать по ...дцатому разу одни и те же фотки! Ну была уже и фотка эта, и обсуждение по поводу этого окраса с генетиками нашими (МНС, в том числе...)...:rolleyes:

EGOR 23.10.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1525129)
Крупный, совершенно охренительный, 6-ти, уже практически 7-ми месячный щен, .... окрас черный тигр, с палевым типингом на кончиках шерсти, будто покрыт тонкой вуалью.

- Марина! Тигровый окрас (brindle), определяется по цвету основного фона шерсти собаки, а не полос на ней... Полосы всегда черные или коричневые!!! А вот основной фон может быть рыжим (от кремового до красного), коричневым (разной интенсивности), и серым.
Мать вашего Салюта - silver-brindle, сам Салют - apricot-brindle, причем - "reverse brindle", т.к. черных полос на нем столько же (или больше), сколько основного фона ... (Учи матчасть...:wink:)

Действительно, окрас у парня очень красивый, и как я и говорила с самого начала, он - тигровый! И никакого "типинга" там нет, Марина (это ты свою теорию "зонарности" все пытаешься отспаривать?!?). Просто кончики волос по разному накапливают фео- и эомеланин, это и у одноцветных можно наблюдать на концах волос...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1477236824/b...14636054_m.jpg

vary 23.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1525224)
- ё-моё!:argue: Ну зайдите вы в эту же тему на несколько десятков страниц вперед, прежде чем вывешивать по ...дцатому разу одни и те же фотки! Ну была уже и фотка эта, и обсуждение по поводу этого окраса с генетиками нашими (МНС, в том числе...)...:rolleyes:

Может и было давно,видимо я пропустила,но ничего страшного,если мы еще раз полюбуемся на интересный окрас:wink2:

JASMIN 23.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1525226)
- Марина! Тигровый окрас (brindle), определяется по цвету основного фона шерсти собаки, а не полос на ней... Полосы всегда черные или коричневые!!! А вот основной фон может быть рыжим (от кремового до красного), коричневым (разной интенсивности), и серым.
Мать вашего Салюта - silver-brindle, сам Салют - apricot-brindle, причем - "reverse brindle", т.к. черных полос на нем столько же (или больше), сколько основного фона ... (Учи матчасть...:wink:)

Действительно, окрас у парня очень красивый, и как я и говорила с самого начала, он - тигровый! И никакого "типинга" там нет, Марина (это ты свою теорию "зонарности" все пытаешься отспаривать?!?). Просто кончики волос по разному накапливают фео- и эомеланин, это и у одноцветных можно наблюдать на концах волос...:shuffle

Не кричи! Это я все понимаю и не делаю из него зонарника, он чётко родился тигром, я это сразу сказала, а когда стал расти то, появился этот типинг, на момент актировки он выглядел как зонарник, сейчас понятно, что у него chiffle, уже уходит постепенно ... А черным назвала, так как черного у него больше, чем абрикосового, да ещё chiffle на черных местах остался, из-за этого визуально выглядит буро-коричневым ...

Тигры такие у нас первый раз, вот такие без серебристого фона и без белого, мы тут первопроходцы, хорошо, что задержался, хоть будем знать, как окрас себя ведёт ... Нет, у мелких на сколько понимаю было что-то похожее, хотя по рассказам, там скорее соболи или зонарники, но их никто не отслеживал ...

А Салюту мы ищем очень ответственные руки, если в Европу, то такие руки, как у его тётки Марбл, а если в России, то тоже не диванные, пусть и по СКОР или он у нас останется ... Мальчик очень хорош, хочу, чтобы он поработал в породе, он хорош не только как партик, он и пуделям солидных окрасов фору даст и мог бы побороться за первенство, если бы пустили в ринг!

P.S. Переведи, плизз, что есть "reverse"?

А, нашла, это значит "оборотный" или "обратный" и что тебе не понравилось, что я его окрас назвала "черный тигр"? Если на русский перевести, то это и будет "черный тигр", так как "обратный тигр", что за зверь? А так понятно, черного больше, значит "черный тигр" для нас, а для иностранцев да, "reverse-brindle".

В родословной все равно будет написано - "тигровый", без всяких обратных, серебристых, красных, абрикосовых, коричневых и черных тигров ...

JASMIN 23.10.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1525226)

Ближе всего он по окрасу к "red-brindle", но черного у него больше, а фон от светло-абрикосового до темного, но черного много ...

Люди, а ведь он может мне дать - фантомов, триколоров и бело-красных!!! Пойду Марте сдавать тест на окрас, пегий у неё в анамнезе должен быть, были же у неё брат и сестра туксы, да и у отца её в третьем колене Арлекины, а если у неё есть и фантом ... блин, парня себе оставлять надо ...

Aikenka 23.10.2016 20:47

EGOR, полосы ещё могут быть голубыми. И лиловыми. Да, дильют редко выстречается у пуделей, но бывает ведь....

JASMIN, от него фантомов получишь ( если получишь) скорей всего с тигровыми отметинами по подпалу....
А Марта у вас кто? Ей наверноеи на К локус тест сделать надо...

JASMIN 24.10.2016 00:34

Aikenka, Марта дочь Америки ... красная она ...

Poodil 24.10.2016 20:27

JASMIN, Марин, консультните, пожалуйста. Не нашла никаких данных о арлекинской линии родителей БРЮСА-ЛИ, не сиключаю, что в предках есть фантомы. Оговорюсь, анализы на локус К и фантомный окрас, или коричневый, еще не делала. Пока гипотетический вопрос, какой расклад по окрасам может получиться при его вязке с рыжей от фантомных родителей.
PS Вопрос адресуется, естественно, не только к Марине, но и другим спецам.
Может, у кого-то есть данные по отцу БРЮСА-ЛИ - Декарту (Украина).

JASMIN 24.10.2016 22:54

Poodil, на сколько я помню, Брюс получился у пары однотонных окрасов, белый там точно есть или арлекин-однотонный, фантомов по видимым коленам родословной нет...

Даст он или нет триколоров или партиков окрасов группы Агути, это надо делать тест и не только ему, но и красной и абрикосовой партнерше, так, просто визуально вам никто не скажет, будет или нет и почему Вы решили, что у него в предках есть фантомы?

Триколоры (пегий (арлекин) с фантомными признаками, пегий с подпалом) получатся - если у суки и Брюса есть фантомный ген, а у суки ещё и пегий, а Брюс как-бы сам пегий (арлекин)...

Фантомы, тигры и иже с ними получатся, если у суки и кобеля есть соответствующие гены ...

EGOR 25.10.2016 04:44

Разнообразие тигрового окраса у пуделей:
http://images.vfl.ru/ii/1477358187/a...14655531_m.jpg

И очередная "тигра" :smile:
http://images.vfl.ru/ii/1477358187/9...14655530_m.jpg
(Renowned poodles)

lexa and bunny 27.10.2016 02:48

Я бы не стала вязать тигров с фантомами. Если даже тигр несет фантомов, и щенки будут фантомы, они будут с тигровый подпалом. Это конечно дело вкуса, но лучше тигров вязать с красными, тогда получается яркий тигровый окрас не перецветающий в серебро.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.