Наконец то закончился марафон по закрытию девочкам Лолле и Джине титулов Чемпион России.
Сегодня был сплошной экстим . Мы хорошей компанией поехали в Тольятти на выставку на дребезжащей машине, я взяла с собой сапоги (-30), в которых я в морозы на улицу с собаками хожу у себя на даче. Если машина встанет на межгороде, чтобы не замерзнуть в ожидании эвакуатора. Но всё получилось , машина не подвела и доскрипела туда и обратно.
В Тольятти приехали за 1,5часа до ринга. У нас было три собаки. Как обычно мы подготовились. Я подошла к рингу с Джини , а там на столе наша соперница -красная миниатюра. Эксперт Баужес Е.В.
Что я услышала!!!! Такая экспертиза у меня впервые. Наверное , многие форумчане были на выставках под судейством Баужес, но у меня случился первый выход. После длительной тирады наша конкурентка получает оценку удовлетворительно, а я понимаю, что надо развернуться и бежать. Но в спину уже толкают и мы с Джини выслушиваем описание,в котором трудно понять, шутит человек или нет. Непредсказуемо до конца экспертизы. Джини крепенькая толстушка ,в общем, понравилась. Чувствую, что у нас есть шанс получить заветный САС, и тут же думаю, что эксперт не найдет тела у кнопочки Лоллы, тем более ,перед Лоллой Татьяна Якимова выводит черную тойку покрупнее с хорошими мышцами. И мы снова слушаем какие пудели стали и какие они были раньше и не только. Чувствуется, что заветный ЮСАС срывается, с придуманными недостатками, но собака побежала и стало невозможно дальше придумывать, остается на сравнение. Дальше задвинули юниорку из Коллекции России, отдав ЛЮ Татьяниной собаке, ее описание я не слышала, потому, что мы с Лоллой следующие. Услышала только "Почему у Вашей собаки такая шерсть, не пробовали правильно кормить. У черной собаки шерсть должна быть не такой, она же не абрикосовая". Я выхожу и поддакиваю, что моя собака как раз абрикосовая, на что получила резкий ответ: "У меня одна порода- той пудель", я сникла. А еще передо мной она собаку за лак ругала, а Лолла ,конечно, на лаке была. Сердце упало . И какого было мое удивление , когда она потрогала грудную клетку Лоллы и продиктовала, что тело есть. Потом мы бегали..... В описании Лоллы есть фраза -"Точно сбалансированная ".
Спасибо Ирине Копейкиной, что она проделала этот путь с нами и подготовила наших собак к рингу. У Джини написано "Грамотно подготовленная".
В общем , мы всех победюкали и поехали домой. Мама Ирины подвезла нам четвертую собаку и домашние пончики, а лимонад Тархун с этими пончиками скрасил нам дорогу домой-100км.
Завтра у нас в городе ещё две выставки, а я иду туда поддержать Татьяну и Ирину в качестве зрителя. Надеюсь отдых получится. Завтра у нас ещё два юниора -красный той(пока), и черный сын Нильса -миниатюра.
|