Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

condra 20.04.2016 15:05

Вот что ещё странно: трёхлетний кобель, который никогда не проявлял охотничий инстинкт, как-будто заразился от этой маленькой заразы - гоняет куриц и кошек вместе с ней.

Aikenka 21.04.2016 12:33

condra, ну так, конечно! Это же стайное поведение.
Цитата:

Групповое поведение животных, относящихся к одному виду, представляет собой чрезвычайно интересное явление, поскольку оно, включает так или иначе проявляющуюся согласованность действий животных, входящих в данную группу. Эта согласованность обычно происходит на основе различной сигнализации и инстинкта подражания, которые позволяют группе действовать как единому целому.
... это поведение создает определенные преимущества всей группы в целом, давая ей возможность коллективно влиять на окружающую среду в сторону ее оптимизации.

Наталья Колесникова 21.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1486428)
Не БИТИЁ, а набитие морды в момент преступления!

я пытаюсь представить эту ситуацию и как бы все проходило, и как долго бы пришлось ждать результата(какого?) при помощи положительного подкрепления.......................... ..........

Максим 21.04.2016 12:56

Наталья Колесникова, супер! Положительно подкреплять курятиной будем?

Наталья Колесникова 21.04.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1486681)
Положительно подкреплять курятиной будем?

На эту тему надо выслушать тех, кто считает этот метод единственно правильным и верным)))

Fenyacha 21.04.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1486681)
Наталья Колесникова, супер! Положительно подкреплять курятиной будем?

нееее, не будем)))) Ну блин, честно, ругала ругала я собак за то что за голубями бегают, пока не застала на месте с налетающим и не набила (это образно говоря). Теперь им все эти голуби по барабану. Значит действует способ воспитания.

Snake 21.04.2016 14:41

Мне кажется, в условиях деревни-сельской местности это единственный быстрый, хоть и жесткий метод! Я тоже думаю, что местное население долго думать и церемониться с такой собакой не будут. Причем, даже за то, что гоняет! Я уж не говорю о том, что будет, если придушит кого!!

Может, от степени проявления самого инстинкта тоже методы зависят... Кому-то можно будет и без бития по морде обойтись)))))

fancystyle 21.04.2016 15:44

а мои кур боятся, куры и сами могут погонять, отгоняют от решетки за которой пудели гуляют- собак куры видят каждый день и не боятся совсем. есть куры что разрешают себя облизывать - к тем пудели подлизываются как к старшим по рангу.и кроликов не трогают тоже уважают а есть кролики с которыми они бегают и бесятся как щенки на равных.у меня в теме много фото с домашними животными.
http://f3.s.qip.ru/~188zyALtz.jpg

avi_back_to_black 21.04.2016 18:17

Наталья Колесникова, ну это же для своих собак считаем единственным верным )) Не для чужих. Авик мышь желала сожрать, взяла на поводок и молча увела домой. Она девушка эмоциональная, она очень расстраивается от такого поворота событий. Больше с мышами не играла и не интересовалась )

Максим 21.04.2016 18:49

Я считаю, что здесь всё индивидуально, я про инстинкт охотника у наших пуделей. Кто-то дружит с кроликами, кто-то так бы и съел. Хорошо, когда у собаки есть тормоза, то есть, можно крикнуть "нельзя!!" и она остановится. Но, к сожалению, не у всех. А если застать на месте преступления, нужна хорошая трепка. Никакого положительного подкрепления быть не может, это же преступление и оно должно быть жестко наказано. Очень жестко, я бы сказала. Никто в деревне не потерпит агрессора. Забор нужно сделать непроницаемым, чтобы псы не охотились, а то прибьют собак хозяева курочек на фиг.

avi_back_to_black 21.04.2016 19:36

Максим, слушайте, ну нет такой методики, которая рекомендовала бы положительное подкрепление при проступках, особенно опасных для жизни собаки. Как такое в принципе возможно? Любая методика с положительным подкреплением работает на контрасте: за что-то хорошее собака все время получает что-то хорошее (от просто приятного до очень приятного). За что-то так себе сделанное собака получает довольно сухое "Спасибо". За что-то не сделанное — не получает вообще ничего. За проступок получает расстроенного не разговаривающего с ней хозяина, уход домой с прогулки или "время подумать" в отдельной комнате (или на своем месте). Поскольку это используется редко, собака расстраивается и больше так не делает. Но это все, разумеется, индивидуально. Просто дрессировка на положительном подкреплении выглядит дрессировкой умственно неполноценных, которые положительно подкрепляют заведомо опасные для жизни собаки поступки )))))

larisa240675 25.04.2016 09:33

Доброе утро!У меня опять вопрос:После окончания течки прошло 1,5 мес.Если бы я вязала,то сегодня примерно был бы 59 день.Заметила у Феи небольшие липкие выделения из петли.Вот сижу и думаю-норма это или нет?Может,кто поделится опытом?

larisa240675 26.04.2016 15:15

Рассказываю:всё прошло.Вчера весь день провела в переноске,рыла,спала там.Выходила только на 5 минут на улицу.Видимо,действительно изображала роды.А сегодня уже опять играет как всегда.

condra 26.04.2016 19:15

Нашей Дане вчера исполнилось 9 месяцев, а течки ещё не было. Это нормально?

Галка 26.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1488002)
Нашей Дане вчера исполнилось 9 месяцев, а течки ещё не было. Это нормально?

Иногда первая течка у суки бывает в 1,5 года.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.