Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Алиса 08.12.2014 05:03

Наталья Колесникова, спасибо тебе за такие лестные для меня слова. Будет повод, непременно ещё о дрессировке порассуждаем:)

Видео такое забавное. Особенно, третий ролик, где Чак "соло" выступает, а все остальные уселись и улеглись за его действиями смотреть. Таким партером устроились, ну точно- зрители.
А вода такая мутная, потому, что ( я думаю) мелко очень . Песчаная взвесь в воде не осаждается, а все время взбалтывается. И цветёт вода из-за мелкоты. У нас тоже есть места на заливе, где вода становится такая желтая, стоит чуь-чуть ветру подуть.

Алиса 08.12.2014 05:04

Очень красиво Бэльку подстригла, Наташа.

Наталья Колесникова 08.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300792)
Действительно, хоть и мелко - но очень красиво. Конечно на первом месте Чак - спасатель палок и деревьев. Я думаю, что всем остальным жарко было, а Чаку не когда о жаре думать, он весь в делах и добытчик!!!

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1300806)
Видео такое забавное. Особенно, третий ролик, где Чак "соло" выступает, а все остальные уселись и улеглись за его действиями смотреть. Таким партером устроились, ну точно- зрители.
А вода такая мутная, потому, что ( я думаю) мелко очень . Песчаная взвесь в воде не осаждается, а все время взбалтывается. И цветёт вода из-за мелкоты.

Аня, Ира !!! Вода в заливе была абсолютно прозрачной, просто желтого цвета. Залив Куршский зацветает из-за каких-то водорослей, уже экологи бьют тревогу. Я как-то писала уже об этом, но эти водоросли зацветают к концу августа и в пик их цветения вода приобретает совершенно безобразный зеленый цвет. Ко всему прочему они поглощают много кислорода, из-за которого даже происходит мор рыбы........
А Чак... его прайд на отдыхе, а он весь в делах, как настоящий Вожак!!! Было на самом деле жарко. И еще... именно в этот день, где-то совсем неподалеку, в районе пос.Морское, над заливом прошел смерч!!! А мы опоздали посмотреть это событие буквально на пару часов...

Fenyacha 08.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1301019)
А мы опоздали посмотреть это событие буквально на пару часов...

Может быть это и хорошо, что вы опоздали))) Зачем в смерч попадать?
Мне кажется вода такая желтая в заливе, потому что там дно с глиной вперемешку.

Наталья Колесникова 08.12.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1301032)
Может быть это и хорошо, что вы опоздали))) Зачем в смерч попадать?

может и хорошо... все-равно об этом смерче я узнала только на следующий день...

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1301032)
Мне кажется вода такая желтая в заливе, потому что там дно с глиной вперемешку.

не, Аня, вода желтая от каких-то водорослей, это точно известно ))) сейчас лень инфу искать...

Fenyacha 08.12.2014 20:06

Наталья Колесникова, я думала, что от водорослей вода зеленая бывает, а тут какие-то странные водоросли, и рыбу жалко, что задыхается.

Наталья Колесникова 08.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1301053)
я думала, что от водорослей вода зеленая бывает, а тут какие-то странные водоросли, и рыбу жалко, что задыхается.

мы просто ее позеленения не дождались, уехали............ а в прошлом году, во время отдыха в пос.Рыбачий, я наблюдала в некоторых местах абсолютно зеленую воду, было такое впечатление, что зеленки очень-очень много пролили(((

Наталья Колесникова 08.12.2014 20:19

я сегодня хотела помыть Моню и Шерьку, но погода такая дрянь, что у меня желание что-либо делать отпало - сыпет мелкий дождь и влажность 96%........ лучше бы был морозец)))

Юта 08.12.2014 20:57

Наталья Колесникова, а у нас +10 и сухо,даже днём солнышко было,а делать всё равно ничего не хочется....)))

натуля 08.12.2014 21:05

Ну а так как мы находимся между вами...то у нас ни то ни сё! Золотая серединка))) Снежка чуть-чуть подсыпало свеженького и температура около 0-1.

Наталья Колесникова 08.12.2014 21:09

Юта, натуля, У нас до этого было морозно, но очень сухо и пыльно. Собаки, особенно те, которых купать надо - сероватые какие-то теперь бегают.............

натуля 08.12.2014 21:25

Наталья Колесникова, как мне это знакомо...у нас то постоянно слякоть...лапы моем, но когда без шампуня-они все равно не чисто белые...

Наталья Колесникова 08.12.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от натуля (Сообщение 1301089)
.у нас то постоянно слякоть...

сероватые - это от морозной сухости и пыли, бегают же, играют... а когда слякоть - то просто мерзко, потому что мокрые и грязные)))
позавчера Аня с Бэлькой приезжала, увидела Моню -"он посветлел?" спрашивает...
-нет, не посветлел, он просто от пыли посерел :biggrin:

натуля 08.12.2014 21:39

У нас летом от пыли серые и зимой когда нет снега и морозно..

Наталья Колесникова 08.12.2014 23:49

покажу еще морское видео - как Марик и Джаник дельфина порвали...

http://youtu.be/k5KAfLATC-g.

упс................... не то видео загрузила..................... здесь просто Марик и Джаник с палкой играют...)))

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.